幼儿园全国防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为深入宣传防灾减灾知识,增强师生、家长的防灾减灾意识,提升自救自护能力,__县第二幼儿园于20__年5月9日至5月12日期间开展了一系列防灾减灾日宣传教育活动。
宣传周期间,各班老师组织幼儿开展了“防灾减灾日”主题教育活动,共同观看防灾减灾安全宣传视频,让孩子们学习了解防灾减灾的知识、了解一些自然灾难带来的危害,进一步提高师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。利用班级交流群、校园大屏积极向家长宣传了此次防灾减灾日的主题,通过校园广播形式向大家讲解“防灾减灾日”的由来和相关知识,切实提高全园师生、家长朋友的防灾减灾意识。同时,校园安全领导小组对教学楼、班级、办公室、食堂、围墙等公共建筑设施进行安全隐患全面排查,认真排查了各类可能危及学校师生的安全隐患。
生命至上,安全第一,通过防灾减灾日系列活动的有效开展,为全园师生和家长普及了防灾减灾知识,提升了幼儿的自我保护能力和防范安全意识。我园将继续认真组织开展安全教育活动,丰富活动内容,扩大宣传力度,为幼儿的健康成长构筑一道防线,撑起一把保护伞。