社区开展全国城市节约用水宣传周活动简报
回顾过去,展望未来,在20__年新的一年,5月__日下午,__街道__社区以“崇尚生态节水,建设美丽城市”为服务理念,开展全国城市节约用水宣传活动,加强宣传生态节约用水行动,大力倡导全民节水新风尚。
活动中,宣讲员着重为居民宣传共同关注水资源,营造全社会的节水氛围,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识。使广大居民在日常生活中养成良好的用水习惯,促进生态环境改善,人与水和谐发展,共同建设碧水家园。宣传中,宣讲员还详细讲解了与居民生活息息相关的用水常识,引导居民科学用水、安全用水、节约用水,强化居民用水责任意识。
生活处处有细节,城市节水你我他,人水和谐靠大家,培养良好用水习惯,提高居民节水意识,倡导节约每一滴水,消除水龙头上的浪费,培育绿色生活方式。
活动还结合了创建全国文明城市工作,宣传城市节约用水具有重要的促进作用,为社区推进宣传全国城市节约用水按下快进键,在今后的生态节水宣传中,社区依然以汗水浇灌收获,以实干笃定前行,大力宣传崇尚生态节水,建设美丽社区。