开展安全生产月主题宣传活动简报
为扎实开展第__个全国“安全生产月”活动,大力普及安全生产、防灾减灾等知识,有效预防各类安全生产事故,持续推进安全宣传“五进”工作,6月__日下午,__街道联合__区应急管理局、__区总工会在__社区三楼会议室举办20__年“安康杯”竞赛,开展“安全生产月”进社区宣传活动。
此次活动共设三个环节。活动首先由__区总工会副主席讲话,重点围绕“安全生产月”具体要求和下一步的工作开展进行了部署,并表示:“本次活动是为了让大家学习并巩固安全生产的相关知识,提升职工职业安全能力,保障职工权益,持续减少安全事故。从而营造出人人学安全、个个讲安全、事事要安全的浓厚社会氛围,有力推进安全生产工作再上新台阶。”随后__区人民医院急诊科主任开展紧急救援知识讲座,以气道概梗阻概念、表现以及“成人海姆立克”急救手法等内容进行了讲解,同时在讲解中运用实际操作,使大家更清楚的了解到紧急救援知识,并对现场工作人员提出的问题,进行了一一解答,得到了在场人员的阵阵掌声。
活动最后,进行了“安康杯”安全生产知识现场答题挑战赛。此次答题挑战赛是以安全生产知识为基础试题,由职工们随机抽取答题卡进行答题,以答题正确数量进行奖励,
经过几轮经过激烈角逐,在选手一次又一次“手速”与“脑力”的比拼中,逐渐拉开分差,最终产生一二三等奖、优秀奖多名。
活动结束后,参赛的职工朋友们在横幅上郑重签下自己的名字,向安全生产表决心。“平日里,我们也进行安全生产检查,比赛前背诵了很多知识点,都相当实用,也是自己感兴趣的,通过此次竞赛活动让我对安全生产有了更深入的了解,今后更是让安全生产意识根植于心、践之于行。”参赛人员坚定地说到。
通过此次宣传教育竞赛活动,让辖区居民、社区网格员、干部职工深刻认识“安全生产知识”的重要意义,为进一步筑牢安全生产思想防线奠定了坚实的基础。