暑气蒸腾时,暑假虽然已经开始,但学校安全教育仍在继续,为了最大限度地保障学生暑期安全,提高家长和学生安全防范意识,坚决防范学生意外事故发生,__月__日上午__区__小学学校领导班子成员和班主任老师顶着炎炎烈日走家串户,上门入户开展安全家访,特别是防溺水安全教育,与广大家长、学生话安全、道责任,家校共同携手守护每一位学生健康成长。
学校领导班子成员及班主任一起走进学生家庭,“零距离”与家长接触,“零障碍”与学生交心,气氛和谐,暖意浓浓。不仅了解了孩子的生活情况,还拉近了学校与家长、孩子之间的心灵距离。
在家访中,老师们重点提醒家长担负起监护人的责任,暑假安全不容忽视,提醒家长注意防溺水安全、交通安全、居家安全、食品安全等。特别强调防溺水安全教育,并为每一户送上防溺水安全教育宣传页,让家长和孩子们牢记防溺水“六不准”、“两会”、“四知道”。并对孩子们进行关心关爱,暑期学习生活指导,开展心理疏导等等。指导家长合理安排孩子的暑期学习和生活,建立良好的亲子关系,给孩子营造一个温馨愉悦、积极向上的家庭氛围,为孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假保驾护航。
通过这次的暑期家访,一方面更好地宣传了暑期安全知识,特别是防溺水安全知识,提升家长和孩子的安全防范意识,另一方面也促进了家校和谐,密切了家校联系。让我们共同携手共筑暑期安全防线,陪伴孩子们快乐健康成长。