在“六一儿童节”来临之际,高新区图书馆开展了“童心迎六一,书香伴成长”主题活动,本次活动12组家庭参与其中。
志愿者老师为孩子们讲述了《我们是朋友》等绘本故事,现场普及“绿书签”活动的目的和意义,并讲解如何辨别盗版等非法出版物的常识,引导孩子们从小养成“多读书、读好书、好读书”的习惯。
送你一枚绿书签,我们一起护成长!志愿者老师向小朋友们分发“绿书签”,带领大家一起制作护苗手工立体画,孩子们根据活动中了解的知识,大胆发挥想象,将春日的美好同“绿书签”结合,将优秀的文化理念绘在纸上,记在心里。
此次“护苗绿书签,书香伴成长”主题活动,为引导青少年享受绿色阅读、健康成长筑起一道“防护林”,让孩子们在安全、阳光、快乐的阅读环境中健康成长。