711世界人口日活动简报
20__年7月11日是第34个世界人口日。为切实做好宣传倡导教育工作,关心关爱妇女儿童身心健康,7月5日,农工党____总支联合市计生协会、市妇幼保健院、省新镇党委政府等单位在省新园内村共同开展“7·11世界人口日”暨“同心妇幼健康行”宣传服务活动。
活动现场设有优生优育、生殖健康、药具咨询、法律援助等服务,吸引众多过往群众前来咨询。市妇幼保健院和省新卫生院医务人员为到场的群众免费测量血压,耐心解答疑惑并普及日常保健知识。市镇计生协会和____医科大学的志愿者们为群众分发优生优育、生殖健康、奖励扶助、法律援助、文明诚信等宣传材料。
活动期间,____市妇幼保健院院长、农工党____总支副主委黄晓东围绕“促进儿童生长发育”主题开展健康讲座。黄晓东通过经典案例分析,结合自身丰富的专业知识和临床经验,从遗传、营养、睡眠、运动和心理等方面生动地讲解影响儿童身高发育的常见因素,并针对如何科学促进儿童生长发育给予专业的指导建议。此外,省新镇司法所所长陈丽婷现场讲授《民法典》中与农村计生群众日常生活息息相关的法律法规,____医科大学社会实践队讲授关于高血压、热射病的急救处理方法和预防措施等方面知识。
本次活动通过开展多种形式的宣传教育和健康咨询服务,营造良好的科普知识宣传氛围,引导群众不断提高日常保健意识,树立科学育儿理念,增强自身法律意识。