开展全国城市节约用水宣传周宣传活动简报
20__年5月__日至__日是第__届全国城市节约用水宣传周,本次宣传周活动主题为“推进城市节水建设宜居城市”。为了提高辖区居民的节水护水意识,助力营造全社会节约用水、爱护水源的浓厚氛围。5月__日下午,__街道开展“推进城市节水,建设宜居城市”—全国城市节约用水宣传周主题活动。
活动中,大家一起观看了《公民节约用水行为规范》主题视频,视频采用通俗易懂、寓教于乐的动画形式,从“每天节约一滴水”、“公民节约用水行为规范”等多方面进行了宣传教育。同时,志愿者为大家讲解了我国水资源现状、日常节水、气象科普、节约用水意义、保护水资源的法律法规、公民节约用水行为规范等相关知识,分享了日常生活中的节水小妙招:建议大家按需取水,外出自带水杯;减少清洗用水;不要丢弃没喝完的瓶装水;合理利用二次用水,如淘米水、洗菜水可以浇花,既营养又节约,洗澡水可以拖地;适量使用洗涤剂,洗手液,减少清洗水量;洗漱间隙要随手关闭水龙头等节水小窍门。随后,大家纷纷表示,要从生活中点点滴滴做起,积极实践节水措施,养成良好节水行为习惯,真正实现节约用水。