为持续推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升摩托车、电动车骑乘人员及广大交通参与者的安全防护意识,降低交通事故损害后果,按照事故预防“减量控大”工作要求,__月__日,文县公安局交警大队联合辖区美团外卖、快递公司开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。
活动中,宣传民警带领大家学习了相关交通安全知识,并结合辖区因骑乘摩托车、电动车未戴安全头盔发生的典型事故案例,分析讲解了交通事故发生的原因及造成的危害,提醒外卖员、快递员在驾驶摩托车、电动车配送过程中,一定要遵守交通法规。同时也引导大家一定要树立正确的交通安全观念,做到不超速、不逆行、不闯红灯、不酒后驾驶等正确的驾驶观。积极遵规守法、安全出行。最后,工作人员协助宣传民警向广大群众分发交通安全宣传资料,切实让安全出行理念惠及千家万户。同时,向广大群众对执法突出问题整治进行宣传,向群众普及交通法律法规,形成人人参与打击交通违法、人人监督依法出行的良好氛围。
通过此次宣传活动,切实增强了骑乘人员的交通安全意识,为营造文明、畅通有序的道路交通环境奠定了坚实的基础。