乡镇保密宣传月活动简报
为深入学习宣传贯彻党的__大精神,强化做好新时代保密工作的责任意识和本领能力,__月__日,__镇组织开展保密密码宣传教育月活动,引导干部群众提高保密意识,掌握保密知识,提升保密技能,进一步提升防范泄密风险能力,铸牢新时代维护党和国家秘密安全的稳固防线。
常紧“保密弦”
窃密无孔不入,保密滴水不漏。__镇将保密工作摆在首要位置,召开保密工作专项会议,传达旗委关于做好保密工作的指示,强调保密工作的重要性,并对开展保密宣传教育月活动进行了安排部署。
常敲“保密钟”
规矩硬如铁,守密重如山。__镇召开保密工作培训会议、保密法律法规学习会,全面系统地讲解保密工作体系、制度和当前工作中需要注意的问题,要求机关工作人员恪守保密纪律,担好保密责任,严守国家秘密,时刻警惕泄密之危。同时,组织全体机关干部参加保密知识测试,积极开展保密自查自纠,进一步增强保密意识,提升保密能力,确保保密工作无漏洞、无缝隙。
常念“保密经”
保密意识人人有,保密法规人人守。为营造良好氛围,做好宣传引导工作,__镇召开保密宣传教育月活动安排部署会,在镇域人员密集处、基层服务站等张贴宣传海报,切实做好保密宣传教育,提高群众的保密意识和安全观念。
保密千日,不松一时。下一步,__镇将继续加强学习教育,不断创新保密宣传活动内容和形式,多角度全方位持续深入开展教育活动,不断增强干部保密工作责任意识,铸牢保密思想防线,提高保密防范能力,营造“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。