20__年6月是第__个全国“安全生产月”,本次安全主题是“人人讲安全,个个会应急”。为了加强安全生产宣传教育,提升全体师生安全素质和应急能力,我校结合实际情况,开展了“安全生产月”系列活动。
我校组织校委会召开安全专题会议,要求大家要明确主题,高度重视,创新举措,提高安全工作认识,按照文件要求切实把今年安全生产月活动抓落实,夯实校园安全工作。
安全教育,警钟长鸣,各班级根据安全生产月主题开展丰富的宣传教育活动,通过课件视频等多种方式宣传有关应急科普“五个一”进校园教育、科普知识教育以及燃气电动车高层安全等教育活动。引导全校学生了解安全的重要性和必要性。
安全教育既是孩子健康成长的前提,也是学校和家庭义不容辞的责任。因此我校各班班主任督促学生家长开展了一次安全隐患大排查活动,为学生和自己创造安全无隐患的居住环境。
安全工作是重中之重,我们将牢固树立”安全第一,预防为主”的思想,提高安全管理水平,做到定期检查、随时排查,严格按照安全工作方案及各类安全预案,做到“安全无小事,防患于未然”,落实安全责任,提高师生安全意识与自护自救能力,做到人人讲安全,个个会应急,为学生健康快乐成长提供坚实而有力的保障,全面守好校园安全底线,呵护师生健康平安。