开展绿书签护苗行动系列活动简报
绿书签行动是以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序的文化市场环境热潮的年度主题行动。
为深入开展“护苗20__”专项行动,引导学生绿色阅读、文明上网,有效帮助学生健康成长,倡导学生读书好,好读书,读好书,人人健康上网。近日,__小学开展了“呵护少年健康成长,抵制有害网络信息”等一系列活动。
我校为净化网络,保护未成年人,深刻落实“绿书签”行动,通过多种方式,如充分利用电子屏幕、黑板报、橱窗、手抄报、张贴海报、观看“护苗”动画片等形式开展宣传教育,全面引导学生绿色阅读,文明上网。并且调动家庭、社会等各方力量参与、支持“护苗”工作,不断扩大“绿书签行动”的社会影响力,营造浓厚的社会氛围。全面引导学生绿色阅读,文明上网。
我校还在国旗下讲话活动中向全校学生呼吁:合法使用网络,保护自己不受侵害,向学生们传达了绿书签的意义所在;接着向师生发出倡议:加入绿书签,远离和抵制有害出版物。
本次活动积极阐述护苗行动的社会意义以及多读书、读好书对于孩子们健康成长的重要性,通过活动引导同学们了解相关法律法规,自觉抵制不良精神垃圾产品和盗版侵权产品,激发创作创新热情,提高自身的素质,共同营造绿色阅读、文明上网的健康理念。