学校安全生产月主题系列活动简报
今年6月是全国第__个“安全生产月”,为深入贯彻党的__大精神,认真学习____关于安全生产重要论述,树牢“师生至上、生命至上”理念,坚持“安全第一、预防为主”方针,增强师生安全意识和自我保护能力,__九年制学校迅速行动,认真落实县教育局相关文件精神,按照“安全生产月”活动要求,开展了一系列安全宣传教育和安全培训工作。
6月4日晚,召开了__九年制学校“安全生产月”活动推进会,学校相关负责人组织全体教职工学习了《中小学校岗位安全工作职责指南》,进一步明确了全体教职工的岗位安全职责,切实将安全教育和管理融入到学校日常工作的各个环节,确保校园稳定、师生安全。
6月5日上午,利用升国旗仪式,对全体学生进行了夏季安全主题教育,主要围绕防溺水、防极端天气、防火防电、道路交通安全、饮食安全等方面对学生进行了全面的教育,全面提升了学生的安全防范意识,引导学生掌握了面对突发事故的急救措施。
下午,各班召开了以“安全知识宣讲”为主题的班会,各班主任老师重点围绕“校园安全”、“交通安全”“消防安全”、“网络安全”、“预防校园欺凌”等方面,向学生普及了安全知识,切实提升了学生自身安全防范意识和抵御突发事件的能力。
通过“安全生产月”系列活动的开展,全校师生进一步深化了安全防范观念意识,巩固普及拓展了安全知识,增强提高了安全事故防范与突发安全事件自护、自救、互救能力,提升了学校及师生应对突发安全事故事件有效处置能力,推进了校园安全文化建设进程。