711世界人口日活动简报
在世界人口日来临之际,____镇卫健办及各村开展了以“弘扬婚育新风共创健康幸福生活”为主题的7。11世界人口日宣传服务活动。
活动中,工作人员利用镇驻地集市积极向过往群众宣传、讲解国家的生育政策,大力宣传孕前优生检测、产前筛查免费项目的好处。积极宣传惠民政策,倡导婚育新风,并发放了“保护环境人人有责”的相关宣传材料。
活动现场通过计生咨询、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、避孕药具等为广大居民宣传了解计划生育知识,引导居民树立科学、文明的婚育观念。通过认真倾听群众意见,切实为解决群众反映强烈的计生热点、难点问题,将为群众解难题、办实事落到了实处。
通过此次宣传活动,共发放宣传品50余份、避孕药具20余盒,为群众提供了了解计生政策的知识平台,为弘扬婚育新风、倡导文明、健康的生活理念,促进人口的长期均衡发展打下了坚实的基础。