学校世界地球日活动简报
同学们是否知道,每一年都有一个“地球日”,这个日子旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识。而今年的4月22日是第__个“世界地球日”。这个“地球日”的活动起源于美国,1969年时由美国民主党提议,并很快得到全美各地的热烈支持,于是4月22日也被定为了“地球日”。__市第一职业中专__产教融合创新学院也召开了世界地球日为主题的升旗仪式。
第一项,升国旗,伴随着庄严的国歌,全体师生肃穆地注视着冉冉升起的国旗。
第二项,____平面同学进行国旗下演讲。
我想我们要做的绝不应该是仅在4月的某一天为保护环境而喊口号,而应该是行动!让我们不再袖手旁观,心系全球,着眼身边,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。从自身做起,从身边的点滴做起,学校是我们的家,让我们用心呵护她。
第三项,宣誓:我宣誓,修德习技,博学笃行,校荣我荣,校衰我耻,一职加油,我们加油!
第四项,由李__部长讲话。
李__部长进行技能月启动:在这春意盎然,鲜花盛开,充满生机和活力的日子,一年一度的校园文化技能月的帷幕悄然拉开,在这里,我代表__市第一职业中等专业学校宣布,第__届校园文化技能月正式启动,主题是:技能,让生活更美好。
在接下来这四周的时间里,学校将组织各专业学生参加省技能大赛,希望同学们做好充分准备;各专业技能大比武活动按计划进行;学校继续开展教师优质课评比,要求老师们以赛促练,以赛促教,以专业知识和操作技能为重点,提高学生的动手操作能力,让每位同学学有所长,学有所用、学有所获;学校各社团可以广泛开展包括体育、阅读、书法、专业技能、综合实践等多项活动。激发学生学习兴趣,丰富学生业余生活。
最后李__部长强调以下事宜:1、仪容仪表;2、室内外卫生;3、红歌比赛;4、趣味运动会。
第五项,升旗仪式到此结束。
从我做起,从现在做起,每个人把每一天都当做是地球日,就会让我们的天空更加蔚蓝,让大地更加苍翠,让空气更加清新,让我们的校园更加美丽。