小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
20__年5月__日至__日是第__个全国城市节约用水宣传周,主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为贯彻____生态文明思想,落实党中央、国务院关于加强节约用水工作的决策部署,将节约用水渗透到校园生活的各个方面,在德育处的组织,各班级的积极参与下,我校在进行常态化节水教育的基础上开展了关于节约用水的系列活动。
在本次宣传周中,学校向全体师生发出了参与节水活动的倡议,利用升旗仪式,总务处李__主任以节约用水为主题进行国旗下讲话,号召全校师生积极行动起来,从我做起,节约用水,增强爱水意识,用实际行动节约用水、珍惜水资源,保护赖以生存的地球。
学校利用主题班会宣传节约用水知识,老师在讲台上细致生动地讲解着,观看有关“节约用水”视频,通过讲解和观看视频,让同学们了解了“世界水日”的来历及保护水资源的重要意义。通过此次班会,同学们已经深刻认识到水对我们的重要性。有了深刻的认识后,老师让同学们通过演讲、诗歌朗诵、节水小妙招、制作小报等方式表达自己对节约用水的感受和想法,懂得在日常生活中注意节约每一滴水,真正做到“节约用水,从我做起”,并把节水活动倡议带给爸爸妈妈等家人,通过小手拉大手,争取更多的人加入到节水队伍中来。
通过本次活动,全校师生对节约用水有了新的认识。学校把节约用水理念的教育作为育人的重要内容,贯穿在教书育人的全过程,让节约用水深入人心,让节水知识人人知晓。通过各种节水活动的开展进一步增强了长福小学师生节约用水的责任感和使命感,自觉养成了从我做起、从点滴做起的良好习惯。