学校全民禁毒宣传月宣传教育活动情况
为深入宣传和普及毒品危害知识,营造全民识毒、防毒、拒毒的健康氛围,提高青少年防范毒品侵害的能力,根据《__市教育局办公室关于做好“全民禁毒宣传月”活动的通知》文件精神,我校于20__年6月开展了一系列“健康人生绿色无毒”主题宣传教育活动。
营造禁毒宣传氛围
学校通过校官微、校外LED显示屏等宣传阵地发布禁毒知识和禁毒宣传标语,营造禁毒宣传氛围,倡议同学们积极参与禁毒活动,共创共建共享无毒成长空间,崇尚阳光健康的生活方式。
开展禁毒主题教育活动
本周,学校全面开放禁毒宣教室,同学们通过观看禁毒知识长廊和仿真毒品介绍展示,了解常见毒品的形状、颜色和特点及国家今年禁毒形势,认识毒品的危害、种类与识别的基本方法。
参观鼓楼禁毒教育基地
6月24日上午,我校组织部分高中同学赴鼓楼禁毒教育基地参观。在基地老师的带领,同学们依次参观了序厅、百年沧桑、毒魔百态、心声馆、祸害之源、毒悔人生、莫入毒途、禁毒先锋八大功能区域,通过老师生动精彩的讲解、高新展示设备的体验、禁毒知识竞赛,同学们接受了一场以不同的视觉及创意平面的互动形式的毒品预防教育活动,对进一步青少年学生识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,具有十分重要的意义。
学校通过开展一系列禁毒宣传教育活动,引导青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒绝毒品的思想防线,自觉远离毒品、珍爱生命。