为进一步提升广大机动车驾乘人员安全意识和防护水平,有效预防和减少道路交通事故,减轻事故后果危害,连日来,__县公安局__中队、直属巡逻中队采取“教育+劝导+宣传”工作模式,扎实开展“一盔一带”安全守护行动,筑牢春季交通安全防护网。
活动中,宣传民警根据辖区骑乘电动车、摩托车出行规律,重点以朱主城区重点路段、菜市场、社区、村委会、__西路等为主要宣传阵地,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、面对面与群众交流等方式,开展“一盔一带”交通安全宣传,向机动车驾乘人员讲解头盔、安全带的重要性和安全性,呼吁广大机动车驾乘人员自觉遵守道路交通法规,佩戴好安全头盔、系好安全带,确保自身及他人安全。期间,还对行人、非机动车随意横穿马路、乱闯红灯等交通陋习进行劝阻,提醒群众要遵守交通规则,不争道抢行,做到“一停二看三通过”,做文明交通的参与者。
此次活动的开展,有效提高了广大交通参与者提高文明交通素质,养成文明出行的良好习惯,共创共享安全畅通、文明和谐的道路交通环境。