中学开展安全生产月主题活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,__学校初中部开展了以“人人讲安全、人人会应急”为主题的安全月宣传活动,旨在深入学习相关安全生产的重要指示精神,不断提高学校师生的安全防范意识,进一步加强安全管理,大力营造安全、稳定、和谐的校园环境。
开展主题班会活动
“安全无小事”。为使全体学生都能健康、平安、快乐地成长,更好地达到“人人讲安全,个个会应急”的要求,各班纷纷开展了主题班会活动,加强了对学生们关于防恐防暴、防火防溺水、防范校园欺凌、防汛防灾,以及交通安全等方面的教育。让学生通过通俗易懂的事例引以为戒,在学习和生活中规范自己的行为举止,保护自己的人身安全。
学习法律法规观看安全宣传片
学校组织学生们开展了《中华人民共和国安全生产法》等法律法规学习培训、观看了《生命重于泰山——学习____关于安全生产重要论述》电视专题片和安全事故警示教育片,一幕幕悲惨的画面、血的教训警示我们时刻关注安全,珍爱生命。安全之弦绷紧,才能使我们的生活更美好,更和谐!通过一系例活动切实提高了师生安全意识,增强安全防范能力。
开展安全大讲堂,掌握安全知识
6月15日下午,各班从“防恐防暴”、“防范校园欺凌”、“关注交通安全”三个方面进行演讲,同学们再次领悟到了安全工作的重要性,了解了当前安全环境的严峻形势,进一步强化全体同学安全防范的责任意识、担当意识。
未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。通过安全生产月系列活动的开展,让全体师生更为积极主动参与到学校的安全教育中来,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。让我们用知识守护生命,用爱护卫心灵,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,努力构建一个平安、和谐、祥和的校园环境!