自来水公司举行全国城市节约用水宣传周活动简报
为深入贯彻__大精神,落实党中央、国务院关于加强节约用水工作的决策部署,推进我市城市节水工作高质量发展,5月__日,__市住建局、__市自来水公司、__市城市节约用水办公室、住建局党建办在文化广场举行20__年全国城市节约用水宣传周启动仪式。
今年城市节约用水宣传周活动主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。宣传内容包括:要系统、深入推进城市节水工作,不断深化节水型城市建设,推动再生水就近利用、生态利用、循环利用,扎实推进海绵城市建设,因地制宜设置下沉式绿地、植草沟等滞水、渗水设施,持续深入地做好封闭城区自备井,保护地下水资源活动,不断改善城市人居环境,促进形成生态、安全、可持续的城市水循环系统;持续做好城镇老旧小区改造,更新改造老旧管网,减少漏损,提高供水安全保障水平,鼓励居民和社会推广普及节水型生活用水器具,推进实施“一户一表”改造,优化家庭用水方式,提倡一水多用、循环用水、科学用水,让节水理念深入人心。
本次宣传活动发放节水宣传单2000余份,悬挂宣传横幅16条,拱形门一处,发放节水宣传环保袋500余个,同时为前来参加节水活动的女士们献上一朵康乃馨,祝母亲节快乐!