幼儿园全国防灾减灾日宣传活动简报
20__年5月12日,是我国第__个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”。为提高全体师生的安全防范意识,提高师生主动防灾避险的能力,__镇中心小学(幼儿园)5月__日至__日开展了防灾减灾宣传周教育活动。
各班召开5。12全国防灾减灾日主题班会,班主任向全体学生宣传地震知识,介绍紧急疏散、安全逃生的常识和技巧,告诉学生在教室内就近躲避的安全地点,熟悉应急避险的正确方式。
有备才能无患,防灾胜于救灾。主题班会不仅提升了同学们的安全意识和避险技能,同时也为全体师生的人身安全增添了一道屏障。班会后,组织了防震安全疏散演练。伴随着第一次警铃长响,学生们在教师的指导下在教室内就近避险。第二次警铃响起后,全体师生用最快的速度有序的撤离了教学楼。
通过开展防灾减灾主题教育活动,普及了防灾避险、自救互救基本知识与技能,提高了全体师生的安全防范意识和自我保护能力。今后学校将利用更多的机会进行安全教育和安全紧急避险和自救的技能培训,进一步提高学生的避险自救能力,为构建和谐校园提供有力的保障。