中学开展安全生产月主题活动简报
今年是第__个“安全生产月”。根据__市__区教育局印发的《20__年全市教育系统安全生产月活动方案》,结合实际,我校开展了学生安全生产月宣传教育系列活动。
一、领导重视,周密部署
学校领导对安全生产月教育活动非常重视,组织召开了专题会议进行部署。
二、校外寄宿生安全管理
校外寄宿学生安全管理事关学生人身安全,事关学校教育教学,事关学校和社会的安全稳定,为加强校外寄宿生安全管理,我们为900多名校外寄宿生建立了安全信息台账,组织签订房东、监护人、公安部门、学校四方责任书900多份。副校长熊__、牛__带领中小学政教、安保和派出所同志对无人陪读、监护人不能正常行使监护职责、租住土木结构旧房的路__、陈__、杨__、王__等10名同学进行了走访。
三、开展交通安全、防溺水集中教育活动
为进一步加强学生安全教育,增强学生安全防范意识和自护自救能力,最大限度地预防学生溺水和交通事故,确保学生健康成长,学校开展了交通安全、防溺水集中教育活动。
四、召开防汛防洪、防雷电、防溺水、安全用电主题班会
按照中学政教工作安排,各班利用班会开展了校外住宿学生建筑安全、消防安全、交通安全、食品安全、禁毒反恐、防溺水、防诈骗、抵御非法宗教等方面的安全教育活动,不断增强学生的安全意识和法治意识。
安全高于一切,责任重于泰山。学校将以安全生产月为契机,坚持底线思维,强化红线意识,全力以赴抓好各项学校安全责任措施落实,坚决防范和遏制事故发生,为孩子们安全健康、快乐成长护航。