开展安全生产月主题宣传活动简报
为进一步提升全社会安全生产意识和应急防范能力,着力营造全民关心安全、重视安全、参与安全的浓厚氛围,6月__日,我县开展以“人人讲安全,个个会应急”为主题的宣传咨询日活动。县委常委、常务副县长李__参加活动。
此次活动充分发挥安委办综合协调作用,强化部门联动,组织县应急局、住房和城乡建设局、教育和文化旅游局、交通运输局、生态环境局、市场局、妇联、消防救援大队、__燃气有限公司等多家单位参与到“安全生产月咨询日”活动中来。通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料等多种形式向广大市民宣传涵盖生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、燃气安全、校园安全及紧急情况下避险自救逃生等知识以及相关领域安全法律法规。活动现场,工作人员耐心讲解安全知识,深受群众欢迎。
此次活动的开展让安全知识更加贴近生活、贴近百姓,进一步提升了群众安全生产红线意识、法律法规及安全常识,进一步推动“安全生产月”活动走深走实,形成了人人关注安全、事事注意安全、处处关心安全的良好氛围。