学校安全生产月主题系列活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为增强全校师生“人人讲安全、个个会应急”的安全意识,6月2日晚,我校开展了“安全生产月”系列专题活动。
活动一
2日晚,__中学“安全生产月”知识竞赛在学校多功能室正式拉开帷幕。
本次知识竞赛采取闭卷方式进行,由高一级部50名同学参加,竞赛以“生命至上,安全同行”为主题,对实验室安全、电器用品安全、校园安全等多方面内容进行考查,在一定程度上促进同学们对“安全生产月”有关知识的理解,有利于同学们树立安全观念,对车中安全教育工作的开展有举足轻重的意义。
活动二
随即,举行了以“增强安全意识,打造平安校园”为主题的校园安全警示教育,由高一级部150名同学参加。德育处丁__副主任呼吁全体同学们从平常的一言一行做起,严于律己,关爱他人,保护自我。
活动三
与此同时,为了加强高一学生安全健康意识,“人人学急救,急救为人人。”德育处谈__副主任为高一学生带来了关于“健康知识与现场急救技能”的专题讲座。王__老师现场示范“疏通气道异物梗阻”和“心肺复苏”两项紧急救护技能,让同学们不仅有理论的认识,还有实践的感知。
活动四
最后,王__老师开展动火作业专题讲座。图文并茂地分析了火灾的各类原因,随后以具体案例讲解了灭火器和消火栓的操作使用,潜移默化地将安全知识渗透到学生的心中。
通过系列活动的开展,同学们实现从理论到实践的跨越。相信在以后的学习生活中同学们会更加珍惜生命,敬畏生命。