妇联组织家庭教育讲座简报
为深入贯彻落实党的____大精神和习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,全面落实《中华人民共和国家庭教育促进法》赋予妇联组织的法定职责,____县妇联开展“小家助大承文明我先行”——“热河知子花开”家庭教育进万家亲子实践活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以家庭的和谐幸福助推社会的文明进步、国家的____久安。
在国际家庭日来临之际,____县妇联以母亲节为切入点,邀请小读者整本书阅读讲师、中华文化教育联盟国学讲师、全民阅读推广人朱漫清老师走进热河园著图书馆分馆开展“行孝道知感恩”亲子实践活动。
活动中,漫清老师向家长孩子们介绍了孝的起源,孝在各个时期的发展情况,讲述古代孝子和忠孝的故事。
此次活动还精心设计了亲子互动环节,漫清老师教孩子们行跪拜礼,家长和孩子们先深情拥抱在一起,孩子们表达了对父母的感恩之情,之后孩子们向自己的父母行了跪拜礼,很多家长和孩子都热泪盈眶,现场充盈着浓浓的感动之情;活动最后,孩子们还现场创作了一幅画送给自己的妈妈,表达了对妈妈的祝福和感恩。
下一步____县妇联将持续开展“小家助大承文明我先行”——“热河知子花开”家庭教育进万家亲子实践活动,使家庭教育工作的领域更宽,触角更远,为建设“生态____、经济强县”贡献巾帼力量。