小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
20__年5月__日至5月__日是全国城市节约用水宣传周,今年的主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。为增强学生的节水护水惜水意识,加强水资源保护,培养学生节约用水的好习惯,__中心小学开展系列主题活动。
节水行动我倡议
水资源一直以来是我国乃至世界紧缺的资源之一,每一滴水都是我们的“生命之水”,每一滴水都值得我们去守护。我们倡议,一起积极行动起来,共同守护“水资源”,呵护我们共同的地球家园!
节水知识我学习
在主题班会上,辅导员向队员们讲解水对于生命的重要性以及当前水资源短缺的现状,引导少先队员们树立节水观念,从实际出发,践行节水行动,从自身做起,节约水资源,养成节约用水的好习惯,争当节水的新时代好少年!
节水护水我来画
节水点滴,生命无限。我们用画笔描绘心声,牢固树立“节约用水最光荣”的观念,努力形成“惜水护水好风尚”的意识,从一笔一画间传递出最有力的节水正能量!
节水行为我实践
“千里之行,始于足下”。队员们积极行动,从自身做起,用实际行动珍惜水资源,养成了良好的节约用水习惯。
无“水”不永,关“住”点滴,每一个随手关上的水龙头,每一滴二次利用的水资源,都是节水最美的诠释,在节水的道路上,东小娃立志,守护生命之源,成为节水护水的倡导者,践行者、捍卫者!