2023中学校园开放日活动简报
为了进一步推进学校、家庭、社会教育的有机结合,加强家校联系,构建家校合作教育模式,5月__日上午,__县第二高级中学组织了家长开放日活动,邀请到当地各村民委小学学生及其家长走进学校、参观校园,感受美丽二中。
此次活动旨在促使家长和孩子们对学校和初中生活有更深入的了解,增进家长和学校之间的沟通与交流,同时展示学校教师和学生的风采,让孩子们对即将到来的初中生活有初步了解。
上午时分,各小学队伍陆续抵达校园,跟随着引导老师的脚步,家长们边走边看,一边了解一边咨询,先后参观了学校教学楼、学生宿舍、校园操场、劳动基地杨梅园以及学校独具特色的图书馆、学生发展中心和茶艺室。校园内环境优美,绿植苍翠;办公楼、教学楼气势恢宏;文化建设宣传园地凝聚书香气息;功能楼设备设施一应俱全。这些无疑不是__县第二高级中学育人环境的独有魅力。
为了让学生及家长更深入的了解学校的发展现状,学校特别组织了校园宣传片观影活动,从学校教育教学常规、学生日常活动开展到大型校园活动作了详细介绍,我校朱__副校长公布近年来初中学部取得的优异成绩,肯定了县二中教学质量的成果。
参观活动接近尾声,学校还特别邀请家长走进学生食堂,品尝校园午餐,实实在在地感受了学生的在校生活。无论是学习还是日常生活保障,__县第二高级中学始终秉承“以生为本”的原则,让每一个学生吃好、住好、学好。
“教育不能光靠学校和老师,老师和家长就像两支船桨,只有双方朝着同一个方向共同发力,才能让孩子朝着我们期望的方向驶去,顺利到达成功的彼岸。”此次家长开放日活动是一场爱与责任的相遇,是一场心与心的交流,不仅为学校和家长畅通了交流渠道,也拉近了家长与学校的距离,让家长对学校的教育理念有更深的认识和理解,家校一起携手,共同续写全面育人新篇章。