为进一步深化“护苗”行动,营造书香校园,引导广大未成年人文明上网、绿色阅读,积极创造有利于学生健康成长的文化氛围,__月__日,__区__小学举行了“20__护苗·绿书签行动”主题升旗仪式。
在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,参加升国旗仪式的师生肃立注目,坚定的眼神中饱含着深厚的家国情怀。
学生代表薛__同学以“绿书签”为题做了国旗下演讲。号召同学们一起读正版书籍,读优秀作品,绿色阅读,文明上网,远离和抵制有害出版物,共同创造“有生命力的、纯净的、充满希望”的绿色校园;我们也将以书签的形式让绿色气息传递到社会的每个角落,共同营造一个繁荣、健康、有序的文化环境,为实现祖国的复兴梦贡献自己的一份力量!
少先队员们纷纷表示:我们要购买使用正版书籍、音像制品和电脑软件;自觉做到不购买、不租借、不阅读、不传播盗版制品和有害出版物;绿色阅读,文明上网,做文明少年,做国家栋梁。
未成年人思想道德建设必须持之以恒、常抓不懈。此次“20__护苗·绿书签行动”主题升旗仪式活动的举办,让同学们对“护苗”“绿书签”行动有了深入的认识,培养了学生拒绝侵权盗版、保护知识产权的观念。__区教育局将积极营造健康、文明、向上、和谐的校园及周边环境,使青少年与优秀文化相伴成长,引导未成年人扣好人生第一粒扣子。