学校全民禁毒宣传月宣传教育活动情况
6月26日是第__个国际禁毒日,为进一步加强学校的禁毒宣传教育工作,普及禁毒法律法规,增强学生防毒、拒毒意识,营造文明优雅、无毒和谐的大运会氛围,__市实验中学开展了系列宣传教育活动,旨在倡导师生坚决抵制毒品,共同唱响“健康人生,绿色无毒”的主旋律。
升旗仪式
在升旗仪式上,高一(12)班王__同学以“青春无毒·喜迎____”为主题,进行了国旗下演讲,号召全体师生树立正确的人生观,保持积极、乐观、向上的生活态度,珍爱生命,远离毒品。
禁毒宣传教育活动
01、主题班会
各班召开主题班会,老师们通过丰富多样的形式,向学生普及毒品的定义、种类、特征及危害,并对“毒品对个人、家庭及社会的影响”“正确的防毒拒毒技巧”等进行了详细讲解。
02、禁毒手抄报
03、禁毒书法作品
04、禁毒绘画作品
通过禁毒绘画作品、禁毒书法作品、禁毒手抄报等多种校园宣传形式来提高大家对毒品危害的认识,增强自觉抵御毒品的能力,形成了人人防毒、拒毒的良好氛围。
本月我校紧紧围绕“青春无毒·喜迎大运”主题,通过多种途径和方式,开展了一系列行之有效的禁毒宣传教育活动,营造了遵纪守法,抵制诱惑、珍爱生命、远离毒品,筑牢禁毒“防火墙”,共建绿色无毒校园的浓厚氛围。