开展安全生产月主题宣传活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为扎实推进安全管理强化年行动及重大事故隐患专项排查整治工作,进一步提升全员安全意识和避险疏散能力,坚决守好守牢安全生产底线,6月__日上午,__街道__社区以“人人讲安全,个个会应急”为主题召开“安全生产月”主题活动。活动由街道陆主任主持,社区工作人员、楼栋长、居民共40余人参加。
会上,陆主任对如何组织开展好今年“安全生产月”相关工作进行了安排部署,强调一定要把安全生产工作放在首位,以此次“安全生产月”活动为契机,深入辖区开展安全检查,做好活动的宣传工作。
随后,大家一起观看了“安全生产月”主题宣传教育片并发放宣传手册,由街道消防专干在现场为大家详细讲解了消防安全相关知识,演示灭火器的使用方法及注意事项,引导大家学习应急知识,加强消防安全常识,提升全员安全意识和技能。
此次活动加深了辖区干部群众对消防安全知识的理解和运用,进一步增强了社区消防安全防范意识和应对突发事件的应急能力。下一步,__社区将以“安全生产月”活动为抓手,切实将各项安全生产工作落到实处,营造人人讲安全、人人要安全、事事讲安全、事事比安全的良好氛围,确保辖区平安稳定,温馨和谐。