小学暑期大家访活动报道
为充分发挥学校的教育宣传和管理职能,家校携手共同做好防溺水、心理健康等安全教育工作,强化暑假期间学生安全意识,保障学生生命安全,__小学组织开展了“红烛先锋、聚焦安全——西小教师进千家”大家访活动,把安全教育送到了每一位学生家中。
为保证家访活动实效性,落实责任,学校专门召开了大家访工作部署会,制订了《__市__小学“红烛先锋、聚焦安全——西小教师进千家”大家访活动方案》,成立了以校长为组长的活动领导组。由党员教师带队,班主任、科任教师组成46支家访小组,深入到学生家中,全员覆盖,不漏一名学生。老师们每到一家,都会向家长了解学生每日在家作业完成情况、行为习惯养成等情况。还特别向家长强调了防溺水、心理健康、交通安全、食品安全、网络安全、防自然灾害、防拐防骗以及出行交通安全知识,认真填写家访登记表,并强调家长在假期间做好孩子的安全监管工作。
此次暑期大家访活动为学校与家庭架起一座沟通的桥梁,形成了学校、家庭、社会齐抓共管、联防联动的有效机制,为学生安全筑起了一道坚实的堡垒。__小学将始终坚持”为每一个孩子健康成长积蓄正能量”的办学理念,用爱心、耐心和责任心为西小学子幸福成长保驾护航。