世界青年技能日宣传活动简报
今年7月15日,是第__个“世界青年技能日”。上午,我校参加了由市人力资源社会保障局主办的2023年“世界青年技能日”宣传活动。开展以“就业引领技创未来”为主题的世界青年技能日宣传活动。
通过发放宣传单、悬挂宣传条幅等方式,为市民介绍职业培训和招生相关政策措施,宣传解读政策文件。宣传活动的开展提高了广大青年对技能成长、技能报国的认知度,进一步弘扬了劳模精神、工匠精神和劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,引导激励青年劳动者走技能成才、技能报国之路。
近年来,我校抢抓发展机遇。始终以为地方经济社会发展服务为己任、以市场需求为导向,积极推行校企合作、工学结合办学模式,通过实践提高学生应用能力,真正让学校成为服务地方的人才输送“大本营”。
今后,我校将进一步抓好技能人才队伍建设工作,提升我校师生的职业技能水平;大力开展职业技能提升行动和职业技能人才培训等专项活动。同时,继续加大学校招生工作力度,深化产教融合和校企合作,不断提高我校培养技能人才的综合能力,为区域经济发展提供有力的技能人才支撑。