书籍是我们获取知识不可缺少的来源,它能够拓宽我们的眼界、引导我们明理、学会如何做人、提高阅读能力,是成长过程中的亲密伙伴。
什么是绿书签
“绿书签”的寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”,绿色象征的是文化创意带给人类的勃勃生机,以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣、健康、有序的文化市场环境的意愿
组织国旗下主题讲话
为护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物,我校学生利用国旗下讲话,进行”护苗·20__绿书签进校园”主题讲话,告诫同学们坚决远离和抵制有害出版物,做一个悦雅向上的好学生,好少年。
制作好书推荐卡
学生们用灵巧的小手制作了精美的好书推荐卡。每一枚小书签代表一个小小的心愿,在孩子们幼小的心灵中,一颗颗绿色的种子在悄悄发芽。
好书分享
“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才”,阅读能够增长见识、陶冶情操。每天同学们进行一本好书共读,让孩子们在安全、健康的阅读环境中阳光、快乐成长。
利用班会课,好书推介会等活动契机,向学生推荐好书,引导学生抵制盗版图书,抵制有害出版读物,让同学们沉浸在健康图书的快乐中。
通过“护苗20__·绿书签”的系列活动,增强了学生自觉抵御网络文化垃圾和有害信息的意识,激发了学生的阅读兴趣,树立了会读书、读好书的意识和习惯,营造了健康的阅读环境,为学生的健康成长筑起了一道绿色屏障。