开展安全生产月主题宣传活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。为进一步增强全民安全防范意识和责任意识,6月__日,__乡利用赶集日组织开展20__年“安全生产月”安全宣传咨询日活动和其他专题宣传活动。乡安监站、市场监管所、派出所、农科站等安委办成员单位以及综治办、财政所、计育办等站所(部门)参与了此次宣传。
活动现场通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、展示宣传展板、答疑解惑等方式,向过往群众科普宣传安全生产政策法规、交通安全、消防安全、居家安全、校园安全、农机安全、用电用气安全常识、防灾减灾、防范电信诈骗、守护财产安全、禁毒防艾、应急避险和自救互救方法等方面知识,提高群众安全意识和应急技能。同时,工作人员用通俗易懂的语言为前来咨询的群众答疑解惑,教育引导群众树立安全防范意识,查找和消除身边安全隐患,积极举报安全生产领域违法违规行为。活动现场共设立咨询台1个,分发各类宣传资料300余份,悬挂宣传横幅4条,接受群众现场咨询100余人次。
此次安全生产月宣传咨询日活动紧扣“人人讲安全个个会应急”主题,有力推动了全乡安全生产月活动的深入开展,提升了社会公众安全意识和自救互救能力,在全乡大力营造“人民至上,生命至上”的浓厚氛围,促进全乡安全生产形势持续稳定向好。