中学开展安全生产月系列活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,我校严格落实__区“安全生产月”活动的相关部署,开展一系列校园安全专项工作,确保将“人人讲安全,个个会应急”的要求落到实处。
安全工作部署会
学校召开安全工作部署会,对《____关于安全生产重要论述》《__区安全生产15条硬措施》等内容进行专题学习,并针对我校安全工作再次提出明确要求。
学校工会也针对重大事故隐患专项排查整治工作行动方案向全体中层干部进行了部署。
安全主题教育
学校面向全体教师开展“人人讲安全、个个会应急”安全主题教育,并利用电子大屏播放“安全生产月”主题的相关标语,不间断宣传安全知识,帮助全校师生树立安全意识。
校园安全检查
学校检查小组定期对消监控室、变电站、门卫、食堂等重点点位进行安全大排查,及时消除安全隐患。
学校以“最美”办公室评比为契机,动员全校教职工积极落实办公室安全工作。
应急疏散演练
我校坚持每月开展不同主题的疏散演练。演练中,学校领导在监控室密切关注演练进程并进行指挥,德育处格日乐主任对演练进行点评。每次演练在保证安全的前提下达到了提高学生的应急避险能力的良好效果。
外包服务人员安全培训
学校定期组织外包服务人员进行校园处突培训、消防安全培训等,开展微型消防站演练,提升他们的安全意识,提高他们处置突发情况的能力。
防汛设施设备检查
进入汛期以来,学校多次对教学楼、地下车库、食堂、配电房等场所逐一有序进行排查,及时对防汛沙袋、铁锨、排水泵、排水系统等进行检修、疏通,并结合实际需求,补充备足各类防汛物资和器材,全面做好各项防范准备工作。
化学实验室安全检查
学校加强危险化学品存储管理、使用安全管理,全面组织开展排查,定期进行危险品应急培训。
通过一系列安全活动的组织开展,我校教职工牢固树立安全红线意识,不断增强安全工作的思想自觉、责任自觉和行动自觉,做到“人人讲安全,个个会应急”,全力维护校园安全稳定。