社区开展全国城市节约用水宣传周活动简报
5月__日至__日是全国城市节约用水宣传周。围绕今年的活动主题“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”,__街道开展了主题为“节约用水,从我做起”的节水宣传活动。大力倡导全民节水洁水,增强全民节约用水意识,营造人人行动保护水资源的良好氛围。
工作人员搜集了一些节水知识小窍门,印成宣传单发放给居民,并张贴节水宣传画册,让辖区居民在了解更多节水知识的同时,积极加入到节水行动中来。此外,还在现场开展了节水知识竞答活动,居民纷纷参与,在活动中很好的诠释了节水意识。
节约用水不是一时之举,更要贯穿于我们生活习惯始终,社区此举意在倡导辖区居民牢牢树立节水意识,为打造节水型社区奠定基础。