开展安全生产月主题宣传活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”。为进一步普及安全生产知识,增强辖区居民及经营单位的安全生产意识,有效预防和减少各类事故发生。近日,__社区开展“人人讲安全,个个会应急”为主题的安全生产月系列宣传活动。
6月__日,__社区开展全体会议,社区书记傅__重点部署安全生产工作,会议要求全体工作人员提高思想站位、树立危机意识,全面做好6月安全生产月的各项工作。
__社区积极利用社群优势,利用网格群等线上宣传方式积极宣传安全生产月的各项活动,营造“人人讲安全,个个会应急”的氛围。
__社区联合物业在辖区下沉广场播放安全生产月宣传公益片,引来辖区居民的驻足观看。
__社区开展安全知识问答活动,小朋友们踊跃答题,积极参与,加深了小朋友们对安全知识的了解,增强理论知识运用于实际生活的能力。活动现场,网格员给居民发放消防安全知识及防灾减灾教育彩页,提高居民安全意识,筑牢消防安全屏障。
__社区工作人员深入辖区商铺进行安全隐患排查,与审计式检查相结合,做好高质量,全范围,高频率的检查工作并且针对检查中发现的问题,制定整改台账,同时提醒商铺经营者要提高安全意识,保证安全生产。
__社区将围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,大力推动安全宣传活动,深化隐患专项排查整治,提升全辖区居民的安全意识和避险逃生能力。