乡镇保密宣传月活动简报
20__年4月15日,是第__个全民国家安全教育日,为深入学习宣传贯彻党的__大精神,切实强化保密工作责任意识,__乡精心谋划、多措并举,积极开展保密宣传教育月系列活动。
高度重视,召开专题学习会议
为确保保密宣传教育月活动有效开展,__乡党委、乡政府高度重视,积极召开专题学习会议和“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”主题宣讲,切实增强干部职工政治意识、保密意识和责任意识。
入校宣传,提升群众知晓率
积极推动网络安全宣讲进进校园。动员学校开展为期一月的学校网络安全宣传活动,通过教师讲解让学生们了解网络安全的重要性,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险能力。
加大宣传,营造浓厚氛围
规范管理,提升保密工作质量
对涉密岗位工作人员进行岗前保密培训,加强保密教育;与干部职工签订保密承诺责任书,进一步压实保密工作责任,增强保守国家秘密的使命感责任感,切实做到堵漏洞、补短板、强弱项,着力防范化解保密风险。
国家利益高于一切,保守秘密人人有责。通过此次保密宣传月系列活动,进一步提升了干部职工的保密意识和防泄密能力,在我乡营造了“学保密、遵保密、守保密、懂保密”的浓厚氛围。下一步,我乡将以此次活动为契机,围绕工作实际,高标准、高要求、高品质地推动保密工作规范化管理,为__乡高质量发展保驾护航。