为深入贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,引导广大群众绿色低碳生活,__月__日,__县妇联、县发改委、县教育局、县总工会、团县委等多部门联合在县工人文化宫开展20__年__县节能宣传周和低碳活动日主题活动。
活动通过摆放节能低碳宣传展板、悬挂宣传横幅、面对面宣传及发放相关的宣传资料等形式,宣传尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。活动中,发放了《美丽中国全民环保》《大气污染防治手册》《新固体废物污染环境防治法宣传手册》《20__年节能宣传周宣传手册》及环保袋子、雨伞、帽子等资料1000多份。
活动现场,县妇联组织巾帼志愿者热情地向围观的妇女大力宣传节能环保的重要性,发动广大妇女群众,人人行动起来,从我做起,从每个家庭做起,从日常生活做起,积极参与节能环保,共同守护地球这个“美丽家园”。
期间,志愿者们还以此次活动为契机,结合妇联的工作宣传《保护地球参与禁塑人人有责》《__省绿色家庭创建标准》《妇女两癌防治》《禁毒我先行》等与妇女群众生活、健康息息相关的知识点。通过多种途径宣传创建“绿色家庭”、预防“两癌”和禁毒的意义,全方位提高妇女群众的综合素质,为推动__绿色可持续高质量发展贡献巾帼力量。