医院开展5.12全国防灾减灾日主题活动简报
20__年5月12日是第__个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日活动的主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”。为切实增强医院职工和来院患者的防灾减灾意识,提升医院防灾减灾能力,__一院__分院(__县人民医院)组织开展了“5。12”全国防灾减灾日宣传活动。
四月下旬起,我院还加强了日常安全巡查,重点查看了各区域消防应急措施、消防设施设备情况、涉火涉电用品等使用情况,查找各类问题隐患并及时整改到位。总务科向各临床科室进行了一对一的培训,详细讲解了扑救初期火灾的基本知识、遇到紧急情况时应该如何处理、如何疏散逃生等与医护人员日常学习生活密切相关的消防知识。通过近期的消防安全知识培训及演练,切实提高全体医务人员的安全责任意识,确保医院整体安全稳定运行。
我院始终坚持服务患者为中心,强化责任意识,切实把防灾减灾救灾工作摆在重要的位置,积极致力于增强社会防灾减灾意识,为切实保障人民群众生命财产安全做出应有的贡献。