开展一盔一带宣传活动简报
为进一步营造“一盔一带”交通安全宣传活动浓厚氛围,有效遏制和预防因驾乘人员不系安全带、不戴安全头盔而造成的严重交通事故。__月__日下午,交警一大队组织民警联合__社区工作人员开展“一人一带安全常在一人一盔安全守规”交通安全宣传活动。
活动中,民警联合__社区工作人员通过发放宣传资料、现场答疑解惑、面对面纠违教育等方式宣传交通安全法律法规。对骑乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔及驾乘汽车不系安全带等交通违法行为进行劝导教育,及时消除违法行为。对群众提出的各类交通安全问题一一进行细致解答,提醒大家自觉遵守交通法规,谨慎驾驶、安全出行。同时,结合近期因骑乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔及驾乘汽车不系安全带导致事故加重的交通事故案例,民警深入透彻地分析讲解发生交通事故的原因及群众日常出行上路行驶应该注意的事项,呼吁广大群众自觉遵守交通法律法规,提高自身交通安全意识和自我防范意识,共创平安、畅通、和谐的道路交通环境。
此次活动,共发放宣传资料200余份,受教育人数300余人,让广大群众切实认识到自觉遵守道路交通法律法规,安全、文明出行的重要性,提高了广大交通参与者的交通安全意识,营造了良好的交通安全宣传氛围。