5月12日,是我国第__个“防灾减灾日”,为更好地提升群众防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,营造人人参与的良好宣传氛围,5月__日,__卫生院开展了防灾减灾健康咨询宣传活动。
活动现场,工作人员通过发放宣传单、测量血压、互动交流等形式,向群众普及洪涝灾害、风灾、火灾、雪灾、雷电灾害、地质灾害等灾害知识,讲解各种灾害的正确防范与避险方法,进一步增强大家的安全防范意识,帮助群众熟练掌握应急避险基本知识和技巧,同时倡议大家要多方学习防灾救灾知识,提升自救互助技能,加强家庭安全防范,做好灾害应对准备。
此次活动,有效提升了群众的防灾减灾安全意识和应急处理能力,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,进一步提高了群众抵御灾害风险的能力和水平。