为落实20__“护苗·绿书签”专项行动要求,让学生多读书,读好书,抵制盗版和有害出版物,提高学生鉴别“黄”“非”的能力,提升学生自我保护意识,自觉养成良好的生活、学习习惯,护助青少年健康成长。__月__日,__区__小学开展了20__“护苗·绿书签”专项行动主题教育活动。
升旗仪式上,大队干部向队员宣讲“20__绿书签专项行动”的宗旨和意义,并提出倡议:自觉抵制盗版和网络不良视频,远离不健康书刊,文明上网、绿色阅读。队员代表在国旗下讲话,号召队员们以书为伴,做网络时代的好学生、好公民。
主题班队会上,同学们重温学习“护苗”行动宣传手册,和大家分享自己“绿色阅读”,各班主任组织学生观看了《护苗·网络安全教育》视频,进一步普及网络安全教育,提升学生网络安全意识和素养,学生们以“拒绝盗版从我做起”为口号,倡导拒绝盗版、支持正版,安全上网,绿色阅读。用实际行动共同营造健康向上的学习环境。
本次“护苗·绿书签”专项行动的深入开展,强化了学生拒绝侵权、盗版有害信息侵蚀的意识,养成正确的世界观、人生观和价值观,形成了浓厚的“扫黄打非”氛围,为全校师生营造了阳光健康、积极向上的文明校园。