学校安全生产月主题系列活动简报
今年6月是全国第__个安全生产月,主题为“人人讲安全,个个会应急”。为了在师生中树立“防风险、除隐患、遏事故”的安全理念,进一步提升广大师生的安全意识和避险逃生能力,持续树牢安全红线意识,近日,__县__镇初级中学开展“安全生产月”主题教育宣传活动。
“如果遇到火灾、地震时如何紧急避险逃生?如何避免发生电击或溺水事故……”班会课上,班主任给同学们详细讲解了校园安全常识,以及消防、交通等方面的安全知识,教育引导学生在日常学习生活中培养良好的安全行为习惯,争做应急安全小卫士。
6月12日下午,__县城市管理综合执法局相关负责人来到我校,开展交通安全知识宣讲活动。通过组织观看交通警示教育片、互动问答等方式,给同学们带来了一堂互动良好、气氛活跃的交通安全宣传课,进一步提高了大家的交通安全意识和自我保护能力。
加强学生的安全教育是一项长期而艰巨的任务。我校将以此次安全教育系列活动为契机,进一步提高全体师生安全意识、文明意识、法制意识,为创建平安校园、和谐校园而不断努力。