乡镇保密宣传月活动简报
为不断增强全民国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线,__镇充分认识开展保密宣传的重要意义,积极响应上级号召,开展主题为“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”的保密宣传教育月活动,增强做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力。
围绕活动主题,__镇以镇村办公场所和为民服务大厅为主要宣传阵地,通过播放保密公益宣传片、在公共场所张贴保密安全宣传海报、发放保密宣传手册等活动,开展多层次、立体化、全方位的国家安全保密形势和保密意识普及宣传教育活动。
在西宕村支部会议室,村干部在提前学习保密相关知识政策之后,召集村里党员群众集中学习保密知识。村两委准备了保密明白纸,从“什么是国家秘密,什么是违反保密法行为,如何防范失泄密”等浅显易懂内容入手,普及保密常识,提升村民保密意识。
下一步,__将继续探索建立健全长效机制,常态化开展各项宣传教育,不断增强干群保密意识,筑牢保密安全防线。