2023中学校园开放日活动简报
为了更好地架设学校和家庭沟通的桥梁,全面展示学校办学特色、校园建设以及师生员工良好的精神风貌,5月__日上午,__县__初级中学举行了“家长开放日”活动。
操前晨读,不负韶华
早晨5:50分,家长代表们在校园操场集合,美好的清晨中,伴随着学生们朗朗上口的读书声,一场关于爱、成长、教育的序幕,由此拉开!
活力早操,元气满满
伴随着音乐的节奏,早操开始啦!同学们精神抖擞,展现出自信、阳光的__学子精神,跳跃的双脚,欢快愉悦的神情感染着每位家长,在同学们的感染下,家长们也不由自主的跟着跑动起来。
家长陪餐,共享“食”光
用餐时间,家长代表们陪着孩子们来到学校餐厅,品尝学生们的日常早餐和午餐。丰富的主食,粗粮细粮合理搭配,精心搭配的荤素菜品,让家长们对孩子们的饮食安全与健康十分放心。
走进课堂,深入体验
伴随着上课铃声的响起,家长代表们深入课堂,重温学生时代,体验学生在校的课堂氛围。在课堂上,家长同学生一起思考,真真切切地感受学生在校的学习生活。老师们的谆谆教导,学生们的勤学好问都展现了__中学“让每一名师生都成为千里马”的办学理念。
理化艺体,众彩纷呈
走出课堂,家长代表们在__中学书记、校长王__、副书记赵__、副校长李__、德育主任郭__和各班班主任的陪同下参观了学校的硬件设施、软件设施。先后参观了学校食堂、学生宿舍、化学实验室、物理实验室、生物实验室、书法教室、音乐教室、美术教室以及微机室和图书馆,让家长们不禁赞叹教育设施的完备齐全。
家校座谈,共促提升
参观结束后,大家齐聚学校会议室,坐在一起共同商讨如何促进学生更好地学习成长。座谈会上,王校长首先感谢各位家长一直以来对学校工作的全力支持,之后对我校的基本情况、办学理念、师资力量和硬件设施做了简单的介绍。王校长表示,我校欢迎所有家长走进校园,走进课堂,指出不足,提出建议。家长参与学校的教育工作,学校指导家庭的教育方式,这样一种相互支撑、互相合作的家校关系才能最大限度地实现一加一大于二的教育效果。
随后,各位家长代表就学校中存在的一些问题提出了自己的看法,各位家长各抒己见,共献良策。
家长反馈,再接再厉
家长开放日结束后,家长们对__中学的工作表示支持和肯定。家长们由衷的感叹老师的细心以及有温度的教育理念,对__中学家长开放日活动的开展表示赞赏和支持,并在班级群里记录下温暖的感悟和建议。
“成功源于信任”。一直以来,我校都在积极探寻家校共同发展之路,此次家长开放日的顺利举行就是最好的见证。我们有理由相信:诚心沟通,虚心接纳,用心改进,一定能与广大家长朋友结成教育同盟,助力孩子们的健康成长,让孩子们的未来绽放出更加绚丽的色彩。