开展安全生产月主题宣传活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全,个个会应急”。连日来,国网__公司各部门开展了各具特色的安全宣传咨询活动。
6月14日,安监部联合__供电服务中心代表公司参加__新区政府20__年安全宣传咨询日活动,通过设置咨询展台、布置展示展板、发放宣传品、播放事故警示教育宣传片等方式,向广大市民宣传安全生产红线意识,解答百姓关心的安全生产等问题,普及了安全生产、防灾减灾、事故应急等知识,进一步营造人人关注安全、人人关爱生命的浓厚氛围。
6月13日,生态城供电服务中心开展“电力安全进校园”活动,为北京师范大学生态城附属中学校进行安全用电讲座,通过播放PPT、发放安全用电画册的方式让同学们了解到安全用电的重要性。本次宣传,让同学们了解到电力的基本知识、如何预防触电、触电后的急救方法以及充电桩的使用等等,进一步增强了同学们对安全用电的重视程度。
6月14日,__供电服务中心到杨家泊镇李自沽村开展“安全生产月”主题日宣传活动。工作人员通过发放安全用电小册子、现场咨询等方式向村民宣传讲解夏季高温及汛期用电安全,触电后如何第一时间进行施救等安全用电常识,受到了村民们的连连称赞。
6月16日,__供电服务中心开展了“6·16安全宣传咨询日”活动,现场为百姓科普电力安全知识,讲解家庭常见用电故障的处理方法及注意事项等。工作人员通过细致入微的讲解,进一步强化了百姓的安全用电意识,提升了安全应急本领,为百姓的幸福生活营造良好的电力安全环境。
下一步,__公司将结合重大事故隐患专项排查整治、事故案例警示教育、安全文化研讨等活动,努力营造安全生产氛围,扎实推进“安全生产月”活动走深走实。