开展绿书签护苗行动系列活动简报
为大力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,深入开展“护苗·绿书签”专项行动,近日,__镇扫黄打非办公室工作人员及志愿者走进镇中心幼儿园开展“护苗行动助成长,绿色书签来护航”主题活动。
活动期间,志愿者通过面对面交流、互动游戏、好书推荐以及陪伴阅读等多种形式,教会孩子们正确分辨正版书籍和盗版书籍,向孩子们介绍如何健康阅读和绿色上网,现场宣讲“绿书签”主题活动的意义,积极引导孩子们养成爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯,自觉远离和抵制有害出版物及信息,进一步提升幼儿的安全意识和网络素养。
在志愿者讲解后,孩子们学会了从编码、扉页等信息鉴别正版图书并爱惜正版图书,了解购买正版图书的重要性。孩子们还亲自动手制作“心愿绿书签”,每一枚小书签代表一个小小的心愿,在孩子们幼小的心灵中,一颗颗“绿色”的种子正在悄悄发芽。
“护苗·绿书签”专项行动必须从娃娃抓起。此次活动充分激发了幼儿的阅读兴趣,树立了幼儿自觉远离和抵制有害出版物的意识。下一步,我们将呼吁广大家长积极参与,大手拉小手,共同营造“绿色、文明、健康”的阅读环境,为未成年人的健康成长筑起一道安全的绿色屏障。