“读书好,多读书,读好书”冰心奶奶的话语常常萦绕在我们耳旁。读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。而近年来,盗版书籍、不良刊物及网络不良信息正不断从各种途径侵蚀着我们青少年的身心健康,对青少年的学习生活造成危害。
因此__市第二小学积极相应号召,开展了“互助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”的主题教育活动。
利用电子显示屏播放宣传标语,积极宣传“护苗。绿书签”相关知识,全力营造浓厚学习氛围。
孩子们精心设计的手抄报,真是各具特色,设计精美,有的设计了宣传标语,如”绿色阅读、文明上网”、“拒绝网络暴力,拒绝”,有的介绍了文明读书的有关知识。
组织各班开展倡议绿色阅读、绿书签行动的主题班会活动,从而坚决抵制盗版书籍、不良刊物及网络不良信息正不断从各种途径对同学们身心健康以及学习生活造成危害。
我校为同学们提供各类有益书籍,并开展阅读课程,让同学们徜徉在书海之中,看,他们看得多认真呀!
淡雅的墨香传承我们悠久的文明,绿色的书海承载我们童年的梦想,让我们积极加入“绿书签行动”,拒绝盗版,远离有害出版物和信息,倡导绿色阅读,从自己做起,共创书香校园!