开展绿书签护苗行动系列活动简报
为促进青少年儿童健康成长,积极净化文化阅读环境,深入开展“护苗20__”专项行动,__月__日上午,__街道__社区新时代文明实践站在辖区__幼儿园开展了“护苗20__绿书签”进校园宣传活动。
本次宣传活动主要采取两种方式进行,首先在__幼儿园里,社区工作人员告知老师们要加强绿色阅读环境,守护儿童健康成长。走到教室里,老师正在带领小朋友们阅读图书,耐心地向孩子们讲读图书内容,教授其中蕴含的道理,引导他们积极思考。孩子们阅读的均为适合身心发展的有益图书。其次,在辖区单元楼、社区发放宣传单进行宣传,向路过的居民讲解护苗行动的重要性,告诉他们要帮助孩子坚持阅读正版书籍,抵制盗版,挑选健康有益的书籍,引导孩子正确上网,营造良好的上网环境。
此次宣传活动,积极践行了绿色阅读精神,为孩子健康成长的文化环境奠定了基础,进一步净化了辖区文化环境,助力孩子健康成长。