小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
为培养中小学生从小养成节约用水的好习惯,提高对水的认识,在5月__日—__日的第__个全国城市节约用水宣传周期间,__市水利局联合__市实验小学西校区共同开展主题为“节水文化进校园,节水知识带回家”的系列活动。
今年的节水宣传主题是“建设节水型城市,推动低碳绿色发展”。活动中各班组织同学们通过一起观看《坚持节水优先,共享秀水蝶变》、《中水回用》等视频学习节水知识,了解__水资源现状以及__各县市区的特色节水措施,理解中水回用的过程。
同时,学生代表陈__在升旗仪式上进行了题为《请节约每一滴水》的主题演讲,向全校学生发出号召:不仅要在学校里节水护水,还要在家庭中做好节约用水的小宣传员。
通过宣传学习,孩子们认识到节水、护水的重要性,纷纷表示会以实际行动珍惜和保护水资源。