学校全民禁毒宣传月宣传教育活动情况
为不断加强学校毒品预防教育工作,增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,__职业技术学校一直以来把禁毒教育作为学校的一项重要内容,积极宣传,预防为主。立足学校教育教学实际,大力抓好学生毒品预防教育,紧紧围绕“健康人生,绿色无毒”的宣传主题,积极开展系列禁毒教育宣传活动,进一步增强师生的防毒、拒毒意识。
开展内容丰富、形式多样的禁毒教育活动
参观禁毒展览
各班级组织学生通过全国青少年毒品预防教育数字化平台开展线上学习。学生积极响应,利用课余时间认真完成了课时内容的学习。
进行禁毒主题班会
通过主题班会的形式开展禁毒宣传教育,用多样、充实的内容使学生全面认识了毒品的种植、制成、来源及危害,学会了预防毒品的知识技能。激发学生积极参与禁毒宣传,同时让身边家人自觉远离毒品。班会上大家积极互动,开展了线上的讨论,根据之前所学习的内容发表了自己的看法。
组织禁毒知识答题活动
组织学校一、二年级学生参加知识答题,完成率达到100%。本次答题紧密围绕着各班班会和线上课程内容,力求做到学以致用,让学生们学在心里,记在心里。
4、开展禁毒作品征集活动。以“健康人生,绿色无毒”为主题,开展征文、书法、绘画、手抄报、短视频等形式进行征集展示。同学们以不同的形式表达了拒毒、禁毒的决心。
组织学生观看禁毒教育影片
学生亲眼目睹了吸毒人员的生活,亲耳聆听了吸毒人员的述说,这些都深深震撼了学生的心灵,通过这样的学习,使学生对毒品有了更深刻的认识,对吸毒的危害有了深刻的体会。
拓宽宣传教育渠道,共同禁毒防毒
通过禁毒相关的学习和活动,我们深刻意识到禁毒工作是一项长期的系统工程,对学校日常禁毒工作起到较好的禁毒宣传教育作用,在学校禁毒工作方面取得了阶段性的成果。
__职业技术学校将在今后的工作中继续把禁毒工作引向深入,把禁毒工作作为一项长期的重要任务来抓,以实际行动不断加强学生毒品预防教育,真正让学生主动远离毒品,拥抱健康生活。