512幼儿园防灾减灾教育简报
在“5。12”全国第__个防灾减灾日到来之际,5月12日,市幼儿园组织师生开展系列安全教育活动,增强师生的防灾减灾意识和自救互救基本技能。
当天上午,该园各班根据幼儿年龄特点,开展“地震来了怎么办?”“有趣的安全标识”等防灾减灾主题教育活动,教师们通过故事、动画、紧急演练游戏、动作演示和现场问答的形式,教授孩子们地震紧急避险和逃生要点,让孩子们学会在危急时刻保护自己。同时,校安办对每位教职工进行了手提式干粉灭火器实操过关,从如何开启灭火器,到使用灭火器的姿势,把握灭火器的方向,再到最后的实战演练,全部做到了认真规范。
据了解,市幼儿园每年都开展多次这样的实操演练,加强全体师生的防灾和自救能力,夯实校园安全根基,切实保障全体师生安全。