开展一盔一带宣传活动简报
为进一步提高全县广大市民交通安全意识,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,降低交通事故损害后果,__月__日,县公安局交警大队在县文化广场开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。县交通运输、邮政寄递物流、驾培企业从业人员共200余人参与活动。
正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%至70%,所以安全带要“时时系好”,安全头盔要“牢牢戴好”,专心驾驶要“常常记好”,亲朋好友要“多多提示”,干部职工要“人人带头”,坚守“一盔一带”安全防线不松懈,让“一盔一带”成为文明城市的标志、文明交通的基石、安全出行的保障。
活动还邀请驾驶员代表、外卖骑手代表发言,根据切身体会讲述遵守交通规范的重要性。活动现场给群众发放了交通事故典型案例、最新酒驾醉驾处罚标准等宣传手册,进一步提升群众的文明交通意识,守护群众平安出行。
__县公安局交警大队辅警__说:“希望广大市民守平安,践行一盔一带,爱__,践行文明出行,展形象,争做文明市民。”
饿了么骑手__说:“我们每天每个人接60至80单左右,每天平均跑180公里左右的路程,不管遇到刮风下雨,我们都会准时把餐送给用户。提醒广大骑行朋友,在骑行过程中,不要闯红灯,不要逆行,左右注意安全,不要抢道,不要占道,请把头盔戴好。”
饿了么骑手__说:“作为一名骑手,高峰期车比较拥挤的时候,我们还是注意安全,戴好头盔,不要闯红灯,安全把餐送到顾客手里。”