中学开展安全生产月主题活动简报
今年六月份是全国第__个“安全生产月”,为深入贯彻落实____关于安全生产工作的重要论述精神,普及安全知识,强化安全意识,构建学校安全防护网,我校开展“人人讲安全,个个会应急”安全生产月主题活动。
01、国旗下教育
6月__日上午,学校利用国旗下教育时间,对全校师生进行了“身边隐患人人查,安全防线靠大家”为主题的安全小贴士教育。鼓励同学们查找身边的安全隐患并及时上报,并向全体师生发出了安全倡议,倡议全体师生以开展“安全生产月”活动为契机,从我做起、从现在做起,人人讲安全,个个关心安全,共创安全,共享平安。
02、学习____关于安全生产的重要论述
为进一步学习贯彻____关于安全生产的重要论述,6月13日,我校组织全校师生学习了____关于安全生产的重要论述,通过此次学习让全体师生深刻认识到“生命高于一切,安全重于泰山”的重要意义,同时也增强了广大师生安全意识,推动了校园安全管理。
03、安全我来讲
我校还组织七年级学生开展了“安全我来讲”活动,通过此次活动强化了同学们的安全意识,提高同学们安全防范能力。全校上下形成了人人懂安全,人人找隐患,人人保安全的良好氛围,为创造安全稳定的校园环境提供了基础。
安全高于一切,责任重于泰山。我校将以安全生产月为契机,坚持底线思维,强化红线意识,全力以赴抓好各项学校安全责任措施落实,坚决防范和遏制事故发生,为孩子们安全健康、快乐成长护航。