为了提高我园处理突发事件的能力,加强幼儿的安全意识、强化幼儿的安全逃生技能,在发生地震时,全园师幼能安全、快速地进行疏散,最大限度的保护全园师幼的生命安全。20__年5月12日__幼儿园成功开展了一次地震紧急疏散演练活动。
为了将演习活动做实做细,我园制定了详细的方案,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。
当拉响警报声后,各班幼儿进行躲避,第二声警报声响起时,孩子们弯腰双手抱头,按照预先制定的疏散路线,有秩序、快速的从教学楼撤离到一楼操场。从警报声响起到全体师生安全撤离,整个过程用时2分35秒。随后,各班老师进行人数的清点并上报。
演练结束后,我园园长对本次演练进行总结。通过本次活动,全园师生对地震疏散的应急程序、逃生自救的方法有了切身的体会。今后__幼儿园还将以此为契机,不断总结经验,将此项工作长期有效的开展下去,防患于未然,真正为全园师生人身安全投一份保险。
13年前的“5。12”汶川大地震,令人难忘的日子。同样“5。12”也是国际护士节,灾难和守护是两条并行线。时隔13年,记忆仍然深刻,伤痛不会被忘记。灾难的发生激发人类对生命意义的深刻感悟。面对灾难,十三年来,祖国一直以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情引领着我们,在困难中跌倒、爬起,跌倒再爬起的精神影响着一代又一代的人。
今天__幼儿园全体教职员工及幼儿在15:00为13年前的汶川、为逝者默哀5分钟。愿逝者安息,愿生者坚强,愿祖国日益强大,愿山河无恙,国泰民安。在今天这个特殊的日子,让我们一起缅怀,愿疫情早日烟消云散,让我们共同努力面向阳光,开创更加美好的未来。