一盔一带活动报道
__月__日,__县公安局交警大队组织民警积极参与了全省同步开展的“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动,通过抖音线上直播活动、设置现场宣传咨询线下服务、路面劝导提醒宣传教育和进客运企业开展宣传,取得了较好的宣传效果。
上午10时,宣传民警在县城中心广场警务室门前设置宣传咨询台,同步开展了直播。在宣传咨询现场,民警悬挂横幅、摆放交通安全宣传图版、向过往群众发放宣传材料,并在直播间和现场逐个解答在线网友和现场群众咨询。在车流人流较多的大什字,宣传民警在路面针对骑乘电动车、摩托车不戴头盔的群众,当面指出违法行为,进行现场教育劝导和相关法律法规的宣传。并对交通违法现象,以直播的方式曝光,现场说教,既对当事人进行了宣传教育,同时对其他交通参与者也有一定宣传警示效果。
此后,宣传民警又到__汽车运输公司汽车南站,在门前广场、售票厅、客运候车室内对出租汽车驾驶人、客运汽车驾驶人及乘客进行“一盔一带”安全常识的宣传。
此次宣传活动,共出动警力4人,警车1台/次,悬挂横幅4幅,摆放宣传图牍6块,发放各类宣传材料2600余份,解答线上线下咨询16条,现场纠违20余起,活动达到了预期的效果。