安全生产月活动情况简报
20__年6月是全国第__个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为进一步增强妇联干部、广大妇女及家庭安全意识,提升安全素质,自觉承担起安全生产家庭责任和社会责任,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,县妇联积极开展“安全生产月”系列活动,真正让安全生产宣传活动落到实处。
01、召开安全生产部署会
6月__日下午,县妇联利用召开乡镇(街道)主席会议契机,传达学习全县6月份“安全生产月”文件精神,学习____关于安全生产重要论述精神,把安全生产工作和妇联业务工作同部署、同落实、同检查。
02、观看安全宣传片
组织观看《生命重于泰山-学习____关于安全生产重要论述》电视专题片、《生命至上,警钟长鸣》教育警示片,把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,进一步加强安全生产意识,营造安全生产人人有责、人人监督的良好氛围。
6月2日,县妇联邀请县家庭教育研究会老师到爱园丁尧村开展暑期儿童防溺水知识宣传,提高孩子们自我保护意识,进一步增强了家长和儿童安全意识和防护能力,预防儿童意外伤害和安全事故发生。
03、参观国家安全主题馆
通过参观学习,了解更多的历史安全知识,强化安全意识,树牢安全理念,切实做到安全教育警钟长鸣、常抓不放,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。
04、发放宣传材料
县妇联在欧洲花园开展安全生产月活动,向群众发放居家安全小常识、防溺水安全知识、倡议书等宣传资料500余份,现场为50余名居民讲解安全知识,使广大群众进一步牢固树立安全第一、保护生命、珍惜生命、热爱生命的意识。
进商户、进家庭发放家庭安全知识倡议书材料200余份,为他们讲解家庭安全知识,教育引导广大妇女和家庭树立安全意识。
05、创新宣传载体
下一步,县妇联将进一步向广大妇女和家庭宣传与家庭平安密切相关的知识技能,增强广大家庭成员的学法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识和男女平等意识,常态化做好安全生产工作,唱响“安全发展”主旋律。