为深入贯彻实施__市节水行动,积极推进__市国家节水型城市建设,5月__日上午,__市__新区水务监管事务中心联合__镇__社区举行了“节约用水,你我同行”宣传活动。
活动现场,工作人员和社区干部通过向群众宣传政策法规、普及节水常识、发放节水宣传手册、面对面讲解等方式,向群众普及了水资源稀缺性和节水重要性,引导群众在日常生活中养成节约用水的好习惯。
通过本次活动,普及了涉水法律法规及节约用水科普知识,营造了保护水资源的浓厚氛围,让节约用水成为了每个单位、家庭、个人的自律自觉行为,形成了“知水、爱水、节水、护水、亲水”的社会新风尚。