妇联全国低碳日主题宣传活动简报
__月__日是第__个全国低碳日,为切实提升全民低碳节能环保意识,积极营造节约能源、保护环境的良好氛围,__镇妇联组织开展“全国低碳日”主题宣传活动,倡导居民选择简约适度、绿色低碳的文明生活方式,培育引领低碳生活的文明新风尚。
活动现场,志愿者向群众发放节能环保倡议书,宣传介绍日常生活中的节能环保小常识、垃圾分类知识等,号召居民立即行动起来,共同携手构建低碳、文明家园。
“全国低碳日”,旨在坚持“以人为本”的理念,加强适应气候变化和防灾减灾的宣传教育,普及气候变化知识,宣传低碳发展理念和政策,鼓励公众参与,推动落实控制温室气体排放任务。
响应号召,成为生态文明理念的积极传播者、绿色低碳生活方式的模范践行者和实现“双碳”目标的坚定行动者,其实我们可以从身边的每一件小事做起,比如:少用一度电、少开一天车,这些个人的点滴行动都将汇聚成为推动绿色低碳发展的磅礴力量,让绿色低碳生活方式成为习惯,让实现“双碳”目标成为共识,让我们以实际行动共同“碳”寻美好未来!