妇联开展安全生产月宣传活动简报
为进一步增强妇女群众安全意识,提升安全素质,自觉承担起安全生产家庭责任和社会责任,在全国第__个“安全生产月”活动期间县妇联积极开展以“人人讲安全、个个会应急”为主题的宣传活动。
6月16日上午,在民族团结进步广场开展“安全生产月”咨询日宣传活动。通过设立展版、政策咨询台、悬挂条幅等形式,现场宣讲、解读安全生产知识,发放安全生产知识要点、燃气安全、防溺水、防性侵、老年人防诈骗等知识宣传资料,现场共发放宣传资料50余份。
通过宣传活动,大大提升了广大妇女和家庭安全防范意识及应急避险的知识能力水平,切实增强了妇女群众做好安全生产工作的责任感,使安全工作真正深入社会、深入家庭、深入人心。
下一步,县妇联将继续强化宣传引导,充分动员广大妇女群众聚焦安全生产意识教育、技能提升、管理监督,持续发挥妇女群众在安全生产工作中的重要作用,为创建安全、有序的发展环境贡献巾帼力量。