2023中学校园开放日活动简报
为增进家长对学校管理、自己孩子在校学习生活和能力表现的了解,搭建家长、学校友谊的桥梁,增进家校联系,协调好学校与家庭教育的关系,创设和谐的育人环境,助力学生更好的成长,5月__日,__中学初一年级开展了家长开放日活动。
欣赏作品,体验课堂
漫步校园,欣赏作品
下午三点半,美丽的校园比往日都要热闹,十九位家长拿着邀请函共赴这一场期盼已久的校园邀约,他们漫步校园,观看教师、学生绘画作品,感受校园文化、浓厚的育人氛围,并在少先队员们的带领下有序签到。
观摩教学,体验课堂
接着,家长们走进课堂,近距离观摩我校富有特色的课后服务,在活动中感受游戏化、情境化的教学方式,体会孩子们通过直接感知、亲身体验、实际操作的学习方式。孩子们积极开动脑筋,大胆地探索问题,积极地互动,默契地配合,他们在轻松、愉悦的氛围中体验着学习的乐趣,家长们感到十分欣慰。
丰富活动,趣味无穷
四点三十五分,家长们移步校演播厅,观看我校初一年级学生社会实践考察活动丰硕成果。四个小组同学分别上台做汇报展示,很好的展现了学生们对各种媒介信息的解读、判断能力、运用能力。家长们认真聆听,欣赏孩子出色表现的同时,更是看到了学生自主探究任务目标的能力、利用不同的媒介渠道来表达想法、传播文化的能力,同时也看到了学生关心社会生活的热情。
五点十分,校心理室盛__老师开展了一节亲子心理小课堂,通过亲子问答游戏的方式拉进了亲子间的理解,“心心相印游戏”更是增进了彼此的了解。游戏给予孩子们的是无限的欢乐,留给家长们的是无尽的回味。
美好教育,携手同行。此次家长开放日活动的开展,不仅让家长全面了解学校的办学实践,深入理解学校的办学理念,更是有效地促进了家校良好沟通。学校教育的高水平离不开每一位家长的支持,我校也将持续抓好家校协同育人工作,为孩子成长撑起一片蔚蓝的天空,共赴孩子们美好未来。