医院开展安全生产月系列活动简报
20__年6月是全国第__个“安全生产月”,根据自治区卫健委《关于开展20__年全区“安全生产月”活动方案》__安委办〔20__〕__号上级文件精神要求,医院安全生产日活动在行政五楼多功能会议厅举行。副院长李__、各职能科室负责人、义务消防员及行政后勤人员参会,会议由李__副院长主持。
本次活动以“人人讲安全、个个会应急”为主题,结合医院实际,开展安全生产月系列活动。医院积极开展安全生产宣传日活动和安全生产大讲堂并开展签订责任书。
6月__日上午,保卫部工作人员在门诊楼大厅,住院部大厅发放安全生产宣传册、摆放宣传展板、LED显示屏同步播放安全生产宣传标语。旨在向广大职工及来院患者及家属宣传安全生产知识,普及用火用电常识。
6月__日下午,医院开展安全生产大讲堂活动,保卫部针对本次活动特邀请了安全健康教育网__站赵__教官做了题目为“人人讲安全、个个会应急”的讲座。全院职工积极参加,活动由副院长李__主持。
会上,赵教官引用近些年典型案例,从火灾危害性、火灾预防、消防法律法规以及党政领导干部的消防安全管理职责等方面进行了授课,着重讲解了《安全生产法》《医院安全生产八大主体责任》以及《安全生产十五条措施》,通过以案说法,让党员干部深刻直观地认识到火灾的危害性和做好消防安全工作的重要性,提升了我院干部职工的安全意识和责任。
会后,各参会科室主任签订了责任书,李__副院长要求严格按照责任书的内容去管理和执行相关工作。为今后的安全生产作出保障。相信在全体员工的共同努力下,医院的明天一定会建设的更加美好,为患者提供一个更温馨,更好的,更优质的医疗服务。
本次活动旨树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,从根本上消除事故隐患。活动现场,我院围绕“人人讲安全、个个会应急”这一主题,结合当前安全生产工作实际形式向职工群众宣传安全生产、消防安全、治安保卫等相关知识,引导职工群众强化安全风险防范、安全应急意识和自救互救能力,积极营造全社会关注安全、全民参与安全的良好氛围,通过此次形式的教育活动受到广大职工群众的一致好评。