为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,引导广大家庭弘扬好家风、传承好家教、共建好家庭。在5·15国际家庭日来临之际,县妇联举办了“家风拂润满庭花香”5·15国际家庭日主题活动。活动邀请了县直有关单位女干部职工、镇村妇联干部以及“最美家庭(文明家庭)”代表参加。
活动现场,“最美家庭(文明家庭)”代表们发表自己对家风家训的见解,分享了平凡家庭的“最美”故事,讲述传承良好家风的重要性。
随后,花艺老师向大家细致地讲解了每种花材代表的不同含义及插花要领,并现场示范插花基本技巧。在老师的指导下,大家修剪花枝、整理花朵、构思位置,经过精心构造,一个个独具匠心又饱含深意的插花作品就完成了,大家手捧花篮,纷纷拍照留下这美丽的瞬间。
通过举办此次活动,在传递家庭美德正能量的同时,也让妇女姐妹寻得插花艺术带来的乐趣,感悟艺术之美,提升自身修养。