为切实提高电动车骑乘人员安全头盔佩戴率和机动车驾乘人员安全带使用率,提升驾乘人员交通安全意识和事故防范能力,有效降低交通事故伤害。__镇重点聚焦“一盔一带”安全守护行动,组织网格员、志愿者全方位、多角度、多举措开展交通安全宣传教育活动,积极引导驾乘人员自觉佩戴安全头盔、使用安全带,努力营造摒弃交通陋习、文明出行的浓厚氛围。
“头”等大事,“带”上防护
通过讲解安全头盔的正确佩戴方法、骑乘车辆不戴安全头盔、接打电话、随意变更车道、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为的危害,着重强调骑乘车辆时佩戴安全头盔的重要性和必要性,活动共发放宣传资料200余份,进一步增强了辖区群众遵守交通法律法规的自觉性,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,辖区群众纷纷表示,今后一定遵守交通法规,争当文明交通的践行者。
从“头”做起,幸“盔”有你
“一盔一带”,安全常在。交通安全关系到我们每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。__镇将努力打造辖区交通安全秩序,巩固提升“一盔一带”安全守护成果,深化文明交通实践活动,减少交通事故发生。