中学开展安全生产月系列活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急”。安全教育是学校教育工作的重要内容,呵护孩子的身心健康,认真落实学校安全教育,就是守护国家的明天和未来。随着全国安全生产月的到来,__高新区__中学__校区积极开展“安全生产月活动”。
01、统一思想,提高认识
全体师生统一思想、提高认识,全方位开展安全生产月活动。后勤保障部主任张其勇在全体教职工大会上,向全体老师普及安全生产法律法规、防灾减灾、用电防火、防溺水、消防安全、交通安全等知识,面对面解答老师们关心的安全问题,通过现场答疑解惑,让教师掌握安全知识和基本的自救技能。
02、多种形式,普及安全
连日来,我校通过一起学习____重要讲话、观看主题宣传片《安全重于泰山》、召开主题班会、进行逃生演练、召开了远离汽车盲区的主题班会。举行了“同心防溺水·亲子总动员”安全宣传教育作品绘画比赛等活动。
结合“安全生产月”主题,学校从严从实从细抓好安全生产各项工作,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,签订了《校内交通安全承诺书》。
03、牢记叮嘱,安全有我
高__校长向老师们发出倡议:“要加强宣传、推广应急避险知识,继续立足实际,把安全生产工作作为最重要的工作来抓,着力凝聚起高度统一的安全责任感和紧迫感,不断巩固全体师生安全防线。”
安全无小事,__中学__校区全体老师,将携起手来,共同为孩子们筑起一道安全防线,一起为孩子打造一个和谐、安全的学习生活环境,守护好祖国的未来。