安全生产月专题简报
20__年6月是全国第__个“安全生产月”,为进一步增强全县妇女群众安全意识,提升安全素质,自觉承担起安全生产家庭责任和社会责任,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,6月__日,县妇联积极参加全国第__个“安全生产月”__县启动仪式暨“咨询日”活动。
活动现场,志愿者向过往群众发放安全用电、消防安全、道路交通安全、防灾减灾、防火知识和家庭安全防护知识宣传册,为群众详细讲解日常家庭用火、用电、用气等安全要点,自觉养成用火不离人、人走灯灭、不食用过期药品、食品等良好习惯。同时还向群众发放禁毒防毒、反邪教、扫黑除恶、反家暴、预防养老诈骗等宣传资料。全面提升广大妇女和家庭成员安全防范意识及应急避险知识水平,切实增强了妇女群众做好安全生产工作的责任感,营造了广大家庭共同维护安全生产的社会氛围。
下一步,县妇联将进一步向广大妇女和家庭宣传与家庭平安密切相关的知识技能,增强广大家庭成员的学法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识,常态化做好安全生产工作,唱响“安全发展”主旋律。