学校安全生产月主题系列活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为深入学习贯彻党的__大精神和____关于安全生产重要论述,根据__市安全生产委员会办公室《20__年全市“安全生产月”活动方案》的文件要求,以“人人讲安全,个个会应急”为主题,通过集中开展一系列安全生产宣传教育活动,加强学校安全法治,落实学校安全责任,普及安全知识,提升了师生的安全素质。
国旗下启动仪式
我校利用国旗下讲话,开展“安全生产月”专题活动启动仪式。向师生传递了本次专题活动的相关内容,让师生进一步了解安全的重要性。
参加有奖竞答活动
家庭隐患排查
我校组织开展安全生产法宣传、安全警示教育和科普宣传活动,并号召每个家庭都开展一次家庭安全隐患排查。安全无小事,多少事故都是因为小小的隐患没有及时排查而酿成大祸,这就体现了家庭隐患排查的重要性。
黑板报与法制宣传
我校组织班级学生出一期有关安全教育(遵守校园安全秩序)的黑板报,内容包含“安全生产法”学习专栏,创造深厚的“安全生产月”活动气氛。我校还邀请法制副校长进校,给学生们宣传相关的安全生产法。
应急疏散演练
我校积极组织应急疏散演练,提高师生的安全意识和应急处置能力。在疏散演练中学生都能明白自己面对危险时该做什么,取得了很好的教育效果。
主题班会
此外,我校还召开了相关的安全教育专题会议,以防火、防盗、防诈骗、防滋扰、防损害等为主题内容的安全教育,让各班班主任对本班全体学生开展安全常识普及教育。让学生能够进一步了解到安全的重要性。做到“人人讲安全,个个会应急。”
“安全生产月”活动作为一项重要的安全生产宣传教育活动,对于深入学习宣传贯彻____关于安全生产的重要论述精神,宣传贯彻党和国家关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围具有十分重要的作用。
我校在此次安全生产月系列活动中体现了全员参与,争取做到“人人讲安全,个个会应急。”