县市6.15防范非法集资集中宣传日简报
今年6月是第__个全国防范非法集资宣传月。6月15日,“守住钱袋子,护好幸福家”__2023年防范与处置非法集资集中宣传日活动在高昌区青年路葡萄长廊拉开帷幕,市直处非成员单位和全市金融保险机构等50余家单位参加了集中宣传。
6月15日,“守住钱袋子,护好幸福家”__2023年防范与处置非法集资集中宣传日活动在高昌区青年路葡萄长廊拉开帷幕。阿地力摄。
在活动现场,各部门通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向群众普及非法集资风险、网络借贷风险防范知识、安全储蓄金融知识、防止电信网络诈骗及养老、涉农等相关知识,并解读有关行业政策,进一步加强群众风险预警意识,切实保障老百姓守好“钱袋子”。
工作人员向过往群众普及非法集资的风险、安全储蓄金融知识和网络借贷风险防范知识。阿地力摄。
中国农业银行__分行内控合规部副总经理朱梦婷说:“我们通过发放宣传资料、现场答疑等方式,向广大市民讲解非法集资的危害和本质,怎么预防电信诈骗的一些手段,还有一些群众最为关心的网贷平台案件进行重点讲解,真正让广大群众能够识别合法与非法,引导群众进行科学投资、理财,增强理性投资意识,自觉抵制非法集资。”
工作人员向过往群众普及非法集资的风险、安全储蓄金融知识和网络借贷风险防范知识。阿地力摄。
据了解,此次防范非法集资集中宣传日活动共计发放宣传资料6000余份,摆放展板21块,张贴横幅34条,发放便民手提袋500余个,并为现场100余人讲解防范非法集资相关知识。
__市财政局金融科干部姚燕霞说:“下一步,我们将持续加大防范非法集资宣传力度,利用多种宣传方式开展多样化宣传,切实提高广大人民群众的防范意识,引导居民群众守护好自己的钱袋子。”