中学开展安全生产月主题活动简报
__市第四中学积极响应号召,开展系列活动,增强师生安全意识,形成“人人讲安全,个个会应急”的良好氛围。
应急疏散演练
为进一步增强师生安全意识,提高全校师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握消防火灾来临时最有效的逃生方法,6月__日上午,__市第四中学开展消防应急疏散演练活动。
为保证演练活动顺利安全进行,在演练前学校认真制定演练,明确本次演练活动的目的、各班疏散的线路和演练要求,确定分工,落实责任,做好各项准备工作,确保演练活动顺利、有序地开展。
交通安全警示教育
防火防震班级组活动
暑假即将到来,气温逐渐升高,由于孩子防范意识薄弱,家庭火灾事故时有发生。为进一步提高青少年防火防震意识和自护自救能力,加强校园防火防震安全教育的普及和宣传,最大限度预防和减少事故的发生。__四中安全处联合八年级班级开展防火防震教育活动。本次活动共分为警示教育,学生观看火灾地震视频,学生自导自演的关于防火防震的情景剧,书写心得体会等。
通过此次安全生产月的一系列活动,我校进一步加强了全体教职工的安全生产责任意识,提升了防范效能。下一步,我校继续扎实做好安全生产各项措施落实,持续做好安全生产隐患排查和整治工作,全力推进建设平安校园维护师生安全。