20__年5月12日是我国第__个防灾减灾日,5月__日至__日为防灾减灾宣传周。为了切实增强我辖区内居民防灾减灾意识,普及防灾避险和自救互救基本技能。5月__日__镇中心卫生院围绕宣传主题“防范灾害风险,护航高质量发展”,开展“防灾减灾宣传活动周”宣传活动。
我院利用黑板报、宣传材料、电子屏、公共卫生宣传品开展了宣传活动,主要为辖区内居民讲解应急避险知识和防火逃生知识,提醒居民加强日常防火自查,积极防范火灾事故的发生。
通过防灾减灾宣传活动的开展,进一步增强了大家防灾减灾意识,提升辖区内居民的应急自救能力,最大程度防止灾害的发生。