学校世界地球日活动简报
在第__个“世界地球日”之际,__学院第二期青马工程培训班学员、大学生绿色卫队队员、1号公寓“青春正能量”学生干部工作站成员共计118名青年志愿者在__两岸公园、校园内开展以“真爱美丽地球,守护自然资源”为主题的环保知识宣讲活动。
志愿者通过悬挂横幅、布置展板、发放宣传资料以及引导大家填写电子问卷等方式向市民、学校师生宣讲地球日的由来、日常垃圾的分类、当下环境问题等环保知识。活动受到大家的积极响应和高度赞许,大家纷纷表示,从日常生活做起,从点点滴滴做起,注意节约每一滴水、节约每一度电、不乱扔垃圾,全心爱护我们赖以生存的地球,保护好赖以生存的环境。
据悉,本学期开始至今,__学院已陆续开展了环保知识进小学、植树活动、保护__河行动、黑沟坝村环保知识宣讲等环保志愿活动。__学院充分发挥环境专业特点来宣传国土资源、国情省情等,倡导公众节约、集约利用环境资源,普及环境科学技术知识,将引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念作为活动的宗旨,鼓励更多公众投身到“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践中。