为提高未成年人辨别、抵制有害读物和不良信息的能力,培育健康向上、文明知礼的价值取向,激发未成年人的阅读兴趣。__街道__社区新时代文明实践站将“图书角”搬进小区健身园,开展了“护苗绿书签,移动图书角”阅读活动。
活动伊始,主持人带领着孩子们围坐在一起,开展了有趣的“击鼓传花展才艺”游戏。游戏中,孩子们有的背诗、有的唱歌,健身园里充满了欢声笑语。随后,主持人便引导孩子们选择自己喜欢的图书进行阅读,孩子们和家长一起认真阅读图书,享受着阅读带来的快乐。
活动中,志愿者们通过发放宣传资料以及现场讲解的方式向前来参与的家长和孩子们讲解了非法出版物的危害、识别非法图书的方法以及举报方式等。
此次活动的开展让健康阅读在孩子们心中埋下了一颗种子,也营造了爱读书、读好书的浓厚氛围。下一步,__街道将通过移动图书角的方式持续为社区未成年人搭建共享学习的平台,推广新时代的阅读新风尚。