幼儿园全国防灾减灾日宣传活动简报
20__年5月12日是中国第__个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为了提高全园师幼防灾减灾意识,增强师幼自我保护能力。20__年5月10日,我园开展“512防灾减灾日”安全教育活动。
活动一
各班班主任以“512防灾减灾日”为主题为幼儿上了一节安全课,在课上为幼儿讲解防灾减灾小知识,以及遇到灾难时如何保护自己!
幼儿观看安全知识小视频,强化孩子安全意识。
活动二
幼儿进行防震安全演练活动,模拟地震来临时,锻炼孩子自我保护能力!
活动三
刘艳梅刘园长开教育大会,在大会上,对幼儿进行提问,再次巩固幼儿安全知识,并对防震演练活动提出建议和要求,希望小朋友在撤离过程中,在保证自己安全的前提下,提高自己撤离的速度!
活动四
除此之外,在我们校园内,处处有安全宣传语,安全宣传图,时刻提醒全体教师、家长和幼儿提高安全意识!
活动五
在做好幼儿安全教育工作的同时,我们也不能忽视家长的安全教育。各班班主任在班级群给家长分享我园“512防灾减灾日”安全宣传资料,让每位家长阅读,一起提高安全意识,共同做好幼儿安全教育工作。
安全,是我们幸福生活的保障,安全,是孩子健康成长的守护,我们应该时刻将安全挂于心间,让灾害远离我们的生活,警钟长鸣,让我们手牵手,共同呵护我们生活的每一天!