学校世界地球日活动简报
4月22日是第__个“世界地球日”,4月__日至4月__日是世界地球日主题宣传活动周,近日,为引导全校师生树立绿色、低碳、环保的生态文明理念,普及自然资源、地球科学知识,促进全校师生进一步落实关爱家园、保护环境、全面禁塑的责任,__县__中学开展了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的系列宣传活动。
各班利用班会课,让学生了解“世界地球日”的起源和目的,感受地球生态环境日益恶化的现象,增强学生对大自然和人类社会的热爱,激发学生热爱地球、保护环境的意识,积极倡导大家从自身做起,从点滴做起,节约用水,节约用电,节约用纸,节约粮食,努力减少塑料垃圾,共建绿色生态家园。同学们紧紧围绕“爱护身边的环境,共建低碳家园,倡导绿色生活,禁止塑料制品”热烈讨论。大家纷纷表示:学会从身边的小事做起,节水节能,限塑禁塑,努力做新时代好青年。
通过此次“禁塑”活动的开展,使广大师生和家长们深刻认识到“禁塑”的重要意义,增强了大家的环保意识。禁塑要一“禁”到底,我校将持续开展禁塑系列活动,带动师生、家长社区积极响应“禁塑令”,争当生态文明的传播者、禁塑行动的实践者、绿色生态的维护者。