妇联开展安全生产月宣传活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为切实发挥妇联组织优势,履行安全生产宣传教育职责。6月16日,__县妇联联合县应急局、__镇等部门开展全国安全咨询日主题宣传教育活动。
活动现场,通过设立咨询台,摆设宣传展板、发放安全生产倡议等形式,向广大妇女群众和家庭普及居家消防安全、森林防火、防灾减灾、交通安全知识等,树立广大妇女和家庭应对防范风险能力和安全意识。随后,巾帼志愿者引导过往群众参观宣传展板,向群众讲解遇自然灾害逃生办法。活动共发放应急科普知识宣传资料、宣传品300余份,接受群众咨询百余次。
此次活动,进一步提高了群众安全意识和安全素质,营造了人人关心安全、人人重视安全的浓厚社会氛围。