小学暑期大家访活动报道
为进一步加强学校、家庭的沟通与联系,加强学生暑期思想道德教育和安全教育,让学生度过一个安全、充实、愉快、有意义的假期,7月__日,__市__小学开展了20__年暑假安全大家访活动。
为开展此次家访活动,学校精心准备,提前摸排,对家访的内容、形式及工作要求做了详细布置,要求家访的教师做好充分准备,重点做好暑期防溺水安全教育宣传,确保学生度过一个安全的暑假。
在家访中,老师们通过询问学生的假期学习生活以及安全监管等情况,全面了解学生的假期生活,也对学生如何度过有意义的暑假作出指导。老师们还耐心地向家长反馈孩子在学校的表现,肯定了孩子身上的闪光点,同时诚恳地指出孩子的不足或者学习上的困难,并给予建议和鼓励,积极与家长探讨教育子女及家庭教育的观念和方法,全方位地对学生进行关心。
一路家访,一路倾听。此次“大家访”活动让家长、学生、教师进行了面对面、心贴心的交流,家校和师生关系更加亲密和谐。