为持续推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员、汽车驾乘人员安全防护水平和广大交通参与者的交通安全意识,预防道路交通事故的发生。根据厅交管局关于《全省同步开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动的通知》要求,__月__日,__县高速公路大队联合__县公安局交警大队在__县城区开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。
活动中,民警在城区广场和重要路段,通过发放宣传材料、面对面交谈的方式,向广大驾乘人员详细讲解了不系安全带和骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒广大交通参与者在驾乘摩托或电动自行车时,要正确佩戴安全头盔;在乘坐机动车时,无论前排还是后排,都要规范使用安全带,做到安全驾驶,文明出行。
民警对路面上骑乘摩托车、电动车未戴安全头盔的人员进行现场安全教育,并向他们示范如何正确佩戴安全头盔,督促他们及时改正不良驾乘陋习。
下一步,__县高速交警将持续开展“一盔一带”安全宣传活动,教育引导广大交通参与者形成安全出行的良好习惯,营造畅通有序、文明和谐的道路交通环境。