开展安全生产月主题宣传活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为了进一步提升社区居民的安全意识,预防和减少安全事故的发生,6月__日,__街道__社区开展安全生产月宣传活动。
活动中,社区工作者通过LED滚动屏、居民群进行宣传,并通过发放宣传单的方式扩大宣传力度。并向居民讲述真实案例,近期天津河东区万新村9区、14区煤气泄漏,造成3人死亡,多人受伤,威胁到居民群众宝贵生命。通过以上宣传方式使居民增强安全意识,提高自救能力,预防事故或减少安全事故的发生,全面提高居民的安全防范意识和突发事件处置能力。
本次安全生产月宣传活动,聚焦安全生产工作,有效增强了居民的安全意识,保障居民生命财产安全。下一步,__社区将继续开展安全宣传进社区的活动,筑牢安全防线,共同营造安全稳定的社区环境。