开展“躺平式”干部专项整治工作系列活动简报
为全面落实省委、市委、县委安排部署,对“躺平式”干部开展拉网排查、专项整治,着力锻造政治坚定、担当作为、干事创业的住建系统干部队伍,自20__年__月__日起,县住建局开展“躺平式”干部专项整治,动真格下猛药,切实激发干部队伍干事创业的热情。
召开干部职工大会动员部署。召开县住建局“躺平式”干部专项整治动员部署会议,全体干部职工参会。会议要求,全体干部职工要高度重视“躺平式”干部专项整治工作,勇于直面存在的困难问题,静下心来分析存在的差距和不足,向各类顽疾开刀,向各类陋习宣战。要破除条条框框的思想束缚,树立敢想敢干的开拓精神,树立恪尽职守的敬业精神,树立一抓到底的实干精神,树立动真碰硬的较真精神,全力确保专项整治工作出成效、出实效。
亮标准划底线。召开党组专题会进行研究部署,审定《中共__自治县住房和城乡建设局党组印发关于在学习贯彻____思想主题教育中开展“躺平式”干部专项整治的实施方案》及《__住建局工作成效摸底排查表》,坚持实事求是、客观公正原则,采用干部职工互评、股室负责人评、科级领导评的方式,对住建局全体干部职工今年以来的工作成效情况进行一次全方位地摸底排查。对摸底排查中发现的问题,列出问题清单,提出整改要求,明确整改措施、责任单位、责任人和完成时限,建立台账,实行销号管理。
开展民主测评。整治方案审定后,立即召开干部职工大会进行现场测评,共67人参加测评。测评结束后,召开局党组会议,根据《__住建局工作成效摸底排查表》汇总情况,确定“实干型”及“黄码库”干部人员名单。
下一步,县住建局将按整治方案要求,加强干部职工理想信念教育及专业能力提升培训,切实转变思想及工作作风,以此次专项整治为契机,认真履职尽责、担当作为,全面提升住建干部队伍的精气神。