在现场,民警向学校学生、单位职工讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果,并发放了交通安全宣传资料;劝导及提醒摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴头盔、汽车驾乘人员自觉使用安全带,拒绝酒后驾车、超员、超载、超速、无证驾驶无牌车、闯红灯等各类违法行为,自觉摒弃交通陋习。同时,还为同学们讲解安全头盔知识及佩戴方法,佩戴好安全头盔等于给自己加了一层保护罩,对于乘骑电动车的人来说头盔在关键时刻能保命。倡导大家养成良好的文明交通习惯,牢固树立交通安全意识,践行“一盔一带”,保障生命安全!
截至目前、民警先后深入学校、企业、机关单位共计发放安全头盔900余顶,发放“一盔一带”交通安全宣传单2000余份,进一步提升了广大交通参与者对“一盔一带”的交通安全意识,增强了交通安全责任感,取得了良好的宣传效果。