自来水公司举行全国城市节约用水宣传周活动简报
节约用水你我他,爱水惜水靠大家。5月__日,__县自来水公司以第__个“全国城市节水宣传周”为契机,在__广场及__农贸市场开展节水宣传活动,增强居民节水意识,营造节约用水的良好氛围。此次活动由公司副经理陈__、服务中心主任何__分别带队。
活动现场,志愿者们积极向广大居民发放了《城市节约用水宣传册》,从身边的小事举例,告知居民节约用水的小技巧,提醒广大居民在家庭用水时做到随手关水、勤盛少用,循环用水、一水多用,让居民深入了解节约用水的意义,呼吁大家在以后的生活中关心水资源、爱护水资源、珍惜水资源。同时,抓住此次与用户“零距离”交流的机会,耐心为居民答疑解惑,介绍了线上缴费、业务办理申请等办事指南,大家纷纷为志愿者们竖起了大拇指。
此次活动共发放宣传资料2000余份,现场解决用户用水问题200余起。通过节水宣传活动,大大提高了居民节水意识。下一步,__县自来水公司将持续围绕今年全国城市节水宣传周主题“推进城市进水,建设宜居城市”开展系列活动,认真总结好节约用水好的经验做法,以更大的力度、更实的措施推动节水工作,进一步提高节水管理水平。