医院开展安全生产月系列活动简报
6月__日,为扎实做好20__年安全生产工作,切实消除安全隐患,有效规范和控制各类安全事故的发生,__镇卫生院组织开展安全生产警示教育活动,卫生院全体职工以及一体化卫生室负责人参加活动。
活动中,全体人员集体观看安全生产警示教育片,视频围绕“安全生产月”主题活动要求,学习贯彻____关于安全生产重要论述,推动落实安全生产十五条措施和第一责任人守法履责,结合近期典型事故案例,强化警示教育,加大以案释法和以案普法的宣传力度,普及安全生产法等法律法规,以及如何开展安全生产大检查、提升监管执法效能、精准治理风险隐患、坚决防范遏制重特大事故等内容。
通过观看警示教育影片,让全体人员深刻吸取事故经验教训,深刻诠释了“遵守安全生产法,当好第一责任人”的丰富内涵,积极推进我院安全文化建设,营造人人讲安全、事事重安全、处处保安全的安全生产氛围,增强识别风险和应对处置能力。