乡镇保密宣传月活动简报
为进一步提升保密工作规范化、标准化水平,增强全体机关干部及基层群众的保密管理意识和保密防范能力,4月以来,__镇积极组织开展了以“三个一”为主要内容的保密宣传教育月活动,努力营造人人知密、懂密、守密的保密文化氛围。
开展一场理论培训
区委办公室档案科副科长季__就新形势下档案工作的要点、难点进行了分析梳理,有效增强了全体机关干部的档案意识,提升了镇档案人员的业务素质。区委办公室保密科科长潘__围绕保密的含义、日常保密管理问题、保密工作责任、如何注意和预防工作中出现涉密问题等方面进行了详细深入的解读,强调了全体机关干部务必要提高思想认识、遵守各项保密工作规范,坚决杜绝失泄密事件的发生。
开展一次线上教育
开展一轮线下宣传
__镇组织辖区30个行政村在村域范围内张贴保密公益宣传海报、投放保密宣传标语、传阅学习保密知识宣传手册,大力度普及群众保守秘密就是保国家安全、保家庭幸福、保个人前途的理念。
下一步,__镇将主动适应新时代新形势下保密工作的新要求,持续开展“线上+线下”全方位保密专题培训,严格遵守各项保密规定,切实把保密工作各项要求落到实处,全力筑牢基层保密安全防火墙。