食品安全宣传周活动小结
食品安全关乎着每个人的身体健康。为进一步宣传食品安全知识,切实做好食品安全工作,根据《20__年__区中小学校(幼儿园)食品安全教育主题活动》的通知要求,__市__小学开展了“创建食品安全城市,共享美好新生活”的食品安全宣传周系列活动。
活动一:召开主题班会
班会上,各班主任通过精心设计的教案、课件,详细地讲解了何谓“三无食品”,“三无食品”的危害性,如何识别食品的生产日期、保质期等,引导同学们学会正确选择和鉴别购买健康食品,养成良好的饮食习惯,少吃油炸食品,多吃水果蔬菜。
活动二:开展以“食品安全”为主题的手抄报比赛
同学们充分发挥自己的想象力,版面设计新颖、图画色彩鲜艳。垃圾食品的危害,如何预防食物中毒,购买食品应注意的问题等,均用画笔精心绘于纸上,图文并茂地向全体师生展示食品安全方面的知识。
活动三:开展食品安全知识竞赛
活动以班级为单位,通过必答题、抢答题、风险题的方式进行竞答。同学们赛前做了充分的准备,答题踊跃,争相竞逐,紧张的较量中同学们对食品安全知识有了更深的认识,同时也认识到养成良好饮食习惯的重要性。
活动四:对外宣传食品安全知识
在上、下学时间段利用学校的对外大显示屏,播放食品安全宣传视频,提高学生和家长食品安全知识知晓率,进一步增强食品安全防范意识。
通过以上食品安全宣传活动的开展,不仅普及了食品安全科普知识,增强了全校教师、学生、家长的自我保护意识,而且形成了人人关注、人人参与食品安全的良好氛围。学校将继续努力,筑牢食品安全“防火墙”,为师生舌尖健康保驾护航。