2023中学校园开放日活动简报
为了加强学校、教师、家长之间的沟通,进一步推进“家校共育”工作。__中学于5月__日开展“家长开放日”活动,邀请七年段部分家长到校参观,体验校园生活,探索家校共育策略,共促孩子的成长发展。
中午12点,__中学学生会干部早早站在校门口迎接家长代表到校。
在学校领导、班主任的陪同下,家长们观看了七年级学生的“英语课本剧”表演。学生们生动的表演引得家长们的阵阵掌声。
课堂是学生学习的主阵地,家长们先后领略了语文组董__老师、技能组陈__老师的专业素养和教学风采。课堂中,老师引领学生呈现了形式新颖的项目式教学展示课,充分体现了学生是学习主体的思想,也把尊重学生、充分给予学生机会等经验传递给家长,让家长近距离见证孩子的成长。
课堂结束后,在李__校长的带领下,家长们参观了学校校园及学生食堂,充分了解校园文化建设,并了解了七年级的师资力量及教学成效。
在最后的家长座谈会上,李校长与家长们沟通交流,家长们也做出客观的评价、提出宝贵的建议。
__中学将不断努力为学校、家长、学生搭建更好的互动平台和沟通桥梁,增强家校共育的使命感,多元育人,促进学生全面发展,为孩子们开创美好的未来。