妇联开展安全生产月宣传活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为深入宣传贯彻落实党的__大精神和____关于安全生产重要论述,进一步加强广大妇女群众及家庭安全宣传教育,积极营造全民参与安全生产良好氛围,近日,__县妇联组织“浮红飘乡”巾帼平安志愿者开展安全生产月宣传活动。
活动中,巾帼志愿者通过发放宣传资料、现场解答等方式,向广大妇女群众讲解防灾减灾救灾常识、生产生活用电用气、防溺水等日常安全知识,引导妇女群众要树立安全意识,把安全理念融入工作和生活当中,并且对妇女群众咨询的问题进行针对性解答,增强妇女群众安全应急能力。
此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,进一步提升了广大妇女群众的安全意识,营造了妇女群众共同维护安全生产的社会氛围,为社会和谐稳定做出积极贡献!