医院开展5.12全国防灾减灾日主题活动简报
20__年5月12日是第__个全国防灾减灾日,为进一步做好防灾减灾主题宣传活动,当日上午,__区人民医院在__广场开展了“防灾减灾践于行,和谐幸福见于心”义诊宣传活动。
我院医护人员给现场群众开展了急诊急救技能知识培训,并进行了健康咨询和发放健康科普资料。在培训现场,医务人员对如何判断病人心跳呼吸停止,心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项等进行详细的讲解和示范,同时进行了海姆立克急救法的宣教,让群众初步掌握了急救知识,提高群众在自然灾害下的急救水平和心肺复苏的成功率,为保障人民群众健康起到了积极作用。
本次义诊宣传活动,我院通过义诊宣教培训的方式,将实用的防灾减灾、卫生健康知识带到群众身边,进一步提升了广大人民群众防灾减灾意识及健康素养。