社区开展全国城市节约用水主题宣传活动简报
为了提高城市居民节水意识,从1992年开始,每年5月15日所在的那一周为“全国城市节水宣传周”。根据住房和城乡建设部办公厅《关于做好20__年全国城市节约用水宣传周工作的通知》,今年5月__日至__日是第__届全国城市节约用水宣传周活动,主题为“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。
__社区__小区作为20__年度创建省级节水型居民小区,结合节水周活动,做好节约用水宣传工作。5月__日下午,__社区与大家物业在小区内共同开展了节约用水宣传活动。通过社区电子屏、小区大门摆放宣传牌、小区内悬挂宣传横幅,向小区居民宣传城市节约用水宣传册等方式向增强居民节水意识,提高居民知晓率。此次活动现场发放宣传册300份,与居民和小朋友进行互动,共同学习节水小知识。
此次活动以创建节水型小区为契机,巩固“五水共治”成果,进一步增强居家节水意识和环保理念,形成人人节水,处处节水的良好氛围,推进小区合理利用和保护水资源。