开展“躺平式”干部专项整治工作系列活动简报
为增强干事创业、推动发展的使命感,提振锐意进取、踔厉奋发的精气神,在明责、履职、担当中锤炼作风、展示作为,近日,__县农业农村局扎实开展“躺平式”干部专项整治工作。
开展一次形势教育。采取党组理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日、干部职工会议等方式,教育引导广大党员干部对照“躺平式干部”10种表现,进行自查互评,做到人人参与、全面覆盖,进一步深化对“世情、国情、党情、省情、市情、县情”的认识,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,全面激发党员干部担当实干的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
开展一次学习研讨。聚焦省委省政府“3815”战略发展目标,结合保山“__五”规划、__“__五”规划和市第__次党代会、县第__次党代会以及__届县委__次全会确定的目标任务,以“实干兴保”“实干兴龙”为主题,发言同志从强化纪律作风建设、勇于担当作为、树牢正确选人用人导向等方面悟思想、谈体会、谈认识,进一步树立争先创优意识,改进工作作风,推动整治“躺平式”干部入脑入心。
讲授一次专题党课。以《莫做“躺平”干部》为题为党员讲形势、讲政策、讲纪律,教育引导干部职工摒弃官僚主义、享乐主义思想作祟的“躺平”心态,拒绝走进“躺平”“摆烂”的怪圈,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大兴“干字当头勇于担当”之风,知“底线”守“红线”,雷厉风行冲在前、干起来,以敢于尝试的创造心、不甘平凡的上进心、不争名利的平常心谱写人生华章。
开展一次沉浸式教育。组织全体干部职工集中观看关于“躺平式”干部的“官场现形记”——兔年春晚小品《坑》,让大家在轻松的氛围中接受廉洁教育。小品既生动又入脑入心,让干部职工深刻认识到“躺平式”干部的危害,进一步警示大家不做混日子、不作为、甘于躺平的干部,争做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、担当作为的实干者,奋力推动__农业农村高质量跨越式发展取得新突破。
下一步,县农业农村局将把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把“躺平式”干部专项整治同抓好当前中心工作、重点任务相结合,通过摸底排查、教育转化、正向激励和整治惩处,让“躺平”风气偃旗息鼓,让“有为有位”的鲜明导向蔚然成风,使干部真正把心思和精力集中在想干事干成事上,切实将作风建设进行到底。