街道社区开展防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为切实做好防灾减灾宣传工作,增强辖区居民防灾减灾意识。近日,__社区联合安居消防在社区三楼综合活动室开展“5。12”防灾减灾日主题宣传活动,共有20余名居民参加。
活动现场,安居消防黄教官通过小视频和现场演示等形式,向社区居民宣讲如何增强防灾减灾意识,如何扑救初期火灾、如何使用灭火器进行火灾扑救等基本知识,并手把手地向社区居民演示如何规范使用灭火器,全面提高居民群众的防灾减灾能力,增强居民群众的防灾减灾意识。
经过此宣传活动,提高了社区居民群众的消防安全意识,进一步普及了消防安全知识,增强了社区群众的自救、自防和应急处置能力,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。