食品安全宣传周活动小结
恰逢20__食品安全宣传周,为了宣传、普及食品安全知识,提高公众的饮食安全意识,更好地提升健康素质和生活质量,并使人人关心饮食,人人参与食品安全成为一种社会风尚。
__居委开展了一系列食品宣传周活动,现总结如下:
1、结合本次食品安全宣传周活动主题““尚德守法,共治共享食品安全”出了一期的黑板报并放于宣传栏进行展示,黑板报的主要内容分为4大部分,分别为食品安全五要点、厨房里的食品安全、什么是食物中毒及什么是“12331“食品安全举报奖励办法,向广大小区居民普及食品安全知识。
2、__月__日下午__居委举办了“食品安全标准”知识讲座活动,特别邀请了__医生为居民授课,20余位社区的居民聆听了讲座。
盛医生在讲座上一针见血的指出:食物有毒素、饮料有色素、吃什么老百姓心中没数。从不同的角度对食品安全相关科普知识进行深入浅出的讲解。
讲座内容涉及:食品安全五要素、厨房里的食品安全;食品的保质期和保存期的区别;食品添加剂的认知及其危害;如何处理蔬菜;学会辨别问题水果和反季节蔬菜;居民如果遇到食品安全问题后如何投诉?在这些问题中,盛医生告诉我们如何有效的去除瓜果蔬菜的农药残留,如何选择安全健康的食品;指导民众科学合理饮食,增强食品安全意识和常识。
最后,盛医生呼吁:关注食品安全是全社会共同的责任,人人参与食品安全监督,共同构筑健康生活。居民们对讲座的内容兴趣浓厚,并且详细咨询了盛医生一些食品的问题。大家一致认为食品安全问题不容忽视,大家要在生活中树立科学、理性的饮食习惯和观念,选好食材,吃出健康的身体。
3、__月__日,组织居民参加__广场举行的食品安全周广场宣传活动。
4、为在各居委中更好的开展食品安全宣传工作,在居委各类活动间隙,发放食品安全宣传小资料30余份。
通过此次食品安全宣传周,各类活动的展开,在小区形成人人关注食品安全,有效提升健康素质和生活质量的和谐氛围。