妇联开展安全生产月宣传活动简报
20__年6月是全国第__个“安全生产月”,为进一步增强全县妇女群众及家庭的安全意识,提升安全素质,自觉承担起安全生产家庭责任和社会责任,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,引导广大妇女和家庭不断提升安全防护意识和能力,近日,县妇联组织巾帼志愿者开展了“人人讲安全,个个会应急”“安全生产宣传进家庭”系列活动。
积极参加全县安全宣传月活动
6月16日上午,县妇联积极参加全县20__年“安全宣传月暨安全宣传咨询日活动”,县委常委、政府副县长冀永茂出席活动并致辞,县妇联全体干部和二十余名巾帼志愿者参加活动。
开展安全生产宣传月“进家庭”活动
为引导妇女姐妹树牢安全生产理念,充分发挥妇女在家庭和社会的特殊优势,共同打造安全和谐幸福家园。县妇联组织志愿者开展“安全教育宣传进家庭”活动。家庭安全无小事,点滴生活尽相关。志愿者围绕安全用水、用电、防火、防盗、防溺水、放拐防诈防骗、防交通事故等安全应急和发生事故时自救互救等知识,为大家详尽解读家庭安全常识。同时,县妇联工作人员和志愿者还挨家检查了住户的用水用电及煤气安全,现场将隐患告知住户,提醒他们立即整改以防万一。广大妇女及家庭成员纷纷表示,感谢志愿者关于安全生产的贴心讲解和暖心提醒,在今后的生活中一定要多学习安全知识,排查好家庭安全隐患,切实把好安全关,建设平安好家庭。
通过此次活动,切实增强了群众安全发展理念,提升了安全生产意识,为广大妇女群众及家庭营造了安全、稳定、和谐的社会环境。下一步,县妇联将创新安全生产进家庭活动载体,把安全生产宣传活动与“平安家庭”创建工作相结合。通过开展安全教育培训、观看宣传片、发放宣传资料等方式,帮助妇女、儿童及家庭了解掌握安全知识,加强自我安全防范能力,不断提升广大妇女及家庭的获得感、幸福感和安全感。