开展一盔一带宣传活动简报
为扎实推进“除隐患,查违法,保安全”专项整治行动,进一步扩大交通安全社会宣传覆盖面,增强摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护水平,提升广大交通参与者的遵法守规自觉性和文明出行意识,从源头有效预防和减少道路交通事故的发生,__月__日上午,__县在县城__广场开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。
县委宣传部、县公安局、教育局、交通局、文旅局、农业农村局相关负责同志及人保财险公司、客运公司、驾校、快递外卖企业、电动车销售网点和群众代表200余人参加活动。
活动现场,宣传民警通过发放宣传资料、摆放交通事故案例展板等方式,讲解“一盔一带”道路交通事故警示案例,深度剖析事故发生的原因和暴露的问题隐患,引导广大交通参与者要牢固树立文明守法意识,并就如何正确佩戴安全头盔、如何系好安全带,以及道路交通安全常识、交管“12123”APP使用方法等各类交通安全知识进行了宣传教育,现场气氛热烈,引起快递、外卖配送员等广大交通参与者的强烈共鸣。
此次活动为群众发放宣传资料3000余份,受教育群众1500余人,进一步形成了以宣传促整治的良好氛围,为群众出行营造了安全、文明、畅通的道路交通环境。