小学防溺水安全演练报道范文
为确保全校师生的生命安全,预防溺水事故的发生,提高师生防溺水的自觉性以及自救和救护能力。9月14日下午,__镇社区小学组织师生开展了防溺水应急演练活动。
活动中,社区小学安全处主任谷训营对学生进行了防溺水安全知识教育,让学生熟知防溺水“六不准”知识,讲解了溺水致死原因、症状、自救与救护方法、游泳中抽筋怎么办等防溺水相关知识。随后,组织学生开展防溺水演练,通过亲身体验,同学们对溺水有了新的认识,他们发自内心地感受到,溺水事故大如天,随便玩水不安全。同时,也增加了学生们防溺水安全知识及自救、互救常识,提高了学生们的自我防护能力,进一步增强了学生们的安全意识和自我保护意识。
通过此次防溺水应急演练活动,让师生们进一步了解了防溺水的相关知识,提高了学生防溺水自护自救及抢救溺水人员的应急能力,使社区小学营造了浓厚的防溺水安全教育氛围,并使全体师生充分认识到了防溺水安全的重要性,为建设平安校园奠定了坚实的基础。