开展安全生产月主题宣传活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”。为提高我区生产经营单位及群众安全生产和应急管理意识,6月16日上午,__区妇联与多家单位以及部分企业在__体育公园广场举办“安全生产月”宣传活动。
活动现场,区妇联志愿者们向过往妇女群众发放安全生产宣传单、宣传手册等,耐心对前来咨询的妇女进行一对一答疑解惑,同时向妇女群众宣传家庭安全、反家庭暴力等知识,让广大群众重视安全生产、关注家庭安全,树立防灾意识,增强安全应急能力,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。
下一步,区妇联将继续发挥职能优势,积极引导广大妇女群众重视安全生产,有效增强妇女群众的安全防范意识与自我保护能力,同时倡导广大妇女群众和家庭牢固树立“安全第一”的意识,积极学习安全生产知识,筑牢家庭安全防线。