社区开展全国城市节约用水宣传周活动简报
20__年5月__日至__日是第__个全国城市节约用水宣传周,今年的节水宣传主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。为全面实施国家节水行动,使节约用水理念深入人心,有力推动城市节水工作持续、深入开展。5月__日,__镇__社区教育中心以敲门入户宣传讲解的方式开展了全国城市节约用水宣传周主题宣传活动。
“您好,5月__-__日是‘全国城市节约用水宣传周’,请了解一下节水宣传周活动。”“请看看我们的宣传册,上面简单介绍了一些生活中的节水小妙招。我们共同倡议:水龙头,及时关;瓶装水,莫丢弃;污废水,莫乱排;再生水,循环用;倡导一水多用,养成良好节水习惯。”……每到一户居民家,志愿者们都文明有礼地向居民发放《节约用水倡议书》《节约用水妙招手册》,赠送节约用水提示标语。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
此次宣传周活动共计发放倡议书、宣传手册600多份,赠送提示标语200多张,提升了全社区居民节水、惜水的意识,让节水宣传落到了实处、见到了实效。