怎能不让人怀念呢
匆匆,是一年又一年,一届又一届的更替。
他们,带着满脸的笑容迎面走来。对我来说,这些面孔,是再熟悉不过的了。三年的时间,看着他们由稚嫩慢慢地变得成熟懂事,很高兴参与了他们的青春,也很高兴他们没有把我忘记。多么幸福,能成为了你们的老师,亦或者说,不止于老师的身份,更是朋友,被你们信任,被你们真诚地爱着。
这样的下午,显得惬意且珍贵。在各自忙碌的世界中,我们都十分珍惜我们相聚的每分每秒。办公室里谈话声、笑声不断,想想,为师,很是幸福。
小琪,我的好班长,还是带着她的大姐风范。谈起她的高中生活,无不被充实充斥着,仍是班长的她,还是那么热心地在为她的班集体做着她觉得该做的事情。我调侃着说,什么时候,来个师弟师妹们开个班干部培训会,让他们好好地学习一下班干部该如何做。想想,有机会,这不凡是一个培训班干部的好方法,让他们以老带新,取其精华,去其糟粕,更好地为班集体献出自己的一份力。
小汛,还是不改原来那般可爱天真的模样。她谈起她的生活,脸上总是被“幸福”二字填满,虽然谈起学业时,谈起早操时,谈起夜自修时,谈起作业时,她总是说——太累了,但是,言语间,可瞧见她很适应这样的生活,真好。
小纯,还是那么懂事又上进。谈话间,可看得出她活泼了不少,可是谈起学业,她还是很焦虑,虽然她的学习成绩已经很优秀了。她与我说起接下来的打算,想申请外宿,因为有更多的时间可以学习,但又焦虑于家校距离与交通等问题。我建议她权衡好学习与生活的关系,学习固然重要,身体更是不可忽视,切勿与初三时候一样,一定要避免过度的熬夜给自己的身体带来沉重的负担。
小璐,还是那个邻家女孩的模样。她说起刚开学时她的思家,以及那张有时限的电话卡,让我想起了初一时青涩的她,课间时间与我借手机与妈妈交谈的种种画面,让我想起好多好多个课间,我跟她谈心的种种过往。谈起她的爱好,她总是满眼期待,让人不免也跟着她走进了她的美术世界。
……
我与我的他们,谈起了过往,谈到了将来。
夕阳西下,不知不觉,该返家了。我站在操场边,想起了过去的那三年,真好。付出的,在这一刻,都显得那么的值得。
我们始终都留不住那个夏天,那就让我们带着思念期待着下次我们的相见吧!愿你们不辜负生活,不迷失方向。朝着自己的目标,勇敢地前进。