小学暑期大家访活动报道
教师与家长之间的相互信任、相互协作的关系是通过交流形成的,而家访工作就是教师主动与家长交流的最好方式。__月__日,__小学全体教师进行了暑期的大家访活动。
家访中,教师们了解了学生在家生活和学习情况,给家长提出了明确的监管要求,提醒家长要切实履行监管职责,毫不松懈抓好防溺水、平安出行、防火防电等教育,为孩子们的暑假保驾护航。
家访活动是一座桥,一端连着学校,一端系着家庭。通过家访,拉近了教师与家长的距离,构建了家校沟通交流的坚固桥梁。相信每一个孩子在教师与家长的深切关怀下,都能度过一个健康、充实、快乐的暑假。