小学防溺水安全演练报道范文
“不准私自私下溪、下河游泳……”为避免溺水事件的发生,增强学生防溺水安全意识,保障学生的生命安全,5月16日,__市__镇__小学全体师生聚集在操场上,开展了以“珍爱生命防溺水,警钟长鸣筑平安”为主题的防溺水现场模拟应急演练。
模拟情境中,学生们用生动的表演,老师们用专业的知识,既营造出了身临其境的溺水场景,又传授了溺水自救、互救的方法,让学生深刻认识到防溺水及正确施救的重要性。“私自下河太危险了,刚才故事中的哥哥差一点就没命了。”“我们一定要听老师的话,不能私自下溪下河游泳啊……”活动结束后,学生们深有感受地说道。
夏季将至,天气逐渐炎热,是学生易发生溺水事故高发时期,防溺水工作刻不容缓。一直以来,__小学在防溺水工作中多措并举,多管其下,如开主题班会、家访、吟唱防溺水歌等,切实让学生和家长认识到防溺水工作的重要性。