开展安全生产月活动报道
为深入贯彻____关于安全生产重要论述,切实增强辖区群众安全意识、安全责任和应急能力,6月__日,__镇开展以“人人讲安全,个个会应急”为主题的安全生产月集中宣传活动,有效遏制生产安全事故的发生。
活动现场,镇应急办、镇团委以及党员志愿者联合行动,通过悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料、入户宣传、现场讲解等形式,广泛宣传《安全生产法》、道路交通安全、防汛防溺水、安全用火用电用气、防灾减灾、校园安全、应急避险等安全应急知识,同时对群众现场咨询的安全生产问题进行针对性解答,进一步增强了广大群众安全生产防范意识和自我保护能力。
此次活动,共发放安全生产宣传页3000余份、宣传手册2000余册,现场解答群众问题26次,全面普及了安全生产知识,营造了人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的良好社会氛围。