开展“躺平式”干部专项整治工作系列活动简报
为进一步加强干部队伍建设,持续深化作风革命,让愿担当、敢担当、善担当的优良作风蔚然成风,__月__日,市农业机械化技术推广站召开“躺平式”干部专项整治动员会。会议紧紧围绕“拒绝躺平、实干担当”主题,对开展“躺平式”干部专项整治活动做出安排部署,分别从开展一次宣传动员;开展一次形势教育;开展一次学习研讨;讲授一次专题党课;开展一次沉浸式教育五个方面进行,教育引导全站职工以身作则,拒当“躺平式”干部。
会上,市农业机械化技术推广站主要负责人对开展专项整治的目的及意义做了深刻的剖析,围绕“世情、国情、党情、省情、市情、农情”开展了题为“明形式、凝共识,聚合力”的形式专题报告。
在“躺平式”干部专题整治研讨及沉浸式教育环节,共抽取4名同志围绕“实干兴保”主题开展探讨发言,抽取5名同志对沉浸式教育提出看法及感悟。全面激发全站职工拒绝躺平,以滴水穿石的毅力提升自身本领,贯彻全心全意为民服务的宗旨。
在讲党课环节,市农业机械化技术推广站主要负责人给大家讲作了题为《充分认识“躺平”的危害,履职尽责勇于担当》的专题党课,深刻剖析“躺平式”干部产生的思想根源;深查细纠“躺平式”干部存在的几种形式及表现;分析“躺平”干部缺乏责任担当,漠视群众疾苦,常常为自己那些冠冕堂皇的理由找借口,贻误党和国家的事业发展,损害民生福祉的危害行为。要求全站职工牢记使命,坚定“不能躺平”的理想信念,树牢“不愿躺平”的责任意识,增强“不敢躺平”的危机意识。