幼儿园安全生产月开展情况
为牢固树立以人为本、安全发展的理念,着力强化教师、幼儿的安全意识,保障教师、幼儿人身和园所财产安全,因此在20__年我国第__个全国安全生产月来临之际我园开展了相关主题活动,做到防患于未然。
01、教师观看警示教育片
通过观看“人人讲安全,个个会应急”的警示教育片,提高教师对安全形势的认识与重视,增强教师的安全意识,起到警钟长鸣的震慑作用。
02、安全教育培训
通过让教职工掌握正确使用灭火器及消防栓的方法及保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。
03、安全教育活动
各班老师结合幼儿年龄特点和生活实际,通过游戏、故事、情境表演等形式进行正确引导,帮助幼儿进一步增强安全防护意识,懂得如何在游戏活动中防止意外发生等平安常识。
幼儿园安全工作任重道远,提高全体教职工和幼儿的安全意识,是确保幼儿园各项安全的基础。时时绷紧“安全第一,预防为主”的这根弦,做到“想在前,防在前,教育在前”,竭力为幼儿创设一个健康、平安、丰富多彩的学习生活环境,通过科学、有效的工作与管理,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会,确保大家平安”的教育目标。