食品安全宣传周活动小结
为确保全园幼儿食品安全,帮助全园师生和家长提升食品安全意识,掌握食品安全知识,提高自我保护能力,我园把__月定为食品安全主题宣教月,全体教职工、幼儿及家长全面参与,以“小手拉大手,食品安全一起走”为主题开展了形式多样的食品安全宣教活动。
1、落实陪餐
我园建立陪餐制度以来,园行政每周都坚持轮流陪孩子们用餐,品尝孩子们的饭菜,并向食堂提出自己的意见,确保幼儿的饭菜营养健康又美味。
除了园行政,幼儿园还定期邀请家长们来园陪餐,尝一尝孩子们的饭菜,看一看孩子们在园的饮食状况,并从营养搭配、色香味等方面提一提自己的意见。
2、后勤保障
后勤处每周制定营养食谱,定期进行营养分析,针对特殊幼儿特殊照顾,食堂人员每天对食材进行验收把关,确保食材新鲜健康。
3、家长参与
邀请家长定期走进食堂,查验食材是否新鲜健康,监督食堂操作是否规范。
各班通过家长会的形式向家长宣传一些家庭食品安全的知识和相关的食品安全法律法规。
4、师幼互动
各班开展了形式多样、内容丰富的集体活动,孩子们在看一看、找一找、玩一玩中学到了不少食品安全知识。
5、营造氛围
各个园区都以图文结合的形式张贴相关的食品安全知识,供幼儿及家长们自主观看学习。
通过食品安全宣传月活动,普及了食品安全科普知识,增强了师幼家长们的自我保护意识和健康意识。全园上下,形成人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。