食品安全宣传周活动小结
根据《__区关于开展20__年全省食品安全宣传周活动的通知》__食安办[20__]__号文件精神及部署要求,__街道于__月__日至__月__日在辖区内开展20__年食品安全宣传周·食品安全科普宣传活动,现将活动总结如下:
一、领导重视,精心组织
社区领导高度重视这次食品安全宣传周活动,专门成立活动领导小组,负责组织宣传活动。明确具体实施人员,为开展本次食品安全宣传周活动做好了充分的准备。
二、方案具体,目标明确
围绕此次食品安全宣传周活动,按照结合实际贴近生活的要求,充分利用各种宣传手段,进行全方位、多角度的宣传,以吸引广大居民的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心、重视食品安全的氛围。
三、突出主题,营造氛围
__月__日组织街道社区食安委人员观看活动周启动仪式。
__月__日-__日,__街道社区新时代文明实践站组织志愿者开展“厉行节约,反对浪费”志愿宣传活动。
志愿者利用早餐时间来到摊点群向居民发放倡议书及宣传资料,引导居民主动使用公筷公勺,做文明餐桌的践行者。并与辖区早点摊群签订“推广文明餐桌礼仪倡导使用公筷公勺”承诺书,提醒餐饮服务业经营者主动提供公筷公勺,推广“分餐制”“公筷制”“双筷制”,引导消费者自觉践行文明餐桌规范。
通过食品安全宣传周活动,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,人人争做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,为构建节约型和谐型社会做出贡献。