512幼儿园防灾减灾教育简报
为切实做好幼儿安全保护工作,全面推进防灾减灾知识宣传教育,__市__县__镇中心幼儿园于5月12日开展了“防灾减灾,安全“童”行”防灾减灾日主题教育活动。
为做好本次防灾减灾主题教育活动,5月11日召开全体教职工会议,部署本次防灾减灾工作。会议要求全体教职工统一思想,高度重视,认真做好防灾减灾安全教育工作。
为保证本次演练的真实性、有效性,__镇中心幼儿园采取先演练后授课的模式。教师指挥幼儿双手抱头以最快速度躲到相对安全的区域利用身边的建筑物、物品保护自己尽量蜷曲身体,降低身体重心。听到第二次警报响起后,教师组织幼儿尽可能地用书包保护好头部,按照规定路线有序地撤离,以最快的速度撤离到安全地带。到达安全地点后教师进行人数清点,保证所有幼儿安全撤离。同时,教师对幼儿进行心理疏导,稳定幼儿情绪,让每个孩子都能勇敢面对一切。
业务园长__带领全体教职工对本次防震演练进行了反思总结,针对本次活动中存在的问题进行查漏补缺,确保幼儿能在突发情况下迅速逃生。此外,安全排查小组认真对幼儿园校舍、电源线路、大型器材等进行了全面排查,针对排查出的问题制定了整改方案确保幼儿园的安全。
通过本次防灾减灾日主题教育活动,增强了师生防灾减灾的意识,帮助师幼掌握避灾自救的基本常识和技能,提高了师生应对突发事件处置能力,进一步增强了幼儿的安全意识与自护自救技能。