7.11世界人口日宣传活动简报
20__年7月11日是第__个世界人口日,为倡导全社会弘扬科学、文明、进步的婚育观念。____镇计生协开展以“关爱妇幼健康,创建幸福家庭”为主题的宣传活动。
活动中,____镇计生协志愿服务人员向过往群众宣传了疫情防控知识、优生优育、妇幼健康、中医药文化知识、计划生育家庭意外伤害保险知识等政策知识,引导群众建立科学、文明、进步的婚育观念,促进家庭健康的发展,活动共发放优生优育宣传页2000余份,中医药保健知识700余份。
此次宣传活动,不仅加深了居民群众对“世界人口日”的认识,提高了居民群众的自我保健意识,又为倡导婚育文明,构建和谐家庭,打下了良好的基础,受到了广大群众的一致好评。