开展“躺平式”干部专项整治工作系列活动简报
“我们要对照‘躺平式’干部的3种情形10种表现查摆自己身上存在的问题,对号入座、认真反省,深刻认识‘躺平’带来的严重危害性,围绕自己的问题在哪里、下步怎么做深入思考,切实转变作风,努力提升工作效能。”__镇党委一名班子成员说道。
连日来,__县__镇以开展“躺平式”干部专项整治为切入点,深入推进作风革命、效能革命,以鲜明态度向干部队伍作风建设中长期积弊沉疴的问题亮剑,全面整治干部队伍中存在的“不愿担当、不敢担当、不善担当”等问题。
抓实思想政治教育,把严的基调灌输给每一名干部职工,进一步筑牢“不愿躺”的思想防线。坚持刀刃向内,严格落实作风革命、效能革命的工作要求,通过政治理论学习、党性教育等,强化干部队伍的公仆意识、责任意识、服务意识,教育引导干部职工从思想深处牢固树立为民干事的坚定信念,彻底挣脱安逸懒惰的“舒适圈”。
常态化开展廉政教育、警示教育,警示警醒干部职工坚持“效”字为重,强化“不敢躺”的危机意识。通过组织学习党章党规、集中观看警示教育片、开展身边事教育身边人等警示教育活动,经常性督促提醒干部职工始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,对标对表、真抓实干,坚决克服庸、懒、散、慢、拖、甩等问题。
“对标‘躺平式’干部的3种情形10种表现形式,我们都不同程度存在问题。现在不能有‘躺平’思想了,必须要转变作风,真抓实干,敢于担当、勇于担当,实实在在干事,热忱服务好群众。”__镇一名干部说道。
“我们将坚持‘实’字托底,完善‘不能躺’的机制保障,进一步压实责任,切实把纪律和规矩立起来,坚持‘当下改’与‘长久立’相结合,把整治‘躺平式’干部工作常态化、长效化,切实加强干部队伍作风建设,努力构建勠力同心的干群关系、风清气正的干事创业氛围,为经济社会高质量发展提供强有力的保障。”__镇纪委负责人说道。