一盔一带主题活动简报
为净化辖区道路交通环境,切实提高广大交通参与者的文明交通意识和安全出行意识,__月__日,__县公安局交警大队积极开展“一盔一带”主题宣传活动。
活动中,民警以主城区重点路段、车站、广场等为主要宣传阵地,通过发放宣传资料、面对面与群众交流等方式,呼吁广大机动车驾乘人员自觉遵守道路交通法规,佩戴好安全头盔、系好安全带;并将“请全程系好安全带”提示卡粘贴到客运车辆车厢内部的醒目位置,提醒乘客乘车正确使用安全带,确保安全出行,平安回家。
同时,民警通过典型案例用以案说法的形式向驾驶员开展警示教育,并现场演示如何正确使用安全带和安全头盔,引导广大群众要牢固树立“安全带就是生命带”“头盔就是护头盾”的交通安全意识,倡导文明安全出行理念,提示引导广大交通参与者自觉摒弃交通陋习,遵守交通安全法规。
受教育群众纷纷表示,将严格遵守交通规则,积极带动身边交通参与者自觉佩戴安全头盔和使用安全带,争做安全文明出行的践行者。