学校开展绿书签护苗行动系列活动简报
为深入贯彻落实党的__大精神,弘扬社会主义核心价值观,进一步优化未成年人成长的文化环境,引导学生绿色阅读、文明上网,__月__日至__月__日,__小学积极开展“护苗·绿书签”系列活动。
一、“绿书签”主题班会
各班召开“绿色阅读、文明上网”主题班会,观看“绿书签行动”微课堂。班主任老师推荐绿色书籍,引导学生远离和抵抗有害内容,绿色健康上网与阅读,增强了自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,提高了对有害思想和文化侵袭的防范意识,营造良好的校园文化环境。
二、“书签”制作
孩子们充分发挥自己的想象,用七彩画笔上描绘了自己心中绿色、纯净的世界。一枚枚小小的绿书签就像一个个火种,指引了孩子们健康阅读的方向,淡雅的墨香传承悠久的文明,绿色的书海承载美好的梦想!
三、亲子阅读
陪伴是最长情的告白,“亲子阅读”就是你陪伴孩子最好的理由。看,活动中,每个家庭都享受着暖暖的亲情阅读时光。瞧,这一刻,孩子们脸上洋溢着太多的幸福与满足!
亲子阅读不仅仅是一种教育方式,更是一种“爱”的方式,是亲子间共同学习、一起成长的过程。
__小学在全面推广绿色阅读的基础上,定将大力弘扬“绿书签行动”理念,让海小学子在优秀文化的滋养中安全、健康、阳光、快乐的成长。