中学开展全国节水宣传周系列活动简报
20__年5月__日至__日是第__届“全国城市节约用水宣传周”,今年的主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。我校开展一系列主题教育活动,引导学生树立节水意识,养成节水好习惯,将节水知识传递给家人,带动家庭推动城市节约用水。
多渠道宣传,营造节水氛围
学校的电子显示屏滚动播放节水宣传图片和标语,教学楼洗手池旁粘贴了20__年节水宣传海报,整个校园笼罩着浓浓的节水氛围,师生们在潜移默化中接受着节水教育。
5月__日下午,各班开展了以“节约用水”为主题的班会活动。班会课上,学生们通过视频、图片更直观地了解到世界水资源的状况及我国严重缺水的现实,知晓了公民节约用水行为规范。针对生活中一些浪费水的现象,同学们提出自己的看法和建议,也分享了自己的节水金点子。
此外,各班通过黑板报形式进行节水宣传,提醒同学们注意节水节能减排。
多学科联动,提升节水意识
语文课上,同学们将节水意识流淌于笔端,转化为文字,以参加“节约用水”征文的形式向广大师生普及节水的意义,发出节水的号召。
电脑课上,同学们制作出一幅幅布局合理、美观大方的“节约用水”主题电子小报。既宣传了节水的知识,阐述节水的方法,也增强了学生的节水观念。
美术课上,同学们开动脑筋,用画笔展现节水思想,创作了很多独具创意的节水海报。各班择优选择,将最佳作品作为班级节水的宣传海报,在班级宣传栏中进行展示。
一泓清水,是生命之源,也是生态之源。节约用水利在当代、功在千秋。__中学倡议所有师生和家长:将节水内化为精神追求,外化为自觉行动,人人争做节水先锋,共创社会文明新风尚。