安全生产月专题简报
为进一步加强学校安全教育工作,增强师生的安全意识和自防自救能力,6月__日,__小学开展“人人讲安全,个个会应急”安全生产月主题班会活动。
班会上,各班班主任结合“安全生产月”主题宣传片,带领学生学习了《预防未成年人犯罪法》以及防汛、防溺水、预防中暑等安全知识。对学生进行消防、交通、饮食、运动、电信网络诈骗、校园欺凌、防坠亡等方面的安全教育,引导学生掌握避险逃生技能,并指导学生遇到危险情况时要采用正确的方法应对,树立生命至上、珍爱生命的人生观。
安全第一,预防为主。__小学将以安全生产月主题教育活动为契机,继续扎实开展安全教育活动,从严、从实、从细抓好校园安全工作,不断提高师生的安全意识,为创建平安校园不断努力。