7.11世界人口日宣传活动简报
7月11日是世界人口日,为提高群众对世界人口的关注,倡导新型婚育文化,促进人口与计划生育均衡发展,7月6日____镇组织开展了“7。11世界人口日”主题宣传宣讲活动。
____镇计生协会志愿者利用镇驻地大集,围绕人口生育政策、健康生活主题,为过往群众发放了关于世界人口日的宣传资料和中国公民健康素养66条、妇女儿童保健手册等相关的卫生保健资料,温馨提醒群众要适当运动,注意健康饮食,通过正确的生活方式来提高身体素质。针对群众关注的全面三孩政策,普及了优生优育和生殖健康等科普知识,同时还发放了计划生育法律法规等宣传册,引导女性维护自己的合法权益,树立科学、文明、进步的婚育观念,关心、关爱妇幼健康。
通过“世界人口日”开展人口生育政策、健康生活宣传,进一步加强了群众对健康的重视,养成良好的卫生习惯,全面推动全镇形成文明健康生活方式,对增进家庭和谐幸福,促进人口均衡发展起到了关键作用。