妇联开展安全生产月宣传活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。为深入贯彻落实党的__大精神和____关于安全生产的重要论述,切实加强家庭安全知识宣传教育,引导广大妇女群众进一步增强风险防范意识、安全应急知识和自救互救能力,6月16日,__县妇联在__公园开展20__年安全宣传咨询日活动。
在活动现场,县妇联工作人员和“夏都姐妹”巾帼志愿者通过设置咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传手册、讲解宣传版面等方式,发放了《安全生产倡议书》、《中华人民共和国安全生产法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》和《校园安全宣传手册》等知识宣传。同时,向过往群众普及家庭安全隐患知识,注意用火、用电、用气安全,定期排查家庭安全隐患,掌握安全应急知识,面对面解答群众关心的安全问题,共同构筑安全的家庭防线。
同时,县妇联还组织巾帼志愿者入户开展安全宣传活动,向妇女群众宣传家庭安全等知识,让居民认识到安全用电、燃气重要性,提高了居民安全用电、低碳节能的环保意识。
通过宣传活动,引领广大妇女群众及家庭加强安全生产意识和家庭安全教育,积极营造全民参与安全生产良好氛围,从自己做起,从现在做起,防患于未然,着力消除家庭安全隐患,做到任何时候、任何场所都绷紧防范风险和忧患意识之弦,为建立安全、幸福、有序、和谐的美丽__县而共同努力。