学校世界地球日活动简报
为增强学生关爱地球、守护美丽家园的意识,倡导低碳绿色环保生活,珍惜地球资源,构建和谐美好的家园,4月22日“世界地球日”,__市__区__镇镇__小学开展了相关主题教育活动。
少先队员代表向学校全体师生发出“善待地球,从身边小事做起”的倡议,号召同学们从自己做起,从日常生活点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,树立节约的绿色风尚,共建节约型社会,争做光荣的环保小卫士。以节约环保为主题,学校各班也进行了丰富多彩的活动,从实际行动中感受保护地球的意义。
大自然孕育抚养了人类,人类应该以自然为根,尊重自然、顺应自然、保护自然。__小学开展相关活动,学生们从中学会了环保的知识和方法,也认识到了保护地球就是保护人类自己,让地球处处呈现绿色是每个人义不容辞的责任。