7.11世界人口日宣传活动简报
在第34个世界人口日即将到来之际,促进人口长期均衡发展的各项重大举措及提高优生优育服务水平,近日,____县____河镇计生协合新时代文明实践所、镇卫生院联合开展“推进家庭健康行动,共创幸福和谐生活”为主题的“7。11世界人口日”系列宣传活动。
在热闹的街头活动现场通过悬挂宣传条幅、设立宣传咨询台、发放宣传材料、开展义诊和健康咨询服务等活动,针对群众普遍关注的全面三孩、安心托育、优生优育、“两癌”筛查、免费婚检、免费国家孕前优生健康检查、避孕药具发放、夏季防溺水等政策进行普及和详细解读。引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,让群众了解生殖健康、孕期保健、出生缺陷预防等日常基础保健知识,倡导健康、幸福的生活,增进家庭和谐幸福,促进人口均衡发展。
活动中共发放各类宣传手提袋、围裙、折页共200余份,发放避孕药具100余盒,服务群众咨询、义诊等50余人次,活动受到群众高度赞扬。