小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
20__年5月__日—__日是第__届全国城市节约用水宣传周,为了培养学生强烈的社会责任感和保护水资源意识,__市__区第二小学开展了一系列节水宣传活动。
本次活动主要从五个方面入手:
一是观看一段节水视频;
二是学习20__版《城市节约用水宣传手册》;
三是设计一个节水标志;
四是创写一条节水标语;
五是撰写一篇节水征文。
通过这五个方面的活动,让学生了解水在动植物的生长和人类社会发展中所起的重大作用,了解地球上水资源情况,教育学生在日常生活中养成节约用水的良好习惯,并能争做“节水小卫士”、“节水宣传员”,劝说别人节约用水。
活动后,学生们纷纷表示,之前一直没有节水意识,认为水是“取之不尽,用之不竭”的,不知道爱惜而浪费挥霍。现在知道了其实我国水资源人均量并不丰富,别是近年来,越来越多的地区正在经受着干旱的严峻考验。所以,“节约水光荣,浪费水可耻”,我们要从身边的小事做起,时时处处注意节水。