小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
5月__日-5月__日是我国第__届全国城市节水宣传周。为营造全校师生的节水氛围,树立绿色文明意识,促进全校师生在日常生活中养成良好的节水习惯,__小学积极响应国家的号召,在5月__日启动了节水进校园活动,开展了形式多样、内容丰富的节水宣传教育活动。
首先,我校通过家长群分享将节水宣传周活动扩展到各个学生家庭,通过学生带动家庭成员共同开展节水活动,让节水宣传教育活动开展得更加扎实、有效。
5月__日,学校通过周一国旗下讲话对全校师生进行了节水动员。同时,通过晨会对学生进行了节水教育。
5月__日,各班级组织开展了节水主题班会活动,给学生们分享了生活中的节水小妙招。通过活动,同学们懂得了节约用水的重要性,都表示要从我做起,从现在做起,用实际行动做节约用水的好学生。
通过一系列宣传教育活动,我校全体学生进一步了解了节水的重要性,增强了节水意识。面对地球上极少的淡水资源,我们应该节约用水,从自身做起,从小事做起,为保护水资源贡献自己的力量。