为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述和党的____大关于加强家庭家教家风建设重要部署,认真贯彻落实市委关于清廉____建设的工作安排,5月12日,____市妇联、____市文明办、____市妇女儿童科教中心、上党区妇联在三晋家教家风馆举行“清风润家同心向廉”5·15国际家庭日主题活动。市妇儿工委办主任王陈春、市文明办副主任茹虎林、家庭代表、妇联干部等60余人参加。
家风相连成民风,民风相融汇国风。活动中,家长和孩子们跟随讲解员的讲解,参观了三晋家教家风馆,通过图片展板、实物场景、沉浸观影等形式,对历史文化名人和老一辈革命家的治家之道和家风故事进行了近距离、多维度的学习,是一场别开生面、触及灵魂深处的珍贵体验。参观过程中,家长和孩子纷纷表示,通过走进三晋家教家风馆参观学习,进一步领悟了历代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范和中华民族源远流长的优良家风,今后将继续从优良家风文化中汲取力量,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。
家风正则民风淳,民风淳则社稷安。在“清风润家同心向廉”宣讲分享会上,通过“唱、读、写、讲、演、展”等形式,一个个精彩的节目让大家崇廉、尚廉、护廉、助廉、传廉。
活动中,家庭代表宣读了《“清风润家同心向廉”家庭助廉倡议书》。市妇联、市文明办为家庭代表赠送《习近平走进百姓家》,让书香飞入寻常百姓家,感悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的赤子情怀,引领广大家庭感党恩听党话跟党走,为奋进新征程注入精神动力、凝聚家庭力量。
同时,各县区妇联紧紧围绕清廉____建设,创建家庭助廉活动载体,开展了丰富多彩的“清风润家同心向廉”5·15国际家庭日主题活动。