7.11世界人口日宣传活动简报
为进一步关心关爱妇女儿童身心健康,7月6日,____镇在惠屿村组织开展以“促进性别平等,护佑妇幼健康”为主题的第34个“世界人口日”宣传活动。
健康讲座
____区总医院、____中心卫生院等医院的医生团队到场授课,主要围绕“中小学生预防近视、传染病防治、妇幼健康及心脑血管疾病防治”等内容展开,通过深入浅出的讲解,增强大家的爱眼护眼及相关疾病防治意识。
义诊宣传
通过悬挂宣传条幅、设置健康知识展板、发放生殖健康、优生优育、科学育儿、法律援助、家庭教育促进条例等宣传材料,进一步营造“世界人口日”活动氛围。现场志愿者向群众科普全面三孩政策、新型婚育文化、妇幼健康、托育服务、家庭教育、法律援助等方面的知识。同时,现场还设置了义诊服务台,坐诊医生免费为到场群众开展血压监测53人次,提供健康咨询121人次,发放宣传品121份。
此次活动不仅加深了广大群众对“世界人口日”的认识,同时也提高了广大群众的自我保健意识,为倡导新型婚育文化、性别平等、构建和谐家庭打下了良好的基础。