安全生产月活动情况简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为牢固树立“人民至上、生命至上”理念,让安全生产理念深入人心,进入6月以来,__街道结合工作实际,多措并举开展安全生产月各项活动。6月__日上午9时,在__区廉政广场,__街道参与__区安委办组织开展的“人人讲安全,个个会应急”主题活动。
现场通过摆放图文展板、设置咨询台、面对面宣讲、分发宣传页等形式,向广大居民群众宣传水环境安全、环保设施运行、低碳生活、山洪灾害、汛期防溺水等应急知识,结合实际案例认真解答群众关心的安全生产问题。活动现场共设置宣传咨询台8个,布置宣传展板10余块,发放防灾减灾宣传手册及生态环境保护宣传册200余份,发放环保购物袋等物品200余份。居民们踊跃参与互动,现场气氛热烈。
“安全生产是我们很关心的话题,这次活动让我了解了更多应急知识,掌握了一些避险自救的技能,非常有用,支持这样的活动多多开展,也希望更多的市民朋友们都参与进来,大家一起讲安全!”现场参加活动的居民收获满满的说。
下一步工作中,__街道将继续以安全生产月为契机,落实好各项安全生产主体责任,开展安全生产专项整治行动。同时加强安全生产宣传,开展更多群众喜闻乐见的活动,不断增强全民安全意识。