711世界人口日活动简报
为纪念“7。11”世界人口日,营造有利于人口计生工作的舆论氛围,____镇以“倡导全民健康生活方式”为主题开展了世界人口日宣传活动。
活动中,镇卫生院医护人员为现场群众测量血压,心率,普及了中医养生与常见病特色治疗、科学合理的健康生活方式等常识。活动现场还设立了生殖健康、优生优育、生育登记、药具咨询等多个咨询台,向群众详细讲解我国目前的人口形势、宣传计划生育法律法规和避孕节育措施方法等科学知识,同时开展健康教育宣传活动进社区,进集市。据统计,此次活动共发放宣传资料160余份,避孕药具120余份,免费为群众测量血压20余人。
通过宣传,进一步加深了群众对世界人口日的认识,了解了我国目前的人口形势和现行的计生政策,提高了群众自觉采取健康生活方式的意识,形成了有利于辖区人口和计划生育事业持续、稳定、健康发展的良好氛围。