安全生产月专题简报
20__年6月__日上午,市林草局联合自治区林草局开展主题为“人人讲安全、个个会应急”宣传活动,通过现场安全生产知识宣贯、防灭火和有害生物防治机具展示、现场咨询服务等,将第__个全国“安全生产月”活动在林草系统内推向高潮。
活动现场,通过开展咨询服务、摆设展板、悬挂条幅、发放安全生产资料等方式,面对面为广大游园市民宣贯森林草原防火、林草有害生物防治、野生动植物保护、防沙治沙、公共区域安全等基础常识,进一步营造人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全的浓厚氛围,并教育引导广大干部职工牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全弦,做好安全生产防范。
安全生产是社会发展永恒的主题,是一切工作的真谛。通过此次活动,进一步提高了广大市民共同参与安全防范的意识,增强了广大干部职工把安全生产责任扛在肩上、落在行动上的自觉性。下一步,市林草局将持续强化安全发展理念,不断增强安全生产风险防范意识,广泛发动全员力量开展隐患排查,全力做好风险防范,不断筑牢安全生产防线。
本次活动共出动人员35人,展示各类机具27台,悬挂条幅6条,摆设宣传展板4块,发放各类宣传用品650余份。