__月__日,__县公安局交警大队科学安排勤务,组织警力在城区主要街道,采取“教育+劝导+宣传”工作模式,开展“一盔一带”安全守护行动。
针对辖区群众出行特点,民辅警采取定点检查和宣传相结合的方式,向摩托车、电动车驾驶员耐心讲解佩戴安全头盔在发生交通事故时的重要保护作用,现场示范安全头盔的正确佩戴方法。发放“一盔一带”安全教育宣传手册讲解安全知识,嘱咐大家在驾驶摩托车、电动车时一定要记得戴好安全头盔,乘坐机动车时,无论前后排都要全员全程系好安全带。
此次专项整治行动共出动警力10人,警车2台,查处驾乘摩托车、电动车未佩戴安全头盔35起,驾乘机动车未系安全带25起,安全劝导教育100人次,发放宣传彩页150份。