中学开展全国节水宣传周系列活动简报
20__年5月__日-__日是第__届全国城市节约用水宣传周,主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。__市实验中学开展“节约用水,你我同行”主题活动。
为了让同学们能够更好的了解今年“中国水周”的主题和理念,学校积极营造节水氛围,在电子班牌上向全校学生开展了一次水资源的科普活动,以漫画、海报形式生动地讲述了中国水资源的现状以及水资源的重要性,倡导大家用自己的实际行动,为节约水资源贡献自己的力量。
此外,学校还开展了主题为“守护生命之源节水你我同行”的班会课。课上,老师们引导学生节约用水、合理用水、保护水资源,做一个惜水如金的环保公民。
通过开展此次主题系列活动,同学们也深刻的意识到原来我们身边的水资源是如此珍贵,纷纷加入到守护水资源的行列,从随手关紧水龙头开始,将护水节水理念落实在生活的小细节中。