开展安全生产月主题宣传活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为提升妇女群众的安全意识和自我保护能力,号召家庭开展一次安全隐患排查,6月__日上午,__县妇联组织巾帼志愿者开展安全宣传进社区、进家庭活动。
活动以“人人讲安全,个个会应急”为主题,活动中巾帼志愿者深入社区、商户、家庭开展安全知识科普,耐心讲解家庭防火、防漏电、防爆炸的方法以及遇险后的急救措施,并手把手教一些老年人清理家中杂物、整理楼道,发放消防安全、预防液化气天然气中毒、应急避险等相关宣传资料;在体育广场的“会靖通”招聘会现场巾帼志愿者为过往群众发放安全知识宣传资料,提醒大家定期检查家中的火、电、气等方面存在的安全问题和教育家中儿童掌握安全知识。此次活动发放宣传资料1000余份。
安全生产,需要人人尽责、家家尽责。“通过开展安全宣传活动,能让妇女群众带动家庭成员主动参与学习安全知识,进一步提高安全防范意识和应急避险能力。下一步,我们将发动各乡镇的巾帼志愿者加强安全宣传,让每个家庭把安全理念融入工作和生活,筑牢家庭安全防线。”__县妇联主要负责人说道。