活动中,在各居民小区张贴节约用水宣传海报、电子屏不间断滚动标语、宣传台志愿者通过现场发放节水宣传资料等方式,向居民普及宣传节约用水常识,通过“水的重要作用、我国的水资源状况、节约用水的重要性”等方面,让社区居民了解更多节水知识,树立正确的节水观念和合理的用水方式,积极加入到节水行动中来。同时还和居民们分享家庭中的具体节水方法,例如淘米水可用来浇花;洗脸水可用来洗衣或洗脚;在水龙头上装个流水控制器等,呼吁居民从“随手关紧水龙头”等小事做起,号召大家不浪费一滴水,做节约用水的践行者。
通过此次活动的开展,进一步增强了居民节约用水的意识,使“节约用水”思想深入每一个人心中,居民纷纷表示,要从自身做起,从点滴做起,用自己的实际行动节约每一滴水,珍惜水、保护水,为节约水资源贡献自己的一份力量。