一盔一带主题活动简报
为持续推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升电动车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员交通安全意识和预防道路交通事故的能力水平,营造文明有序、和谐畅通的道路交通环境,按照__市公安局交警支队《关于全市同步开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动的通知》要求,__月__日,__县公安局交警大队在县汽车站举行了“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。辖区运输企业从业代表、驾校学员、快递、外卖行业从业人员、“五小车辆”经销商、群众代表等100余人参加了活动。
活动中,大队教导员杨__向参会人员介绍了“一盔一带”安全守护行动的重要性,倡议大家模范遵守交通法规,同时引导身边的亲朋好友戴好头盔、系好安全带。并组织参会人员向广大交通参与者发送了“一盔一带”宣传资料,张贴了“一盔一带”宣传提示贴。
下一步,__县公安交警将进一步深化“一盔一带”主题宣传活动,不断巩固“一盔一带”安全守护行动成效,不断提升摩托车电动车骑乘人员和汽车驾驶人员安全防护意识。