20__年6月是全国第__个“安全生产月”,为进一步增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,进一步强化安全生产“红线”意识,围绕“人人讲安全、个个会应急”的主题,6月16日上午,__市人民医院工会主席姜__带领医院工作人员来到人民广场进行安全咨询活动。
活动采用现场讲解,发放宣传资料,急救讲解等方式,重点针对家庭及公共场所安全及个人急救知识进行宣传,工作人员现场示范心肺复苏急救方法,邀请现场群众体验感受,期间耐心倾听群众的询问,热情回答所提出的问题,让群众对安全知识及急救知识有了更深入的了解。
本次活动共发放宣传资料100余份,提供咨询30余次,通过对防火、灭火、急救常识等安全知识的宣讲,此次活动对提升广大人民群众安全意识发挥了重要作用,有助于推动急救知识进入群众生活,营造人人讲安全,人人会急救的社会氛围。