开展一盔一带交通整治活动简报
为进一步加强辖区摩托车、电动车道路交通管理工作,推进“一盔一带”安全守护行动,预防摩托车、电动车交通事故的发生。__月__日,__县公安局交警大队组织民警深入__镇,持续开展“一盔一带”整治宣传活动。
活动中,民警通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,向群众宣传交通法律法规,重点围绕“一盔一带”,讲解骑乘车辆不戴安全头盔、驾乘车辆不系安全带、无证驾驶、酒后驾驶、面包车超员、农用车违法载人等交通违法行为的危害和后果,提醒他们不乘坐违章车辆,认识到安全守法是福,隐患违法是祸的理念,真正做到远离危险,平安出行。
此次宣传活动,交警大队共出动警力4人,警车1辆,发放宣传资料30份。通过此次宣传活动,使广大乘客、客运驾驶员从思想上进一步认识到了交通安全的重要性,从源头上预防了道路交通事故的发生,筑牢“安全出行,文明相伴”的理念,营造了浓厚的宣传氛围。