街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
为推动20__年全国防灾减灾日宣传活动深入开展,进一步增强居民群众防灾减灾意识,全面提升辖区居民防灾、减灾、自救能力,5月12日,__社区开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的系列活动。
活动中开展了防灾减灾知识讲座,社区工作人员给现场居民群众详细讲解了防灾减灾知识,如:在发生地震、泥石流、山洪等险情时要如何规避险情,学习认知人防场所图标和各类应急逃生技能,在实际操作中筑牢防震减灾意识。
活动现场还设置了咨询点,同时还进行了各项政策宣传,如:防诈骗宣传,讲解并发放关于《安全生产》、《__反诈微警讯》《健康生活幸福相伴-三减三健核心信息》、《健康66》、《疫情防控知识宣传》《依法严厉打击黑恶势力违法犯罪》、《消防安全》、《民法典》《垃圾分类》、《预防艾滋病》、《12340·平安__群众满意度》等宣全资料。
本次活动让居民更多地了解相关防灾减灾知识,提高了防范意识,增强了大家的避险救护和防范处置能力,为构建平安和谐的社区环境更进一步。