小学开展安全生产月安全宣传咨询日活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为切实加强校园安全教育,提高全体师生的安全防范意识和自我防护能力,把“生命至上、安全第一”的要求落实到实处,__小学组织开展了“安全生产月”系列教育活动。
安全生产月动员大会
武__校长向全体教师传达了安全生产会议精神,结合学校的实际情况,细致部署、明确分工,具体安排本月系列活动,提高全体教师对“安全生产月”的重视与认知。
安全大会
校园安全大会上,向全体师生强调了多方面安全知识,特强调防溺水安全,天气越来越热,防溺水这根安全弦不可松。
观看安全视频
为进一步加强安全防范意识,有效预防各类安全事故发生,观看《生命重于泰山》电视专题片,树牢“人民至上,生命至上”的安全发展理念,同时全校师生、家长通过《红线》、《生命至上警钟长鸣》等安全警示教育片,强化警示教育作用,提高安全意识,防范安全事故发生。
主题班会
各班级开展安全生产月主题班会,提高学生安全防范意识。
应急演练活动
为提高全体师生的应急意识和能力,让学生掌握基本的应急疏散技能,我校根据应急演练计划定期开展防火、防汛、防地震等应急疏散演练活动。
黑板报标语
黑板报的宣传标语时刻提醒着师生保持安全警惕性。
安全隐患排查
安全管理重细节,隐患排查是关键。安全检查小组开展了一次全员安全隐患大排查活动。重点针对消防、班级设施等方面进行排查,对存在的隐患问题详细登记并及时处理,切实做到全方位隐患排查,及时消除安全隐患。
我校以开展“安全生产月”活动为契机,要求全体教职工坚持“安全第一、预防为主”的方针,将安全之印烙在心上,以高度负责的态度,常抓不懈,把校园的安全工作落实到位,推动校园安全文化建设,确保学生健康快乐成长。