世界青年技能日宣传活动简报
为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府脱贫攻坚决策部署,切实做好我州技能扶贫有关工作,培养技能人才,鼓励更多青年走上技能成才之路、凭借一技之长实现人生价值,着力提高社会各界对职业技能的认同,扩大技工院校的影响力。州人社局职业能力建设科、州就业局和团州委于7月15日在穿城路235号开展“7。15世界青年技能日”宣传活动。
活动以“技能扶贫”为主题,主要通过发放宣传资料、现场政策解答的方式进行。此次活动主要宣传职业技能提升行动、大规模职业技能培训、企业新型学徒制、技能脱贫千校行动、深度贫困地区技能扶贫行动、失业保险支持参保职工提升职业技能等政策,重点宣传了“两后生”就读省内外技工院校的有关优惠资助政策。活动共发放了500多份宣传资料,现场解答了5户建档立卡户家长咨询子女就读技工院校有关政策。
当日,各县市人社局、州技工学校也分别在各县市利用初中毕业生回校集中填报志愿之机,深入各县市中学宣传技工院校招生政策和技能扶贫政策。