开展安全生产月活动报道
孩子是家庭的希望、祖国的未来,他们的出行安全无时无刻牵挂着我们大家的心。随着家庭生活条件的不断提高,道路上的车辆也越来越多,优越的生活背后也隐藏着安全隐患,根据本园制定的安全生产月活动方案,__幼儿园积极开展第__个“安全生产月”第二周安全活动。
提升安全意识
一、法制副校长进园开展安全宣讲
20__年6月是第__个安全生产月,为进一步做好幼儿园法制宣传教育以及幼儿园周边治安综合治理,使全园师生员工知法、懂法、守法、用法,维护幼儿园合法权益,创建和谐校园,恒幼邀请了__市公安局__分局__派出所的尚__警官,为全园师生进行交通安全法律知识宣讲。陈__园长首先为尚警官颁发法制副校长聘书,接着,尚警官从行路安全、乘车安全、游戏安全以及夏季预防溺水四个方面安全重点对全园师生做了细致讲解,有效的增强了恒幼全体师生员工的法制安全意识。
二、召开专项安全工作会议
恒幼高度重视安全生产月各项活动的组织开展,6月12日中午,副园长杜__组织全体教职工召开了20__“安全生产月”第二周专项安全工作会议,进行本周交通安全主题的工作布置。随后,园长陈__强调:全体教职工要一定要认真学习此次专项会议内容,积极开展安全教育,做好隐患排查和安全预防,为幼儿创设一个安全舒适的学习生活环境。
三、开展交通安全主题教育及演练
各班级积极开展交通安全主题教育及交通安全现场演练,让幼儿学会如何正确安全出行。例如:行人须在人行道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;通过有交通信号控制的人行道,应做到红灯停,绿灯行,通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意来往车辆,不准追逐、奔跑;乘坐二轮电动车必须头戴安全头盔,不准倒坐和侧坐等。
安全知识宣传
安全隐患排查
各个班级积极开展班级内水电设施、桌椅板凳、消防设备等安全自查,还利用入离园时间对全园家长、教职工进行骑行安全排查,并宣讲交通安全的重要性,为了保障生命安全,一盔一带必不可少。
孩子的健康成长是我们共同的希望,孩子的交通安全是我们最大的幸福。让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起,家园携手为孩子撑起一片平安的天空!