中学开展安全生产月主题活动简报
今年6月是全国第__个、全省第__个“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急”。
为深化提升学校安全专项整治水平,有效提升全校师生安全素质和应急技能,__中学开展了“安全生产月”活动。
领导班子安全生产专题学习
学校坚持安全第一原则,全体行政人员开展专题学习活动,深入学习安全生产十五条硬措施,联系学校实际情况,研究贯彻落实举措。
国旗下讲话
学校充分利用国旗下讲话的契机,让老师和学生围绕安全生产月主题,开展主题讲话,宣传各类安全知识和自护自救技能。
开展安全宣传
学校在校门口、教学楼、行政楼等处张贴本年度安全宣传海报,营造安全和谐的校园氛围。
主题班会
全校各班利用主题班会开展集中主题教育,通过观看安全教育平台专项视频、宣讲安全知识等方式,普及学生自救知识,提升安全素养。
绘制班级逃生线路
为实现“人人讲安全”的活动目的,各年级开展绘制班级逃生线路图活动,检验学生安全逃生知识运用能力,鼓励学生主动参与,一幅幅精心设计绘制的“班级逃生路线图”,展示学生个性化的安全设计。
开展逃生演练
为引领师生做到“个个会应急”,学校开展6月“安全生产月”疏散逃生演练,师生们模拟了安全事故发生时的自救自护以及从班级中撤离到安全区域的完整流程,达到了良好的活动效果。
通过安全生产月系列活动,全校师生提升了安全生产意识,提高了安全处置能力。__中学将继续加强日常安全管理,不断完善安全制度和措施,让“澄心”校园更为安全、健康、和谐。