开展全国城市节约用水宣传周宣传活动简报
__市是资源型缺水的城市,居民生产生活用水主要依赖外调水源,开展节水宣传活动,增强全民节水意识尤为重要。
5月__日上午,__区启动了第__届全国城市节约用水宣传周活动,活动的主题为:“推进城市节水,建设宜居城市”。通过此次活动,号召全区广大居民群众共同努力,积极营造节水、护水、亲水、爱水、建设幸福河湖的良好氛围。__区将按照20__年节约用水工作会议部署要求和《__区20__年全国城市节约用水宣传周活动方案》组织开展节水活动。
一、节水宣传进社区。组织辖区内社区积极开展节水宣传,利用多媒体、新媒体等资源,宣传节水小窍门、节水生活一点通、节水小常识等相关内容,持续宣传普及《公民节约用水行为规范》。
二、节水宣传进单位。在机关、企事业单位、医院、商场、写字楼等公共建筑,播放节水宣传视频,张贴公益宣传海报和标语。开展节水法律法规、科学技术和用水习惯等方面的宣传,推广节水型器具和雨水利用、水循环利用等方面的技术。
三、节水宣传进校园。开展节水主题宣传教育活动,持续推进节水校园建设。通过分发有节水标识的文具、组织观看节水视频、征集节水主题图文作品等方式,提高中小学生节水意识。组织学生到__节水科技馆参观学习,增进对__市情水情的了解。通过多样的宣传方式,凝聚形成全社会节水合力。
启动仪式在__区__镇节水主题公园举办。通过群众喜闻乐见的节水宣传活动,分发节水主题宣传用品,讲解节水知识,广大居民群众纷纷表示通过此次活动了解了“全国城市节水宣传周”的由来与意义,掌握了许多生活节水小妙招,节水意识进一步提高,要从我做起、从家庭做起,在全区绿色高质量发展中贡献自己的微薄之力。