妇联开展安全生产月宣传活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为广泛普及安全生产知识、增强全民安全意识,6月__日,县妇联以全县“安全生产月”宣传咨询日活动为契机,在__广场组织开展“人人讲安全、个个会应急”主题宣传活动。
活动现场,工作人员用通俗易懂的语言向居民普及《安全生产法》等法律法规,同时讲解交通安全、消防安全、用电安全等日常安全知识,号召每个家庭积极学习家庭安全常识,提升家庭安全素质,深刻认识安全生产的重要性,加强安全防范教育,鼓励孩子多阅读安全应急科普读本,假期做好预防溺水。
此次宣传活动,县妇联充分发挥联系妇女贴近家庭的工作优势,广泛宣传安全生产法律法规,普及安全常识,共发放相关宣传资料300余份,进一步引导广大家庭增强安全防范意识。