医院开展安全生产月系列活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急”。根据医院20__年安全生产月活动方案要求,6月__日,医院组织全院安全带教员及部分安保人员开展了一次消防知识培训及应急逃生演练。
会上,副院长刘__宣读了《__县中医院20__年度安全生产月活动方案》,对近期消防安全及夏季安全生产工作进行了专题部署。
院长、党总支副书记王__强调:一是提高政治站位,拧紧安全责任链条。要细化责任分工,熟悉岗位安全要求,不断提高安全操作技能和自我保护意识。二是严格值班值守,提升应急处置能力。将安全生产相关工作落实到日常,务必按规矩、按要求抓好安全各项工作,共同维护医院安全的良好局面。三是突出隐患治理,迅速开展排查整治。针对水、电、暖、消防、设备等方面开展自查自纠工作,抓环节、抓重点、抓场所,最大程度的避免事故的发生。
邀请__消防技术服务有限公司宋__老师培训了消防安全相关知识。
宋__老师现场讲解火灾发生时应对措施及注意事项,模拟火灾现场,指挥安全带教员及安保人员低头、弯腰、捂口鼻,迅速、安全、有序地撤离到指定区域。
会后,各科室中层干部利用科务会将消防安全相关知识及应急逃生注意事项传达至科室每名职工,扩大培训范围,做到“人人知晓安全生产知识、人人掌握应急逃生技巧”。