安全生产月专题简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为进一步加大安全生产宣传力度,提高全民安全素质,普及安全知识,6月16日上午,以“人人讲安全,个个会应急”为主题的“安全生产月”安全宣传咨询日活动在区人民广场举行,区妇联积极参加并开展宣传活动。
区妇联在活动现场悬挂“关爱生命关注安全”宣传横幅,设立咨询台,向过往群众宣传防灾减灾、消防安全、道路交通安全、食品安全、防火、防触电、防溺水、应急避险、自救互救等安全知识,同时对《宪法》《安全生产法》《民法典》《妇女权益保障法》《家庭教育促进法》《未成年人保护法》《甘肃省安全生产条例》《甘肃省禁毒条例》、反邪教、反家暴、“两癌”防治知识等进行了面对面宣传,进一步引导广大群众遵守安全生产法律法规,守好家庭安全阵地,为社会和谐稳定做出积极贡献。
此次宣传活动共发放各类宣传资料200余份,进一步增强了广大群众的安全防范意识,提升了全民安全与应急自救的能力,营造了人人关注安全、人人参与安全的浓厚氛围。