7.11世界人口日宣传活动简报
今年7月11日是第34个世界人口日,为进一步促进群众家庭健康和谐,提高人口质量,7月7日上午,____镇计生协利用____大集开展“普及健康知识提高生活质量”主题宣传活动。
活动中,志愿者向群众发放健康知识宣传材料,耐心讲解生殖保健、家庭健康等知识,现场解答群众的问题和疑惑,倡导大家践行绿色、健康生活理念,关爱生命、关注健康。同时提醒大家加强未成年人防溺水意识,确保暑期安全,护航未成年人健康成长。
通过本次宣传活动,切实增强了广大群众的健康意识,帮助群众知晓生育、医疗及各项惠民政策,进一步倡导新时代婚育文化,普及健康科学知识,为群众健康发展营造良好的社会氛围,为促进人口的长期均衡发展奠定的基础。