街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
5月10日上午,__街道组织工作人员在动力站农贸市场小广场开展“防灾减灾宣传日”集中宣传活动,向过往群众宣传普及洪涝、地震、地质、森林草原火灾等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能。发放宣传资料300余份,解答群众咨询30余人次。
此外,__街道及各社区利用LED显示屏、黑板报、张贴栏等多种宣传方式,滚动宣传“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”“防灾减灾人人有责,以人为本科学预防”“远离高陡边坡,汛期实行避让,确保人身安全”等宣传标语,在张贴栏张贴防灾减灾知识漫画,多途径宣传、感染广大居民,宣传防灾减灾相关知识,重视事故灾害造成的危害。