一盔一带整治工作简报
为进一步提高广大人民群众的安全生产意识,最大限度的预防和减少道路交通安全事故,进一步提升电动车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,营造安全有序的道路交通环境,交警二大队组织警力扎实开展“一盔一带”专项整治行动。
整治中,民警坚持把做好“一盔一带”专项整治行动作为预防交通事故的第一道防线,在认真总结前期工作经验的基础上,深入剖析整治工作中存在的盲区和薄弱点,及时调整工作策略,在人流量、车流量大的重点路段以定点检查和流动巡逻的形式,对驾乘机动车不系安全带,驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔的行为进行纠正和劝导,采用整治与教育相结合的方式,着力提升驾乘人员的安全意识和法律意识。同时,告诫广大驾乘朋友“一盔一带”关乎生命,为了自身与他人安全,请自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度降低交通安全隐患,进一步巩固和扩大了“一盔一带”专项整治效果。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
下一步,交警二大队将持续加大对驾乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔及不文明驾驶行为的整治力度和宣传力度,适时对一些不佩戴安全头盔及不文明驾驶行为的人进行处罚并公开曝光,形成严查严管的高压态势,不断提高辖区群众的交通安全意识和自我防护水平。