为进一步营造健康、清朗、文明的社会文化环境,引导青少年健康阅读、文明上网,__县__初级中学积极行动,深入开展“护苗20__·绿书签行动”主题教育活动,为青少年健康成长保驾护航。
活动由__县“相伴共读,班城书香飘万家”读书活动推广人魏__老师通过线上线下全校直播的方式开展宣讲,主要从“护苗20__·绿书签行动”的含义、宗旨、行动等方面解读“绿书签行动”内涵理念,强化“护苗”使命责任、意义价值,鼓励孩子们正确认识读书,号召大家远离不健康书刊及网络不良信息,文明上网、绿色阅读,让更多教职工和学生知晓行动、参与行动。
活动中,宣讲教师带领孩子们一起制作属于自己的绿书签,写下自己的读书名言,孩子们还分享推荐了自己最爱读的书,并纷纷表示要加入到“绿书签”行动中来,要多读书,善读书,读好书。
孩子们热情参与,积极互动,分享交流,收获满满,自制书签,意义非凡。
活动最后,主讲老师向青少年、家长、教师及广大市民发出倡议,“倡议青少年从我做起,远离盗版书、远离有害书、远离有害卡通画册、远离不良游戏,自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版制品。”
“倡议家长朋友们关爱孩子健康成长,重视对孩子的教育和守护,关心孩子的心灵成长,指导孩子健康文明上网,为孩子成长树立榜样。”
“倡议教师朋友们护助孩子健康成长,增强他们对图书的过滤筛选能力,引导他们多读书、善读书、读好书,为孩子们健康阅读保驾护航。”
“倡议广大市民拒绝盗版,做到不使用、不传播盗版侵权作品,不制造、不出版、不销售非法出版物,自觉净化文化环境。”
推广“绿书签”,“护苗”正当时。此次活动的开展,不仅促进了广大青少年养成绿色阅读的良好习惯,营造了爱读书,读好书,善读书的校园书香氛围,也充分鼓励了广大青少年向身边的父母、朋友宣传“绿书签”的意义,努力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。