街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
防灾减灾工作是国家公共安全的重要组成部分,事关经济社会可持续发展和人民生命财产安全。为认真做好全国5。12“防灾减灾日”,有效增强社区居民防灾意识,不断提升应急能力,确保生命财产安全,__社区组织开展“5。12”防灾减灾宣传活动。
社区工作人员在__西街“议事亭”为社区居民宣传__市灾害民生综合保险相关内容。活动现场,工作人员为大家讲解防震减灾知识,通过向居民发放避震减灾资料、张贴宣传页等形式,宣传防灾减灾知识和防灾减灾法律法规、方针政策,为广大居民普及地震知识、避震及灾害应急避险等防灾减灾基本常识,让居民更好地掌握避险自救的技能。
下一步,社区将继续加强居民的防震减灾安全教育,增强社区居民的防灾减灾意识和应对突发事件的能力,为自己和家人构筑起一道抵御灾害的坚实防线。