乡镇“躺平式”干部专项整治工作简报
__镇围绕学习贯彻____思想主题教育中开展“躺平式”干部专项整治工作,着力建设堪当__高质量发展重任的干部队伍,高标准启动推进“躺平式”干部专项整治工作。
动员部署“抓思想”。__月__日,召开__镇“躺平式”干部专项整治动员部署会,全镇干部职工90余人参会。会上集中学习了__县《关于在学习贯彻____思想主题教育中开展“躺平式”干部专项整治的实施方案》,带领全镇干部职工认真学习____在主题教育工作会议上关于“躺平式”干部重点强调内容及省委__书记关于干部队伍不担当不作为的10种表现、倡导的“十种鲜明导向”和“躺平式”干部专项整治明确的3类问题10种情形,深刻理解把握开展“躺平式”干部整治工作的重大意义、深远影响。
警示教育“筑防线”。结合影视作品、典型案例、身边人身边事等例子,全方位各方面对干部职工做好提醒和警示,让全镇干部职工看清形势、辨明方向,切实增强开展“躺平式”干部专项整治的责任感紧迫感,为专项整治工作起好头开好路。
专题党课“强信念”。镇党委书记以《持“实干”当头摒弃“躺平”心态切实巩固__镇整体形象持续向好的发展态势》为题讲授专题党课。以“躺平式”干部3种具体表现10种情形为镜子,讲形势、讲政策、讲纪律、讲发展。带头拒绝“躺平”,从真干、实干、会干三个维度要求全镇干部职工要大兴“干字当头勇于担当”之风,坚持一以贯之、一抓到底,一锤接着一锤敲、一件接着一件办,努力开创__工作新局面,实现__工作新发展。
学习研讨“促交流”。利用党政班子会、干部职工例会、各部门例会,以“共克时艰实干兴施”为主题,结合实际和工作职责,共学习促交流,聚焦重点,确保“躺平式”干部专项整治工作有力有效。
专项整治工作推进会上还对干部职工担当履职情况组织开展民主测评。接下来,__镇将继续以严的要求、细的措施,全力以赴推进“躺平式”干部专项整治工作,坚决向“躺平式”干部宣战,动真格、下猛药,不断强化不敢“躺平”的紧迫感、不能“躺平”的危机感、不愿“躺平”的责任感,用铁的纪律让“躺平式”干部站起来、干起来、跑起来,以高度的政治责任感和使命感,高标准、高质量地完成专项整治各项工作任务。