2023中学校园开放日活动简报
为落实《__市教育局关于组织开展普通高中开放周活动通知》文件要求,为有效增进家校沟通,形成家校合力,优化育人方式,助力学生高质量成长、助力教师高质量发展、助力学校高质量办学,__市第二十四中学__学校于20__年__月__至__日举办“家长开放日”活动,邀请家长走进校园,体验二十四中__学校真实的校园文化生活。
邀——邀请家长参与
本次“家长开放日”活动由教务处设计活动实施方案,发布邀请函,调研家长需求,组织线上报名,邀请我们同家长一起体验真实的校园文化生活,近距离感受廿四__学校教育教学功能的完善情况,在学校开设的各类课程中,更直观地感受我校教师的风采,以及关注自己孩子的学习、生活与活动状态。
一场学生、家长、教师心与心的交流,正悄然开启……
入——家长进入校园
__月__日、__日上午,受邀家长在校门口签到,由教师、学生志愿者引导进入校园。
观——家长参观校园
家长自由参观校园教学办公区、活动区、生活区、健身区等几大功能区。明亮宽敞的教室、干净整洁、菜品丰富的食堂令家长们驻足流连,学校完善的硬件设施教育配置得到了家长们的一致认可与好评。
听——走进教室课堂
邀请家长到教室里与孩子们一起听课,零距离体验教学情境,了解自己孩子的学习状态和教师教学情况。我校在教学上深化“双新”实施路径,尊重学生的主体地位,师生合作,共同参与,开展大单元教学,落实学科核心素养。课堂着重培养学生的创造思维,实现学生创造性素质的全面提高和个性品质的全面发展。我校教师扎实的专业知识、过硬的专业技能和敬业的工作态度得到了我校家长的一致好评。
恰逢“世界读书日”和我校图书馆开馆,邀请家长观摩语文特级教师、__市第二十四中学刘__老师在图书馆进行的两节阅读展示课——“天堂是图书馆的模样”“四月里的遇见”。刘老师深厚的底蕴、幽默的话语,让师生、家长欣赏到了教学名师的风采,引来了在场学生和家长的阵阵掌声。
尝——品尝学生食堂
午饭时间,学生陪同家长来到食堂品尝饭菜,后勤服务中心员工为家长们全面且细致地介绍食堂的相关情况。干净卫生的食堂、丰富多样的菜品让家长满意和放心。
赏——观看校园戏剧节
__月__日下午,家长受邀观看由语文教研组和学校话剧社共同策划的主题为“演中外经典,绎百味人生”的校园首届戏剧节。学生们自主策划和倾情演绎,为全体师生、家长献上了一场视听盛宴,全场时时爆发出热烈的掌声。校园首届戏剧节的成功举办,展现出廿四__学子的素质能力和青春风采。
前苏联著名教育家苏霍姆林斯基有句名言:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。”此次“家长开放日”活动拉近了家长和师生、学校之间的距离。家长们温暖的话语和好评,激励__市第二十四中学__学校继续砥砺前行,努力办好新区人民满意的教育!