医院开展安全生产月系列活动简报
20__年6月是全国第__个“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急”。为进一步强化医疗安全生产工作,提高群众的安全意识,6月__日下午,__市第三人民医院(__区第一人民医院)在世纪广场开展“安全生产月”宣传活动。
活动现场,我院医务人员通过免费为群众量血压、测血糖等形式为现场群众提供医疗服务,还通过摆放宣传展板、发放宣传资料、提供健康咨询等形式,向现场群众宣传医疗安全知识和自救互救方法。同时,医务人员通过现场演示教学心肺复苏术操作,深入浅出地为群众讲解常用的急诊急救知识,不断加强群众应对防范风险能力和安全意识。
此次义诊宣传活动的开展,营造了浓厚的“安全生产月”活动氛围,增强了广大群众的安全意识和健康意识,获得群众的一致好评。我院将继续加强业务能力和服务能力提升,为人民群众的身心健康保驾护航。