县市6.15防范非法集资集中宣传日简报
为加大普法和防非宣传力度,增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,6月15日,区金融办联合市场局、住建局及各银行联合开展防范非法集资集中宣传活动。副区长__策出席活动。
宣传活动紧紧围绕“守住钱袋子·护好幸福家”这一主题。在活动现场,工作人员为群众“面对面”普及防范金融风险知识,讲解非法集资典型案例,以案说法、以案示警,引导群众自觉远离和抵制非法集资陷阱,树立正确投资理念,警惕财产损失。同时在广场人员集中场所悬挂横幅、发放宣传折页进行宣传,重点提示非法集资主要特征手法,向广大群众进行风险警示提示,获得了广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。