为持续推进“一盔一带”安全守护行动,不断增强广大群众自觉佩戴安全头盔、文明守法骑行的交通安全意识,近日,__区公安局交警大队持续开展驾乘电动自行车、摩托车不佩戴安全头盔专项整治行动。
活动中,在辖区各主要路口路段设置执勤点,加大对摩托车、电动车骑乘人员不佩戴安全头盔的查处力度,督促骑乘人员自觉遵法守规、文明出行。同时,坚持教育与处罚相结合原则,加强宣传教育,现场对驾驶人进行一对一的交通安全宣传教育,通过近期一些交通事故案例,深入解析正确佩戴安全头盔的重要性以及如何正确佩戴头盔,加强群众“头盔虽小,但关键时候却能发挥大作用”的意识。
此次活动,让广大群众认识到自觉遵守道路交通法律和安全文明出行的重要性,提高了群众自身交通安全意识和自我防范意识,营造了浓厚的宣传氛围。