512幼儿园防灾减灾教育简报
今年的5月12日是全国第12个“防灾减灾日”。为了进一步提高师生地震应急、自救、逃生的能力,__县__镇中心幼儿园于5月12日上午10:00组织全园师生开展防灾减灾日演练活动。
当警报声拉响时,该园教师们迅速组织幼儿及时躲避,并按照指定疏散路线紧张有序地向户外活动场地撤离,整个过程仅用时2分零3秒。此次活动受到__镇政府、卫生院和教育督导组高度重视,副镇长蒲元芬率队莅临现场做指挥。
通过此次演练,进一步增强该园师生防灾减灾安全意识,提高逃生自救能力,筑牢校园安全防线,确保师生的生命安全。