社区开展全国城市节约用水主题宣传活动简报
20__年全国城市节约用水宣传周活动时间为5月__日至__日,活动主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。5月__日上午,__区水务局联合区机关事务管理局、__街道办事处,在__社区第二居民小组__村菜市场门口开展20__年全国城市节约用水宣传进社区活动,弘扬志愿服务精神,引导广大群众自觉参与到关爱__、节约用水的文明活动中来。活动主题为“绿色发展,节水优先”。
活动现场,吸引数百名市民驻足参与、相互宣传引导。志愿者们向在场的市民讲解了节约用水、保护水资源的重要性及日常生活节水、家庭节水小窍门。水务局工作人员入户为老人更换老旧水龙头,粘贴宣传广告20张,发放环保购物袋1000个、宣传材料800份,发放节水宣传品(水龙头、文具盒、卡套、抽纸等)共计1000余件,对节约水资源相关知识进行了深入的讲解,让每户每人从生活点滴做起,从而改善环境,共建共享绿色生活。
本次活动让辖区居民进一步提高节约水资源的认识,了解到节水需要全社会的共同努力,节约用水、保护水资源,从每个人做起,从现在做起,人人都能做节约用水的践行者,人人都能做宣传节约用水的志愿者,让生命之水碧波长流。
下一步,区水务局将继续做好节约用水宣传工作,增强全社会的水忧患意识和水法治观念,营造节约用水,从点滴做起的良好氛围。