小学暑期大家访活动报道
家访是心的呼唤!家访是情的交流!家访是爱的传递!行动中、话语间、眼神里,我们看到的是一种信任,一份放心,一份期待!
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”在这绿树阴浓的夏日里,为了能让孩子们过一个快乐、充实、安全且有意义的假期,为促进家校之间的密切联系,__县__小学校长及全体教师怀揣着一份爱心,一份责任开展了家访活动。
家访是一场教育的旅行,同心筑爱路,共育促成长!老师们家访的步履如约而至,迎面而来的是家长热情的招呼声以及孩子们可爱的笑脸。走进家长,靠近孩子,了解孩子们在家的学习情况和生活习惯。此次家访,我们传递了真诚与关爱,带去了对孩子的赞美和期许。利用家访,老师们“争分夺秒”,一对一面对面指导孩子的暑期生活。你的成长,我始终惦念!同时温馨提醒家长让孩子在假期远离手机、多读课外书、合理安排假期生活。
暑期安全不“放假”。家访中针对学生暑假期间的安全给家长提出了明确的监管要求,提醒家长要切实履行监管职责,毫不放松抓好预防溺水、用电安全、饮食安全、网络安全、平安出行等教育,为孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假保驾护航。
教育是用一棵树摇动另一棵树,家访是用一颗心灵温暖另一颗心灵。暖在家访中浸润,爱在家访中生长。家访,拉近了师生的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,浓浓的爱在家访路上蔓延和传递!炎炎夏日,浓浓家访情,做有温度的教育,我们一直在路上……