社区开展全国城市节约用水主题宣传活动简报
5月__日至__日是第__届全国城市节约用水宣传周。为提高广大群众节水意识,推进全民节水。5月__日,__街道在__社区开展以“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”为主题的节水宣传活动。
活动现场,工作人员热情的向群众发放《__省节约用水条例》和城市节约用水宣传手册等节水护水宣传资料,并细心的向过往群众讲解节水知识,传递节水新理念。同时还向群众发放《__省河道管理条例》、《中华人民共和国水土保持法》等涉水法律法规资料,让广大居民朋友知晓节水、护水的法律知识。
据悉,此次活动发放各类节水护水宣传资料200余份,群众咨询50余人次,有效营造了广大人民群众爱水、护水、节水、惜水的良好氛围。