为进一步加强交通安全宣传教育工作,增强群众的交通安全防范意识,全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作,不断提高广大群众法治意识、安全意识、规则意识。__月__日,__县公安局交通管理大队组织民辅警深入辖区道路开展“一盔一带”交通安全宣传活动,进一步提高群众的交通安全意识和文明出行意识,预防和减少交通事故发生。
活动中,民警结合辖区道路交通安全实际情况,通过面对面讲解道路交通安全法律法规、发放交通安全宣传资料等方式,普及交通安全法律法规和安全出行知识,并以近期农村典型交通事故为例,重点讲解了农村地区不系安全带、不佩戴安全头盔、超员超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾、报废车上路行驶、农用车、三轮载人等易发多发交通违法行为的严重危害性,讲解了“一盔一带”安全守护行动的重要意义,提醒广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规,抵制危险驾驶和各种不文明驾驶行为,做到安全文明出行。
此次宣传活动,进一步拉近了警民之间的距离,增强了群众对交通安全的重视程度,提高了群众的交通事故预防能力,使群众进一步认识到了交通违法行为的危害后果,取得了良好的宣传效果。