活动中,学校的法制副校长围绕“扫黄打非”含义和开展意义,向师生进行详细的讲解,对“如何辨别盗版图书”进行解读宣传,有效引导未成年人购买、使用正版书籍,多读书、读好书,在生活中要学会用法律武器保护自己,树立正确“三观”。
派出所执法人员还现场指导学生掌握鉴别非法图书和非法印刷制品的方法,引导学生了解非法出版物的危害,积极检举销售不健康出版物的不法行为。
通过本次绿书签进校园活动,师生们了解到了“扫黄打非”活动的意义,以及如何辨别这些盗版书籍,以后在日常生活中,如果他们遇见这些盗版的书籍,会拨打举报热线去举报这些书籍。
为进一步加强学校师生的思想道德和法制教育建设,我校各年级开展“扫黄打非”主题班会。
今后,__中心小学将持续开展形式多样的宣传活动,不断提高学生们的自我保护意识和抵御不良文化的能力,为未成年人的健康成长创造良好的文化环境。