今年6月是第__个全国“安全生产月”,根据上级关于开展20__年“安全生产月”系列活动的通知要求,以“人人讲安全、个个会应急”为重点开展主题班会活动。
无危则是安,无缺则为全。为了增强同学们的安全应急意识,提高自防、自救、自我逃生的能力,切实加强安全管理,最大限度地降低事故的发生,有效地提高同学们在人身财产安全方面的警惕性和应对的能力,让同学们更好地认识安全知识,共同创建一个安全、和谐的校园环境,20__年6月15日下午,我校开展以“人人讲安全、个个会应急”安全应急知识宣传的主题班会,最大限度地减少事故的危害,坚决杜绝重大伤害事故的发生。
班会运用互动问答的形式,通过通俗易懂的语言,详细讲解校园有哪些安全隐患、怎样去自查自纠、如何使用灭火器扑灭初起火灾、火场逃生自救互救等知识,充分调动师生们学习热情,寓教于乐的同时也在师生们心中种下了安全的种子。
通过这次活动,同学们加深了对安全知识的认识和理解,也有助于大家树立自我保护意识和加强自我防范能力,同时也让我们知道生活中好多的危险是可以避免的,只要你我保持警觉有防备,安全就会得到保障。