小学暑期大家访活动报道
家访是一场教育的旅行。走进孩子的家庭,感受孩子的日常生活,了解孩子背后的故事。我们携爱前行,拉近与孩子心灵的距离;我们温暖护航,建起家校互通的桥梁。__月__日至__日,__二小组织全体教师开展了暑期大家访活动。
老师们在炎炎烈日中带着对学生的爱出发,深入到学生家庭之中,围绕学生的学习、生活、家庭教育等问题和家长进行交流,了解孩子的成长环境、家庭情况、生活习惯,寻找打开孩子心灵的的钥匙;和家长探讨教育孩子的方式方法,根据学生的具体表现为家长提供个性化可行性指导策略;为家长关注的热点、焦点问题答疑解惑;帮助家长协调与孩子之间的矛盾,让亲情变得更加紧密和温暖;同时老师们也认真听取了家长对学校发展、班级发展等方面的意见和建议。
家访有温度,爱心见真情。家访过程中,一张张欢快的笑脸,一句句感谢的话语,一段段感触颇深的互述,拉近了学校与家庭、教师与家长的距离,相互学习,相互信任,相互合作,结成一个教育共同体,在家校教育的合力下,促进学生平安、健康、快乐地成长。