幼儿园全国防灾减灾日宣传活动简报
今年的5·12是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”。为了提高全体教师和幼儿的防灾减灾意识和能力,机关幼儿园开展了“防灾减灾”主题安全教育活动。
安全知识,牢记心中
周一国旗下讲话,孙__老师就“防灾减灾”和“防溺水”两个主题对幼儿进行了安全教育,从而帮助幼儿提升防范自然灾害的意识、掌握防范自然灾害的知识、提高在自然灾害面前自我保护能力。
应急演练,防患未然
01、突如其来的地震预警铃声,打破了沉浸在游戏中的孩子们。老师们听到第一声主震预警铃,立刻让孩子们停止活动,紧急避险。以最快的速度双手抱头、躲避在桌子下、教室的墙角等坚固的三角区。
02、当第二声余震铃响起时,孩子们在老师的组织下,护头、弯腰、有序地按指定的路线迅速撤离到平坦、宽阔的安全地点。
03、从警报声响起全员师生快速撤离,整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,孩子们到达操场后,老师们立即清点本班孩子的人数。