安全生产月专题简报
为努力营造安全、有序、畅通的高速公路环境,6月1日上午,__高速公路收费所联合交警、路政、养护、救援等“一路多方”协同联动单位在__收费站举行了20__年“安全生产月”活动启动仪式。
活动现场通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询点、摆放宣传展板、发放宣传彩页、接受现场咨询的方式向广大司乘人员、当地群众大力宣传高速公路交通安全知识、安全生产法律法规等。并结合全省高速公路运营系统开展的安全重大风险防范、重大事故隐患整治专项行动,通过“一事故一警示”的宣传方式向司乘群众讲述安全事故对人身和家庭幸福造成的危害,动员广大司乘群众和职工共同关注安全,关爱生命,进一步增强对安全生产重要性的认识。
活动现场共发放宣传彩页360份,现场解答咨询150余人/次,通过开展此次活动,进一步提高人民群众和广大职工的文明交通安全意识和法治意识,营造了浓厚的安全宣传氛围。