街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
为进一步普及防灾减灾知识和技能,大力增强辖区居民群众防灾减灾意识,全面提升居民群众防灾减灾水平,5月__日,__街道在__广场开展20__年“全国防灾减灾日”集中宣传活动。街道党工委书记史__、区安全生产委员会办公室副主任蒋__、区消防救援大队参谋赵__、街道办事处副主任沈__出席活动,社区居民共计一百余人到场观摩学习。
史__作活动致辞并要求街道各部门、各社区强化思想认识,主动担当作为,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细灾害防范应对工作,不断提升街道防灾减灾工作水平,健全防灾减灾救灾长效机制;同时号召广大居民群众主动了解防灾减灾、提高抗灾避险能力,共同参与防灾减灾,共同提升街道自然灾害防治体系和防治能力现代化水平。
本次活动通过设置安全知识展板、张贴宣传画、发放宣传册等多种形式,广泛宣传洪涝、地震、暴雨、高温、地质等自然灾害以及火灾等突发事件的应对知识及防范基本技能;同时,通过向居民群众发放应急包、开展灭火器使用指导、展示讲解应急救援器材和日常应急处突措施,全面增强居民防灾减灾意识,提升公众应急处突能力。
此次宣传活动内容丰富,宣传的知识与群众日常生活息息相关,有效提高了居民群众防灾减灾意识和应急避险能力,营造了全街域积极参与防灾减灾的良好氛围。