开展全国城市节约用水宣传周宣传活动简报
为落实“推进城市节水,建设宜居城市”的主题宣传教育,促进青少年进一步树立节约用水、保护水资源的环保意识,创建节水型校园,5月__日,__市__水务有限公司在__小学开展第__届全国城市节约用水宣传周活动。
宣讲员通过科普视频和现场讲解的方式,生动形象地向同学们宣讲了宣传主题,还采用交流讨论和互动问答的方式,与同学们共同交流生活中的节水小点子及“水”字相关的成语,让同学们进一步了解水资源现状及节约用水知识。
据了解,5月__日至__日是第__届全国城市节约用水宣传周,__市__水务有限公司通过进校园、进班级活动展开宣传,向小学生科普水知识和生活节水方式,引导青少年争做节水护水宣传员、实践者、先锋队,以实际行动为水资源管理、节约、保护工作营造良好的社会氛围。
活动还对节水标语和宣传海报获奖的同学颁发了荣誉证书和纪念品。