学校开展绿书签护苗行动系列活动简报
为保护未成年人身心健康成长,净化校园文化环境,近日,__小学开展了以““护苗·绿书签行动””为主题的系列活动。
活动中,学校组织师生全面检查清理非法出版物和淫秽色情信息出版物,把有害读物赶出校园,同时加强对校园网络的管理,引导孩子们绿色阅读、文明上网。各班积极开展“护苗行动守护成长”主题班会,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,做好思想道德教育,抵御有害思想、文化的侵蚀。同时,学校还举办了以“护苗·绿书签行动”为主题的手抄报制作比赛、绘画比赛、演讲比赛、制作“绿色书签”等活动,以多种方式大力宣传“扫黄打非”相关知识和法律法规,增强师生的法制观念。
此次系列活动的开展,为广大师生筑起了一道精神防火墙,愿我们的每一棵幼苗都能享受中华优秀文化的滋养,成长为国家栋梁!