街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日,在这个重要的时间节点,5月14日上午__街道安监办、司法所、派出所、自然资源分局等多部门利用__赶集日开展“5。12”防灾减灾日宣传活动。
此次活动紧扣“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”活动主题。利用小喇叭轮番播放防灾减灾相关知识,工作人员发放宣传册200余份,并积极向群众详细讲解防灾减灾知识。街道的宣传得到群众们的积极响应,他们主动上前了解防灾减灾知识、学习防灾避灾和灾害自救的基本技能。
通过此次活动让群众们深刻认识防灾减灾的重要性,提高群众在遇到突发性事件过程中有正确处理措施,提升应急避险和自救能力,为满足人民群众日益增长的安全需要提供有力保障。