学校全民禁毒宣传月宣传教育活动情况
禁毒是全社会的共同责任,20__年6月26日是我国第__个国际禁毒日,为了深入开展青少年毒品预防教育活动,提升广大青少年学生识毒、防毒、拒毒意识。6月份,__小学在以__市开展创建全国禁毒示范城市契机的同时,开展了校园禁毒宣传系列活动。
活动一:禁毒宣传主题升旗仪式
6月5日,__小学第__周“关爱生命,远离毒品”主题升旗仪式的开展,拉开了禁毒教育宣传月活动的序幕。
活动二:加强校园禁毒宣传力度
校园里,学校利用校园电子屏、宣传栏等平台开展禁毒宣传教育工作,向广大师生普及禁毒知识。
活动三:学子巧绘禁毒宣传教育海报
与此同时,在各班文化墙上,同学们精心绘制出一份份富有创意、引入警醒的海报,表达着远离毒品、防范毒品危害等积极向上的思想。
活动四:禁毒宣传教育讲座进校园
6月21日下午,“无毒校园,健康成长”青少年毒品预防教育讲座走进__小学,__禁毒服务中心李苹老师就“如何预防青少年药物滥用、毒品的种类、毒品的危害性及涉毒的可怕后果”等知识进行了详细的讲解。李老师希望同学们可以通过活动提高对毒品的防范意识,同时将所学的禁毒知识积极传达给身边的亲人朋友,做一个阳光健康的禁毒宣传员。
讲座后,__市第一职业技术学校哥哥姐姐们为__学子们带来了禁毒情景剧演出,同学们通过观看禁毒情景剧演出更直观地了解毒品的危害。“带货”、“安全寄递,你我有责”……一个个以真实案例改编的禁毒情景剧生动展现在我们面前,让每个人真切感受到了毒品对个人、对家庭、对社会的危害。活动尾声,李苹老师带领同学们进行禁毒宣誓。
活动五:开展“禁毒日”主题教育活动
6月26日“禁毒主题教育”班队课上,辅导员老师通过分享禁毒教育视频,引导队员们正确了解禁毒知识,认识毒品的危害。
__小学通过禁毒宣传教育系列活动,让同学们深刻认识到毒品相关知识,认清毒品的危害,引导青少年牢固树立远离毒品、健康成长的禁毒意识。