小学暑期大家访活动报道
暑假来临,为进一步加强防溺水安全教育工作,有效督促家长担负起孩子们暑期长假在家的安全监护责任,增强防溺水工作的家校合力,连日来,__师范大学附属__实验小学陆续开展第二轮暑期防溺水专题家访活动。
家访前,学校召开暑假防溺水主题工作会,学校安全办精心组织对此次家访活动进行安排,结合散学典礼防溺水主题家长会与班级包保群内防溺水知识分享,对所有在校生进行一次入户拉网式家访。
在校长宁__、执行校长龚__的带领下,各班主任和科任教师按照各自负责的路线与学生名单,走家串户与家长们进行沟通。交流学生的在校情况,科普假期防溺水的安全知识,列举身边安全隐患水域,通过真实事例引发家长警醒。向家长们面对面地宣传防溺水的重要性,切实保护好孩子在假期的人身安全。强化家长的监管力度,让每个家庭做到孩子外出“四知”:知去向、知同伴、知内容、知归时,确保始终掌握孩子动向,切实担负起监护责任。家长们纷纷纷纷表示,将配合学校做好防溺水安全教育,严防孩子发生意外事故。
此次家访活动,增强了家长的监护责任意识和学生的自我保护意识,既搭建起学校和家长之间沟通的桥梁,又实现了安全教育进家庭的效果,为孩子们的假期安全筑起了一道防溺水安全屏障。