为进一步提高广大群众的安全意识和文明素质,倡导文明出行、安全出行,__月__日,__县公安局交通管理大队在辖区开展“一盔一带”交通安全宣传动。
活动中,民警通过发放宣传资料和面对面宣讲,向广大驾乘人员讲清车辆在行驶过程中驾驶员和乘车人必须要规范使用安全带,电动自行车骑乘人员要正确佩戴安全头盔,确保自己和他人的生命安全。呼吁广大群众争当文明交通的示范者和践行者,坚决抵制各类交通违法行为,从自身做起,自觉摒弃交通陋习。
此次宣传活动,切实提升了群众对于行车安全的认识,增强了广大电动自行车骑乘员遵纪守法的自觉性,进一步营造安全畅通、文明和谐的交通出行环境,传播文明的交通理念。