为进一步提升广大交通参与者交通安全意识,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,降低交通事故损害后果,__月__日上午,__市公安局__分局交警大队交通志愿者们参加了“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。
活动中,志愿者们积极参与劝导电动自行车乱穿马路、不佩戴安全头盔等不文明交通行为,同时向过往行人和驾乘人员发放文明交通“一盔一带”安全守护行动宣传册。对于现场发现电动自行车逆行、骑行人员不佩戴安全头盔等,志愿者和交警共同对其进行劝导和宣传教育。
“一盔一带”安全守护行动的开展,有效地增强了社会公众的交通安全意识,传递了文明交通理念,助力文明城市的创建。我们希望通过此次活动,呼吁大家为了生命安全,驾乘摩托车、电动自行车,要记得佩戴安全头盔!守住生命安全底线!骑行安全,从“头”开始!