一盔一带整治工作简报
为进一步提升摩托车、电动摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,有效预防和减少骑乘、驾乘人员因交通事故受到伤害。近期,__交警大队针对辖区驾乘摩托车、电动摩托车出行人员增多,车流量逐渐增大的实际情况,紧盯工作重点,聚焦源头治理,深入推进“一盔一带”专项整治行动,努力构建安全畅通的道路交通环境。
行动中,执勤民警结合道路交通实际,在县城主要路段设立临时检查点,严查未戴安全头盔、非法改装等交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起,形成严管、严控、严处的常态化整治态势。同时对过往车辆开展安全宣传,大力倡导汽车驾驶人、乘车人依法使用安全带及摩托车驾驶人、乘车人依法佩戴安全头盔,助推安全文明习惯养成,广泛增强了广大交通参与者的交通安全法律法规观念和安全意识。