学校全民禁毒宣传月宣传教育活动情况
为进一步做好学生毒品预防教育工作,努力营造毒品预防教育氛围,增强在校师生的禁毒意识,__小学严格按照__县禁毒委员会和__县教育局的文件精神,以“为爱相聚、拥抱未来,无毒无悔”为主题的全民禁毒集中宣传月活动。
一是强化宣传教育责任。学校高度重视禁毒宣传教育工作,与教师签订责禁毒宣传责任书,指定专人负责学校宣传教育工作的落实。通过签订责任书和落实专人负责,为学校开展禁毒宣传活动奠定坚实的基础。
二是强化校园宣传氛围。学校通过广播、短信、LED显示屏等渠道向师生广泛宣传防毒知识和禁毒法规,LED显示屏滚动播放禁毒标语,营造宣传氛围。
三是强化一系列宣传教育。学校充分利用教师会、集会、国旗下演讲进行禁毒教育宣传;各班组织召开禁毒主题班会、举办一期“6。26”禁毒专题黑板报;利用多媒体教育设备让学生观看法治视频、禁毒微电影等宣传视频。
四是强化宣传教育成效。学校印发了禁毒宣传资料,组织中高年级学生参加__县中小学生禁毒知识竞赛。学生回家向家长宣传禁毒知识,从而带动全社会参与到禁毒队伍中来。学校发挥宣传教育主阵地作用、依托家庭教育为助力,全社会齐参与,共同打赢这场全民禁毒持久战。
通过“四强化”的落实,学校全民禁毒集中宣传活动开展的如火如荼,增强了师生“拒毒、防毒、禁毒”的意识,真正地发挥了学校教育作用。