开展“躺平式”干部专项整治工作系列活动简报
__月__日,__镇组织开展“躺平式”干部专项整治专题党课。镇党政领导班子成员、各村(社区)党总支书记、驻村工作队、全体干部职工共100余人参加会议。
__书记围绕“如何理解以严的基调强化正风肃纪”主题,结合__镇工作实际进行授课,要求全体党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委、县委的工作要求上来,以严的要求、细的措施,认清形势政策,增强政治担当,聚焦目标任务,突出整治重点,知重负重,加压奋进,持之以恒正风肃纪,确保专项整治工作取得扎实成效。
__书记强调,要通过此次“躺平式”干部专项整治不断建立完善干部问责机制、考核评价机制,在惩“懒”治“庸”上不断加码,与“躺平者”作斗争,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,切实把“板子”打在“躺平者”身上,让“躺平者”不能躺、不敢躺、不想躺,锻造一支政治坚定、担当作为、干事创业的干部队伍。
此次党课教育,进一步引导党员干部真正从思想深处警醒起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面梳理、深纠个人身上存在的“躺平式”干部表现,深刻认识“躺平式”干部专项整治工作的重要性和紧迫性,主动站起来、动起来、跑起来,为推动全镇经济社会发展各项工作出新风采。