7.11世界人口日宣传活动简报
今年的7月11日是第34个世界人口日,国家卫健委将我国主题确定为“促进性别平等,护佑妇幼健康”。为做好世界人口日期间的宣传工作,县卫生健康局与县计生协组织妇幼保健中心、人民医院、中医医院医共体单位,联合在堂阳园开展了主题宣传暨“太行泉城健康邢”“服务百姓健康”义诊活动。
活动现场利用悬挂宣传条幅、展出宣传板块、发放宣传册、宣传品,开展义诊服务等多种形式,广泛宣传健康生活方式、慢性病防治、优生优育、儿童保健、托幼服务、妇女保健等健康科普知识,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,树立起新的婚育观,倡导健康、幸福的生活,增进家庭和谐幸福,促进人口均衡发展。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
此次活动共为群众发放创建省级健康促进县、创建省级慢性病综合防控示范区倡议书和健康科普知识宣传册1200多份,提供义诊服务40余人,普及世界人口日健康知识,提高居民们的保健意识与能力,受到居民们的一致好评。