20__年5月12日是我国第__个防灾减灾日,为切实做好今年防灾减灾宣传周工作,向社会公众普及水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、森林火灾等各类自然灾害防范应对的卫生应急知识和防范应对技能,5月__日,__乡卫生院在辖区内开展主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”的健康知识宣传活动。
活动现场通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场讲解等形式,健康指导员为辖区群众科普防火、防震、防灾、防洪等应急避险知识和防范应急应用技能。同时,号召居民将所学到的应急知识向家人及朋友宣传,让更多的人了解和掌握相关应急知识,提高防灾减灾救灾应急能力。
通过防灾减灾科普宣传活动,进一步提高了辖区居民防灾减灾及公众应急避险意识,提高自救互救和防范应对突发事件能力,受到了群众的一致好评。