2023中学校园开放日活动简报
今年5月是__区第__个家庭教育主题月。为深入贯彻落实《家庭教育促进法》《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》,进一步优化__区家校共育机制,加强学校对家长实施家庭教育的指导,提升家长家庭教育能力,在全区营造家校协同共育、共促学生身心健康成长的良好氛围,__区开展了20__年“助力成长10万+”家校共育主题活动。
我校积极响应此次活动,初中部将5月__日定为学校开放日,邀请家长走进校园,聆听教学,观看学生校园生活。
家长朋友们到达学校签到。
家长们先是观看了学生的大课间活动,参与观察和记录。
课堂上,教师们神采飞扬、侃侃而谈,体现新课标的教育思想,展示自己的授课风格和思想个性;学生们积极回答,气氛活跃;家长们神情专致,聆听认真,连连点头,表示对课堂的认可和满意。
随后分班级进行家校交流会,各位老师与家长们进行了深入的沟通。老师们主要介绍了学生的学习和生活情况,给家长们一些家庭教育的建议。家长们纷纷表示学校的教育教学活动符合孩子的年龄特点和知识水平,衷心感谢教师对孩子的悉心照顾和教育。接着大家对学校如何更好发展进行了深入探讨和交流。
最后家长们认真填写了家长开放日意见反馈表,为学校高品质发展献计献策!
此次家长开放日活动,以家长为主体,以学生为纽带,教师、家长、学生三位一体,实现了互联、互动、互助,让家长更深入更全面更细致地了解学校。相信在家长与学校的共同努力下,将形成更强的教育合力,促进学生全面发展。