开展一盔一带宣传活动简报
为进一步提高辖区广大交通参与者交通安全意识,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和及机动车驾乘人员安全防护水平,降低交通事故损害后果,按照省、市、县、公安机关事故预防“减量控大”工作相关要求,__月__日上午,__县公安局交警大队在全县范围内采取线上+线下的方式,同步开展以“一盔一带安全守护”为主题的集中宣传日活动,全力维护良好的道路环境,守护群众的平安出行。
线上,大队通过新媒体平台,大力推送“一盔一带”主题宣传知识,并通过违法曝光、典型事故案例警示等形式提高群众知晓度,持续营造整治氛围,消除部分机动车驾驶人的交通违法侥幸心理,提高安全出行意识。线下,大队延伸宣传触角,组织民警深入社区、运输企业、重点单位等人员聚集场所,通过面对面宣讲、发放交通安全宣传资料和粘贴海报等形式,向广大交通参与者讲解“一盔一带”安全守护行动的重要意义,宣传骑乘摩托车不佩戴头盔、驾乘机动车不系安全带、酒驾醉驾等交通违法行为的危害,将“安全出行”理念深入心中,引导他们自觉摒弃交通陋习,做到安全出行、文明出行。
通过开展此次宣传活动,切实提高了辖区居民交通安全常识的知晓率,让更多的人认识到佩戴头盔的重要性,自觉做到安全出行、文明出行,形成共建共治共享的社会治理格局。