为进一步提高社区青少年的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,做好禁毒宣教工作。近日,__街道__社区新时代文明实践站开展“护苗·绿书签行动”宣传活动。
活动中,巾帼志愿者通过发放禁毒宣传单、面对面宣讲等形式,向社区青少年宣传普及什么是毒品、合成毒品的危害、涉毒行为的违法性等知识,重点讲述毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害性,当好禁毒工作小小宣传员、监督员。
本次禁毒宣传活动,加深了青少年对毒品危害性的认识,引导更多家庭成员参与到无毒村居、文明家庭创建中来,营造了全社会共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。