食品安全宣传周活动小结
为提升全校师生食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学理性消费观念,营造良好的食品安全氛围,根据__市教育局《__市食品安全办公室关于开展20__年全市食品安全宣传周活动的通知》要求,__市__中学开展了以“共筑食品安全,共建和谐校园”为主题的食品安全宣传周活动。
绘制校园食品安全手抄报
学生们积极参与食品安全宣传工作,制作手抄报。一张张手抄报的绘制,更加深了学生对食品安全知识的理解,加强了对食品安全法律法规的认识。
开展校园食品安全主题班会
为了使食品安全观念植入到每个学生的心中,学校组织开展以“共筑食品安全,共建和谐校园”为主题的校园食品安全主题班会,让学生们了解到可能存在的食品安全隐患,增长许多食品安全小常识,掌握更多关于食品安全的知识和预防措施。
光盘行动,从我做起
学校倡导全校师生积极参加光盘行动,节约爱惜每粒米,不铺张不浪费,从每个人做起,积极参与食品安全普法和杜绝浪费等宣传。
此次学校食品安全宣传周活动的开展,有利于学生养成良好的饮食习惯,营造人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。学校将进一步增强广大师生的食品安全意识,提高广大师生的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,树立健康饮食观念,推动食品安全校园建设。