为了响应区教育局的号召,营造校园内共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,__月__日,__小学组织开展“护苗20__”海报宣传画比赛活动。
此次活动是以“世界知识产权日为契机,倡导公众尊重创意、支持正版,倡导绿色阅读、文明上网等,在全社会掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮的年度主题行动。
活动面向全体学生,让孩子们围绕“护苗20__”行动、“绿书签”行动设计宣传海报。在班主任老师的大力宣传下,各年级学生积极参与,共提交了23副作品。
孩子们围绕“护苗”主题,结合__的地方特色建筑,绘出了一幅幅主题鲜明、充满童趣的作品。最终评委老师根据较强的视觉感染力和直观的整体美感,评出一二等奖。
儿童是祖国的未来,是社会共同的期望和责任,通过此次活动的开展使同学们进一步了解了绿色阅读、文明上网的重要性,提高了对”扫黄打非”的认识,自觉抵制、远离“黄”“非”的危害,为学生们健康成长营造良好的校园文化环境。