为深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,大力弘扬新时代家庭观,广泛树立家庭优先、和谐团结的家庭发展理念,加强家庭凝聚、提升家长科学育儿能力,营造全社会重视和支持家庭教育的浓厚氛围。5月12日,在母亲节和国际家庭日到来之际,县妇联开展了国际家庭日主题宣讲活动。
本次活动县妇联邀请了肃北县近三年获得省级和市级最美家庭称号的家庭代表开展主题宣讲,她们逐一向大家分享了家庭教育的经验、做法,以及“最美家庭”的幸福秘籍。
整场宣讲,她们紧紧围绕“美好家庭以爱润心”主题,讲述的是感人故事,传递的是人间真情,她们用艰苦奋斗创造幸福生活,用实际行动诠释家风家教。
希望通过本次家庭日宣讲活动,积极引导广大家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,以“小家”带动“大家”,感召更多家庭以爱国爱家、向善向美的理念共建社会主义家庭文明新风尚。
下一步,县妇联将持续扎实开展好家庭教育宣传活动,在家庭教育实践方面不断探索创新,辐射带动更多家庭树立科学的家庭教育理念,推动全县家庭教育工作健康发展。