中学开展安全生产月系列活动简报
今年6月是第__个“全国安全生产月”,为进一步提高全校师生安全生产意识,保障生命安全,提高师生的避险自救能力,防止安全事故发生。__县第五中学开展第__个“全国安全生产月”主题系列宣传教育活动。全校共1640名学生参与。
此次活动结合__县教育系统第__个“全国安全生产月”工作要求,紧扣“防灾避险应急应对”这一主题,从防溺水、禁毒禁烟、用火用电、高空坠物、交通安全等各个方面深入开展宣传教育,以国旗下讲话、学校广播站、学校LED电子显示屏滚动播放警示标语、主题班(团、队)会、观看安全警示教育片等多种形式,助力全校师生树牢安全意识,增强应急应对能力。
第五中学校长__在学校“安全生产月”启动仪式上指出,安全是一切工作的前提,学校各部门、各班级都要绷紧思想上的弦,不容有失,积极配合协助学校安全办做好安全宣传教育、隐患排查及应急疏散演练等工作,筑牢校园安全防护网。
第五中学安全办主任__表示,安全重于泰山,校园安全是学校工作开展的首要保障,通过开展系列安全宣传教育活动,强化了学校师生的安全意识,增强了师生的应急避险能力。下一步,__县第五中学将把校园安全放在首位,坚实“安全第一,统筹推进”的原则,把安全工作抓在经常、融入日常、严在平常,营造“人人讲安全人人会应急”的良好氛围,为学校师生生命财产安全保驾护航,全力构建“平安校园”。