小学开展安全生产月主题教育活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为进一步加强学校安全生产工作,提高全体师生的安全意识和应急处理能力,__中心小学以“人人讲安全,个个会应急”为主题开展专题系列活动。
召开主题班会
各班主任从校园内存在的安全隐患入手,围绕“学生集会、课间活动、校园用电安全、学生交通安全、校园隐性伤害”等方面要注意的安全事项,教育学生提前做好预防。重点进行防溺水安全、食品安全、日常交通安全、防雷电地震安全知识宣传,引导学生要时刻有安全意识,并把安全意识化为行动,让危险远离自己的生活。
召开教师专题会议
副校长张__带领大家学习了“____关于安全生产重要论述”,呼吁全体师生要认真学习安全知识,掌握应急处理技能,切实做到“人人有责,事事有备”。
全体教师共同学习了新《安全生产法》,并集中观看了安全宣传警示片,学习了解“四不伤害”原则以及如何预防溺水和交通事故等常见安全事故。
安全应急疏散演练活动
演练之前,学校认真策划、严密部署,制定了切实可行的演练方案。
上午九时十五分,应急疏散警报拉响,全体教师迅速就位,全体学生在老师的指挥下,双手护头,紧张有序地从教室疏散,按照应急预案规定的疏散路线,迅速、有序、安全地撤离到指定的安全地带,随后各班清点人数上报总指挥。整个疏散演练过程用时2分36秒。
演练结束后,校长章如兴对本次应急疏散演练活动进行了总结,特别强调了安全的重要性,再三叮嘱全体师生在突发事故来临之际,按照日常演练的情形迅速做出反应,既要保护好自己的生命安全,又要防止造成意外伤害。
开展签名活动
为进一步增强同学们安全责任感,营造安全、有序的校园环境,6月9日上午,学校举行了“安全生产月”集体签名活动。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
活动中,章如兴表示,学校和教室不仅是我们学习的地方,更是我们一起生活的一个家,这个家属于大家,所有人都要共同维护校园的安全。
老师和同学们纷纷在条幅上郑重签下自己的名字,写下自己的承诺。
师生共读一本书
为持续加强安全知识宣传,学校充分鼓励全校师生和学生共读一本安全应急科普读本。读中交流,读中讨论,在讨论、交流的过程中强化安全意识。