尊敬的家长朋友们:
大家好!五一劳动节到来之际,为了让您的孩子度过一个安全快乐的假期,根据《国务院办公厅关于20__年节假日安排的通知》,现将我校20__年“五一”劳动节放假有关事项通知如下:
放假时间:
__月__日(星期__)——__月__日(星期__)共__天
调休课程安排:
__月__日(星期__):初中部到校上星期__的晚自习。
__月__日(星期__):初中部和小学部按照正常作息和课表上星期__的课(初中部上星期__的晚自习)
__月__日(星期__):初中和小学部按课表和作息时间上完课后放假。
__月__日(星期__):初中部到校上星期__的晚自习。
__月__日——__月__日:初中和小学部按照正常作息和课表上星期__至星期__的课。
假期生活指南
1、活动安全:(1)交通安全:遵守交通规则,注意交通安全,过马路要左右看,走路要走人行道,靠右行走,不横穿马路,不翻越栏杆,不与机动车抢行,不在公路上玩耍,12岁以下不骑车上路,以免发生交通事故。并能勇敢纠正、制止他人违反交通法规的行为。(2)防溺水安全:孩子外出时,要做到“四知”、“六不”。“四知”:知道孩子的去向;知道孩子的活动内容和范围;知道孩子的同伴;知道孩子的回家时间。“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
2、学习提示:(1)完成假期相关作业;(2)复习薄弱科目和薄弱章节;(3)阅读经典篇目;(4)禁止玩手机,禁止打游戏,禁止观看低质动画片,禁止长时间看电视。
3、复习备考:毕业年级时间紧迫,需抓紧时间复习备考。(1)回头望:将自己平时掌握不牢的知识,容易犯错的内容,重新温故知新。(2)抓基础:要重视基础知识的记忆与巩固,须知“基础不牢,地动山摇”。(3)抓重点:将主要章节、重点内容、高频考点等重新评估,专门突破,以提高复习效率。
祝大家度过一个愉快而有意义的假期!