开展绿书签护苗行动系列活动简报
为进一步保护未成年人健康成长,推进“扫黄打非”的深入开展,提升广大群众对“扫黄打非”绿书签工作的认知度和支持度,在我辖区内形成认同、支持、参与“扫黄打非”的良好氛围,近日,__街道__社区团支部组织青年团员开展扫黄打非“绿书签·护苗行动”宣传活动。
活动中,青年团员志愿者通过发放宣传资料、现场讲解等方式,详细地向居民讲解扫黄打非“绿书签·护苗行动”工作的重点以及辨别违禁出版物的技巧等知识。并积极引导广大居民群众树立自觉抵制各类违禁出版物和有害信息的意识,倡导广大群众主动参与到扫黄打非“绿书签·护苗行动”宣传活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、黄色书刊杂志,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境,为未成年人筑起了精神“防火墙”,为“幼苗”健康成长创造了良好的文化环境。
此次宣传活动,大大提高了居民群众对扫黄打非“绿书签·护苗行动”工作的知晓率,着力增强辖区居民群众自我保护意识,进一步巩固了良好的社会文化环境。下一步,__社区团支部将持续开展“扫黄打非·护苗”工作,助力护苗行动走深走实。