为全面提升水资源利用效率,提高辖区居民节水护水意识,形成良好的节水型生活方式,__街道__社区联合__水务有限责任公司开展以节约用水宣传进社区活动。
活动中,志愿者们向附近的居民发放了节约用水倡议书,大力宣传节约用水的重要性。介绍了我国水资源现状、节水的重要性以及生活中节约用水的小窍门,并且耐心地向居民们讲解了平时生活中的节约用水的好方法。让居民认识到节水不能只停留在意识与口头上,更重要的是了解合理用水的方式方法并落实到实际行动中。呼吁广大居民从我做起,节约用水。
通过此次活动的开展,进一步增强了居民节约用水的意识,使“节约用水”思想深入每一个人心中。引导辖区居民树立节水意识,广泛知晓节水护水的重要性,提高用水效率,使广大居民在日常生活中养成亲水、近水、惜水的良好氛围。