中学开展全国节水宣传周系列活动简报
水是万物之母,生存之本,文明之源。5月__日-5月__日是第__届全国城市用水宣传周。
为全面贯彻党的__大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持和落实节水优先方针,5月15日,__市第十二中学邀请__市节约用水中心志愿者走进校园,为该校学生开展“推进城市节水,建设宜居城市”节水宣传教育活动。
__市节约用水中心冯__志愿者用生动形象的语言,从节水的观念、意识、措施等方面进行细致讲解,宣传节水观念,她呼吁大家要把节水放在优先位置,节约用水就是保护生态、保护水源就是保护家园,进一步提高师生的节水意识。
在知识竞答环节,学生们热情高涨,踊跃参与,抢答问题,争做节水卫士。大家纷纷表示要从自身做起,节约水资源,无论是在家里还是在学校,都要节约用水,不浪费一滴水,用自己的实际行动,为保护水资源出一份力,并且还要向家人宣传节水理念,带动身边的人共同树立节水意识。
__市第十二中学鼓励学生积极参与节水社会实践活动,同时通过班会、板报、展板等多种形式加大对学生的节水宣传,引导学生树立节约用水意识,养成节水好习惯,为推进城市节水,建设宜居城市,贡献自己的力量。
“节水”不仅是口号,更要付诸实际行动。学校将持续开展节水宣传活动,优化节水措施设备,让节约用水、保护水资源的理念内化于心、外化于行,促进全校师生成为节约用水的传播者、实践者、示范者,为创建节水型校园贡献一份力量。