小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
20__年5月__日至__日是全国城市节约用水宣传周,主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。为了更好落实“关爱学生,幸福成长”主题教育,培养学生惜水、爱水、节水好习惯,__小学积极开展“宣传节水知识,培养节水习惯”主题宣传教育活动。
活动一:节约用水我宣传
升旗仪式上,通过国旗下讲话,倡导大家培养节水意识,鼓励大家把看到、学到、体会到的节约用水知识传递给自已的家人,进而带动家庭进而推动城市节约用水。
活动二:节约用水我分享
各班采用喜闻乐见、生动活泼的方式,给同学们分享我们当前水资源现状、家庭节水小妙招等。
活动三:书画作品我来绘
一张张生动形象的手抄报,编辑着同学们自觉树立“节水光荣,费水可耻”的观念;一幅幅用水彩笔绘画出的绿水青山、蓝天大海,美好家园,无不在呼吁大家行动起来,珍惜水资源,保护水资源。
活动四:手工创意我能行
一份份富有创意的手工作品,警示着同学们要对身边的用水浪费现象敢说敢管,互相监督,激励着同学们共同保护利用水资源,在滏小上下形成共同关心、共同监督、共同维护、共同节水的良好局面,以此带动和影响周围的人们,提高大家的节约用水、保护水资源意识,共同建设美好家园。
活动五:宣传演讲我最行
一个个精美小视频,无不在讲述身边的节水小故事,宣传节水小妙招,号召大家行动起来:把洗过脸的水再洗一遍手,然后冲马桶;用拖布沾上洗脸水拖地;用淘米、淘菜的水浇花;洗碗、洗手的时候把水关小一点……
一系列教育实践活动,培养了学生节约用水的良好习惯,倡导了绿色生活新风尚,使全体师生树立节约用水的良好意识,我校将以本次活动为契机,全力建设节水型校园,为推进城市节水,建设宜居城市贡献力量。