开展绿书签护苗行动系列活动简报
为引导学生绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制有害出版物,帮助学生健康成长。__月__日,__市__小学开展“护助健康成长,拒绝有害内容”绿书签主题教育活动。
活动中,学校少先队代表在国旗下发表《护助健康成长,拒绝有害内容》演讲,号召同学们自觉抵制不健康出版物和媒体,共同净化校园环境;学校还通过主题班会让学生观看“护苗普法宣传课”“护苗在行动”等视频,组织学生开展绿书签海报设计评比和绿书签征文比赛活动,让学生明白少年儿童要从自身做起,树立崇尚科学、尊重知识和保护知识产权的意识,自觉抵制有害出版物和信息,提高网络安全和保护个人信息的意识。
活动当天,各班还组织学生对图书角进行排查,张贴绿书签宣传海报,派发绿书签等。坚决抵制非法出版物和不良书籍流入校园。
此次活动的开展,增强了同学们自觉抵御网络文化垃圾和有害信息的意识,培养了学生阅读习惯,营造了健康的阅读环境,为学生的健康成长筑起了一道绿色屏障。