小学防溺水安全演练报道范文
四月以来,学校的防溺水教育工作如火如荼有序开展,河道巡视、主题班会、签订家长承诺书、课前点名、放学两提醒、横幅标语宣传等教育形式逐步落实,为进一步巩固增强“学校、家庭、社会”三位一体防溺水安全工作体系,提高学生自我保护意识和自救自护能力,5月23日上午,孝里中心小学开展了防溺水演练活动。
活动前,各班主任老师为大家召开防溺水安全主题班会,并结合发生在身边的溺水真实案例对学生进行防溺水警示教育。
接着,学校组织情景演练,模拟学生私自到河边游玩不慎落水,组织施救的过程。通过演练,增强了学生遇到溺水事故发生时求救、互救、自救、自护的能力,增强学生遇险时的应变能力和科学施救技能。__老师现场讲解和演示了对溺水人员上岸后的急救处理方法。
活动中,同学们庄严宣誓,承诺从我做起,珍爱生命,远离危险,谨防溺水。最后__老师对本次演练做总结讲话,要求同学们牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,远离危险,保护自身安全。
希望此次防溺水演练活动,让防溺水安全意识潜移默化地深入学生的头脑中,同学们真正将“六不四知”知识牢记于心。