医院开展5.12全国防灾减灾日主题活动简报
20__年5月12日是第__个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实党的__大精神和__关于防灾减灾救灾的重要论述,进一步主动践行我院防灾减灾、自救互救知识,持续提高综合减灾能力,5月12日,我院广泛开展活动。
此次活动主要开展了住院病人及家属的健康宣教、知识普及、知识问答试题、隐患排查、演练、疏散路线更新、宣传等,此次活动共发放了防震避震手册480本,防震避震科普知识折页1800份,手提纸袋170个,完成知识试题80份,更新20余块疏散示意图并张贴于显著位置。
通过此次“5。12”防灾减灾日宣传活动和安全隐患排查工作的开展,调动了全院人员参与防灾减灾的主动性和积极性,提高大家的避灾自救、互救技能。下一步将持续充分利用LED显示屏广泛宣传,营造防灾减灾良好社会氛围,切实提高全员防灾减灾意识和突发灾难避险能力,通过LED显示屏、入院宣教等多形式的宣传方法和手段,力争达到良好的宣传教育效果。