为持续深化事故预防“减量控大”工作,加强道路交通安全管理,筑牢道路交通安全防线,按照百日攻坚专项整治行动工作要求,近日,__县公安局交警大队组织警力深入辖区持续开展“一盔一带”专项整治行动。
行动中,执勤民警结合辖区道路交通实际,以国省道为重点,采取教育与处罚相结合的方式,组织警力加大对过往不戴头盔、违法载人、不系安全带等交通违法行为的整治力度,面对面向群众讲解安全头盔、安全带的重要性,督促广大非机动车驾驶员严格按照规定规范佩戴安全头盔,时刻遵守交通安全法律法规,自觉抵制交通陋习,提升道路交通安全意识和自我保护意识。
此次行动,共出动警力20人次。纠正摩托车、电动车未佩戴安全头盔20起,未系安全带15起,受教育群众达110余人次。