安全生产月专题简报
今年六月份是全国第__个“安全生产月”,为深入贯彻落实____关于安全生产工作的重要论述精神,普及安全知识,强化安全意识,构建学校安全防护网,6月5日,__县第二小学“人人讲安全,个个会应急”安全生产月活动正式启动。
举行启动仪式。6月5日上午,学校利用周一升旗仪式,组织全校师生举行了“安全生产月”活动启动仪式。仪式上,教师代表赵__和学生代表作了《人人讲安全,个个会应急》国旗下讲话,宣传普及安全知识,并向全体师生发出了安全倡议,倡议全体师生以开展“安全生产月”活动为契机,从我做起、从现在做起,人人讲安全,个个关心安全,共创安全,共享平安。
组织专题培训。党支部书记、校长王__针对预防未成年人溺亡、交通、消防等当前安全重点工作进行了安排部署。组织观看《生命重于泰山》电视专题片,教育引导全体教师在教育教学的全过程、全空间都要把学生的安全放在首要地位,要做到关爱每一个学生,树立安全红线意识,防患于未然。
开展安全排查。重点对对校园校舍、设施设备、校园安保及周边安全、高空悬挂物等进行彻底的安全隐患排查,真正做到查漏洞、补短板、强弱项,切实消除校园安全隐患,确保学校安全稳定。
召开主题班会。班主任以“人人讲安全,个个会应急”为主题,分别从课间安全、体育活动、防溺水、交通等方面的安全知识问题进行了宣传和具体的讲解,让学生直观生动地了解生活中的安全知识,时刻关注身边的安全隐患。同时通过小视频让同学们学习了解海姆立克急救法和心肺复苏的急救方法。
安全高于一切,责任重于泰山。我校将以安全生产月为契机,坚持底线思维,强化红线意识,全力以赴抓好各项学校安全责任措施落实,坚决防范和遏制事故发生,为孩子们安全健康、快乐成长护航。