开展绿书签护苗行动系列活动简报
为营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,__月__日,__镇文化站、团委、综治办、科协联合开展以“护助健康成长,拒绝有害内容”为主题的“护苗20__3绿书签”志愿行动。
志愿者签到
青年志愿者们集中观看宣传视频,制作签到牌,以实际行动带头抵制网络不良信息、拒绝盗版刊物,净化未成年人成长环境。
宣传活动进校园
志愿者们来到__镇初级中学,通过悬挂条幅的形式,宣传活动主题。
镇综治办刘主任为学生们讲解了邪教的反动政治表现、活动方式、骗人手法,向学生普及反邪教相关法律法规等知识,为学生们上了一节生动的普法课,并向学生发放崇尚科学、反对邪教的宣传手册。
镇团委、文化站为学生们带来了动画版宣传视频,以生动活泼的形式让学生们自觉传承优秀中华文明、弘扬社会新风、提升青少年网络素养,养成良好的阅读习惯,树立保护知识产权理念,不购买盗版制品,牢记全国“扫黄打非”办公室电话12390等。随后,我们向学生们发放了“20__护苗·绿书签”行动倡议书,并按顺序签到。
最后,志愿者们来到校外,为往来行人及家长普及护苗行动内容,为未成年人成长营造良好的社会氛围。
每一个孩子都是含苞待放的花朵,都需要我们精心的呵护。这次活动,让学生和家长们了解了“护苗”的相关知识,向青少年传递了阳光、积极的成长理念,下一步,__镇各部门将继续开展护苗系列活动,大力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,让青少年健康、快乐成长。