一盔一带活动报道
为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,普及佩戴安全头盔、系安全带的重要性,增强广大交通参与者的交通法规意识和安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,__月__日上午,__县高速公路大队联合__县公安局交警大队,在城区人民公园、生活市场以及周边商店积极开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动。
活动中,民警通过“拉家常”的交流方式与现场群众“零距离”互动交流,普及“一盔一带”、日常如何安全驾乘车辆出行等交通安全常识,根据真实案例来以案说法,讲述了正确佩戴安全头盔与不戴或者错误佩戴安全头盔的区别,引起大家的强烈共鸣,同时对群众提出的事关交通安全的问题进行了耐心细致的解答。
通过开展此次宣传活动,切实提高了辖区居民交通安全常识的知晓率,让更多的人认识到佩戴头盔的重要性,自觉做到安全出行、文明出行,形成共建共治共享的社会治理格局。