妇联开展安全生产月宣传活动简报
6月是第__个全国“安全生产月”。本次主题为“人人讲安全、个个会应急”,__妇联联合经发办积极开展“安全生产月”宣传活动,强化了职工群众的安全意识、提高了安全素质、提升了安全技能,“为安全生产月”打下了扎实的基础。
活动现场邀请应急管理局工作人员开展安全生产知识宣讲:室内装修装饰不宜采用易燃可燃材料;身上着火,可就地打滚,或用厚重衣物覆盖压灭火苗;消火栓关系公共安全,切勿损坏、圈占或埋压;切勿携带易燃易爆物品进入公共场所、乘坐公共交通工具;任何人发现危及公共消防安全的行为,都可向公安消防部门或值勤公安人员举报等一系列与居民生活息息相关的安全知识。
逃生自救常识宣讲:自救逃生时要熟悉周围环境,要迅速撤离火场;紧急疏散时要听从指挥,保证有序的尽快撤离;当发生意外时,要大声呼喊他人,不要拖延时间,以便及时得救,也不要贪婪财务;要学会自我保护,尽量保持低姿态匍匐前进,用湿毛巾捂住嘴鼻;逃生时要直奔通道,不要进入电梯,防止被关在电梯内。
通过此次安生生产月宣传活动,广大妇女群众对安全生产的重要性有了进一步的认识,从思想上引起重视,并掌握各种预防及自救方法,保护生命及个人财产免受伤害。