为持续推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员、汽车驾乘人员安全防护水平和广大交通参与者的交通安全意识,降低交通事故损害后果,按照省、市公安交管部门要求,__月__日,__县公安交警组织开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。
活动中,民警在__县城区重要路段,通过发放宣传材料、面对面交谈的方式,向广大驾乘人员详细讲解了不系安全带和骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒大家无论是驾乘摩托车还是电动自行车,都要正确佩戴安全头盔;无论是在机动车前排还是后排,都要规范使用安全带。做到安全驾驶,文明出行。
同时,宣传民警还对出租车、客运车辆张贴了“驾乘人员请系好安全带”的提示标语,在城区重要路段悬挂安全提示横幅,路查组对路面上发现的汽车驾乘人员未系安全带和骑乘摩托车、电动车未戴安全头盔的人员进行现场教育处罚,并向他们示范如何正确使用安全带和佩戴安全头盔,督促他们及时改正不良驾乘陋习。
此次活动,进一步提升了广大交通参与者对“一盔一带”的交通安全意识,增强了交通安全责任感,共发放宣传单200余份,劝导教育驾乘人员80余人,取得了良好的宣传效果。