今年是全国第__个“安全生产月”,为提高社区居民安全防范意识,普及应急救援知识,提升应对突发事件的应急处置能力,全面营造安全第一、预防为主、综合治理、关爱生命的社区安全生活氛围,构建平安__、和谐__的良好发展环境,20__年6月16日上午,__区__街道在____小学报告厅举行20__年“人人讲安全,个个会应急”安全宣传活动。本次活动由__区__街道党工委、__街道办事处主办,__社区党总支、__社区居委会、____小学承办,__市__物业管理有限公司、__消防救援站、__交警九中队、__市小善公益推广中心协办。
__街道党工委副书记刘__、__街道党工委委员、办事处副主任张__、__街道公共安全服办主任龚__、__社区党总支书记李__、____小学党支部书记刘__、__市长郡__、__中学副校长梁__、__市__物业管理公司负责人陈__以及__消防救援站指导员刘__参与本次活动。
开场舞“快乐宝贝”
随着充满活力的背景乐响起,____小学啦啦操社团的同学们为大家带来了开场舞“快乐宝贝”,孩子们用活力无限的舞蹈展现出__学子“爱善立人、文明向上”的精神风貌。
领导致辞
__街道党工委委员、办事处副主任张__主任的殷殷寄语,充分体现街道领导对于安全生产工作的重视。张__主任强调当前正是建设新时代社会主义现代化强省会关键之年,开局之年当有开局之势,关键之年当有关键之为,呼吁大家一起为营造“安全生产人人有责”的良好氛围,构建“开放__、梦想直达”的美好家园不懈奋斗。
交通安全宣讲
安全是什么?对于家庭而言,安全就是幸福的保障,对于企业而言,安全就是发展的保障,对于个人而言,安全意味着健康和生命的保障。日常生活中,交通事故时有发生,为提高居民朋友和学生们的交通安全意识,__区交警九中队宣讲员沈超泽为大家带来了“交通安全伴你童行”主题宣讲,宣讲员精心选取生活中发生的真实案例,提示大家在平常的交通出行中都能够认真遵守交通规则,提高防范意识。
平安上下学情景剧
寓教于乐,精彩有趣。____小学1803班的同学们将真实发生在自己身边的交通安全小故事创编成了精彩的上下学交通安全情景剧表演,给现场的来宾与同学们留下了深刻的印象,更进一步提高了大家的交通安全意识。
消防安全宣讲
加大消防宣传教育,有力提高人民群众的消防安全意识和消防法制意识,营造人人关心消防、人人参与消防的安全氛围,__区__消防救援站消防员田欣雨为大家讲述了实用的消防自救互救小技巧,让大家进一步掌握了安全消防法律法规,提高了消防安全意识。
安全知识有奖竞答
在接下来的游戏互动环节,____小学现场设置了六道安全小知识抢答题,每道安全小知识题目的提问都得到了同学们的积极举手抢答,将本次活动推向了高潮。
__社区舞蹈队沂蒙颂表演
活动最后由__社区舞蹈队为大家带来了精彩的沂蒙颂舞蹈表演。
合影留念
本次“人人讲安全,个个会应急”主题活动不仅有助于推动形成“人人讲安全,个个会应急”的社会氛围,更能够帮助人们树立人民至上,生命至上的理念和安全第一,预防为主的观念,大力推动各方面重视、支持、参与到安全生产工作之中,打造共建、共治、共享的安全格局,筑牢安全生产和防灾减灾的人民防线。