为营造未成年人健康成长的良好氛围,提高青少年的安全意识和法治素养,__月__日上午,__镇中心小学组织开展了“护苗·绿书签”行动签名活动。
在活动中师生学习了“绿书签行动”的内容和精神,讲解了盗版图书的基本特点、盗版图书产生的危害和接触不良互联网信息产生的危害。随后由学生代表宣读了“绿书签”行动的倡议书,要求同学们要好读书、读好书、读书好,绿色阅读、文明上网,自觉抵制和远离非法出版物。最后,全校师生在“护苗·绿书签”行动墙上郑重承诺签上了自己的名字。
此次活动让同学们更加明白了阅读的意义,也明白了不仅要读书,还要读对的书,读好的书,同时了解到了如何正确使用网络,如何从网络中汲取丰富的营养,为自己的成长插上翅膀,翱翔在知识的海洋中。