711世界人口日活动简报
7月7日,在第33个“世界人口日”到来之际,____镇计生协组织计生协志愿者依托____大集开展“7。11”世界人口日主题宣传暨暑期期间青少年防溺水安全教育宣传活动。
在活动现场,计生协志愿者通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料和健康咨询等活动为来往群众开展服务。针对优化生育政策对群众普遍关注的全面三孩、优生优育、健康素养、免费产前筛查、避孕药具发放、免费国家孕前优生健康检查等科普知识进行详细解读,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,倡导健康、幸福的生活,增进家庭和谐幸福,促进人口均衡发展。同时科普了暑期期间青少年防溺水家庭教育的重要性,呼吁群众高度重视,随时关注孩子去向,及时提醒,做好防溺水家庭教育工作,防患于未然,确保孩子们度过一个健康、安全、快乐的暑假。活动共发放优生优育、“两癌”筛查、免费孕优产筛、避孕药具知识等宣传品500余份,免费避孕药具20余盒,提供健康咨询300余人次,切实提高了辖区群众对人口发展问题的关注度,营造了良好的社会氛围。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
通过开展本次宣传服务活动,不但向广大群众宣传优化生育政策,让群众对“世界人口日”有了更深的认识,增强了群众有关人口方面的国情意识,也进一步强化了群众健康科普知识和青少年防溺水安全知识,为____镇构建平安和谐幸福家庭打下了良好基础。