为营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,引导未成年人增强安全防范意识,提升自我保护能力,构筑守护未成年人健康成长的精神防护林。近日,__社区新时代文明实践站联合__幼儿园开展“护苗·绿书签行动”宣传活动。
在宣传现场,志愿者们首先为老师和小朋友们上了一堂生动的“护苗”课,用通俗易懂的语言,讲解了“护苗·绿书签”活动的意义和目的,教育孩子们远离盗版书籍,不要长时间看手机,要文明上网,阅读健康、绿色的正版图书。给同学们发放了绿书签和扫黄打非宣传手册,引导他们自觉抵制和远离有害出版物和不良网络信息,从小保持自己的身心健康。
通过本次活动,切实提高了未成年人辨别有害读物、有害网络的能力,增强了教师和孩子自觉抵御不文明网络的意识,号召他们购买阅读正版图书,远离非法出版物及有害信息,助力青少年在优秀文化的滋养下健康成长。