小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
从1992年开始,每年5月15日所在的那一周为“全国城市节约用水宣传周”。今年的全国城市节约用水宣传周活动时间是5月__日至5月__日,活动主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。
“我知道,关于水的诗歌有黄河之水天上来,奔流到海不复回……”在__节水科技馆展厅内,孩子们争先恐后地参与节水竞答活动。5月__日,第__届全国城市节约用水宣传周正式启动,由省住建厅指导,市节水办和__小学联合开展的“亲子携手齐行动,节水城市我助力”节水畅玩亲子活动在__节水科技馆举行。
活动现场设置了节水倡议、节水知识我来答、节水体验齐参与、节水妙招晒出来等节水互动环节。其中节水知识我来答、节水妙招晒出来成为网红项目,孩子们在完成浏览节水展板、学习展厅内节水知识环节后参与有奖竞答活动,达到现学现用,学以致用的效果。现场孩子们还纷纷化身节水小能手,分享生活中的节水小妙招,家长也和孩子们一起现场互动,体验节水展项,还将有趣的节水体验晒朋友圈。
市节水办还联合市妇联在全市第二届家庭文化节中植入节约用水、河湖保护、民法典宣传等元素,借助家庭文化节平台,共享公益资源,让节水知识走进江城千家万户。
周周都是节水宣传周,天天都是节水宣传日,近年来,市节水办不断丰富节水宣传教育形式,打造了节水文化进社区、节水文化进百校、节水主题班会、节水微课堂等节水文化品牌。