安全生产月活动情况简报
安全生产,重于泰山。20__年6月是第__个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。为深入贯彻党的__大精神和____关于安全生产重要论述,切实增强辖区群众安全意识、安全责任和应急能力,推动重大安全风险防控措施落实,有效遏制生产安全事故的发生,6月__日,__镇新时代文明实践所联合镇安全生产办、驻镇市场监督管理所开展“安全生产月”宣传活动。
活动现场,志愿者们通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、询问讲解等形式,向广大群众广泛宣传道路交通安全、用电安全、消防安全、烟花爆竹、食品药品、防溺水、防灾减灾等相关日常安全知识,同时对群众现场咨询的安全生产问题进行针对性解答,对安全生产注意事项、应急情况处置措施、法律法规知识和自救互救方法开展宣传,教育引导群众树立防范意识,增强安全应急能力。另外,志愿者们还走进商铺,详细介绍安全生产月活动目的、意义,科普安全常识,特别是商业用电、消防安全、食品卫生等方面的知识,教育引导广大群众进一步树立防范意识。
活动共发放宣传册300余份,有效提高了群众安全意识和应急处置能力,营造出浓厚“人人讲安全个个会应急”良好氛围,推动我镇安全生产整体形势持续向好发展。
下一步,__镇将以“安全生产月”活动为契机,绷紧安全生产之弦,强化安全生产管理,筑牢安全意识防线,切实消除安全隐患,确保全镇范围内安全生产事故零发生,保护好人民群众的生命财产安全。