水务公司开展全国城市节约用水宣传周活动简报
5月__日,在全国城市节水宣传周到来之际,__市水务局联合__区水务局,由党员、团员及社区志愿者组成的节水宣传小分队走进__区__新区__小区开展丰富多彩的节水宣传活动。
本次活动围绕“推进城市节水,建设宜居城市”的主题,通过节水知识讲解、张贴节水倡议书、发放节水宣传册及各种节水宣传品,以群众喜闻乐见的形式宣传城市节水理念、节水知识和节水技术,引导居民积极参与互动。队员们来到居民家中,讲解__的水资源形势,号召大家在生活中要处处节水、惜水、爱水,共同探讨家庭节水小妙招,受到了居民的欢迎。
近年来,__市、区两级水务部门积极引导居民小区落实国家节水行动,协助部分小区着力打造“节水型小区”建设标准,通过小区宣传栏、LED电子屏、草坪提示牌、入户宣传、楼层提示牌等阵地,增强居民节水意识,以多种形式开展节水型小区的宣传,培养居民养成良好的用水习惯,节约用水的理念家喻户晓,人人皆知。