一盔一带活动报道
按照公安部交管局20__年事故预防“减量控大”工作要求,为做好“一盔一带”安全守护行动,进一步提升广大交通参与者交通安全意识,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,预防和减少道路交通事故的发生。__月__日上午10时,__高速公路大队联合__驾校举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式。
活动中,大队民辅警通过悬挂横幅、发放宣传资料,对学员讲解了不系安全带、不戴头盔、超员超载、酒驾醉酒等交通违法行为的危害性,提醒广大司乘人员学习交通安全法律法规,摒弃交通陋习,杜绝侥幸心理,时刻绷紧交通安全弦。同时本着“教育为主、积极引导”的原则,结合典型事故案例讲解了安全带、头盔在事故中所起到的重要保护作用,引导广大司乘人员提高交通安全意识。
下一步,大队将严格按照厅交管局关于“一盔一带”安全守护行动工作要求,常态化开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动,营造良好的宣传氛围,切实提高广大交通参与者的安全意识,为群众出行创造安全、稳定、畅通的道路交通环境。