为进一步提升广大交通参与者的交通安全防护意识,提高驾乘人员安全头盔的佩戴率和驾乘人员安全带的使用率,__月__日,__交警采取“教育+劝导+宣传”工作模式,扎实开展“一盔一带”安全守护行动,进一步筑牢道路交通安全防护网。
民警根据辖区道路交通实际情况,在市区、国省道重点路段、路口和快递、外卖等行业,以流动巡查的方式,对驾乘摩托车或电动车未佩戴安全头盔、驾乘机动车未规范使用安全带的交通违法行为进行劝导、纠正,切实强化早、中、晚重点时段整治力度。通过发放宣传单、农村“大喇叭”播报、张贴交通安全宣传海报等多种形式,广泛宣传“一盔一带”的重要性,呼吁广大交通参与者自觉抵制交通违法行为。