妇联全国低碳日主题宣传活动简报
今年__月__日至__日是第__个“全国节能宣传周”,__月__日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”。全国低碳日活动主题“低碳生活,绿建未来”。
为广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在此期间,__市各级妇联干部参加了全市节能宣传周和全市低碳日集中宣传活动,通过悬挂横幅、制作展板、发放宣传资料,向广大妇女和家庭成员普及节能降碳、绿色发展科学知识,增强全民节能环保意识,引导广大群众形成崇尚节约、合理消费、绿色环保的生活方式。
在此次节能宣传周活动中,__市妇联将持续倡导节俭养德、低碳环保理念,引导妇女从自己做起、从家庭做起,身体力行传播绿色发展理念,影响他人、奉献社会,携手共建天蓝地绿水净的美丽中国。