711世界人口日活动简报
今年的7月11日是第33个世界人口日,近日,____乡举办“7。11世界人口日”宣传义诊服务活动。
活动现场,____县总医院内科、外科、妇科、儿科等专家发挥各自专长,通过把脉问诊、查体、测量血压等方式,针对村民不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议,对群众提出的常见病、多发病的健康问题进行答疑解惑,并免费发放常用药品。活动还为大家科普宣传各类常见传染病、慢性病防治知识,做到“早预防、早发现、早诊断、早治疗”。
____乡朱散得村村民库丽夏尔说:“这次总医院的专家来到家门口为我们看病,真是太方便了,希望以后能有更多的机会享受到这种服务。“
据了解,此次活动共发放各类健康知识宣传资料200余份,接待义诊群众50余人。
通过此次宣传活动,倡导广大育龄群众建立科学、文明、健康的生活方式和树立科学育儿理念,增强计生群众的法律意识,维护计生群众的合法权益,为弘扬婚育新风,倡导文明、健康的生活理念,促进人口的长期均衡发展打下了坚实基础。(通讯员:阿娜尔·哈布勒哈合)