一盔一带整治工作简报
自道路交通“除隐患、查违法、保安全”专项整治工作开展以来,__县公安交警认真贯彻落实县局党委安排部署,紧盯容易引发事故车辆,扎实开展全方位、全链条、多层次的风险隐患排查整治和交通违法违规整治行动,全面加强风险防控和隐患治理,进一步夯实辖区道路交通安全基础。
行动中,__县公安交警采取24小时固定加流动的勤务模式,强化路面管控,在辖区重点路段,严查驾乘人员不系安全带、摩托车、电动车闯信号、逆行、不按规定车道行驶等常见交通违法。同时,重点检查驾驶骑乘电动车未戴安全头盔、违法载人等行为,向过往车辆驾乘人讲解摩托车、电动车道路交通违法行为的危害和后果,并向群众发放“一盔一带、道路交通安全知识”等宣传资料,警示广大交通参与者严格遵守道路交通安全法律法规,安全驾车,文明出行。