学校开展绿书签护苗行动系列活动简报
为了少年儿童健康成长,第四小学开展了“护苗20__”绿书签进校园活动,倡导多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物。
启动仪式上,同学以《扫黄打非,护苗行动绿书签进校园》为题发言,生动阐明少年儿童绿色阅读重要意义,表示要积极响应参与“护苗20__专项行动”,并向全校少先队员发出四点倡议,要求同学们珍惜学校创设温馨、绿色的读书环境,让书香弥漫校园;要求自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的先锋队员。
王__老师讲座让孩子们懂得面对质量参差不齐的书籍,翻版盗版、淫秽暴力的书刊、音像制品,做到坚决禁止,她提倡多读书、读好书、善读书,用自己的行动传承人类文明,传播善良美好。要求孩子们积极参与“绿书签”进校园宣传活动,抵制盗版、翻版出版物,敢向这类物品说“不”;远离淫秽暴力等有害出版物,净化我们的精神家园,为绿色阅读筑起一道“防护林”。“护苗20__”绿书签,同时还组织学生进行“加入绿书签行动”的签名活动,同学们在红色横幅上庄重写下自己的名字,用实际行动表达了坚决抵制各类有害读物的决心。