小学开展安全生产月主题教育活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”。为进一步提升学校安全管理水平,增强师生安全意识,防范学校安全事故的发生,建设平安校园,__区第四小学校组织开展了“人人讲安全,个个会应急”安全生产月宣传教育活动。
学校利用校园电视台,对全校师生进行了以“人人讲安全,个个会应急”为主题的安全知识讲座,通过安全教育PPT、观看宣传教育视频的形式,向学生普及消防安全、预防溺水、道路交通、食品卫生、危险化学品使用安全、预防校园欺凌暴力、防灾减灾等安全知识和应急自救常识。学校还利用家校安全联络网,向家长推送“安全教育”链接,强调居家期间安全注意事项,要求学生和家长牢固树立安全第一的思想,杜绝危险事故的发生,切实做到重预防、控风险、保安全。
此次活动的开展,不仅为同学们上了一堂安全教育大课,普及了安全知识,更提升了同学们的安全防范意识和自救自护能力。学校将以安全生产月活动为契机,进一步夯实安全宣传教育工作,提升师生安全意识和能力,全力守护师生平安健康,筑牢校园安全防线!