幼儿园全国防灾减灾日宣传活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”。为进一步强化师生安全意识,提高广大师生在灾害来临时应急避险与逃生自救能力,__县第二幼儿园以“5。12防灾减灾日”为契机,多措并举,扎实开展防灾减灾安全教育专题宣传活动,使安全意识从小根植幼儿心灵。
全国防灾减灾日图标
图标以彩虹、伞、人为基本构图元素。伞状弧形蕴含防灾减灾“以人为本”的理念和呵护人民生命财产安全的目标。彩虹寓意着美好、和谐的生活。双人执伞代表全民携手、共同参与防灾减灾。“5·12”代表每年5月12日为国家“防灾减灾日”。
N0。1防灾减灾集体活动
各班教师通过ppt、视频、图片、情景模拟、游戏等多种方式将自我保护、交通安全、消防安全、防溺水、防踩踏、防洪、防震等安全知识融入其中,帮助幼儿通过形象卡通人物的故事和情境学习安全知识,学会简单的自护自救措施,提高安全防范意识。各班老师开展了防灾减灾的主题教育活动,通过声情并茂的讲解以及亲身示范,让幼儿掌握自我保护的正确方法。
N0。2防灾减灾演习活动
为进一步提高全园师生的防灾减灾意识,掌握基本的安全知识和技能,我园开展了一系列防灾减灾应急演练。
N0。3防灾减灾小知识
面对灾害,我们应该更加沉着地应对,用更多的知识来保护自己。那当这些自然灾害来临时,我们应该如何行动呢?
安全是每个家庭幸福生活的基础,安全也是每个孩子健康成长的前提。安全无小事,我们应时刻将安全记于心,继续抓牢抓实安全教育,以常态化的安全教育、实战演练筑牢校园安全防线,呵护幼儿健康成长。