安全生产月征文
人人讲安全安全伴我行
安全对于我们来说早已是老生常谈,我们大多知道但是我们又经常忽略。其实在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃地行走在人生道路上后,我们一直依赖着“安全”这个拐杖,没有它,我们可能会摔跤,可能走不过风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
在人生的旅途上,安全伴我们同行,我们要人人讲安全!
当我们背起书包,走向校园,妈妈深情的话语在耳畔响起,过马路的时候要小心车辆,注意安全;当我们背上行囊,要去远行,朋友们亲切地关怀一直不断,出门在外要多加小心,一切要注意安全;当我们踏上工作岗位,领导反复强调的话题是注意安全。安全不是事后诸葛,应该三思而后行,因为保安全千日不足,出事故一日有余。所有所有,亲人深情的叮嘱,朋友亲切的关怀,领导反复的告诫,每时每刻都萦绕在我们的身边,这些都是对安全最充分最细致的注解。是安全捍卫着我们的生命,是安全在维护我们生存的权利,是安全在为我们注入无限的力量。
安全对于我们是重要的,作为一名煤矿工人,安全赋予我们更深的意义。每每听到瓦斯、顶板、透水、运输事故,我心里就一阵阵悸动,又有多少个鲜活的生命在痛苦中结束。曾听有人说“我们不过是地面一个小人物,安全好像与我们没有太大的关系吧?”其实不然,安全就在我们身边。大家一定记得那年“4。1”运输事故吧,当一个鲜活的生命在瞬间消失,当你听到家数撕心裂肺的哭喊声时,你不感到痛心疾首吗?那一声声悲惨的哭喊,是我们心中永远抹不去的痛,此时此刻,你还会忽视安全的存在吗?
安全源于责任,源于防范,源于细节,安全在于严格的理念,更在于对人对己的爱。
对于服务行业来说,安全,虽不像危险岗位那样轰轰烈烈,可是却在细微之处见心思。特殊的工作环境,赋予了我们特殊的安全使命。我是销售科的一员,我们每天的工作也需要时时注意安全,做好自己的本职工作。首先,是我们自身的安全,干活时,一定要先保护好自己,避免造成不必要的伤害。其次,及时汇总单据,核对数据,耐心提醒司机朋友安全装载……我们地面人员就是为安全生产做后盾,只有先保障自己安全,才能更好地服务呀!
是安全捍卫着我们的生命,是安全在维护我们生存的权利,是安全在为我们注入无限的力量。只有我们人人讲安全,安全才能伴我行!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”安全工作只有起点,没有终点。为了我们的幸福,为了义煤的明天,让我们一起记住:人人讲安全,安全伴我行!