学校开展绿书签护苗行动系列活动简报
为落实20__年“护苗·绿书签”专项行动要求,倡导多读书,读好书,抵制盗版和有害出版物,提高学生鉴别“黄”“非”的能力,提升学生自我保护意识,自觉养成良好的生活、学习习惯,护助青少年健康成长,近日,__市__小学开展了“护苗20__·绿书签”专项行动主题教育活动。
在升国旗仪式上,德育处徐丽副主任宣讲了“20__绿书签专项行动”的宗旨和意义,向广大师生发出倡议:自觉抵制盗版和网络不良视频,远离不健康书刊,文明上网、绿色阅读。
主题班队会上,同学们重温学习“护苗”行动宣传手册,和大家共同分享“绿色阅读”观后感;各班级也组织学生一起观看了《护苗·网络安全教育》视频,进一步普及网络安全教育,提升学生网络安全意识和素养,学生们以“拒绝盗版从我做起”为口号,倡导拒绝盗版、支持正版,安全上网,绿色阅读,用实际行动共同营造健康向上的学习环境。
“绿书签行动”以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,各班对班级图书进行彻底清查,把不良书籍彻底清除。
__市__小学着重在保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等五个方面集中开展宣传教育,积极引导青少年绿色阅读、文明上网。
通过一系列活动引导学生,从我做起,成为“绿书签”的宣传者和践行者,通过“小手拉大手”向父母和身边的朋友们宣传“绿书签”的意义,为绿色阅读筑起一道“防护林”!