妇联开展安全生产月宣传活动简报
20__年6月是全国第__个“安全生产月”,为进一步增强广大妇女群众安全意识,树立安全理念,筑牢“人人讲安全,个个会应急”的安全防线,6月16日上午,县妇联在__广场参与全县安全生产月集中宣传活动。
活动中,县妇联通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等多种形式,向过往群众宣传《安全生产法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》、《家庭教育促进法》等相关法律知识,宣传普及生产安全、交通安全、消防安全、用电用气安全、防汛减灾安全及应急避险知识,引导群众树立安全防范和责任意识,增强个人安全应急处置能力。现场共发放宣传资料300余份、防养老诈骗小扇子50余把、防溺水宣传小黄帽50余个。
通过开展此次宣传活动,进一步增强了广大妇女群众及家庭的学法守法意识、安全防范意识,营造了人人关注安全、人人参与安全的浓厚氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。