小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
为进一步提高全体师生节约用水意识,教育引导全体少先队员节约用水、合理用水,掌握节水的方法,养成良好的节水习惯。在全国城市节约用水宣传周来临之际,__县__镇__中心小学开展了形式多样的节约用水主题教育活动。
召开主题队会
各中队召开了以“节约用水,从我做起”为主题的队会,老师向队员们讲解了节约用水的有关知识,世界水资源的现状和节水的重要性,教育队员节约用水要从点滴做起,从我做起。引导队员在生活中,要珍惜每一滴水,保护水资源,合理进行水资源循环利用。
举行主题演讲
“拧拧水龙头可以让细水长流;淘米水可以浇花;洗衣服水可以冲马桶……”队员们在演讲中如数家珍,分享着节水小妙招。这些具体的节水方法,让同学们收获颇丰。少先队员纷纷表示表示,节约用水要从自己做起,养成节约用水、科学合理用水的好习惯。
进行主题宣传
学校利用国旗下讲话、宣传栏、广播站、手抄报等形式进行节约用水知识宣传,让节约用水的理念深入人心,倡导大家一起携手并肩、共同守护我们美丽的家园。
通过主题教育活动,学校全体师生增强了“节约用水,保护生态”的意识,深刻认识到爱水节水的迫切性和重要性,为保护生态、共建美好家园起到了积极的促进作用。