学校安全生产月主题系列活动简报
为贯彻落实关于安全的各项精神,提高师生的安全意识,筑牢安全防线,有效化解潜在安全隐患,切实保障师生的生命安全。6月__日,__第二中学开展“安全生产月”系列活动。
本次活动组织全体师生共同参与,活动主要通过宣传标语、应急疏散演练、校园安全大排查、观看视频、阅读应急科普读本等方式开展。本次活动组织构建了校园应急处突小分队,成立了校园安全领导小组,消除了校园内存在安全风险的隐患,把校园安全的各领域职责到人,分工明确,筑起校园安全的坚实防线。
此次活动的开展,达到了“人人讲安全,个个会应急”的安全目标,加强了安全教育,促进了家校联动,真正做到了防患于未然,校园安全零事故。