妇联全国低碳日主题宣传活动简报
为进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,积极宣传节约用电,大力倡导绿色低碳的生产生活方式,__镇各级妇联利用赶场天、妇女之家、儿童之家等阵地,开展了20__年全国节能宣传周和全国低碳日活动。
__月__日,在镇消防队门口,__镇妇联的巾帼志愿者们正在进行节能宣传,她们一边向过往的群众发放节能和垃圾分类宣传资料,一边耐心讲解节能减排和垃圾分类的重要意义,普及“碳达峰碳中和”理念、节能减排、“电能替代”、垃圾分类等相关知识,倡导大家践行节粮、节水、节电等绿色低碳的生活方式。
此外,__镇各级妇联还充分利用妇女之家、儿童之家等阵地,通过播放节能宣传视频、节能知识宣讲等方式广泛普及节粮、节水、节电、垃圾分类等环境保护相关知识,大力倡导市民群众践行绿色低碳生活方式,呼吁广大群众从自己做起、从一点一滴的小事做起,践行绿色环保理念,做低碳生活的倡导者、传播者和践行者,为守护绿水青山贡献自己的一份力量。