安全生产月专题简报
为深入宣传贯彻落实____关于安全生产重要论述,进一步加强安全生产宣传教育工作,提升公民安全防范意识,6月__日,__街道组织各社区在__广场开展了以“人人讲安全,个个会应急”为主题的“安全生产月”宣传活动。
活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立安全警示展板等方式,为广大群众提供了“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,展板前也聚集了大量参与活动的群众。工作人员现场向居民讲解日常用火、用电、用气安全知识以及其他突发自然灾害发生时的自救逃生技能,认真解答大家对居家应急急救和防灾减灾等方面的问题,进一步增强了居民的安全生产和安全防范意识。
现场共设置咨询台1个,安排宣传咨询人员10人,摆放宣传展板4块,悬挂宣传横幅1条,宣传挂图10余张,发放《安全常识手册》《山洪灾害防御常识宣传手册》《新安全生产法》、围裙、手提袋、雨伞等宣传资料1000余份,接受居民群众现场咨询400余人。
此次宣传活动让居民们知安全、懂安全,有效增强了居民的应急防范意识,营造了良好的科普知识宣传氛围。下一步,__街道将持续开展安全知识宣传活动,营造安全工作全民关心、全民参与、全民受益的良好氛围。