一盔一带活动报道
为进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,全力预防和减少道路交通事故,提前预热“一盔一带安全守护行动”。__月__日,__县公安局交警大队在城区开展了以“一盔一带畅行路,平安出行护身符”、“平安出行、拒绝酒驾”为主题的交通安全宣传活动。
活动期间,宣传民警通过发放宣传资料、摆放交通事故案例展板等方式讲解辖区近几年典型交通事故案例和“两客一危”道路交通事故警示案例,深度剖析事故发生的原因和暴露的问题隐患。结合典型事故案例讲解无证驾驶、超速行驶、酒后驾驶、超员驾驶、争道抢行、闯灯越线、开车接打电话等交通违法行为的危害性和安全行车常识。引导广大群众要牢固树立文明守法意识,并就如何正确佩戴安全头盔、如何系好安全带,以及道路交通安全常识、交管“12123”APP使用方法等各类交通安全知识进行了宣传教育。
通过开展“一盔一带”宣讲活动,使广大交通参与者正确树立佩戴安全头盔和系好安全带的安全意识,切实提高了“知危险会避险、遵法守法安全出行”的能力。
__公安交警温馨提示:“文明守法,平安回家”,为了自己和家人幸福,请遵守交通法规,杜绝交通陋习,将“安全出行”理念深入心中,文明出行,平安出行。