安全生产月专题简报
为进一步加强对全州群众安全和应急知识的宣传普及,营造人人参与安全生产的良好氛围,6月__日,州妇联在__广场开展了以“安全生产,人人有责,遵章守纪,保障安全”为主题的安全生产月宣传活动,营造了良好的安全生产环境。
活动通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板等多种形式开展了宣传,并向广大妇女群众集中宣传《安全生产法》《反家庭暴力法》《妇女儿童权益保护法》等涉及安全生产的相关法律知识,解答群众在安全生产中遇到的问题,教育引导群众要树立防范意识,增强安全应急能力。活动现场发放宣传手册150余份、抽纸50余盒、手提袋70余个、纸杯1000余个。
通过此次活动,切实增强了群众安全发展理念,提高了安全生产意识,为广大妇女群众营造了一个安全、稳定、和谐的社会环境。