20__年4月22日是第__个世界地球日,在地球日来临之际,期待大家与我们一起启程,把环保行动融入日常生活中,一起解锁爱地球的方式,为促进人与自然和谐共生贡献自己的一份力量!
为引导学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境,我校特开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题教育。
在主题班会上,各班主任向同学们详细讲解了世界地球日的由来、宗旨、设立的意义等,教育学生从身边每一件小事做起,低碳生活,美化家园,保护地球,主动维护生活环境卫生,以实际行动践行自己对爱护环境,保护地球的承诺和决心。
最后,还向大家发出倡议,呼吁大家爱护花草树木,节约用水用电,自觉进行垃圾分类,从日常生活的点点滴滴中为节约资源、保护地球贡献自己的力量。
通过本次主题教育,倡议全体师生尊重自然、顺应自然、保护自然,进一步唤醒学生环保意识,呼吁师生投身到“珍爱地球,珍惜资源”的行动中。相信他们会用实际行动保护生态资源,爱护美丽的地球家园!