开展安全生产月主题宣传活动简报
为增强妇女及家庭的安全防范意识,进一步营造创建平安家庭的良好社会氛围,推进“安全生产月”宣传工作向纵深发展,结合“人人讲安全,个个会应急”的活动主题,6月16日上午,__市妇联在步行街开展“安全生产月”咨询日主题活动。
活动现场,通过设立咨询点、悬挂宣传横幅、发放宣传手册和宣传品等形式营造浓厚的宣传氛围,向广大群众普及安全生产法律法规及日常生活安全知识,号召广大群众和家庭学习安全知识,提高安全意识,支持、参与和推进安全生产工作。
通过此次活动,有效提升了雪都群众的应急意识、公众安全素质、安全生产意识、依法维权能力,为促进雪都安全生产工作高质量发展提供了有力的支持。今后,市妇联将持续加大安全生产宣传力度,营造更加浓厚的安全生产氛围,认真履行妇联系统承担的安全生产职责,积极推动广大群众主动参与安全生产工作,排查家庭安全隐患,加强家庭安全教育;加强子女安全防范意识,提高儿童自我保护能力。争做安全生产的明白人、家庭幸福的守护者。