小学暑期大家访活动报道
炎炎夏日,师者情怀。为进一步密切家校衔接,促进家校和谐,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力和育人体系,更好地搭建家校沟通桥梁,__月__日开始,__中心小学开展了暑期家访活动,在盛夏之际为__小学子送上一份浓浓的关爱,用行动诠释了对教育事业的爱与责任。
家访中,老师们认真倾听,了解家长的需求和困惑,结合学生在校的学习状态,和家长共同探讨孩子的教育方向。询问学生的暑期安排,指导学习方法,鼓励学生提前做好规划,要求学生加强体育锻炼和劳动实践。特别是暑假安全提醒,针对防溺水、交通安全、防欺凌、防电、防火等内容,叮嘱家长切实履行监护人职责。
家访活动结束后,老师们认真撰写了家访记录以及家访心得,针对家长反馈的问题与困惑进行整理与反思,对新学期班级管理工作和教育教学工作的开展有了初步的设想。
本次暑期家访,让倾听更有温度。既让家长们感受到学校对学生的关心,也让教师切实了解每一位家长的期待,坚定了时刻将育人与责任放在首位的思想意识。今后,学校全体教师将会继续秉承努力认真负责的工作态度,用爱心、耐心、责任心呵护孩子们成长,家校携手,共育繁花。