妇联全国低碳日主题宣传活动简报
为普及低碳节能的新生活理念,树立公众参与节能减排的环保意识,__月__日,市妇联走进珠海路国贸广场开展“__”全国低碳日集中宣传活动。
围绕着“绿色低碳节能先行”的活动主题,市妇联组织巾帼志愿者在活动现场通过发放宣传材料、现场咨询等形式,向广大群众传播低碳生活理念,营造节能减碳的浓厚氛围,推动在全社会形成崇尚绿色生态家庭的新风尚。
此次宣传活动向群众分发了绿色家庭创建、家庭安全教育、垃圾分类等宣传资料200余份,赠送了节能环保手提袋300多个,进一步普及了生态文明、绿色发展理念和知识,动员广大家庭做节能的实践者、环境的爱护者,带动身边人践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,形成“人人争当绿色标兵,家家争创绿色家庭”的社会氛围。