小学开展安全生产月主题教育活动简报
为深入开展第__个全国“安全生产月”活动,进一步加强安全宣传教育,深入贯彻落实____关于安全生产重要论述,有效防范和坚决遏制校园事故发生,营造安全稳定的教育环境,__小学开展了一系列的安全宣传教育活动。
利用国旗下讲话、红领巾广播、班队会,开展安全知识的宣传教育,带领学生了解交通、消防等方面的安全常识,提升学生安全意识,树立学生正确的安全观念。
全体教师参加“人人讲安全,个个会应急”网络知识竞赛,和学生、家长一起参加线上“逃生演练训练营”培训,学习紧急避险知识,提升自护自救能力。老师们和同学们,还取得了“逃生演练训练营”的结业证书。
学校将进一步增强安全工作的责任感,严格执行各项安全工作制度,自觉做好各项安全工作,为全体师生营造和谐安定的校园氛围。