幼儿园安全生产月开展情况
炎炎夏日的六月,我们迎来了全国第__个“安全生产月”,本次安全月主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。
幼儿的安全问题一直都是家园共同瞩目的事情,它关系到每一个家庭的幸福,关联着社会的安定,为确保幼儿能够平安、健康、快乐的成长。结合幼儿园实际情况,我园开展了安全生产月系列活动。
响应号召,深入学习
幼儿园组织开展全体教职工学习____关于安全生产重要论述动员大会。各园区由园区主任采用理论学习、中心组专题学习、集中学习与个人自学相结合等多种形式,认真深入学习____关于安全生产重要论述并撰写学习感悟。
另外,通过线上推送的方式,组织幼儿和家长亲子共同观看学习云上安全生产月视频。
隐患排查,筑牢安全
平安巡防小组集中开展安全隐患自查自纠活动,重点对食堂、消防设备设施、危化品存储仓库、反恐怖防爆设备、保安装备配备、一键报警系统等重点部位进行安全隐患排查和整改。其次,各班班主任每周五开展安全生产自查活动。
安全长廊,营造氛围
幼儿园通过宣传栏、文化走廊、张贴标语、横幅等方式,营造人人关心安全、人人参与安全,我为安全尽一份力,我为安全增一份彩的浓厚氛围。各班结合安全生产月的主题营造安全生产宣传氛围。
安全教育,提高意识
各年龄段根据幼儿的年龄特点,开展了形式多样的安全教育活动。小班段幼儿开展“防诱拐”念儿歌活动;中班段幼儿开展“童心绘安全”安全绘画活动;大班段幼儿开展“防溺水”主题教学活动。各段组活动的开展,切切实实地让安全教育走进幼儿园,让安全意识在幼儿心中生根发芽。
安全,永恒的旋律!安全工作没有最好,只有更好,我园将会一如既往重视安全工作,让社会、家庭、幼儿园共同为幼儿撑起一片安全的天空,让幼儿安全健康快乐成长!