为深入推进“一盔一带”安全守护行动,提高驾乘人员交通安全意识和事故防范能力,__月__日,__交警走进城区农贸市场、集市、行政大厅、快递外卖企业等人群集中场所,扎实开展“一盔一带”安全宣教活动,积极营造摒弃交通陋习,养成文明习惯的浓厚氛围。
活动中,民警通过发放宣传页、面对面宣讲交通安全知识等形式,与参与活动的广大交通参与者进行互动交流。同时结合城区交通参与者出行规律,向居民讲解驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车和电动自行车不戴安全头盔、闯信号灯等违法行为的危害性,告诫大家要遵守交规,牢固树立“文明出行、礼貌出行、安全出行”理念。
此次活动,共发放宣传单300余份,解答群众提问50余次,提醒广大群众提高安全防范意识,远离交通事故的伤害,自觉抵制交通陋习,不断提升自我安全防护意识。