2023中学校园开放日活动简报
为了让家长更好地了解孩子在校的学习、生活情况,增进学校、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家校共育的目的,20__年5月__日—5月__日,__市第三十中学__校区开展家长开放日活动,邀请多位家长走进学校、走进课堂,走进孩子们的日常学习和生活,亲身感受孩子们的成长环境。
早晨7点家长们按时到达学校门卫处登记签到。程__校长对家长们的到来表示热烈欢迎,并希望各位家长在本次开放日活动结束后对学校的教育教学工作提出宝贵意见。德育处主任周__全程陪同家长们进行实地参观考察。
课堂是教育教学的主阵地,随堂听课是本次家长开放日的重要内容。全体党员教师以课堂实践体现对党性的理解,以精进的业务水平彰显业务引领,党员教师的示范性在学校各项教育教学工作中熠熠生辉。
“上课!”激动昂扬的上课声,拉开了家长与孩子美妙“同窗”时间的帷幕。家长们走进课堂,倾听课堂,感受课堂,和孩子同学习、共思考,一同感受课堂的多彩魅力。
大课间时,家长们齐聚操场,欣赏同学们的做操、跑操。饱满的精神状态与昂扬的姿态是同学们的青春与朝气,整齐的队列是班级团结友爱的展现,响亮的口号是班级凝聚力的体现。充满青春朝气的做操、跑操活动,不仅让家长们感受到了同学们的坚韧意志,也让他们感受到了学校的生机勃勃。
家长们走进图书馆,被馆内深厚的文化氛围所感染,主动拿起图书阅读。夏__副校长介绍了学校图书馆的藏书量和图书借阅的情况以及图书馆、阅览室的使用情况。
一餐一饭关系到孩子们的健康成长。11:40分,家长在学校的盛情邀请下走进餐厅,充分体验到学校餐厅管理的高标准,感受到学校对食品卫生安全的高度重视和对孩子膳食营养平衡的关注。家长与孩子共进午餐,并不是简单的“陪吃饭”,重点是给家长一份“安心”,保孩子一份“健康”,树校园一道“文明”。
下午,家长们来到各功能室体验“双减”政策下丰富多彩的社团活动。
活动结束后,家长们来到会议室和校长面对面畅聊,进一步了解学校在硬件设施、学校文化、教育教学、办学特色等方面发生的变化和取得的显著成绩。家长代表纷纷发言,对学校教育谈看法、提建议,畅所欲言。
学校是船,教师是桨,家长是帆!只有桨与帆形成合力,才能让船行得更快,走得更远。时值立夏,草木蔓发,__市第三十中学__校区将以此次家长开放日活动为契机,不断增进家长、学校、教师之间的理解、互信与支持,营造浓厚的育人氛围,为爱护航,让每一位淮合学子绽放属于自己的光彩!