乡镇“躺平式”干部专项整治工作简报
为持续巩固“作风问题大整治”成果,着力解决全乡干部队伍中存在的不愿担当、不敢担当、不善担当等问题,__月__日,__乡开展“躺平式”干部专项整治启动会暨“四个一”活动,让“躺平者”无处可躺。全体乡领导干部,站所负责人,村(社区)党组织书记、工作队长共计90余人参加。
以“会”为令,强力度开展动员部署
为抓好“躺平式”干部专项整治思想发动工作,__乡传达学习了__区委关于开展“躺平式”干部专项整治的相关工作部署,并就全乡开展“躺平式”干部专项整治工作作了安排部署,引导党员干部增强“等不起”的紧迫感和“慢不得”的危机感,从严从实开展好“躺平式”干部专项整治工作。
以“课”为励,走心式开展专题党课
乡党委书记__同志以“让‘守纪律、讲规矩、强执行’成为__干部的名片”为题讲授专题党课,用“守纪律、讲规矩”来给自己定好位,用“强执行”来要求自己履好职。党课内容紧密结合__实际,开诚布公地指出问题、整改方向,进一步加强干部思想作风转变。
以“我”为题接地气开展学习研讨
为激发全体干部担当实干的思想自觉、政治自觉、行动自觉,__乡集中学习了____关于实干担当促进发展的有关要求,以“__发展我献策、攻坚克难我冲锋、绿美__我有责”为主题,从差距在哪里、问题在哪里、根源在哪里三个方面开展研讨,抽取2名班子成员、2名干部进行了交流发言。
以“剧”为镜,代入式开展警示教育
“剧中的主角存在什么问题?如果你是他,你会如何做?”__乡组织参会人员观看了6部情景剧,并在每一个剧情结束后,用抽签的方式随机抽取1名人员进行回答,沉浸式开展警示教育。旁观者清,剧中的每一句话、每一个决定,都是给看剧人反思自己的“引子”,警示教育的效果大大加强。