小学开展安全生产月安全宣传咨询日活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”,__县__乡__小学开展了“安全生产月”宣传活动。
各班班主任利用班会详细向学生介绍了“安全生产月”的由来、开展“安全生产月”的意义和做法。各班观看了《生命重于泰山》专题片、十大逃生演练科普视频,进行了预防溺水、交通安全、消防安全等主题教育。
为了增强师生安全意识,提升师生在突发事件中的应急疏散能力,结合安全宣传进学校,落实“人人讲安全,个个会应急”的安全教育主题,学校组织全校师生进行应急疏散演练活动,师生熟练掌握灾害来临时正确的逃生要领,熟悉逃生路线,提高抵御灾害和应对突发事件的能力,保障广大师生的人身安全。
“安全生产月”活动的开展,使广大师生增强了安全生产的意识,掌握了安全防范的基本技能,为实现学生自我保护,学校平安建设奠定了坚实的基础。