开展绿书签护苗行动系列活动简报
为护助青少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物,引导学生绿色阅读、文明上网,__市__中学校组织开展了20__年“绿书签行动”系列宣传教育活动,向孩子传递阳光、积极的成长理念,传播丰富、优秀的文化知识,护助孩子们健康成长,绽放梦想!
三方合力,共同“护苗”
班会课,传递绿色理念
__月__日下午,各班召开“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”班会课。班会课内容丰富,为大家提供有趣、有益的精神食粮:普及“扫黄打非”和“绿书签行动”知识;开展“共读一本好书、分享读书心得”活动,同学们积极分享在好书中收获的喜悦和成长;通过多媒体向学生推介适合中学生阅读的好书;并以知识问答的形式向学生宣传网络安全、保护知识产权、远离不良信息等。短短的一节班会课,向同学们传递绿色阅读,文明上网的理念,播撒下守护自己,健康成长的种子。
签名承诺,自觉守护“绿书签”
__月__日下午,学校德育科、图书馆和初一年段联合开展“绿书签行动”倡议及签名活动。德育科领导和学生代表郑重向全体学生发出倡议,倡议大家“快乐阅读,健康成长”,坚决远离和抵制有害出版物,做一个身心健康的好学生。而后,学生纷纷在签名板上庄重地签下自己的姓名,这不仅是一种承诺,更是一种追求。
绿色阅读,“书香”护苗
学校图书馆老师认真对馆藏图书进行全面的检查清理,下架一些对学生身心健康无益的“无营养”书籍,倡导绿色阅读、快乐阅读,为青少年学生的健康成长打扫出一片纯净的阅读天地。我们期待着,孩子们走入图书馆,走进书籍的海洋,汲取知识的养分,孕育成长的力量,奔赴美好的未来。
在此我们庄重地许下承诺“护苗·绿书签”行动永远在线!