开展安全生产月主题宣传活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为深入宣传贯彻党的__大精神和____关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产工作取得实效,6月__日,县退役军人事务局根据县安委办安排部署,在__公园组织开展以“人人讲安全,个个会应急”为主题的安全生产月宣传活动。
活动通过现场咨询、互动体验、摆设宣传展示牌、悬挂条幅、发放安全生产宣传折页等丰富多彩的形式,营造浓厚的安全生产宣传氛围。在咨询台前,巩少鹏副县长详细询问了县退役军人事务局此次“安全生产月”宣传活动情况,并强调一定做好光荣院消防、用电、食品等安全生产工作。
此次宣传活动共发放各类宣传资料500余份,为群众解答讲解安全生产知识80余人次,进一步提高了广大群众的安全生产法制观念,增强了安全防范意识,普及了安全生产基础知识,是一次对群众进行“零距离”安全素质培养的有益实践,有助于促进安全发展理念更加深入人心,营造“关注安全、关爱生命”的氛围。