学校全民禁毒宣传月宣传教育活动情况
为加强法制教育,培养学生知法、守法观念,增强学生识毒、拒毒、防毒和禁毒的意识,营造健康良好的学习生活环境。近日,__镇__小学结合学校实际,在6月26日“国际禁毒日”来临之际,紧紧围绕“珍爱生命,远离毒品”的活动主题,开展了丰富多彩的禁毒月宣传教育活动。
多途径宣传禁毒知识
召开一次禁毒主题班会
__小学以“珍爱生命,远离毒品”为主题,__小学以反诈禁毒教育为主题召开了一次班会活动。主题班会上,老师们通过PPT向学生们呈现了毒品的种类、来源,并以案释法讲解了毒品带来的危害及相关的法律知识,使学生掌握了毒品预防的知识技能,激发了学生积极参与禁毒宣传的热情,增强了防御能力。
组织一次禁毒教育课
__学校通过钉钉群组织家长、学生观看了__市公安局推送的“珍爱生命,远离毒品”禁毒知识教育短片,分享交流观后感。禁毒教育课将禁毒教育、法制教育、生命教育融为一体,切实增强了学生的禁毒意识和法制观念,引导学生树立正确的人生观和价值观。学生们纷纷表达了拒毒、防毒、禁毒的决心,家长们也表示将会以身作则拒绝毒品、远离毒品,为孩子们树立好榜样。
举办一期禁毒手抄报
__学校的学生们通过查阅资料,精心制作了一张张禁毒宣传手抄报。这些手抄报,图文并茂,内容丰富,主题突出,极具趣味性和教育意义,让学生在快乐的欣赏中全方面、多角度地了解了有关毒品预防方面的知识。
形式多样的禁毒月宣传教育活动,不仅使学生从思想上认识到了毒品给个人身心、家庭甚至是社会造成的危害,懂得珍惜生命,更使学生从行动上积极参与到禁毒宣传教育活动中,成为禁毒“小卫士”,远离毒品。