医院开展安全生产月系列活动简报
今年是全国第__个安全生产月,为不断强化安全生产工作,近日,__镇卫生院联合__县消防救援大队、__镇政府卫健办、__镇综合行政执法大队一起组织开展了以“人人讲安全,个个会应急”为主题的安全知识讲座及消防安全演练。
讲座中,__县消防救援大队以图文并茂的PPT围绕卫生院消防安全知识展开讲解,与大家一起分享学习了消防安全中的“一懂三会四能力”,在讲述《国家卫健委关于医疗机构消防安全管理九项规定(20__版)》是着重配合医院火灾实例,播放了关于火灾扑救和逃生视频,科普在日常工作生活中的火灾应急常识。
讲座后,在__县消防大队的统一指挥下开展“消防安全逃生”及“消防安全灭火”实战演练。在火警报警声中,大家捂住口鼻、猫着腰,迅速反应,统一撤离方向、撤离路线、撤离区域,做到了快速、安全、有序撤离火灾演练现场。随后,县消防大队专业人员集合大家在现场演示使用灭火器灭火的操作要领,指导大家进行灭火实践演练。
本次安全生产活动具有深刻的教育意义,__镇卫生院将始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的思想,居安思危,警钟长鸣,全面开展卫生健康安全风险隐患排查整治工作,切实把安全生产工作放在心上,抓在手上,抓出成效。