小学开展全国城市节约用水宣传周教育活动简报
为了积极响应国家节水行动,推进城市节水减排,推动绿色低碳发展,建设生态文明社会,__小学于5月__日起组织全校师生开展了以“爱水节水,争做__水孩子”为主题的20__年中国城市节约用水宣传周主题宣传活动。
1、活动宣传
在区水资源管理中心的支持下,学校设计、制作了相关的活动内容和活动资源,并以活动单的形式通过班主任向全体学生推送,各班利用班队课等时间进行宣传动员。
本次节水周的重点活动是号召全体学生开展一次宅家节水实践活动,并用短视频的方式进行记录和传播。为了更好辅导学生开展节水实践和视频拍摄活动,学校还组织五位担任科学课教学的老师在周一利用科学课课后的时间,在直播间通过联播的方式为每个年级的全体学生进行详细指导。
2、作品展示
在节水周活动期间,大部分同学都积极参与了本次活动,有一部分同学第一时间制作了节水小视频。在家长们的帮助下,许多同学的节水小视频制作质量较高,节水内容不仅描述正确、全面,还比较创新,画面与编辑也非常出色。
3、结语
节水周期间的实践活动既能提高全体学生的节水意识,也是一次有益的劳动教育体验。让“护水、节水”形成风尚,也愿每一个华小少年都成为具有节水意识和社会责任感的“水孩子”。