开展安全生产月主题宣传活动简报
为贯彻落实____关于安全生产重要论述,切实加强安全生产宣传工作,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,引导广大妇女群众提升家庭成员安全防护意识和能力,推动形成良好社会安全秩序。6月16日上午,市妇联在西区人民广场参加以“人人讲安全,个个会应急”为主题的“安全生产月”咨询日宣传活动。
活动现场,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询讲解等多种形式,向广大妇女群众积极宣传普及安全生产法律法规及家庭用电、用火、用气等安全知识,激发群众学习安全生产知识的积极性和主动性,有效提升了群众的应急意识、安全生产意识,并提醒广大妇女群众要自觉抵制安全陋习,不要抱有侥幸心理,并将安全知识传递给身边的每一个人。
此次“安全生产月”宣传活动,共发放宣传资料600余份,受教育群众800余人,有效提高了广大妇女群众的安全素质和自我防范意识,将安全意识渗透到每一个家庭成员心中,以“小家”安全守护“大家”安康,积极营造良好的安全生产社会氛围。
各县区同步开展了安全生产月宣传咨询活动。