医院开展安全生产月系列活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”。为增强本院职工消防灭火意识和能力,消除安全隐患,为患者营造安全、放心的就诊环境,根据上级部门和医院统一安排,我院于6月16日在医院南停车场举行全院消防灭火演练,院领导姜__、李__、徐__及医院职工代表100余人参加活动。
活动现场,保卫科工作人员就灭火器使用方法和灭火技巧进行教学演示,随后医院职工现场学习操作,工作人员一对一指导。面对熊熊燃烧的火堆,医院职工踊跃参加演练,表现沉着冷静,均能够熟练地按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的火焰迅速扑灭,达到了快速、准确、成功的消防演练目的。身历其境的实景演练,也让医院职工对消防安全有了更为深刻的认识。
今年以来,医院先后组织安全生产培训、火警报警演练、火灾疏散逃生演练、消防灭火演练等安全生产主题活动,制作灭火器使用方法、缓降器使用方法等教学视频,供全院职工学习。并要求每名职工均要实际操作一次灭火器材,录制视频报送保卫科。通过一系列举措,进一步提高了医务人员及患者安全防范意识,强化了消防安全管理责任意识,增强应对突发安全事故的应急处置能力,为确保医院安全生产、提高优质服务能力奠定了坚实基础。