世界青年技能日宣传活动简报
7月14日,县人社局举办2023年“世界青年技能日”宣传活动,邀请县技工校、县域民办培训学校、人力资源中介参加活动。
活动现场,青年志愿者向来往居民发放了宣传单,详细介绍了职业技能的相关政策、培训后就业等情况。各职业培训学校展示了西点制作、假发编织、手工编织、直播销售、保健按摩等技能。通过本次活动,大力发展技工教育,强化技能人才有效供给,加强劳动者培训后实现就业和提高收入典型的宣传,鼓励高校毕业生、下岗失业人员、农民工等就业重点群体通过参加技能培训、劳务输出等方式快速就业创业。
县人社局公共就业服务股股长__:本次宣传活动,现场进行政策业务讲解、技能培训、成果展示、岗位推荐,着力为我县培养更多高技能人才,助力__经济高质量发展。
下一步,县人社局将继续加大政策宣传力度,提高政策知晓度,打通政策宣传最后一公里,为全县经济社会发展提供强有力的人才和技术支撑。