512幼儿园防灾减灾教育简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为深入宣传防灾减灾科普知识,筑牢安全“防火墙”,__实验幼儿园开展了防灾减灾宣传系列活动。
应急有方,防患未然
根据幼儿的年龄特点,各班教师开展5。12防灾减灾安全教育活动,以儿歌、情景模拟等方式,让幼儿了解地震这一自然灾害,知道应急避震的正确方法和逃生途径,学会简单的自护自救措施,进一步增强了自我保护和应急处置能力。
各班开展防震减灾安全教育
实战演练,安全“童”行
20__年5月12日下午15:30,__实验幼儿园组织全园师幼开展了防震演练活动。
随着幼儿园第一声警报声的响起,一场防震减灾演练拉开了序幕。老师们指挥幼儿迅速有序地跑出活动室,向外紧急疏散。孩子们听指令井然有序地弯腰低头,贴着墙角,按指定逃生路线快速往外跑,来到宽阔的操场集合。
清点人数,总结经验
各班班主任清点人数,迅速上报疏散总人数。
方园长对本次演练进行总结,并将防灾减灾法律法规和应急避险科普知识宣传到每位幼儿,提升全园幼儿防灾减灾意识和自救互救能力。
本次演练,让全体师幼体验了地震现场逃生的场景,加深了逃生知识、疏散路线的了解,增强了全体师幼的安全防范意识,提高了全体师生面对自然灾害的防护和自救能力。