20__年__月__日__卫生院联合__集团__煤矿共同举办20__年“安全生产月”活动启动仪式,以“人人讲安全,个个会应急”为主题的安全生产月宣传活动拉开序幕。
在启动仪式上__卫生院专家服务团为参加此次活动的机关干部和一线生产工人开展了测量血压、身高、体重等基础体检暖场活动,对部分患有“高血压”“糖尿病”等基础性疾病的工友们进行了现场咨询和用药的分类指导。在活动现场利用塑胶假人进行了“心肺复苏术”操作全程演示,并对意识判定、按压频次、气道开放、急诊转运等关键步骤进行拆分讲解。在工友的协助下对海姆立克急救法进行了真人现场施救演示。针对煤炭企业高危行业特点,使用专业急救器具对常见、多发创伤现场急救包扎进行实操演练。
此次活动加强了医企横向联合,基层医疗卫生机构充分发挥自身行业特点为企业安全生产保驾护航。