幼儿园全国防灾减灾日宣传活动简报
20__年5月7日到5月13日是我国“防灾减灾”宣传周,而5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为提高广大师生防灾减灾意识和能力,切实做好5月12日“防灾减灾日”的教育宣传,营造浓厚的防灾减灾宣传教育氛围,不断提高全园师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。20__年5月11日,__市__街幼儿园开展了以“防灾减灾,从我做起”为主题的教育活动。
各班老师根据孩子的年龄特点,通过绘本故事、手指游戏、动画视频等方式开展线上教育活动,向幼儿宣传防震、防火、洪水等防灾情况的常识,引导幼儿学习掌握发生灾难时应如何自救,从而提高了孩子的安全意识。孩子们通过线上积极参与活动,学习防灾减灾的儿歌、故事、自救知识等,并在家里进行演练,提高自己避险自救的能力。
通过此次活动丰富了幼儿的安全知识,增强了安全防范意识,充分了解了遇到灾害如何逃生自救。防灾减灾系万家,关爱生命靠大家!防灾减灾无小事,让我们一起行动,重视防灾减灾工作,共同建设平安家园!