中学开展全国节水宣传周系列活动简报
水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的重要资源之一,节约用水是每个人义不容辞的责任。
5月__日至__日,是20__年全国城市节约用水宣传周,今年的主题是“推进城市节水,建设宜居城市”。
低碳生活,从节约每一滴水开始。为增强师生节约用水意识,养成良好的节水习惯,__市第十二中学开展了“用水必思节水,节水不止一周”的主题活动。
各班利用主题班会向同学们介绍我国水资源现状,同学们深刻认识到水的重要性,并积极讨论总结生活中的节水小妙招。
学校利用电子屏向师生宣传节约用水的重要性,同时安装感应水龙头,将师生们的节水行动落到实处。
“爱水护水始于心,节水惜水持于恒”,希望同学们提升节水意识,树立节约用水光荣,浪费用水可耻的观念,让节水成为每一个人的自觉行动,为构建人水和谐的节能型社会做出自己的贡献。