小学防溺水安全演练报道范文
随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为进一步加强防溺水安全工作,提高全体学生防溺水安全防范意识和自救自护的能力,杜绝溺水事故的发生,2023年6月16日上午,__市中区__镇__小学开展了防溺水安全练活动。
演练前学校召开了全体教师防溺水工作安排部署会议,会议上__校长对近期防溺水各项工作及防溺水应急演练做了强调和全面部署。演练活动先由__主任对全体同学进行防溺水安全知识培训,学生对溺水原因及如何防溺水有了系统、全面的了解。接着模拟学生落水场景,指导学生如何在保障自身安全的情况下,使用救生器材进行合理施救。随后全体同学进行了防溺水宣誓。最后全体同学在防溺水宣传条幅上签上了自己的名字。
本次演练活动,讲练结合,生动具体,增强了全体师生防溺水意识,又为每一位同学敲响了防溺水的警钟。人最宝贵的是生命,远离溺水,珍爱生命,让每一个生命像花儿一样绽放!悲剧在警示,警钟在长鸣,让我们每时每刻绷紧安全防范这根弦,坚决杜绝溺水悲剧的发生!