街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为提师生的安全意识和能力,避免安全事故的发生,5月__日,__社区新时代文明实践站开展“防范灾害风险,护航高质量发展”主题宣传教育进校园活动。
活动中,以小学生喜闻乐见的方式配合通俗的语言、形象的动作以及鲜活的事例,向学生们讲解安全用电知识,引导学生们正确使用家用电器,了解掌握发生电器火灾和人身触电事故等情况下正确处理的方法、逃生自救互救技能。并将安全用电知识手册、海报发放给学生们,希望他们回家和家长一起学习,切实增强学生们的安全、科学、节约用电意识和防灾减灾意识,提高应对突发事件的自救互救能力。
通过此次活动,同学们了解了应急避险知识,增强了安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救互救的基本方法,为创建平安和谐校园提供强有力的安全保障。