安全生产月活动情况简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,今年的主题是“人人讲安全、个个会应急”。为了贯彻落实上级文件精神,强化师生安全教育观念,提高安全意识,努力创设一个平安、和谐的校园环境。6月16日,第三小学校积极响应号召,组织开展一系列“安全宣传咨询日”主题活动。
活动前,各班利用班会课围绕“人人讲安全,个个会应急”的“安全生产宣传咨询日”活动主题,对学生进行安全知识教育。
活动中,学校印发了各类安全宣传材料,高年级学生化身“小小安全员”,向低年级学生分发、宣传各项安全常识,营造了良好的氛围。
学生们认真阅读安全宣传单上内容。
此外,同学们还精心制作了安全小贴士,科普包括消防安全、交通安全、防溺水、禁毒等安全防范知识。很多同学驻足参与,营造了良好的宣传氛围。
领导重视,措施得当,第三小学校“安全生产宣传咨询日”活动收到了实实在在的效果。活动结束,大家都表示,此次活动颇有意义,不仅学习了相关知识,还加强了彼此之间的交流。广大师生深受教育,安全意识明显增强,形成了关爱生命、关注安全的良好局面。