街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
在“全国防灾减灾日”到来之际,5月__日,__街道__社区关工委邀请__区__社会服务中心马__老师,为__小学全校1600余名师生普及地震灾害紧急疏散、避险及逃生自救等安全知识。
活动中,学校广播发布紧急疏散通知,听到警报声响起,正在上课的孩子们在教师的指挥下,弯着腰捂住头迅速且有序的从教学楼快速疏散,撤离到操场的安全地带。随后,马老师为孩子们讲解5。12全国防灾减灾日的由来,并通过汶川地震的案例,教授孩子们有关地震的震级和逃生的方法等。
此次活动通过演练与宣讲相结合的形式,进一步提高了未成年人的防灾减灾意识,提高了应急逃生能力和自救互救能力,同时达到“教育一个孩子,带动一个家庭、影响整个社会”的良好宣传效果。