尊敬的各位家长:
您好!根据《国务院办公厅关于20__年部分节假日安排的通知》,现将20__年五一劳动节放假具体安排告知如下:
今年劳动节,连休__天!
一、放假时间
__月__日至__月__日放假,共__天,__月__日返校上课。
二、课务安排
__月__日(周__)因调休上星期__的课;__月__日(周__)因调休上星期__的课。
快乐享假期日常安全注意事项
Part。交通安全记心中
五一放假期间人多、车多,出行时教育孩子注意交通安全,自觉遵守交通法规,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等。乘车时,要密切关注车况,严禁乘坐非法客运车。
Part。预防溺水要重视
溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春末夏初,天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发季。我们希望大家务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。
请您坚决教育孩子做到防溺水“三要”:
一、要在家长或长辈带领下游泳;
二、要到有防护设施和施救人员的正规的游泳场所游泳;
三、遇到同伴溺水时,要大声呼喊,并立即寻求成人帮助,不能手拉人等盲目施救。
Part。预防传染病
随着春、夏季的到来,我们迎来的不仅仅是万物复苏,还有可怕的传染病!春、夏季的常见传染病有:流行性感冒、疱疹性咽峡炎、手足口病、麻疹、水痘、腮腺炎、肠道传染病等。请您密切关注孩子的身体状况,合理安排饮食,督促孩子加强体育锻炼,养成良好的卫生和作息习惯,提高机体抵御病毒侵袭的能力。
Part。关注学生心理
持续关注孩子的心理健康,培养孩子良好的兴趣,缓解孩子因学习和生活出现的焦虑心态;与孩子积极沟通交流,创建温馨家庭氛围,改善亲子关系,让孩子体验居家快乐。