小学防溺水安全演练报道范文
为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助全校学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,我校采取多种形式开展了以“珍爱生命预防溺水”为主题的安全教育活动。
结合学校实际情况,首先召开了全体教师会,对全体教师强调了学校“防溺水”安全工作的重要性。同时,学校组织召开了以“珍爱生命、预防溺水”为主题的安全教育班会和家长会。
用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据对学生进行了教育,引起了全校师生对防溺水的重视,各班主任在会上还介绍了如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识;各班分别召开了防溺水安全教育家长会。
通过开展这一系列教育活动,学校从多层次、多渠道的进行防溺水安全教育,切实提高了全校师生防溺水安全意识及学校安全教育的实效,有效杜绝溺水事故发生。