为深入贯彻落实道路交通安全执法领域突出问题专项整治工作,全面提升道路交通安全执法工作水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。__交警常态化开展多警联动“一盔一带”宣传整治行动,严查电动车、摩托车骑乘人员不规范佩戴安全头盔的交通违法行为,大力宣传倡导“一盔一带安全常在”的理念。
行动中,民警对骑乘摩托车、电动车正确佩戴安全头盔、开车正确系安全带的重要性进行讲解,引导广大市民养成良好的交通安全习惯,以人性化文明执法,使群众加深记忆、自觉守法。
__交警以开展专项整治工作为契机,不断提升规范公正文明执法水平,让交通运输执法有力度,更有温度。另外还向过往群众发放宣传材料,宣传公安机关正在开展的道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治,进一步扩大了群众的知晓率。