中学开展全国节水宣传周系列活动简报
水,孕育了我们的世界,从此,她便化为蓝色的血液,在地球的全身奔流……
正值20__年度“全国城市节水宣传周”的到来,为深入贯彻“节水优先”方针,引导广大学生积极参与节水宣传教育和社会实践,从小培养节水意识,养成节约用水的良好习惯,争做新时代好队员,我校开展了“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”节约用水宣传周活动。
“水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,是不可缺少、不可替代的特殊资源。然而,随着人口膨胀和工农业的迅猛发展,人类对淡水的需求量激增和水体污染造成了水资源危机,因此节约用水是我们每个人义不容辞的责任……”各班班主任组织召开了“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”线上主题班会,介绍了水资源现状并播放了节水宣传片,引导学生树立节约用水的意识,同学们认真听讲,讨论热烈,为保护水资源积极献言献策!
节约用水,人人有责!同学们在了解当前水资源使用情况后,结合自己的生活实际,用征文的形式讲述了节水的重要性,并纷纷开动小脑筋,提出了节水的措施,树立了节约用水、保护地球、人人有责的新理念。
生命之水不可枯,爱水节水,从我做起。同学们还绘制了精彩别致的节水宣传画卷,呼吁人们从点滴做起,用实际行动换来一方绿地、一片蓝天!广大队员争当节水的倡议者,树立人人珍惜水,人人节约水的良好风尚,并以此辐射带动家庭及社会,共同保护地球家园。
水是生命之源,生存之本,生产之要,生态之基。为了我们的绿色地球,为了我们的健康水源,节约用水,保护环境,从我做起,从身边的小事做起。同学们为了宣传珍惜水资源的良好风尚,纷纷贡献了自己在生活中的节水小窍门:淘米水浇花、随时拧紧水龙头、洗脸水洗脚……带动了家庭节约用水,真正从小事入手,保护了水资源,贯彻了节水理念。
“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海!”节水之路漫漫。在此,希望大家能从点滴做起,从我做起,从小事做起,珍惜水资源,节约每一滴水,让我们大家都成为节水大军中的一员,为节水贡献我们的力量!
愿地球——人类的母亲,这个生命的摇篮,永远身裹那层美丽的蓝色的”纱衣”,永远可爱、壮观,永远和蔼可亲!