妇联全国低碳日主题宣传活动简报
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,引导广大妇女及家庭践行绿色低碳生活方式,积极响应全国节能宣传周和全国低碳日活动号召,__月__日,县妇联积极参加全县20__年节能宣传周和全国低碳日集中宣传活动。
今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”,全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。活动中,县妇联通过设立咨询台的方式,向过往群众发放了“节能减排保护环境”倡议书、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》、《反家暴法》等宣传资料,使广大群众认识到保护环境刻不容缓,发展绿色经济、低碳经济、循环经济势在必行,呼吁姐妹们积极成为节能减排、保护环境的倡导者,做知法、守法、懂法的好公民,同时增强了群众的法制观念和自我防范能力,引导群众充分利用法律武器维护自身的合法权益。
此次活动的开展不仅增强了广大群众的节能意识,更让他们自觉树立节能责任意识,争做节能工作的传播者、推动者和实践者。下一步,县妇联将以绿色环保家庭创建为抓手,面向广大家庭开展丰富多彩的宣传展示活动,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。通过宣传一批绿色家庭典型,讲好家庭绿色环保故事,示范带动更多的家庭自觉提升生态文明意识,践行绿色生活方式,努力营造节能减排、低碳发展的浓厚舆论氛围。