开展全国城市节约用水宣传周宣传活动简报
20__年5月__日-__日是第__届全国城市节约用水宣传周,为进一步增强全社会节水意识,倡导绿色生活方式,5月__日,市城管局围绕“推进城市节水,建设宜居城市”活动主题,在__广场开展节水宣传及进社区、进企业、进校园等系列宣传活动。
现场设立宣传站台2个、悬挂横幅2条、摆放展板6块、发放《城市节约用水宣传册》1500份和节水宣传方便袋2000个,以面对面的方式向群众讲解节水知识,倡导使用节水型器具,积极引导群众践行节约用水行为规范。
在学校组织学生开展“节水”主题班会,向广大青少年学生普及节水、爱水和水资源保护意识,从点滴做起,养成节约用水的良好习惯。
通过此次宣传活动,营造了珍惜水、节约水、保护水、关心水的良好氛围,进一步提升了群众节水意识,为助力全社会节约用水、爱护水源营造了浓厚的氛围。