水务局开展第32届全国节约用水宣传周活动简报
为提升全民节水、惜水、爱水意识,助力推动__建设节水型典范城市,结合全国城市节水宣传周工作安排,5月__日,市水务服务中心联合__区水务局在__公馆组织开展“践行节水新理念,共享文明新生活”主题宣传活动。
活动通过设置宣传展板、悬挂节水条幅,发放节水宣传册和节水环保布袋,开展全国节约用水知识大赛答题,节水宣传雕版印刷体验等形式向社区居民进行节水宣传。节水志愿者们详细讲解如何科学合理地节约水资源,辅导市民们怎样计算阶梯水价,宣传节水有关的法律法规、政策标准和节水技术,推广节水型器具,为部分家庭更换节水器具,开展节水咨询,向群众讲解节水知识、传递节水理念,引导群众共同营造社区节水人人有责的生活氛围。
活动现场,通过节水志愿者们的认真宣讲,社区居民也颇有感触,踊跃发言、畅谈自己的感想,你一言我一语,将现场活动气氛推向高潮。有的市民介绍了自己在节水中的实际经验,有的市民为节水工作提出了宝贵的建议……纷纷表示节约用水是我们每一个人的使命和责任,将用实际行动节约每一滴水,保护珍贵水资源,为实施国家节水行动、建设生态家园尽一份力。