一盔一带整治工作简报
为深入推进“一盔一带”安全守护行动,进一步规范辖区道路交通秩序,强化道路交通安全管理,积极营造辖区和谐安全的道路交通环境,__月__日,__县公安局交警大队开展“一盔一带”专项整治行动。
执勤民警将摩托车驾乘人员不佩戴安全头盔的违法行为作为执法突破口,加大查处力度。对摩托车,电动车驾乘人员不戴安全头盔等违法行为,按照教育为主、处罚为辅的工作原则,对存在的交通违法行为采取了就地治理、就地教育、就地引导等措施,面对面向违法行为人讲解发生交通事故时戴头盔与不戴头盔所带来的不同后果,确保交通违法行为得到有效治理。
通过持续开展“一盔一带”安全守护行动,切实提高了广大交通参与者正确佩戴安全头盔、规范使用安全带的交通安全意识,有效净化了道路交通环境,为确保辖区冬季道路交通安全形势持续平稳打下了良好基础。