为进一步净化学校文化环境,引导学生自觉远离、抵制有害出版物和信息,树立保护知识产权意识,倡导“多读书、读好书、善读书”的良好社会风气。__月__日,__中心小学开展“抵制非法出版物,护苗20__”主题教育活动,大力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好文化氛围。
营造氛围
学校利用展板、LED屏宣传“护苗20__”的相关内容,营造良好的“护苗”氛围。
主题班会
各班通过主题班会引导学生学会拒绝非法出版物,共同打造绿色清朗的文化环境。
签名仪式
学生在“护苗20__,绿书签行动”横幅上签名,大家纷纷表示要携起手来,积极加入“护苗”行动。
发倡议书
老师向同学们发放“护苗”倡议书,讲解“护苗”知识,切实增强自觉抵制非法及盗版产品的意识。
赠绿书签
大队辅导员姚惠要求全体师生主动参与到“护苗”行动中,自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。
通过此次主题教育活动,全体学生对“扫黄打非”知识加深了理解,进一步提高了学生自觉抵制非法出版物的防范意识和网络个人信息安全意识,真正让“扫黄打非·护苗20__”入脑入心。