小学暑期大家访活动报道
家访,是一次让教育更有温度的邂逅,是一场关于师爱的温暖行走。为落实上级部门关于学生暑期安全的重要指示,完善“家庭—学校—社会”三位一体教育体系,促进家校沟通,形成教育合力,__月__日-__月__日,__县__乡__中心小学开展暑期家访活动。
精心筹备
为促进本次活动顺利开展,提高家访的实效性,学校组织召开家访工作布置会议,明确家访的任务要求,重点强调了防溺水和交通安全教育。
暖心走访
爱在家访,拉近距离
会后,各家访小组进行组团家访。老师们走进学生家中,和家长倾情交流,针对孩子的特点,与家长交换教育上的意见和建议,给予家庭教育指导。为进一步提升家长在假期里对孩子的监护责任意识,老师们还重点进行了安全宣教,针对防溺水、交通安全、心理安全、居家安全、防疫安全、防火防雷防诈等作了全面的安全提醒。沟通过程中,家长对学校的教育教学和日常管理工作表示非常满意,对学校和老师们为孩子的辛苦付出和谆谆教导表示感谢,将一如既往地全力支持、配合学校的各项工作。
家访记录
家访结束后,老师们及时填写家访记录单,记录本次家访过程,为接下来开展更有针对性的教育活动奠定基础。
本次暑期家访搭起了一座沟通的桥梁,拉近了家长和教师的距离,既让家长们感受到学校对学生的关心,也让教师切实了解每一位家长的期待,坚定了时刻将育人与责任放在首位的思想意识。今后,我校全体教师将会继续秉承努力认真负责的工作态度,用爱心、耐心、责任心呵护孩子们成长,家校携手,共育繁花。