为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示和系列讲话精神,弘扬中华民族传统家庭美德,市妇联孙主席一行以第__个“国际家庭日”为契机,来到我乡____村11队程显海家慰问程家三胞胎兄弟,为他们送来了米、面、油、笔、本等生活学习用品。
来到程家,孙主席询问了三兄弟的情况,并鼓励他们努力学习。之后也向孩子父母详细了解了家庭情况,程妈妈说:“现在生活好起来了,感谢主席年年来看我们。三个孩子平时很听话,我们也不操心。”
临行前,孙主席再次嘱咐三兄弟要好好学习,树立自己努力的方向,上大学选择自己感兴趣的专业,将来从事对口工作,实现人生价值,为社会做贡献。
除了程家,孙主席一行还到____村部了解了村的整体情况,主要对村妇女就业情况进行调研。通过座谈,市妇联计划今年来我乡为农村妇女开展家政培训,助力乡村女性走出村屯,增加收入。
活动结束后,孙主席表示:程家有非常好的家风家教环境,今年的“最美家庭”一定要有他家,也能给全乡“家庭家教家风”建设树立一个标杆。
今后我乡将积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实。乡妇联整体工作严格按照市妇联要求开展,为公主岭发展贡献巾帼力量。