水务局开展第32届全国节约用水宣传周活动简报
20__年5月__日至__日是第__个全国城市节水宣传周,宣传主题是“推进城市节水,建设宜居城市”。
为积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,推进各行业、各领域节水工作,形成良好的社会氛围,促进我区经济社会可持续发展。20__年5月__日,__区水务局联合区自来水公司在__街道集镇、二街镇集镇组织开展20__年全国城市节水宣传周宣传活动。
在活动现场,工作人员通过设立咨询台、宣传标语、展板,发放水法律法规、宣传资料等形式宣传目前我国的水资源状况,讲解节水小常识,同时还让居民了解海绵城市建设、防汛抗旱、保护水资源、河(湖)长制、保护滇池及水土保持等方面的知识,活动现场气氛热烈有序。
本次宣传活动区水务局共计组织10余人,悬挂标语2幅、发放《节水小妙招》400份、《保护水资源》宣传资料200份、《__市__区节水倡议书》300份、各类宣传资料(册)500份、环保袋800个、宣传抽纸2箱。
通过本次宣传活动,向广大居民宣传我国的水资源现状,讲解节水及海绵城市建设、生态保护等方面常识,丰富了群众的节水知识,使水资源保护意识更加深入民心,增强了“节约用水,从我做起”的责任感和使命感;进一步增强全社会依法治水管水用水观念,推进形成更加浓厚的节水、惜水、爱水氛围,使广大人民群众参与共建美好的生态家园、宜居城市。