妇联全国低碳日主题宣传活动简报
为进一步倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,引导全市广大家庭积极践行绿色低碳生活方式,在全社会营造节能降耗、厉行节约的浓厚氛围,__月__日晚上,市妇联结合“巾帼巧手展演”活动,在人民红园开展了全国节能宣传周暨低碳日宣传活动。
活动中,市妇联工作人员通过悬挂横幅、发放宣传品、现场讲解等方式,向妇女群众及游客宣传低碳节能和绿色生活等方面的知识,倡议广大家庭争做绿色家庭,践行低碳生活,节能减排要从生活垃圾分类、反对食品浪费等日常生活中的小事做起,低碳生活要从绿色出行、可重复多次使用环保购物袋等生活习惯开始,并耐心细致地为群众讲解“家庭节能小妙招”等方面的节能降碳知识,传播绿色低碳发展理念,倡导绿色生活方式。
同时,市妇联工作人员还发放了“珍惜生命、反对邪教”、“抵制高价彩礼,倡导婚嫁新风”、“不让毒品进我家”、“珍爱生命拒绝酒驾”等倡议书、“全民健康生活方式行动”宣传册和市妇联制作的以“民族团结”、“家庭家教家风”、维护妇女儿童权益为主题的手提袋、围裙、宣传折页等各类宣传品300余份,对维护妇女儿童权益、反对家庭暴力、制止餐饮浪费、反对参与邪教组织、禁毒等工作进行了宣传。
通过此次活动,进一步增强了广大妇女群众和家庭节能降碳,绿色发展的意识,筑牢了低碳生活的家庭屏障,营造了绿色低碳生活,从我做起,从身边点滴做起的浓厚社会氛围。