社区开展全国城市节约用水宣传周活动简报
在第__个“全国城市节约用水宣传周”到来之际,为提高居民的节水意识,营造全民节水的良好氛围,5月__日,__社区党委组织新时代文明实践站积极开展20__年“全国城市节水宣传周”主题宣传活动,让节约用水成为居民良好的生活习惯。
活动中,__社区志愿者在社区卡口人员流动多的地方发放节水宣传单,向居民发出倡议:一是增强节水意识;二是强化节水责任;三是养成节水习惯。活动现场,志愿者提倡公众惜水、护水、爱水意识,其目的是广泛宣传动员,向市民讲解节水知识、传递节水理念,普及常用节水知识,居家生活中,衣物集中洗涤,减少洗衣次数,淘完米的水可以用来洗菜,洗完以后用洗菜的水涮拖把,涮完拖把以后用涮拖把的水冲马桶,同时鼓励大家使用节水用具,减少水资源浪费,引导市民共同营造节水人人有责的生活氛围,倡导广大市民在日常生活中养成良好的节水习惯。
通过此次活动,提高了居民的节水意识,让辖区居民对节约用水有了进一步理解和认识。居民纷纷表示,要从自身做起,从身边做起,用自己的实际节约每一滴水,珍惜水、保护水,让水造福人类,为建设美丽文明社区注入更多活力,更受到了居民的好评。