2023中学校园开放日活动简报
天初暖,日初长,莫负好时光。为进一步加强家校沟通和交流,健全学校家庭协同育人机制,家校合一,携手共进,促进学生全方位和谐发展。5月__日,我校开展了以“感恩成长,迈向未来”为主题的高三年级家长开放日活动。
因为期待,所以用心
前期,我校精心策划,周密部署了家长开放日的各项工作。比如,制作学校宣传手册,学生校园生活展板,培训讲解员和礼仪队,布置教室,给家长发邀请函等,家长们一走进校园、教室,就能感受到融洽、和谐的氛围。
热情满怀,如约而至
按照规定的时间,家长们如约而至。在学生讲解员的带领下,家长们参观了学校的食堂、宿舍、田径场、教学楼。家长们对优美的校园环境、一流的教学设施、精细化的管理和取得的教学成绩赞叹不已。
用心反馈,希冀未来
家长会上,各班班主任从班级管理、学习状态、考试成绩、高考形势等方面向家长做了汇报。同时,就家长应如何更好地配合学校,做好孩子们的教育工作,与家长们交流了看法。
高三年级各学科老师对学生目前的学习情况进行了分析,提出了一些行之有效的教育建议。家长们认真聆听,并积极参与交流讨论。
触碰心灵,引发共鸣
家长会结束后,家长们在孩子们的陪同下一起前往学校室内体育馆参加成人礼仪式。高三年级部主任钱__对家长们的到来表示热烈欢迎,希望家长们能够用行动陪伴孩子,为孩子的成长加油赋能,用信念助力无悔青春。
家校共育齐奋进,静待花开会有时。本次家长开放日活动有效促进了家校合作与交流,为进一步凝聚家校合力搭建了坚实平台。相信在高三全体师生的共同努力下,在家长们的鼎力支持下,20__届高三学子定能蓄锐气亮剑六月,拔头筹再创辉煌!