开展安全生产月活动报道
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全,个个会应急”。为进一步加强师幼的安全消防意识。__市__区__幼儿园于20__年6月__日邀请__区消防救援大队__街中心消防站的消防员们走进幼儿园,向老师和幼儿开展了一堂直观生动的消防安全教育课。
在消防员的讲解中,老师们知道了火灾预防的常识,以及发生火灾时的注意事项、灭火器的正确使用方法等消防安全知识。消防员还采取通俗易懂和形象生动的方式,向幼儿详细讲解了消防服、消防车等消防器材的用途以及使用方法,活动现场气氛浓厚,幼儿积极参与。
本次活动,幼儿通过聆听、观看、体验等多种方式,近距离地了解了各种消防器材,也学习到了更全面的消防安全知识。