街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
在我国第__个全国“防灾减灾日”到来之际,为了进一步宣传普及防灾减灾知识,提升居民应对各类社会灾害风险防范意识和能力,5月__日下午,__社区组织社区各网格责任人、在职党员志愿者开展系列防灾减灾主题宣传活动。
本次宣传活动以讲座和下网格向群众宣传的方式开展。讲座中,由社区工作人员向各网格责任人讲解洪涝、雷电大风、火灾、地震等灾害常识和避灾自救互救技能等知识,提醒大家平时就要有防灾减灾意识,在服务居民时要做到时常提醒群众,防患于未然。下网格宣传时,由社区志愿者和在职党员志愿者向社区居民发放防灾减灾宣传资料,用通俗易懂的语言向居民介绍如何减轻自然灾害和意外灾害对自身生命及财产造成的损失,降低潜在的灾害风险。
此次主题宣传活动,唤起了广大居民对防灾减灾工作的关注,使居民对“5·12全国防灾减灾日”有了更深刻的认识,为进一步推动社会和谐稳定奠定了坚实的基础。