711世界人口日活动简报
为立足新发展理念,构建新发展格局,实施积极应对人口老龄化国家战略,提高优生优育服务水平,大力发展普惠托育服务等创新性举措。7月7日上午在评梅广场我院参与卫体局举办的“20__年7月11日世界人口日”宣传活动,宣传主题是:“促进性别平等,护佑妇幼健康”。
活动现场,我院医务人员以展示宣传版面、测量血压、免费发放避孕药具、免费发放宣传资料、免费发放宣传品等形式,向过往群众耐心讲解婚前保健、优生优育、出生缺陷、两癌筛查等健康知识。共接受健康咨询200余人,发放避孕药具3000只、宣传资料12种1250份、宣传品100份,对此,深受广大群众的热烈欢迎,对提高妇女健康起到了促进作用。
通过开展此次宣传活动,让群众更加了解了优生优育的重要性,促进身体健康,加强人口健康素养,提升对基本公共卫生服务的满意度和获得感。