711世界人口日活动简报
为进一步弘扬婚育新风尚,倡导健康、文明的生活理念,7月7日,____县卫健局、计生协组织开展了世界人口日宣传服务活动。
活动现场,工作人员通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传材料、现场咨询讲解等形式向现场群众普及妇幼健康、疾病预防、避孕节育等方面的知识,引导群众树立人口意识、健康意识和科学文明的婚育观念。同时,还向广大群众讲解免费扫描注册避孕药具二维码流程,以便快捷获取母婴知识、领取免费避孕药具等相关健康知识。
活动共计发放各类宣传资料300余份,免费发放避孕药具80余盒,接受群众咨询60余人,受到了群众的一致好评。此次活动的开展,进一步提高了广大群众的自我保健意识,倡导了文明健康的生活理念,提升了群众的优生优育意识。