小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
每年5月15日所在周为“全国城市节约用水宣传周”,5月__日,__市__小学开展了“全国城市节约用水宣传周”主题班会教育活动。今年的宣传主题是“贯彻新发展理念建设节水型城市”。
学校利用LED显示屏进行氛围营造宣传,各班利用班会课时间开展了主题活动。各班老师积极收集资料制作课件,针对全国城市节约用水宣传周的来历、标识意义、中国水资源的现状、节约用水的重要性、如何保护水资源等方面进行讲解,学习相关知识,讨论节水小窍门。同时指导学生收集雨水和二次用水,使用雨水、淘米水、洗菜水浇灌绿植、冲洗马桶,使用洗衣水拖地等。
学校通过这次节水宣传教育活动,进一步提高全校师生节水意识、增强节水行为,为建设节水型社会增砖添瓦。