县市6.15防范非法集资集中宣传日简报
为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关规定及县委农办《关于开展2023年防非法集资宣传月活动的通知》要求,6月15日上午,__镇经管站、__县农商银行__分行、__村委、__村委等在__大集联合开展了“守住钱袋子护好幸福家”防范非法集资集中宣传日活动。
活动现场,工作人员向过往群众发放了宣传折页、扇子等宣传品,详细介绍了非法集资的特征、表现形式、常见手段,引导群众加强对非法集资的警惕和识别能力,增强风险防范意识,积极引导群众树立正确的理财观、投资观,自觉远离、抵制非法集资。本次活动共发放各类宣传品近300份,接受现场群众咨询近百余人。
与此同时,__村组织开展了防范非法集资进村入户宣传活动。活动中,村支部书记池京岭带队在村庄主要路口向村民发放防非知识宣传单页,并入户向群众讲解非法集资的主要种类、手段等,提醒群众不贪图小便宜、不透漏个人信息,不轻信高额回报,树立合法合规的投资意识。