学校开展绿书签护苗行动系列活动简报
绿书签行动以一张绿色书签命名,寓意全方位“护苗”“育苗”,是“扫黄打非”护苗行动的一项重要内容。行动以倡导青少年远离非法有害出版物和网络有害信息为主旨,重点围绕保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等五个方面,结合实际,集中组织开展形式多样的公益宣传教育活动,促进青少年健康成长。
为深入开展“护苗20__”专项行动,引导学生绿色阅读、文明上网,有效帮助学生健康成长,倡导学生读书好,好读书,读好书,人人健康上网,__市__小学持续深入开展了“传递绿书签,护苗在行动”系列活动。
一个个书签叩击心灵,让“绿色”悄悄从孩子们的心中发芽。
小小的绿书签就像一个个火种,在众多人的手中传递、心中点亮。我校将继续将“绿书签”行动的理念落实到各项事务中,为未成年人健康成长搭建保护屏障,提高未成年人对绿色阅读的追求;为全校师生营造一个绿色、健康、和谐的工作与学习环境;为建设书香校园,为创建文明卫生城市添砖加瓦。