安全生产月活动情况简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。为深入宣传贯彻____关于安全生产重要论述精神和安全生产法,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,6月__日,__县人民医院党委委员张敏、副院长沈__带领医务人员在__社区开展“安全生产月”宣传活动。
活动现场,医务人员通过拉横幅、发放宣传资料等,向过往的群众讲解国家安全生产概念、安全生产相关法律法规及消防安全知识,提醒群众日常生活中要注意用火、用电、用气、用油安全等。号召广大群众认真学习安全生产相关知识,时刻绷紧“安全第一”这根弦,从自身做起,从日常生活中的点滴小事做起,确保各项生产工作安全有序。
通过此次宣传活动,普及了安全生产相关知识,进一步提升了群众的安全意识,营造了浓厚安全生产的氛围,使得安全生产观念深入人心,取得了良好的宣传效果。