小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
20__年5月__日-__日是节约用水宣传周,今年的主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。为增强学生的节水、护水、惜水意识,加强水资源保护,培养学生节约用水的好习惯,__市__小学开展了“节约用水,我们在行动”主题教育活动。
各班主任通过“节约用水”主题班会,向同学们介绍水的污染及浪费现象,讲节水故事和节水知识,分享节水小妙招,号召全体学生要争当节约用水的传播者。< WWw.ZuowEnBA.neT >
政教处副主任贾雅楠通过讲解节水知识引导同学们树立节水观念,从实际出发,从自身做起,践行节水行动,养成节约用水的好习惯!随后贾主任带领__志愿小分队在学校的水龙头旁边贴上节水标语,营造校园节水氛围。
同学们把本次活动学习到的节水知识和节水小妙招汇总创编成了一首“节约用水”小儿歌,在全校广泛传唱。
清清水流别糟蹋,节约用水靠大家;
用水之时拧开闸,洗完手后关紧它;
清洗瓜果用盆装,洗好之后再浇花。
洗完脸再洗鞋袜,然后用水把门擦。
点点滴滴都珍惜,我是节水好娃娃。
本次节水活动提升了同学们节约用水的意识,他们励志争当节约用水的践行者,从小事做起,养成节水习惯,弘扬节水风尚,营造校园节水新风尚。