医院开展5.12全国防灾减灾日主题活动简报
20__年5月12日是我国第__个“全国防灾减灾日”,按照卫健委《关于开展20__年全国防灾减灾日宣传活动》的工作要求,为进一步提升我院对突发事件应急处置能力,增强职工安全意识,减少次生损害,我院从5月__日至__日开展了主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”的防灾减灾宣传周活动。
今年防灾减灾宣传周期间,我院通过室外电子大屏幕播放宣传口号,室内电视机滚动播放宣传短片,院内公告栏和病区宣传栏发布公益广告等形式,并开展防灾减灾的科普宣传知识答题活动。
针对全院电力、水力、防雷等设施进行了风险隐患排查,全面清点应急物资储备数量,对应急储备物资的质量、保质期、功能状态等进行严格核对及测试,切实保障应急物资处于安全待用状态。