学校世界地球日活动简报
在浩瀚的宇宙中,有一颗蓝色的星球,它就是人类共同的家园—地球。4月22日是第__个世界地球日,__高新区第二实验小学开展世界地球日主题活动,推动“一起爱地球”主题教育深入开展。
保护地球主题班会
主题升旗仪式
周一早晨,二小学子们整齐穿戴校服、系好红领巾,通过直播的方式参加主题升旗仪式。升旗仪式上,3。4中队号召全体队员们:地球只有一个,它的资源并不是取之不尽、用之不竭的,我们应该从现在做起,珍惜资源,保卫地球。作为少先队员,首先要做到保护环境。通过云升旗仪式,队员们一起关注地球,探秘地球,保护地球。
本次活动的开展,激发起了广大学生强烈的亲近自然、了解自然、保护自然的生态文明意识,使同学们认识到了环境保护的重要性和紧迫性,牢固树立人与自然和谐共生的环保理念。