学校全民禁毒宣传月宣传教育活动情况
今年6月26日是第__个“国际禁毒日”,我校根据上级的文件通知精神和工作安排,紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”的活动主题,结合我校实际情况,积极采取有力措施,开展丰富多彩的宣传教育活动,为维护我校教育、教学和学校稳定起到了积极的作用。现将有关活动情况总结如下:
(1)每班进行了一节禁毒主题班会。通过主题班会的形式开展禁毒宣传教育,用多样、充实的内容使学生全面认识了毒品的种植、制成、来源及危害,学会了预防毒品的知识技能,激发学生积极参与禁毒战争,自觉远离毒品。
(2)组织学生观看禁毒公益宣传片视频。通过观看视频,学生对毒品有了更深刻的认识,对吸毒的危害有了深刻的体会。
(3)利用手抄报进行禁毒知识宣传,时刻提醒广大学生增强对毒品危害的认识,千万不能去接触毒品。
今后,我校将一如既往地做好禁毒宣传教育工作,促进青少年健康成长,为创建“无毒校园,无毒家庭,无毒社区”而努力。