安全生产月专题简报
安全生产,重于泰山。20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为增强我镇居民安全意识,提升广大群众对安全知识知晓度,有效防范安全事故发生,__镇围绕“人人讲安全,个个会应急”主题,充分发挥带头作用,安全生产月活动取得阶段性进展。
6月5日上午,召开20__年安全生产月启动会议,会议要求,要认清当前安全生产形势,紧绷安全之弦,提高安全思想认识。根据市安排部署,制定好活动方案,确保活动有序开展。
6月8日,开展20__年安全生产月普法知识讲座,由综合执法办李__讲解安全生产法,提升全镇干部安全生产理念。
6月14日,由__镇副镇长李__带队,__镇综合执法办牵头,联合镇社会治安综合治理中心、镇司法所、镇妇联和镇团委开展安全生产月宣传活动,发放宣传册150份、宣传单200余份。
6月15日__学校开展安全生产月应急演练,包括火灾演练和地震演练,全面提升学生的防灾能力。
下一步,__镇将持续以“安全生产月”活动为契机,绷紧安全生产之弦,强化安全生产管理,筑牢安全意识防线,切实消除安全隐患,确保全镇范围内安全生产事故零发生,保护好人民群众的生命财产安全。