社区开展全国城市节约用水宣传周活动简报
为贯彻__生态文明思想,实施国家节水行动,做好全国城市节约用水宣传周工作,5月__日上午,__街道办事处农业农村综合服务中心在辖区__村组织开展了节约用水主题宣传活动,广泛宣传水资源重要性,培养居民良好的节水习惯,增强居民节水意识。
活动现场,街道工作人员通过悬挂横幅、发放节水宣传单、宣传手册、节水用具、参加第一届__区节约用水知识云竞赛等多种方式,向群众介绍了水资源的珍惜性以及节水、废水利用小窍门等内容,倡导群众养成良好的节水习惯、提高节水意识,树立正确的节水观念和合理的用水方式,同时呼吁群众以点带面,影响更多的人参与到保护水资源的行动中来。群众们纷纷表示要从自我做起,饮水思源,为节水贡献力量。此次活动共悬挂节水宣传横幅1条;张贴海报4张;发放节水宣传资料约500余份,宣传品400余件。
通过此次宣传活动,不仅让居民充分认识到节约用水的重要性和紧迫性,学习众多节水小妙招,同时形成人人参与的节水、惜水、爱水的良好社会氛围,让“节约用水”不再是一句空话。