开展绿书签护苗行动系列活动简报
为引导青少年读好书、好读书,自觉抵制不良出版物及信息,呵护青少年儿童的健康成长。__市__区__小学根据__区“扫黄打非”领导小组办公室《通知》精神于20__年__月__日上午开展“绿书签行动”系列宣传活动。
主题班会
此次班会以班级为单位开展,各班班主任通过讲解,让孩子们了解世界上不仅有好的书,也有坏的书。坏的书会让年轻的我们接触到大量的不良信息。或是暴力,或是情色,这些内容会影响尚是年少的我们的世界观、价值观,影响我们误入歧途。此次班会课还让孩子们了解到“黄”与“非”涉及到的主要内容及其危害性,要求孩子们自觉抵制“黄”与“非”,远离黄色网站,做到绿色文明上网;远离黄色的或者盗版的刊物,阅读内容健康,积极向上的正版书籍,保持自己的身心健康。共同营造积极健康、昂扬向上的校园文化环境。
绿书签行动“我来签名”
德育科黄__老师号召动员并组织学生代表开展20__年“绿书签行动”宣传签名活动,用形式多样的方式将“绿书签行动”进行到底。
画书签,享读书
开展绿书签”抵制有害读物;“享好书”共护网络安全主题绘画手抄报征集活动,通过这种方式让学生认清非法有害图书的危害,远离非法出版物。
写书签,悦读书
通过发放“20__护苗专项书签”至各年段,引导各班学生设计、撰写书签。在这一活动开展过程中,呵护青少年健康成长,每位学生积极设计心中理想的“绿书签”。
淡雅的墨香传承悠久的文明,绿色的书海承载着年少的梦想,通过一系列活动的开展,也进一步增强了同学们对有害出版物危害的认识,树立了自觉远离和抵制有害出版物的思想,引导__学子多读书、读好书,绿色阅读,营造风清气正、文明良好的书香校园。