社区开展全国城市节约用水主题宣传活动简报
为贯彻__生态文明思想,落实党中央、国务院关于加强节约用水工作的决策部署,推进实施国家节水行动,按照区发改委要求,__街道于5月__日至__日开展主题为“贯彻新发展理念,建设节水型城市”的20__年城市节约用水宣传周活动。街道紧紧围绕宣传主题,认真组织,采取灵活多样的宣传方式进行宣传。
5月__日上午,街办区域发展办工作人员在__小树林公园内开展20__年城市节约用水宣传周活动。活动采取张贴节水标语、摆放节水展板、发放节水手册等方式,提高居民节水意识,培养良好用水习惯,倡导节约每一滴水,消除水龙头上的浪费,培育绿色生活方式。活动中,工作人员耐心为过往群众讲解了节约用水、世界节水周等方面的节水知识,发放了宣传彩页,赢得了辖区群众的一致好评。
按照街道节水方案安排,街道各社区积极开展城市节约用水宣传周活动。其中,__社区、__社区采取在辖区张贴节水条幅等方式进行社区宣传;工农社区工作人员在小区内设立节约用水宣讲点,为居民讲解节水知识;惠民南坊社区及庆安社区通过社区电子媒体宣传屏开展节水宣传活动;工农村社区利用宣传栏张贴节约用水宣传彩页;牡丹庄园制作节约用水宣传视频在小区公共宣传屏幕上持续播放;其他各社区也开展了形式多样的宣传活动,让区情水情、节水知识、节水理念、节水意识走进社区,走进家庭,引导市民养成良好的用水习惯。
本次“城市节约用水宣传周”活动,突出了“贯彻新发展理念,建设节水型城市”的活动主题,营造了全民节水、全民爱水的良好氛围,调动了辖区居民节约用水的主动性和积极性,为我辖区节水行动营造了强大的宣传声势和良好的舆论氛围。