街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
在第__个全国防灾减灾日即将到来之际,5月__日上午,__街道在__社区广场开展20__年全国防灾减灾日集中宣传活动。
本次活动以“防范灾害风险、护航高质量发展”为主题。活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、趣味答题领礼品、现场讲解等方式,向现场群众普及应急技能、防汛抗灾、地质灾害、防溺水安全、消防安全等方面知识,积极为群众普及日常生产生活中的安全防范知识和相关法律法规,并现场讲解地震、火灾、防溺水、雷电、燃气泄漏等常见灾害事故的防范应对措施,进一步提升群众的防灾减灾意识,提高应急能力,不断筑牢防灾减灾救灾的安全防线。
“防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。”__街道应急管理办主任申利洲表示,通过主题宣传活动,进一步唤起社会对防灾减灾工作的关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高群众综合减灾能力,最大限度减轻自然灾害带来的损失。
下一步,__街道将警钟长鸣,持续做好防灾减灾工作,增强思想自觉,夯实基础,加快构建科学防治体系,增强辖区居民的灾害防范意识,营造浓厚的防灾减灾社会氛围。