小学防溺水安全演练报道范文
为认真贯彻落实各级各部门关于进一步加强中小学生防溺水工作的部署要求,牢固树立安全意识,在暑期到来之际,__市__中心小学组织师生开展校园防溺水安全演练。
整个演练过程共分三个阶段进行:一是防溺水安全警示教育;二是讲解溺水情况发生后逃生、自救、互救等知识;三是演示心肺复苏等急救技能。整个演练过程组织周密,衔接有序,教师们对自救、互救等重要知识点反复强调,确保学生入心入脑。在演示心肺复苏急救时,教师对人工呼吸、胸外心脏按压等操作要领逐步演示,并引导学生们学习体验。
通过此次演练,切实增强了学生防溺水安全意识,让学生们掌握了必要的逃生、自救、互救及急救等技能,提高学生自我保护能力。下步,__镇将持续抓牢抓细抓实防溺水工作,以防患于未然的责任意识做好安全教育、警示标识设立、急救物资准备和日常巡逻等工作,为保障学生的生命安全筑牢防线。