为深入开展“扫黄打非·护苗20__”专项行动,教育引导青少年自觉抵制有害出版物和信息,提升青少年的安全意识和法治素养,__月__日上午,__镇文化站、团委、妇联、司法所、新时代文明实践所到__镇中学开展扫黄打非“护苗20__·绿书签”宣传活动。
活动现场,志愿者首先为学生们播放共青团中央制作的公益小视频《团团微课:青少年网络素养公开课》,发放“绿色阅读,文明上网”倡议书和绿书签,由__镇法律援助__律师事务所辛__律师为学生们讲解了未成年运用网络的注意事项和《未成年保护法》,由志愿者为大家宣讲了“扫黄打非·护苗”专项行动和“绿书签行动”的意义,引导大家绿色阅读、文明上网。活动最后举行了“护助健康成长拒绝有害信息”签名活动。
下一步,__镇将加大“扫黄打非”宣传力度,把“绿书签”行动作为关爱青少年健康成长的一项重要抓手,将“护苗·绿书签”活动融入青少年思想道德建设、全民阅读、网络安全、传统文化等主题,进一步提升青少年法治观念、自我保护意识和能力,护航辖区未成年人健康成长,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。