食品安全宣传周活动小结
为进一步强化学生的食品卫生安全意识,防范食品安全事故的发生,让学生从小养成良好的饮食卫生习惯,提高学生食品安全方面的自我保护能力。__区__小学开展于20__年__月__日至__月__日开展了以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题的食品安全宣传周系列活动。
一、学习食品安全知识
我校少先队大队辅导员黄__老师,通过国旗下演讲的形式,向全校师生进行食品安全知识的宣传,提高师生的食品安全意识,倡导科学的饮食习惯,强调了中餐卫生、不挑食、不浪费的用餐习惯。
各班班主任利用班会课时间,召开以“食品安全”为主题的班队会,加强学生对食品安全宣传教育,并进行秋冬季饮食卫生知识教育。学生通过对酸奶盒的介绍,进一步认识什么是“三无”食品,什么是健康食品,会看食物的保质期。班主任们还介绍了日常生活中一些鉴别伪劣食品的小窍门,针对学生在校园周边流动食品摊点上购买小吃的行为进行安全提醒,并教育学生带动亲人、朋友自觉抵制不健康、不卫生的食品,教育孩子们要养成良好的生活卫生、饮食习惯。
二、绘制手抄报
同学们积极参与,通过网上查阅资料、了解食品安全案例及常识,绘制手抄报形式,表达了自己对食品卫生、食品安全的关注和呼吁。
师生健康,健康中国!健康生活始于点滴,食品安全从我做起。我校食品安全宣传周活动的开展,既丰富了全体师生的食品安全知识,提高了食品安全意识,增强了自我防护的能力,又为建设健康、美丽、多彩的__校园,筑起了一道安全屏障。