自来水公司举行全国城市节约用水宣传周活动简报
在第__届“全国城市节约用水宣传周”到来之际,5月__日,__水务携手__区城管局、__供水公司,共计组织15名青年员工在__商圈步行街开展以“推进节水城市,建设宜居城市”“建设节水型城市,提高城市发展韧性”为主题的宣传活动。旨在进一步宣传节水理念,号召大家养成良好的节水习惯,促进形成爱水惜水的生产生活方式。
“我在报纸上面看见自来水里面加的东西增多了,是怎么回事呢?”市民针对水质指标提出心中困惑。
“叔叔,您应该说的是新国标吧,我们的水质指标由GB5749-2006的106项调整为97项,其中包括常规指标43项和扩展指标54项,并不是说往自来水里面加了更多东西哟。”工作人员耐心的为市民解释道。
遇到行动不便、坐轮椅来现场的老爷爷,__水务的小伙伴还贴心地将环保宣传袋送到他手边,并热情讲解供水节水小知识。