安全生产月活动情况简报
今年6月是全国第__个“安全生产月”。为深入贯彻落实____关于安全生产重要论述,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚,组织好今年全国”安全生产月”各项工作,根据__县教体局相关工作要求,结合学校实际,____中学组织开展安全生产月主题宣传活动。
安全生产月主题会议
6月__日我校在会议室召开安全生产月主题会议,传达了__县教体系统20__年“安全生产月”活动动员的通知,并结合学校安全工作实际,对“安全工作落实、预防校园溺水事故、杜绝校园欺凌、关注师生饮食安全和校园活动安全进行了重点安全专题培训。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
安全生产月主题班会
为了提升学生的安全意识,深入扎实开展安全生产宣传活动。6月__日下午,各班组织开展了安全生产月主题班会,班主任老师通过安全问题实例分析、安全教育引导,更直观地向学生们传达出“消除事故隐患,筑牢安全防线”、“安全无小事,安全从我做起、从现在做起”的安全理念,让同学们警钟长鸣,时刻牢记安全的重要性。
通过安全生产月宣传活动,增强了学生的安全防范意识,提升了安全能力,普及了各类安全知识,切实提高全校师生的安全防范技能,全校上下形成了人人关注、人人支持、人人参与安全宣传的良好氛围,让安全伴随校园生活的每一天,共同奏响平安校园的华美乐章。