开展安全生产月主题宣传活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为进一步夯实安全生产、生活基础,护航__高质量发展,根据《__安全生产委员会办公室关于开展20__年全旗“安全生产月”活动的通知》安排,近日,__妇联走进__镇__社区开展“人人讲安全,个个会应急”安全生产月宣传活动。
活动现场向群众宣传安全生产相关法律法规、安全常识和应急救援知识等,引导居民群众正确使用各种消防设施和应急器材。
同时,__妇联向社区居民讲解了安全生产的重要性和必要性,呼吁社区居民提高自我保护意识,自觉遵守各项安全管理制度,掌握基本的应急处理知识和技能,增强自救自护能力。