小学防溺水安全演练报道范文
随着气温的升高,炎炎的夏季即将到来。夏季是溺水事故的高发期,本着生命至上、安全为先的原则,__县__镇__小学的师生们聚集在一起开展防溺水安全演练。
“救命啊,有人落水了……”随着一位少年的急切的喊声,演练开始了,全校师生快速下楼围在模拟池塘周围设法营救水下被困人员。
在此过程中有人说要丢绳子、用竹竿、扔救生圈等经过一系列的尝试,成功与失败并存。一番实践后各位小观众总结提出了许多正确的施救方法,也表达了自己对防溺水的感想。落水者被救上岸后,马上进行溺水急救,各个现场施救员用熟练的手法,演示对于溺水者的各种急救方法,并由老师现场解说。经过不懈努力,终于落水者成功被救。现场响起了热烈的掌声。
本次演练从实际落水演示、落水施救过程、溺水急救知识等方面进行模拟演示以及深入讲解,学生从直观的感受上升到提高自身安全意识以及学习安全救护知识,在防溺水教育中起到了非常关键的作用,相信学生经过这一次的演练都能切实做到自我保护以及在能力范围内保护他人。