开展全国城市节约用水宣传周宣传活动简报
20__年5月__日至5月__日是全国节约用水宣传周,为了深入贯彻____生态文明思想,发挥节水宣传教育的引领作用,增强全体师生节约用水、保护水资源的意识和责任感,5月__日下午,__市第三小学迎来了以“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”为主题的城市节约用水宣传活动。
__市水利局水政监察大队大队长谭__、副队长钟__、工程师梁__、干部陈__;市教育局体艺中心主任陈__;市城市管理监督局市政股股长罗__、干部覃__;市机关后勤服务中心副主任钟__、节能股股长程__以及__市第三小学校长陈__共同出席本次活动。
活动伊始,陈校长对莅临我校的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望同学们能从活动中充分认识到节约用水对促进社会可持续发展的重要性,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,真正养成节水、爱水、护水的良好习惯。
本次活动以播放“节水护水”公益视频为开端,激发学生自觉保护水资源的热情,号召全体同学积极参与到节水活动中。在有奖问答环节中,主持人梁__以提问的方式就节水小知识与同学们积极互动,同学们纷纷踊跃发言,分享生活中的节水小窍门,获得了节约用水纪念章作为奖励。
节水宣讲员还向同学们细致讲解了日常节水知识、解答生活用水中的疑问、发放节水知识宣传资料,让同学们懂得水资源的珍贵,提高节约用水的责任意识。同学们纷纷畅谈节水小事,分享心得体会,并承诺要共同为节水代言,争做节水大使,今后积极参加各项节水公益活动,传播节水理念。
节约水资源,共建绿色城。此次节水宣传进校园活动的开展,加深了同学们对水资源的认识,使他们懂得了水资源的宝贵,进一步增强了“珍惜水资源人人有责任”的观念,让节水、惜水、爱水的意识深入同学们的心中,带动身边人共同参与到节水工作中,在全社会营造节约用水的良好氛围。