小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
在第__个全国城市节水宣传周到来之际,为广泛宣传节约用水知识,营造节水、惜水的浓厚氛围,增强师生节水意识,__区第一小学开展了节水宣传周主题实践活动。
学校通过国旗下讲话、红领巾广播站发出节水倡议,号召全体师生行动起来,争当节水先锋。各中队辅导员运用视频、图片、儿歌等多种形式,让队员们了解水与人类生活的密切关系,认识到保护水资源、节约用水的重要性。一年级和四年级的同学们还分享了节水经验,设计、制作节水标志及手抄报,通过小手拉大手,争取更多的人们加入节水、惜水队伍。
让我们从珍惜每一滴水开始,自觉践行节约用水行为规范,争当生态文明的实践者、推动者,共建美好家园。