活动中,宣传人员通过面对面讲解、发放宣传资料、有奖抢答、现场互动等方式,进一步向广大市民普及“一盔一带”和电动车挂牌的重要性。同时通过模拟交通现场细心讲解夏季安全行车注意事项,深入剖析典型道路交通事故案例,提醒广大市民要深刻汲取事故教训,远离接打手机、分心驾驶、酒后驾车等交通陋习,呼吁广大市民群众自觉佩戴安全头盔,遵守交通法律法规,做好自身防护,文明出行,切实从源头上预防和减少交通事故的发生。
活动结束后,宣传人员通过摆放的宣传展板,现场向广大驾驶员朋友宣传道路交通安全知识和即将实施的新的管理法规,倡议每一位道路交通参与者自觉遵守道路交通秩序,安全文明上路。