社区开展全国城市节约用水主题宣传活动简报
5月__日至__日是第__个全国城市节约用水宣传周。在20__年全国城市节约用水宣传周到来之际,__社区围绕“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”主题,以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则,于20__年5月__日在社区活动中心开展节水宣传进社区活动。
活动通过节水漫画展、节水文艺节目、宣读节水倡议等丰富多彩的环节让大家认识到“节约用水不仅是一句口号,更是一种行动”。
为了让节水意识深入人心,活动还特别设置了节水知识竞赛环节,通过抢答形式增强大家的节水意识和能力,推动公众成为节约用水的主力军,养成科学用水、节约用水、文明用水的良好习惯,推进节水型社会建设;进一步促进群众主动学习节水知识,节约用水。
通过此次活动,让广大群众进一步认识到水的珍贵,意识到节水的紧迫性,大家纷纷表示,要从自身做起,加入到节约用水的行列中来,为建设节水型社会贡献自己的一份力量。