幼儿园全国防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。按照上级防灾减灾日有关文件精神,结合我园实际开展了系列活动。提高逃生避险基本技能,提升师幼在紧急情况下的自救互救能力,最大限度减少生命财产损失。
对幼儿进行防灾减灾安全教育
对幼儿针对“地震、火灾、雷电、水灾”等自然灾害的预防知识进行线上随机教育。幼儿在家观看安全教育课程内容。
对全园进行安全排查
安全领导小组对园舍建筑、消防、电器,电线等进行了安全大排查。
我们将继续认真组织开展防灾减灾宣传活动,并把这项工作常规化,结合我园的实际,进一步丰富活动资料,创新活动形式,提高全园师幼防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障师幼的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低,构建“平安幼儿园”“和谐幼儿园”!