奔流中队成长小记
5月22日,我们101奔流预备中队主持以“悦纳自我,健康成长”为主题的升旗仪式。
中队的楼雨泺进行了题为《悦纳自我健康成长》的国旗下讲话,通过励志故事告诉大家,发现自己的长处,欣然接受自己,就是“悦纳自我”。我们要学会悦纳自我,欣赏自己,乐于接纳自己的不足,用发展的眼光看待自己,那么总有一天,会赢得别人的尊重,成为苍穹下独一无二的星。
同时进行了预备中队介绍,101奔流中队由45位小朋友组成,名字来源于中国古代的四条大河。它在《三字经》里就出现过,“曰江河曰淮济此四渎水之纪”,江、河、淮、济分别对应着长江、黄河、淮河、济水。因此,我们的四个小队分别命名为江流队、河流队、淮流队和济流队,它们共同组成我们的奔流中队。在这个可爱的大家庭里,我们每个人都是一股细流。中队的口号是:“海纳百川,奔流不息。”是因为我们班级相信,只要团结一致,一定能共同奔向未来的星辰大海。
国旗下展示我们中队进行了《灰姑娘的梦想》和《种太阳》的展示。
谁说灰姑娘的梦想就一定是舞会和王子呢?也可以是星空观察员,就如绘本《灰姑娘的梦想》中的主角一样,即使有水晶鞋和马车,她还是想发挥长处,追逐自己的梦想。101奔流中队的队员们尽心演绎了这个绘本,希望以温馨而有力量的表演,给心灵灌溉成长的力量。
展现一个美好的故事离不开同学们背后的努力练习,课余时间制作相关道具,周末自发组织回校合练。最终舞台的展现,离不开同学们的努力和家长们对奔流预备中队的倾力支持,未来,我们奔流中队将继续奔涌向前。