社区开展全国城市节约用水主题宣传活动简报
5月__日至__日是20__年全国城市节约用水宣传周,今年宣传周的主题为“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。为贯彻落实__生态文明思想,推动形成城市绿色发展方式和生活方式,__社区组织开展了节约用水宣传活动,进一步提高居民对节约用水的认识。
活动中,社区工作人员向居民群众宣传节约用水常识,普及节约用水知识,并让辖区居民分享各自的节水小妙招。同时,社区也在小区内向居民发放节约用水宣传单,增强全民的节水意识。
通过开展节水宣传活动,社区居民们深刻认识到了节水的重要性。他们纷纷表示,要从现在做起,养成良好的节约用水习惯,节约每一滴水。同时,还要当好节水宣传员,使更多的人参与到节水行动中来。“节约用水”不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起,牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,时时处处注意节约用水,让节约用水的意识深入人心,在我社区营造一个节水、爱水、惜水的良好氛围,维护社区美好家园。