一盔一带主题活动简报
为进一步提升电动车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护水平,提高辖区广大群众的交通安全意识,守法意识,引导广大驾乘人员规范使用安全头盔和安全带,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。__月__日上午,__县公安局交警大队按照上级公安机关交通管理部门的部署要求,结合工作实际,邀请邮政、快递、外卖企业、驾驶人代表、文明交通志愿者在县城文化广场举办了主题为“一盔一带,幸‘盔’有你,‘带’来安全”宣传活动。
活动中,宣传民警、辅警通过发放宣传资料、宣传品的形式,为过往群众讲解安全带的使用及头盔的正确佩戴方法、劝导广大群众驾乘汽车时自觉系好安全带、骑乘电动车摩托车时要戴好安全头盔,并对过往的驾乘汽车未系安全带、骑乘电动车、摩托车未戴安全头盔的人员开展劝导,引导驾乘人员自觉戴好安全头盔、系好安全带,做好自身安全防护。教育他们为自己、为家人、为社会负责,不能图一时之快,而造成终生后悔,广泛增强广大交通参与者的交通安全法律法规观念和安全意识。
结合身边的典型交通事故案例,向过往群众对驾乘汽车不系安全带、骑乘电动车、摩托车不带安全头盔的危害进行了深入讲解。还对过往群众讲解了超员、无牌无证、酒驾醉驾等突出交通违法行为的严重危害,要求广大驾乘人员要牢固树立“安全带就是生命带、头盔就是护头盾”的交通安全意识,出行时一定要遵守交通法规,做好自身安全防护,拒绝交通陋习,做到文明守法、平安回家!
__县美团外卖骑手周__
今天参加“一盔一带”交通安全宣传教育活动,我更加深刻的了解到了“一盔一带”的重要性,我在日常生活中也会戴好头盔,并提醒家人和朋友们系好安全带,带好安全头盔,为大家的健康生活着想。
同时,民警、辅警以镇村的交通安全宣传阵地为依托,组织村民进行集中学习,并向大家发放宣传资料,充分利用典型交通事故案例,采取以案说法的形式,讲解、分析事故案例发生原因和引发后果的方式,开展警示教育,提升农村驾乘人员的安全防护意识,引导农村驾乘人员自觉戴好安全头盔、系好安全带,做好自身安全防护。
__公安交警骑警李__
今天携手快递外卖企业开展“一盔一带”主题宣传活动,面对面与群众进行互动交流,旨在提升群众的安全意识,让“一盔一带”安全理念根植于广大交通参与者的心中,做到安全守法,文明回家。
“一盔一带,安全常在”,__公安交警提醒广大交通参与者:为了您和家人的安全,无论是骑乘电动车还是摩托车,请您正确佩戴安全头盔、驾乘骑乘无论是在前排还是坐在后排,请您规范使用安全带,__公安交警将持续开展“一盔一带”严查专项整治行动。