中学开展安全生产月系列活动简报
6月是第__个全国“安全生产月”。__市第五十一中学以“人人讲安全,个个会应急”为主题组织开展了系列宣传教育活动。
学校以多种形式广泛深入开展应急科普宣传活动。学习宣传____“安全重于泰山”的安全生产重要论述,提升安全生产工作站位;开展“人人讲安全,个个会应急”网络知识竞赛,以趣味竞赛激发大家学习安全知识的热情,强化师生安全意识;以思政课教师安全大讲堂的形式开设专题讲座,普及安全生产法律法规和安全知识,推进校园安全文化建设;开展防震减灾实战演练,提升师生应急避险能力;加强日常安全巡视,排查整治安全隐患。
安全生产月系列活动,增强了广大师生的安全意识,提高了师生安全风险规避能力和自救、互救、自护水平,为树牢安全发展理念,创建平安和谐校园打下了坚实的基础。