医院开展安全生产月系列活动简报
为营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,落实安全生产十五条硬措施,6月16日,__县中医院综治办组织医护人员在该县文庙广场开展20__年度安全生产月义诊宣教活动。
“用好黄金五分钟,人人学会心肺复苏操作,让生命跑赢时间”。
活动现场,急诊科主治医师孙__通过人体模型向居民演示“心肺复舒”操作流程与注意事项,同时指导群众正确操作心肺复苏。__县委常委、常务副县长朱__观摩后向大家介绍。
“您知道发生火灾时,如何避险及自救互救吗?”吴__向过往群众普及安全知识,发放《安全应急手册》《消防安全知识》等宣传资料,并回答群众提出的问题。
为进一步增强群众安全意识,提高居民安全思想,该院医护人员通过设立宣传咨询台、测量血压、血糖,悬挂横幅标语、发放宣传资料,并耐心向过往群众宣教安全生产及自我健康安全防范等方面知识。极大提高了广大群众应对突发事件的应急处置能力,引导居民树牢了安全发展和健康生活理念,渲染出“人人讲安全个个会应急”的浓厚氛围。
__县中医院开展20__年度安全生产月义诊宣教活动,进一步提升了医护人员和广大群众安全生产意识,增强了大家的急诊急救安全意识,真正做到人人讲安全、人人会应急,践行了“人民至上,生命至上”的安全理念,确保20__年“安全生产月工作”各项活动落到实处,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。