小学暑期大家访活动报道
家访有爱,共育有声。为深入了解学生暑期居家学习和生活情况,进一步加强防溺水工作,保障学生生命安全。近日,__市__小学开展了暑期走进学生家庭开展实地家访活动。7月__日上午,校长黄__率先垂范,带领学校领导和其他相关老师走进学生家庭进行家访。
每到一家,黄校长都仔细了解学生暑期学习情况,向家长传达监管孩子的重要性,叮嘱家长要加强对孩子防溺水教育、防诈骗教育等。闫校长也虚心听取家长对“双减”和课后服务工作的意见建议,并承诺学校将认真研究家长所提意见,适时邀请家长到学校共同座谈商讨解决。吴主任同时就学生健康成长的心理、生理及安全卫生等方面的问题,给予家长怎样科学教育孩子的指导。
其他老师在家访过程中也都不忘向家长们传达了家长监管孩子的重要性,提醒家长做好学生的安全监护工作,增强家长的。责任意识,提高家长的安全防范意识,特别要做好防溺水安全教育工作,做到“四知(知去向、知同伴、知归时、知内容)”和“六不准”。
老师们在进行安全教育的同时,还不忘认真了解询问学生的暑假学习情况,与家长及时沟通。老师们与学生交流探讨学习方法,激励学生,查漏补缺,制定相应暑期计划,争取新学期开学有所突破。
炎炎夏日,老师们怀着一颗颗爱心,走进一个个家庭,在家访过程中,老师们充分了解学生的成长环境、兴趣爱好,走近孩子心灵。
家访后,老师们及时将本次家访的经过记录在《家访活动记录表》上,同时根据家访中对学生的了解进行分析,制定出有针对性的教育方案,寻找教育的最佳措施。相信在学校和家长的共同努力下,孩子们能平安、快乐地度过假期的每一天!