为进一步增强摩托车、电动自行车骑乘人员正确佩戴安全头盔、汽车驾乘人员规范使用安全带的意识,降低道路交通事故发生率。__市公安局交通警察支队__大队持续加大对不系安全带、不戴安全头盔以及各类非机动车违法行为的治理力度,强化道路交通事故源头管控。
整治中,各执勤民警、辅警采取常态固定守点和日常动态巡逻相结合的方式,在重点路段实施严格管理,对骑行摩托车、电动车不戴头盔的违法行为进行及时检查、纠正。加大面包车、轿车、等重点车辆驾乘人员不系安全带违法行为的查处力度,达到查处一起、教育一片的整治效果。
同时,执勤民警详细讲解如何规范使用安全带和安全头盔,引导他们要自觉抵制交通违法行为,养成人人遵守交通法规的好习惯,进一步提升交通安全意识,让安全文明出行成为常态。
__交警大队通过开展此次“一盔一带”专项整治活动,提高了__内交通参与者的安全防护意识和文明出行意识,从源头上预防了道路交通事故的发生,积极营造了警民携手共同创造文明、和谐、畅通的道路交通环境。