幼儿园全国防灾减灾日宣传活动简报
5月__日是第__个“防灾减灾日”,为提高__经济技术开发区__幼儿园广大师幼及家长防灾减灾意识和应急能力,切实做好“防灾减灾日”宣传教育工作,__幼儿园开展了防灾减灾系列教育活动。
活动以家园共育为载体,通过教师在线云指导形式展开。首先是《致家长的一封信》,实现教育一个幼儿,带动一个家庭的宣传效果;其次是地震科普活动,家长和幼儿通过从网上搜集资料,了解地震是怎么一回事、地震来了怎么办,并掌握基本的自救和逃生知识;然后是观影活动,幼儿观看灾害题材的科普宣传片,了解防灾知识;再是绘画活动,幼儿画出防灾减灾日标志、如何防灾等,感受防灾减灾活动的意义;最后是进行一次安全排查,幼儿和家长一起,对自己家和所住楼区进行一次排查,发现隐患,进行记录上报。
通过系列教育活动,增强了幼儿及家长的安全自护意识,也让幼儿在这特殊时期度过了一个别样的防灾减灾日。