开展全国城市节约用水宣传周宣传活动简报
水是生命之源、生产之要、生态之基,是我们生产生活中,不可或缺的资源。今年5月__日至5月__日是全国城市节约用水宣传周。为深入贯彻__大精神,进一步加强学生对水资源的认识,养成节约用水的好习惯,__小学开展了“推进城市节水,建设宜居城市”主题节水宣传教育活动。
加强宣传,营造氛围
学校围绕宣传主题,利用电子屏循环播放节水宣传口号,增强宣传的影响力和感染力,大力营造节水、惜水、护水的浓厚氛围。
主题晨会,提高意识
晨会课,各班主任利用丰富的图片、文字、视频等,通过生动的讲解、趣味的知识问答等方式,让同学们了解水是生命之源以及我国水资源的现状,明白节水的意义。老师们还引导同学们探讨日常生活中节约用水的好方法,并鼓励学生将节水意识付诸行动,从自身做起,珍惜每一滴水,保护我们赖以生存的地球。
如何节水,畅谈妙招
课后,同学们争着抢着分享自己的节水小妙招,大家纷纷表示,愿意做节水宣传员,从点滴做起、从我做起,用自己的实际行动影响身边人。一起来看看吧!
节水护水,从我做起。让我们一起行动起来,大手拉小手,节约每一滴水,关爱生命之源,树立良好的用水忧患意识和节水意识,养成良好的用水习惯,争做生命之源的呵护者。