社区开展全国城市节约用水宣传周活动简报
为深入贯彻党的__大精神,加强节约用水工作的决策部署,推进城市节水工作高质量发展,助力我区创建国家节水型城市。近日,__社区开展20__年节约用水宣传周系列活动。
20__年5月__日至__日是第__个全国城市节约用水宣传周,今年的主题是“推进城市节水,建设宜居城市”。
活动中,社区工作者通过举办节水法律法规教育宣传活动以及深入辖区为居民发放宣传单和倡议书、组织单位职工进行知识竞赛等形式,普及节约水资源知识和节水常识,宣传节约用水的重要性和保护水资源的重大意义。呼吁大家节约用水,从点滴做起,从你我做起,践行节水新理念,共享文明新生活。
来往居民们纷纷驻足,详细询问有关生活用水安全、水环境保护等方面的问题,在互动交流中,有的居民自豪地告诉工作人员:“自己平时在家里洗脸的水都用来冲马桶、洗菜的水则浇花、洗衣服的水就用来拖地……”
此次活动,使辖区居民充分认识到保护水资源的必要性和重要性,树立起科学用水、自觉节水的新风尚,营造出珍惜水资源,人人共同参与的良好氛围。