小学开展安全生产月主题教育活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,为进一步加强学校安全生产工作,提高全体师生的安全意识和应急处理能力,__县实验小学开展“安全生产月”系列活动。
广泛宣传
国旗下讲话
邀请吴__警官做国旗下讲话,引导学生要时刻有安全意识,并把安全意识化为行动。
主题班会
各班主任从存在的安全隐患入手,围绕学生交通安全、防溺水等方面要注意的安全事项,教育学生提前做好预防,让危险远离自己的生活。
疏散演练
为提高师生们紧急避险、自救自护能力,更好地掌握有效逃生方法,我校组织开展防震防灾疏散演练活动。全方位、多角度地宣传了防震防灾知识,切实提高了学生的防震安全意识,提高了师生应急避险和自救互救能力。
集体签名
为进一步增强同学们安全责任感,营造安全、有序的校园环境,我校举行了“珍爱生命谨防溺水”和“遵守交通法规关爱生命旅程”集体签名活动。老师和同学们纷纷在条幅上郑重签下自己的名字,写下自己的承诺。通过此次集体签名活动,强化了师生的安全意识。
专题讲座
为增强学生防性侵的意识。我校邀请综治副校长林__开展以“我们的身体不容侵犯”为主题的专题讲座。加深了孩子们对性侵害的认识,提高了孩子们的防范意识。
“安全生产月”活动的开展,有效提高了全校师生的安全防范能力,营造出安全稳定的校园环境。