街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”,5月__日至__日是防灾减灾宣传周。5月__日,__社区在辖区内开展防灾减灾日主题宣传活动。
社区工作人员自制应急科普宣传材料深入社区向居民进行防灾减灾宣传,让居民们了解了防灾减灾日的由来、防灾减灾日标志的含义、以及防火防震小知识,并向居民发出了《20__年防灾减灾日倡议书》,从提高风险意识、学习防灾减灾知识、全民积极参与、加强家庭安全防范四个方面发出倡议,倡导居民防灾减灾,从我做起,共创安全美好社区。
另外,__社区坚持线上线下相结合的宣传方式,将电子版科普材料发送至各居民群供居民阅读,不仅加大了宣传力度,提高了宣传效果,而且将社区宣传工作拉进到每一位居民的身边。
灾难几率虽小,但防灾减灾意识需要人人具备,增强每一位社区居民自我保护意识,可以为生命多增一道屏障,为社区的安定祥和贡献一份力量,__社区会将继续通过宣传、巡查、治理等工作,持续将辖区的防灾减灾工作落到实处。