世界青年技能日宣传活动简报
为广泛宣传青年技能人才在促进全县经济社会发展中的重要作用,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”精神,营造青年技能成长成才的良好社会氛围,进一步促进全县职业能力建设工作和技能人才队伍的建设和发展,在全社会大力营造良好的舆论氛围。近日,县人社局在县财政局对面开展“世界青年技能日”宣传活动,对获得技能大奖、技术能手的先进事迹、在技术创新和职业技能培训相关政策法规进行宣传。
据统计,活动当天共发放宣传资料3000余份,提供300余人次到现场咨询。通过开展此次活动,解决了我县部分青年就业存在不足问题,从而引导更多青年读技校、学技能、长本领,实现技能成才、技能就业,为他们创造更好的社会和经济条件。