为增强全镇干部群众的保密观念和保密意识,引导干部群众切实筑牢反窃密、防泄密的思想防线,做好新时期的保密工作,__镇开展了以“紧绷安全之弦、共铸保密之盾”为主题的保密宣传系列活动。
二是营造浓厚氛围,提升宣传实效。利用逢集日在__镇农贸市场开展20__年全民国家安全教育日普法宣传教育活动,工作人员通过张贴横幅、发放宣传资料、法律知识讲解等方式,将国家安全教育和禁毒宣传教育、反电诈以及扫黑除恶教育结合起来向过往群众进行宣传。同时发放《反间谍法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》及法律援助小册子等宣传资料,以群众喜闻乐见的方式,传播国家安全知识,切实增强全民国家安全意识和法治意识进一步提升了保密宣传的成效。
三是突出教育重点,树牢保密底线。以镇村干部为重点教育对象,积极组织下载“保密观”APP或登录线上保密教育培训平台,对保密优良传统、法律法规、知识常识、技术防范和警示案例等5个方面的知识进行系统学习。尤其是在学习泄密窃密等相关案例后,大家深刻剖析了泄密窃密背后的深层原因,表示在工作中要深刻吸取教训,始终绷紧保密这根弦,严格抓好各项制度要求的贯彻落实,牢牢守住保密生命线。