学校全民禁毒宣传月宣传教育活动情况
为落实__区禁毒办对禁毒宣传工作的指示精神,增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,推进“平安校园”创建活动的深入开展,根据区教育局指导思想和要求,我校把禁毒教育纳入法制教育体系,成为德育工作的一项重要内容,做到宣传到位、组织到位、措施到位,积极开展禁毒教育宣传活动,使学校师生初步了解禁毒的基本常识,进一步增强了师生的防毒、拒毒意识,营造了一个文明、净化的校园环境。
一、邀请__市毒品预防宣讲团讲师许__老师为五年级全体学生做禁毒讲座。
通过讲座学生们了解了毒品的种类及危害,并知道了在平时的生活当中怎样预防和拒绝毒品。
二、学生参观毒品样品,并邀请纺织街道禁毒专员牛__干事做介绍。
活动期间,同学们认真观看展板及宣传手册,并且在老师的引导下查看了各类毒品的仿真模型,更直观的了解了毒品的外貌及危害。活动中学生积极的参与有奖问答的互动环节,现场氛围有序、热烈。
三、开展“拒绝毒品,从我做起”千人签名活动。
在我校王__校长的带领下全校师生积极参与拒绝毒品签名活动。
我校紧紧围绕“拒绝毒品”主题,通过多种途径和方式,开展丰富多彩、行之有效的禁毒宣传教育活动,培养了学生健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,提升了学校德育工作水平,促进了校风的好转,带动了办学效益的提高。禁毒工作是一项长期的系统工程。为预防毒品侵蚀蔓延,净化学校空气,学校在今后的工作中还将继续努力,不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,把禁毒工作作为一项长期的重要任务来抓,以实际行动为加强学生毒品预防教育工作而努力奋斗。