近日,__交警大队、__镇派出所在辖区开展“一盔一带”集中专项整治行动,强化道路交通安全管理,以常态化工作模式促进摩托车、电动自行车驾乘人员养成自觉戴头盔的出行习惯,积极营造辖区和谐安全的道路交通环境。
行动中,交警在辖区重点路口、连队路段以定点检查的形式,对过往摩托车、电动车驾乘人员不佩戴安全头盔、驾驶机动车不系安全带等交通违法行为进行劝导。同时,坚持教育与处罚并举,采取面对面教育的方式对驾乘人员开展宣传教育,讲解各类交通陋习的违法性和危害性,提醒驾乘人员遵守交通法律法规,力求做到以点带面,加大辖区群众对“一盔一带”安全意识的认知,进一步增强了广大交通参与者的安全意识和自我防护意识。
__交警将继续加大宣传力度,严查驾乘人员未正确使用安全带和摩托车、电动自行车驾乘人员未按规定佩戴安全头盔违法行为,达到执法处罚和警示教育齐驱并进的良好效果。