开展全国城市节约用水宣传周宣传活动简报
20__年5月__日至__日是“全国城市节约用水宣传周”,主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。__市以“建设节水型申城,推进高质量发展”为主题,开展形式多样的节水宣传活动。
为深入贯彻党的__大精神,推进城市节水工作高质量发展,积极实施市、区节水行动方案,5月__日中午,区建管委联合区机管局在区机关大厦一楼大厅开展“全国城市节约用水宣传周”系列宣传活动:节水宣传知识进机关,进一步加强节水宣传,加快__区县域节水型社会达标建设,引导机关广大职工提升文明节水意识,养成良好节水习惯。
结合今年__区县域节水型社会达标建设工作要求,此次机关宣传活动以现场和线上相结合的方式开展。现场进行了__区公众节水意识调研,机关广大职工们积极填写调查问卷,通过参与线上答题,了解掌握节水各类知识,对国家相关节水政策与生活节水等内容进行全面学习,深化了“水是生命之源”的生态观念,有效提升了节水意识,在机关内营造了科学用水、合理用水、珍爱水资源的良好宣传氛围。
接下来,__区将继续按照《__区县域节水型社会达标建设工作方案》的部署要求,围绕推广节水管理先进经验,推进节水型社会载体建设,为深入推进__区节水型社会建设营造良好氛围,引导广大市民携手共当节约用水的倡导者、行动者、示范者,共建天蓝、地绿、水清、人和的美丽__。