2023中学校园开放日活动简报
基于全人格教育课程体系,坚持内涵办学、文化办学、科学办学,创新办学的理念,我校初中学部开设了国家规定课程之外的科学类、体育类、舞蹈类、美育类、乐器类、手工类等50多门校本课程。为了加强家校共育,让家长深入了解孩子的在校学习情况,初中学部特举办了家长开放日活动。
01、家长随班听课
美好的下午家长朋友们如约而至,有序入校,志愿者们热情接待家长的到来。
一堂堂生动有趣的课,让家长们真切地感受到孩子们的良好课堂表现,感受到北师大盐城附校“学思高效课堂”理念,赢得家长们一致好评。
02、文化中心讲座
工会刘__主席给家长们作了“多元课程,‘育’见美好”的微讲座,从学校介绍到初中学部的办学特色等方面都做了详细介绍,让家长们对孩子的校园生活有了更加深入的了解,有利于更好的促进家校沟通交流。
03、校本课程展演
随着社会的不断进步和发展,家长们对孩子的教育观念也在不断地转变,越来越多的家长注重孩子的全面发展和个性化培养。初中学部顺应时代发展要求,落实“双减”政策,根据学部实际情况,积极开展校本课程活动,促进学生个性化发展。
舞台已经搭好,孩子们用青春、活力、与激情,尽情地演绎自己的特长,展示他们的才艺和风范!
时值初夏,草木蔓发。“没有好成绩不是北师大,只有好成绩也不是北师大。”初中学部将以此次活动为契机,乘风破浪画新图,砥砺前行起新章,以爱之名,共育美好,家校携手,共创__灿烂的明天!