512幼儿园防灾减灾教育简报
5月12日是全国“防灾减灾日”,为了进一步提高师生的防灾减灾意识,在教育局的关心、支持下,5月9日—5月10日,__幼儿园开展了一次防灾减灾知识宣传活动。
各班教师通过播放宣传教育视频、开展主题教学、带来领幼儿一起阅读防灾减灾相关文章、对室内环境进行安全排查工作,让幼儿更多地接触到了防灾减灾安全知识,使防灾减灾安全教育与幼儿的日常行为规范教育相结合,进一步增强了幼儿的自我保护和自救互救意识,提高了幼儿应急处置能力。
活动结束后,老师们继续认真组织开展校园防灾减灾宣传活动,并把这项工作常规化,为创建“平安校园,和谐校园,阳光校园”提供强有力的安全保障。