街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
为进一步提高居民应对防灾减灾能力,增强辖区居民的防灾减灾意识,5月__日,__街道__社区开展“5。12全国防灾减灾日”宣传活动。
活动中,社区组织工作人员观看了防灾减灾安全专题教育视频,同时将视频转发到居民网格群,使居民群众全方位、多角度地了解防灾减灾的重要意义。同时,通过向居民发放防灾减灾宣传手册,向居民普及自然灾害、事故灾害、突发事件等身边常见事故的防范措施,提高辖区居民防灾减灾意识和自救互救能力。
通过宣传活动,普及了防灾减灾防安全知识,提高了居民群众的防灾减灾安全意识,增强了对各类灾害的防治能力,营造浓厚的防灾减灾宣传工作氛围。