安全生产月活动情况简报
为扎实推进安全生产工作走深走实,普及安全生产知识,切实增强群众安全意识、安全责任和应急能力,6月__日,__镇组织安监站、市场监督管理所、消防队等职能部门组成宣传队伍,深入开展“人人讲安全,个个会应急”主题“安全生产月”综合宣传教育活动。
活动现场,宣传队伍通过电子显示屏宣传、摆放宣传展板、发放宣传材料、设置安全生产咨询台等形式开展宣传,宣传队伍走向人流聚集地段发放宣传手册,现场讲解防震避震、用火用电、食品药品、防溺水、防范电信网络诈骗等方面安全科普常识,悉心解答群众关心的生产生活安全问题。
据悉,此次活动共发放防震避震知识手册100余本,消防安全知识、防震避震常识等方面宣传单500余份。通过此次活动,有效提高了群众安全意识和自我保护能力,营造了浓厚“人人讲安全,个个会应急”良好氛围。
下一步,__镇将严格落实“安全生产月”各项工作要求,结合当前正在开展的重大事故隐患专项排查整治行动,抓紧抓实各类安全隐患排查整改,着力提升镇域安全工作水平,做到安全生产无死角、无盲区,为__镇经济社会发展创造安全、稳定的良好生活环境。