食品安全宣传周活动小结
民以食为天,食以安为先。为进一步加强食品安全教育,营造浓厚宣传氛围,切实提升师生、家长满意度和创建知晓率,__市城乡一体化示范区__镇__小学结合工作实际,精心组织,开展以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动,充分发动师生、家长积极参与和支持食品安全城市创建工作。
多彩形式,加大宣传
多彩活动,守护健康
__小学以“召开一次食品安全主题班会、开展一次食安创建家校合作活动、观看一次食品安全小视频、办好一期食安创建手抄报”的“四个一”活动为载体,将食品安全宣传教育有机地融入日常教育教学工作中,让学生及家长在愉快的创作活动中加深对食品安全知识的记忆,增强食品安全与自我保护意识。
安全自查,确保健康
__小学坚持以让师生吃得安全、营养、健康为目标导向,在开展“卫生大整治、隐患大排查”活动的同时,组织餐厅从业人员进行“食品安全培训”,通过认真学习《食品安全法》和__市第26、27期食安创建简报,进一步落实食品安全的规范操作要求,进一步强化校园食品安全主体责任意识,将食品安全各项制度措施落实、落地、落细。截至目前,__小学在整治排查活动中发现安全隐患1处,已整改完毕。
食安,心才安。此次活动的开展,不仅普及了食品安全科普知识,增强了全校教师、学生、家长的自我保护意识,而且形成了人人关注、人人参与食品安全的良好氛围。__小学将继续加强食品安全宣传管理工作,在食”字路口守好食品安全关,为全体师生的健康安全保驾护航!