小学开展安全生产月安全宣传咨询日活动简报
为全面普及安全知识,积极构建学校安全防护网,提高学生安全防范能力,做好学校安全宣传教育,确保师生生命安全,__高新区第三小学开展了一系列“安全生产月”主题教育活动。
各班召开形式多样的安全教育主题班会,宣传安全政策法规、应急避险和自救互救等科普知识,组织学生观看“十大安全演练科普视频”,引导学生广泛参与,交流安全知识,强化安全观念。
高年级同学以“人人讲安全,个个会应急”为主题,开展了网络知识竞赛,以赛促学,以学出赛,使学生们既学习了安全知识,又掌握了应急技能,为自己的安全筑起牢固的防线。
按照上级文件要求,我校组织工作人员,对食品、消防、校园周边围墙等进行安全隐患大排查,对发现的问题进行及时的整改,营造了良好的校园安全氛围。
此次安全主题教育活动,将安全贯穿于校园活动之中,师生们的安全意识明显提高,自救自护的能力增强了。让安全的警钟在校园内常鸣!让平安与幸福永远与我们相伴!