一盔一带整治工作简报
为进一步提高广大人民群众的交通安全意识,最大限度的预防和减少道路交通安全事故,营造安全有序的道路交通环境。__月__日,__县公安局交警大队组织警力扎实开展“一盔一带”专项整治行动。
行动中,执勤民警坚持把做好“一盔一带”专项整治行动作为预防交通事故的第一道防线,在认真总结前期工作经验的基础上,深入剖析整治工作中存在的盲区和薄弱点,及时调整工作策略,在人流量、车流量大的重点路段以定点检查和流动巡逻的形式,对驾乘机动车不系安全带,驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔的行为进行纠正和劝导,采用整治与教育相结合的方式,着力提升驾乘人员的安全意识和法律意识。同时,告诫广大驾乘朋友“一盔一带”关乎生命,为了自身与他人安全,请自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度降低交通安全隐患,进一步巩固和扩大了“一盔一带”专项整治效果。
此次行动,共出动警力13人次,教育广大驾驶人260余人,发放宣传资料130余份。下一步,大队将持续加大对驾乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔及不文明驾驶行为的整治力度和宣传力度,对一些不佩戴安全头盔驾驶人进行曝光,形成严查严管的高压态势,不断提高辖区群众的交通安全意识和自我防护水平。