7.11世界人口日宣传活动简报
对加速构建生育友好型社会,促进我国人口长期均衡发展,近日,龙泉街道各社区开展“7。11世界人口日”宣传活动。
____社区
7月5日,____社区妇联联合龙泉卫生院在清水木华小区钱沣广场开展“7。11世界人口日”宣传活动。
活动现场,社区计生工作人员、志愿者向广大居民群众发放人口和计划生育服务指南、二孩、三孩生育补贴申请、计划生育家庭意外伤害保险等宣传资料,普及优生优育、生殖保健、避孕节育、药具知情选择、增补叶酸预防神经管缺陷等相关知识,并耐心解答居民提出的相关问题。
活动累计解答各类咨询50余人次,发放健康宣传资料100余份,切实提高居民群众计生知识知晓率。
____社区
7月6日,____社区在闻一多公园图书馆开展《人口与计划生育法》、《生育条例》宣传会议。
现场,社区计生工作人员为参加会议的居民发放计生相关的资料。由社区副书记向居民讲解人口计生政策法制的建设、立法的意义和作用、以及人口与公民实行计划生育的义务并宣讲学习计划生育惠民政策。
____社区
7月2日,____社区组织开展《人口与计划生育法》、《云南省人口与计划生育条例》宣传学习活动。
分析解读群众普遍关注的生育规定、生育补贴等相关问题条款,对《条例》中存在的疑问进行探讨和交流,进一步提升准确掌握《条例》的核心内容的能力。
通过开展7。11”世界人口日宣传活动,普及卫生计生政策法规、优生优育及健康生活常识,推进基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,使越来越多的居民了解计生、参与计生、服务计生,促进人口计生工作。