开展一盔一带交通整治活动简报
为进一步提升摩托车、电动车骑乘人员和汽车驾驶人员的安全防护意识,减少道路交通安全事故的发生,__月__日,__县公安局交警大队积极开展“一盔一带”专项整治行动。
活动中,执勤人员深入辖区大型超市、商店、饭店等人员聚集场所,向过往群众进行面对面宣传,向他们广泛地发放”一盔一带“宣传资料,并向他们耐心讲解佩戴安全头盔和系安全带的重要性,现场示范安全带、安全头盔的正确使用方式,提醒他们在日常生活中要自觉遵守交通安全法律法规,积极争做文明交通的践行者,坚决杜绝不良的驾驶习惯,谨慎驾驶、安全出行,同时组织人员在路面上加强管控,对发现的电动车、摩托车、汽车等交通违法行为进行严厉查处,坚决做到发现一起、纠正一起、教育一片,力争做到从源头上消除安全隐患,营造安全、和谐、文明的出行氛围。
此次宣传活动,共出动警力15人,发放交通安全宣传资料200余份,受教育驾驶人50余人,切实提高了广大驾驶人对”一盔一带“的认识,更好的保障了辖区道路交通安全的稳定形势。