一盔一带主题活动简报
为切实做好20__年道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,普及佩戴安全头盔、安全带的重要性,增强广大交通参与者的交通法规意识和安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,__月__日,__县公安局交警大队在__路十字开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。
期间,邀请美团、饿了么外卖企业及邮政、顺丰、京东、中通等快递公司参加宣传活动,举行以”一盔一带,安全常在“为主题的宣传活动启动仪式。活动中,大队民警与外卖员快递员进行安全文明交通宣誓。同时大队民警根据真实案例来以案说法,讲述了正确佩戴安全头盔与不戴或者错误佩戴安全头盔的区别,引起快递、外卖配送员的强烈共鸣,有效增强快递、外卖企业的整体交通安全意识。