为深入学习贯彻党的__大精神,持续推进“护苗20__”专项行动,保护未成年人健康成长,__月__日上午,__市第二十中学在阶梯教室开展了“护苗20__·绿书签行动”主题讲座。讲座由政教处主任马__主讲,100多名学生参加了活动。
通过看视频、答问题、举实例等方式,马__为同学们普及了未成年人保护相关法律法规内容,讲解了“扫黄打非”知识,介绍了绿书签的由来,并教育引导同学们自觉抵制非法出版物及有害信息,积极做到绿色阅读、文明上网、主动学法,与健康文化同行。
活动最后,同学们共读了“20__护苗·绿书签行动”倡议书。
接下来,学校将不断深化“护苗”行动,常态化开展“绿书签”宣传,提升未成年人法治观念和自我保护意识,全力呵护青少年身心健康。