中学开展安全生产月主题活动简报
为深入贯彻落实党的__大精神和____关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,坚持安全第一、预防为主和持续树牢安全红线意识。在第__个全国“安全生产月”来临之际,我校结合《__市教育系统重大事故隐患专项排查整治20__行动实施方案》等文件精神,联合__公安局和__派出所积极组织开展了“安全生产月”进校园系列活动。
01、开展宣传科普,提升安全意识
__市公安局和__派出所民警就有关毒品知识、毒品危害、预防毒品等相关内容和电信诈骗、校园欺凌,防溺水等知识进行了宣讲,使全校师生更进一步认清了毒品、电信诈骗、校园欺凌、防溺水对个人、对家庭、对社会造成的危害,进一步提高了他们的自我防范意识。
02、排除安全隐患,构建平安校园
我校安全领导小组邀请__派出所民警和团安委办工作人员,对校园重点场所开展了全面、细致的检查。本次检查采用交叉式,立查立改的方式进行;对不能立即整改的问题责令限期整改,同时要求全校各部门要加强日常安全隐患自查自检工作,共同筑牢学校安全生产防线,时刻将安全工作放在首位,落到实处,做到警钟长鸣。
通过此次“安全生产月”进校园活动,进一步增强了广大师生对安全生产工作的认知,提高了安全意识,强化了全体师生的责任心、责任感,让我们的校园安全防范更上一个新台阶,希望在大家的共同努力下全体师生拥有一个安全、健康、稳定、和谐的校园环境。