携一缕浅夏的芬芳,凝一脂前程似锦的清梦。为了加强家校沟通,形成家校合力,__中学于5月__日下午开展了高二年级“家长开放日”活动,高二全体师生、家长共同参加了活动。
在学校以及高二年级组的精心组织下,此次“家长开放日”内容丰富、形式多样,内容包括“弘毅大讲堂”家长学校之生涯规划专题及学生生命健康专题讲座、学生优秀舞台剧展演、分班家校交流会等。
“弘毅大讲堂”家长学校之生涯规划专题讲座
讲座开始前,伴随着音乐《怀念青春》,大屏幕上循环播放着高二学生在校学习、活动以及外出实践活动的照片,帮助家长们了解学生在校情况,全面展现了学生的精神面貌。家长们聚精会神、面带笑容地看完了整个PPT,感觉意义非凡。
本次“弘毅大讲堂”家长学校生涯规划专题讲座由__教育发展综评研究中心负责人、国际生涯规划师张__主讲,内容主要分为三块:一是新高考主要录取通道;二是中外合作办校情况;三是高校研学案例。张__老师的讲座让家长们对新高考以及高校基本录取信息有了一定的了解,对孩子的未来发展规划有了大致的方向。
“弘毅大讲堂”家长学校之学生生命健康专题讲座
学生生命健康专题讲座由宗__副校长主讲,讲座的主题是“心呵护,畅未来”。宗校长从“做孩子生命健康的守护者”“做孩子生涯发展的支持者”“做孩子成长氛围的营造者”三个方面条理清晰地向家长们强调了孩子心理健康的重要性,并为家长提供了恰当的建议,让家长们帮助孩子顺利、高效地度过青春期。
高二优秀舞台剧展演
在5月__日举行的学校首届舞台剧大赛中,高二年级各班均热情洋溢,积极参与,舞台表演生动而有力度,展现了良好的精神风貌。本次“家长开放日”活动,高二年级选取了9班、3班、6班、1班的节目作为代表向家长们展示。同学们在全体家长面前展现出了他们的热情、风采、才华、青春活力,受到了全体家长的一致好评。
分班家校交流会
在分班家校交流会上,各班班主任就班级情况做了总结汇报,让本班学生家长了解了班级的总体情况和孩子在校的表现。
随后,家长、孩子与任课老师进行了交流。各科老师与家长沟通,客观反映学生的学科学习情况,并提出了中肯的指导建议,以期他们在将来取得更好的发展。
此次家长会组织有序,进展顺利。学校、家长、孩子三方协作,可以更好地指导孩子规划生涯,为孩子书写属于自己的人生华章助力。
时节如流,光阴不待。经历了“凌空取势,稳落于笔”的高一起笔,“丝方缕解,自成锋芒”的高二承笔也即将结束。远方不远,未来已来。
祝福每一个勃发向上的奋斗者一直奔走在自己的热爱中,所求皆如愿。