社区开展全国城市节约用水主题宣传活动简报
20__年全国城市节约用水宣传周为5月__日至__日,今年城市节水宣传周的主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。
5月__日,__社区妇联、计生协积极组织开展“全国城市节约用水宣传周”主题宣传活动,深入贯彻新发展理念,在辖区内积极营造节水、护水的良好氛围,进一步引导群众从日常生活中注重节约用水、保护水资源、爱护水环境,增强居民节水意识。
活动通过社区电子屏滚动播放、发放节水宣传册等方式,向群众宣传节水与卫生、水等相关知识,倡导全民养成良好的节约用水习惯,加强水资源保护。
社区计生协、巾帼志愿者深入企业、商户,走进居民家中,宣传倡议节约用水,让群众充分认识节约用水的重要性和紧迫性,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的正确用水观念,形成爱水、惜水、节水的良好社会风气,号召更多的人加入节水的队伍中。
此次宣传活动,共发放宣传单150余份,让更多居民认识到水资源的有限性和缺水的严重性,在辖区形成人人关心节水、时时注意节水,实现水资源可持续发展的良好氛围。