医院开展安全生产月系列活动简报
20__年6月__日上午,__县卫健委组织县红十字会、县总医院、县妇计中心、县疾控中心、县卫计执法大队联合开展主题为“人人讲安全、个个会应急”安全生产月集中宣传日活动,旨在增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,防范化解重大风险,及时消除安全隐患。
活动现场,摆放了图文并茂、内容丰富的宣传展板,吸引了过往群众驻足观看,设置了咨询服务宣传台。县红十字会、县总医院、县妇计中心、县疾控中心、县卫计执法大队等单位专技人员向群众详细宣讲了妇幼健康、卫生急救、生物安全、职业卫生、疾病防控和生活饮用水等方面安全知识,热情解答群众关注的安全生产方面问题,现场共发放各类折页、明白纸等宣传资料1000余份,提供咨询100余人次。
今后,__县卫健系统将更加深入营造安全生产宣传氛围,进一步增强责任意识,扎实开展隐患排查治理工作,通过全国“安全生产月”活动,促使全县卫生健康单位安全生产工作再上新台阶。