开展安全生产月活动报道
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,今年的主题是“人人讲安全、个个会应急”。为提高师生安全意识,培养师生良好安全习惯。本月,__乡中心小学举办“安全生产月”系列活动,积极做好安全生产月宣传教育工作。
强化思想,加强意识
__乡中心小学组织教师深入学习____关于安全生产重要论述精神,弘扬安全文化、普及安全知识;学习并落实文件精神,进一步推动了全校师生安全红线意识的树立,加强了安全法治、安全责任、安全知识的宣传教育,为杜绝涉师涉生的安全事故奠定坚实基础。
开展各种安全活动
1、国旗下讲话
张__校长利用国旗下讲话对全校师生进行了安全教育。学生代表崔__进行《人人讲安全,个个会应急》主题演讲。
3、召开安全班会
各班召开了“安全在心,快乐成长——全国安全生产月”主题班会,营造浓厚的安全月活动氛围。
4、主题黑板报
各班围绕“安全生产月”这一主题,对黑板报进行了精心设计,充分发挥了学生的积极性、创造性。通过此次“安全教育”主题黑板报展示活动,既锻炼了学生的动手能力,又提高了全校师生的安全意识,将安全教育落到实处。
5、签署承诺书
抓好“预防溺水”和交通安全安全教育,让家长签署安全承诺书,预防事故的发生。
6、排查安全隐患
学校实行每周至少一次的安全隐患排查,并对排查出的隐患及时解决。
安全需要携手同行,没有一点捷径可走。只有人人当好安全第一责任人才能守好安全岗,也只有脚踏实地把好每一个安全关,才能建设好和谐稳定的校园。
__乡中心小学将从严、从实、从细抓好校园安全工作,人人在思想上对安全工作加以重视,在行为上提前防范,提高安全意识,增强安全责任心,共同营造安全育人环境。