为响应“护苗·绿书签行动”号召,培养青少年良好阅读习惯,远离不良书籍和网络信息,争做向上向善好少年,自四月中旬以来,__小学持续开展了“20__护苗·绿书签”行动进校园主题活动。
认识“绿书签”,领会含义
全校38个班同时行动起来,低段的班主任首先向同学们宣讲了“绿书签行动”的宗旨和意义,号召学生从自身做起,学会自我管理,大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,引导同学们关注“绿书签”行动,自觉形成良好的阅读习惯,做爱读书、读好书、善读书的学生,内心深处构筑绿色阅读的“堡垒”。
绘制“绿书签”,培植思想
中段同学们在美术老师的引导下绘制“绿书签”,他们认真、细致地构思,用手中的笔绘制出多彩的卡片,学生们在书签上庄严地签上了自己的名字,这不仅是一份承诺,更是督促他们用行动来抵制盗版书籍、非法出版物,多读健康绿色书籍、经典书籍,做文明向上好少年的见证。
唱响“绿书签”,升华情怀
高段的同学们用不同的形式唱响“绿书签”:快板声声响连天,“绿书签”行动进校园,签名倡议掀热潮……嘹亮的歌声溢校园,书山有路勤为径,防火墙下不迷茫……舞动双手护书签,护苗大旗迎风扬……不同的形式表达着孩子们共同的心声!
愿同学们在书的海洋里汲取营养,洗涤心灵,不断取得进步。让我们携起手来,积极加入‘绿书签行动’,从我做起,从现在做起,让小小的绿书签在手中传递,在心中点亮,共同营造健康文明、和谐有序的校园文化环境,愿我们每一棵幼苗都能享受中华优秀文化滋养成长为国家栋梁!”