开展安全生产月主题宣传活动简报
今年6月是全国第__个安全生产月。为切实加强安全生产宣传工作,推进“安全生产月”宣传工作向纵深发展,结合安全生产月相关活动,6月16日,__街道__社区在__西街开展“6。16”安全宣传咨询日活动,现场为群众答疑解惑,把安全生产与日常行为安全知识送到百姓手中,唱响“安全生产月”宣传教育的主旋律。
活动紧紧围绕“人人讲安全,个个会应急”的主题展开,活动现场设立咨询服务台,悬挂宣传横幅。工作人员向群众发放消防、用电、出行、防灾、应急等方面的安全知识册,广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、应急避险和防灾减灾知识,并与群众面对面交流,耐心解答公众关注的安全生产问题,引导群众学习了解安全知识,提高安全防范意识和自我防范能力,鼓励人民群众积极举报身边的安全生产事故隐患和各类非法违法生产经营行为。
同时,社区工作人员深入各小区、企业、门店,向大家发放“安全生产月”宣传资料,督促企业主要负责人加强安全意识,并提醒居民注意用火、用电、用气安全,全力消除身边的安全隐患,切实在辖区营造“人人讲安全个个会应急”的安全氛围。
下一步,__社区将以安全生产月为契机,持续开展多样化安全生产宣传活动,增强居民安全生产意识,提升居民防火、防灾、自救能力,营造人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的良好氛围。