街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
为进一步提升社区居民群众的防灾减灾意识和应急避险能力,在第__个全国防灾减灾日来临之际,5月__日,__社区组织开展20__年全国防灾减灾日防震减灾科普宣传活动。
活动中,相关人员通过讲解地震科普知识、发放地震科普手册等多种形式,向社区居民宣传地震应急避险、自救互救、抗震设防要求以及如何辨别地震谣言等知识,有效提高了辖区居民科学应对突发事件的能力,使广大居民进一步了解地震知识,掌握应急避险技能。
通过此次活动,在社区内营造了良好的防灾减灾氛围,增强了居民的综合防灾减灾能力,强化了居民群众的防控意识,为进一步推进社区防灾减灾工作奠定了坚实的基础。