为进一步落实“五管”要求,让孩子们绿色阅读、远离盗版,坚决抵制有害出版物及信息,__月__日__中学开展了“护苗·绿书签”主题宣传周活动,为未成年人的健康成长筑起一道精神“防护林”。
为了丰富本次“护苗·绿书签”活动周形式,德育处相继推出了班级“好书推荐”阅读分享会,“废旧物品变书签”手工艺品制作、“绿色阅读”手抄报比赛以及主题征文活动。同时,还联合相关处室对学校图书角进行了再清查。同学们拿着自己制作的“绿书签”纷纷合影留念,并签名承诺绿色阅读、远离盗版,坚决抵制有害出版物及信息。
“护苗·绿书签”主题宣传周活动既鼓励了__中师生善读书、多读书、读好书,远离和抵制非法有害出版物,又引导孩子们在绿色健康的环境中茁壮成长,进一步推动了“本真”校园文化创建。