安全生产月专题简报
20__年6月,是第__个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。__月__日,国务院安委会办公室、应急管理部在__举行全国“安全生产月”活动启动仪式,揭开“安全生产月”活动的序幕,各地积极响应,纷纷启动本地区“安全生产月”活动。
__县人民医院已开展三大活动助力安全生产月。以线上线下活动相结合的形式开展“安全生产月”活动,通过这些活动进一步加深了医护人员的安全生产意识,构建和谐安全的医疗环境。
活动一:组织学习《__县全面落实安全生产十五条措施工作实施方案》
通过定期学习交流,强化责任意识,以非常明确、强烈、坚定的态度牢固树立安全红线意识,精准落实安全防范措施,严防各类生产安全事故发生。
活动二:组织全员参加安全生产网络知识竞赛。
我院组织全员参与竞赛,切实确保活动实效,营造人人增强安全意识、安全责任和安全预防能力,个个学会查找隐患、避险自救,提升应急技能的浓厚氛围。
活动三:组织线上观看宣教视频,知安全、讲安全。
以多元化的宣教形式,树牢职工安全意识,掌握安全知识,畅通安全出口,提升应急能力。
通过一系列活动的开展,增进了医院干部职工安全责任意识和安全技能水平,营造了良好的安全生产氛围和安全生产态势,同时在一定范围内提高了社会群体安全意识,达到了良好的社会效应。