水务公司开展全国城市节约用水宣传周活动简报
20__年5月__日至__日是第__届全国城市节约用水宣传周,今年的主题是“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。5月__日,区水务局会同区机关事务管理局在新都区__广场设点进行主题宣传活动。
活动现场,通过悬挂横幅,发放宣传折页、节水小常识手册、宣传画报、环保手提袋,接受群众涉水问题咨询等形式,对节约用水知识进行了广泛宣传,积极倡导广大居民从点滴做起,从现在做起,从自身做起,用自己的实际行动惜水爱水节水,让绿色低碳发展理念深入人心。现场共计发放宣传折页200余份,节水小常识手册100余本,环保手提袋50余个,接受群众咨询20人次,到达了预期宣传效果。
通过此次活动的开展,不仅使广大居民对保护水资源的重要性得到进一步关注,了解了城市节水技巧,丰富了居民的节水知识,更增强了居民的节水意识,营造出全社会惜水爱水节水的良好氛围。下一步,区水务局将持续加强城市节水宣传,强化水资源管理,努力为我区绿色低碳高质量发展提供水务力量支撑。