妇联开展安全生产月宣传活动简报
20__年6月是全国第__个“安全生产月”,为切实加强家庭安全宣传教育,普及安全知识,引导广大妇女和家庭提升安全防护意识和能力,6月__日,县妇联积极参加了全县“人人讲安全,个个会应急”的“安全生产月”活动启动仪式。
活动现场,县妇联工作人员向广大群众发放安全用电、道路交通安全、防灾减灾、家庭安全防护等知识宣传册500余份,普及了日常家庭用火、用电、用气等安全知识。通过活动开展,进一步提升了广大妇女和家庭安全防范意识及应急避险技能,营造了全社会共同维护安全生产的浓厚氛围。
活动还同时宣传了《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国未成年人保护法》等妇女儿童权益维护的相关法律法规。
下一步,县妇联将借助各类活动,精心设计活动主题,扎实推动安全生产进村社、进企业、进学校、进家庭,培育安全文化、凝聚安全共识,真正实现“人人讲安全,个个会应急”,切实筑牢安全生产和防灾减灾的人民防线。