开展安全生产月活动报道
为保障人民群众生命财产安全,坚决守牢兜住安全发展底线,__镇以“安全生产月”活动为契机,开展了以“人人讲安全、个个会应急”为主题,以宣传法律法规、传播安全知识、强化安全意识、严厉打击违法违规生产经营行为为重点的安全生产月系列活动。
6月8日,由派出所、卫生院、林业办、综治中心、社会事务办、专职消防站等骨干成员组成的__镇安全生产委员会,对辖区企业、学校、超市、饭店等重点场所进行了安全生产大检查。检查内容包括森林防火、矛盾隐患、食品安全、消防设施设备、校园防溺水等方面,发现问题现场告知并下发整改通知,责令限期整改。
6月9日,__镇安全生产委员会开展了安全生产综合宣传,以发放宣传册、现场讲解的方式给群众普及安全生产知识。活动发放印有安全生产、消防安全、防灾减灾等标语的手提袋、围裙、帽子300余份;发放消防安全告知书、安全生产公开信、防震减灾科普知识册等各类宣传册600余册,营造出浓厚的宣传氛围。
据了解,今年第二季度,__镇将每个月的第二个周周二定为安全生产综合检查日。下一步,__镇将广泛开展人人参与的安全生产宣传教育工作,时刻绷紧安全生产这根弦,以高水平安全保障__高质量发展,交出一份安全稳定、经济发展、社会和谐的综合答卷。