小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
水是生命之源。为唤起学生的节水意识,从小树立珍惜每滴水的节水观念,养成节约用水的好习惯,在“城市节约用水宣传周”来临之际,__小学开展“节约用水,你我同行”暨“全国城市节水宣传周”主题教育系列活动。
(一)发出倡议,强化观念
20__年5月__日,五年(1)班学生代表黄__同学通过红领巾广播站作《节水护水,从我做起》主题讲话,向全校师生发出节水倡议,从小处做起,从长远做起,保护环境,节约资源。
(二)教育标语,宣传氛围
我校通过电子屏幕滚动播放节水宣传口号,营造节水氛围,参与创建节水型校园活动。
(三)主题班会,养成习惯
20__年5月__日下午,各班组织召开《节约用水,你我同行》主题班会,班主任讲解有关“保护水资源”的材料,通过观看视频、图片等多种形式,让同学们懂得了惜水、爱水、节水的重要性,从我做起,爱护水资源。
(四)小手拉大手,惜水节水
20__年5月__日上午,我校德育处组织开展“小手拉大手,人人节水护水”暨“全国城市节水宣传周”志愿宣传服务活动。活动中,党员教师志愿者们发放倡议书,阳光少年志愿者们通过亲手绘制节水宣传画、节水抄报的形式,号召大家惜水、节水,用实际行动珍爱水资源。
绿水青山就是金山银山。此次活动的开展,同学们的节水意识大大加强,让我们从现在做起,节约用水,你我同行,争做节水传播者、实践者、示范者,共同为打造碧水蓝天增添色彩!