20__年6月是第__个全国“安全生产月”,__小学开展了以“人人讲安全、人人会应急”为主题的“安全月宣传活动”,旨在深入学习相关安全生产的重要指示精神,不断提高学校师生的安全防范意识,进一步加强安全管理,不断夯实综治维稳基础,努力开创学校和谐平安新局面。
“安全生产月”部署会
6月__日,我校召开“安全生产月”工作部署会议,研究部署学校安全工作,同时学习____关于安全生产重要论述。
安全教育大宣传
各班围绕主题召开班会,组织学生观看安全生产月宣传片,从“防溺水、防火灾、防雷电、交通安全、课间安全”等方面进行安全教育。
安全知识大竞赛
我校按照文件要求,组织全体教师参加链工宝“人人讲安全,个个会应急”知识竞赛答题,教师参与率达到百分之百,老师们纷纷表示将充分利用好“链工宝”这一线上安全教育平台,增强安全意识和责任。
此次活动的开展,进一步提高了我校师生的安全防范意识,增强了安全事故的防范、自护、自救、互救能力。我校将以此次活动为契机,一如既往的扎实履行安全责任,保障师生生命安全,建设平安校园。