为进一步提高辖区群众道路交通安全、遵法守法和文明出行意识,大力营造”一盔一带”宣传声势,使交通安全观念深入人心。近日,__县公安局__派出所以“三抓三促”行动和“主动创稳”“铸忠诚警魂”活动为契机,持续开展“一盔一带”专项整治及交通安全宣传活动。
民警向群众发放《“一盔一带”行动倡议书》。以道路交通法律法规和出行常识为主要内容,结合近期发生的典型交通事故案例,面对面的向群众讲解酒后驾驶、超员超载、不佩戴安全头盔等违法行为的危害性。
同时,民辅警针对老年人听力不佳、动作缓慢、交通安全知识淡薄的特点,通过“一对一”的普及道路交通安全法律法规知识,深入浅出的为老年人们讲解道路交通法律法规和驾乘汽车系好安全带、骑乘摩托车、电动车要戴好安全头盔的重要性,以及行人如何行走更安全、骑电动车应注意的事项等,警醒老年人一定要遵守交通法律法规,安全文明出行。
通过此次整治和宣传活动,进一步扩大了交通安全宣传覆盖面,倡导辖区群众以自己的言行举动带动更多的人加入到文明交通行列中来,共同携手营造平安、畅通的道路交通环境。