学校安全生产月主题系列活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,活动主题是:“人人讲安全,个个会应急”。6月16日,我校邀请__镇政府、市交警大队直属中队、__镇派出所、__市禁毒中心、__镇卫生院共同开展了安全知识宣讲活动。
首先,我校党支部副书记侯__同志为此次活动致辞:
生命只有一次、健康不能重来。生命安全就掌握在我们自己手中。安全不仅关系我们个人、更关系到我们身后的家庭、学校、整个社会和整个国家。安全教育不仅是家庭和教育工作的首要职责,也是全社会的共同责任,同时对保障学校正常的教育教学秩序,维护和构建社会主义和谐社会具有重要的意义。安全教育不仅是活动教育,更应该成为习惯教育,为了进一步加强我校的安全教育,为了培养孩子们良好的安全行为习惯,也为了让孩子们安全、健康地度过即将到来的暑假,今天我们集聚在此,举行第__个“安全生产活动月”——“人人讲安全,个个会应急”专题宣讲活动。
交警队宣教科的同志就交通安全给同学们进行了精彩的宣讲。希望同学们时刻紧绷安全这根弦,记住哪些血的教训,不乘坐报废车、非法营运车、超载车、三轮车、摩托车上下学,在公路上行走时遵守交通规则,不追逐、不打闹。并把相关的交通安全知识传播到家中的每一个人,确保我们每一个同学都平平安安、健健康康的成长。
暑假即将来临,天气炎热,周边的大人们一定会带我们去海边沙滩等区域玩耍,在我们意识不到的地方总是存在危险盲区,那么我们该如何做好自我安全的保护和防范呢?请欣赏合唱节目《生命的翅膀》,相信我们一定会对安全有新的收获和认识。
学校是学生高度集中的场所,校园卫生防病安全是学校卫生工作的重要内容,一直得到了教育部门和卫健部门的高度重视。__镇卫生院李娜医生进行卫生知识宣讲。卫生院的同志们现场演示了心肺复苏,并详细的讲解了心肺复苏的技术要领。
__镇派出所的警官为学生们进行了反诈安全教育。希望大家谨记“三不一多”原则,以不变应万变。
__市禁毒中心的志愿宣讲员进行了禁毒宣传,宣讲员对毒品及种类、尤其是毒品的危害进行了详细的讲解。
最后,支部副书记侯__同志作了总结发言:
相信同学通过本次的大会,掌握了不少安全知识,在今后的生活中自我的保护能力一定有所提高。在这次安全教育大会结束之时,我真诚地祝所有的领导、老师和同学们:事业顺利,健康快乐!让我们以热烈的掌声欢送领导!谢谢大家!